| Приставки > Портативные |
| Nintendo DS |
| (1/2) > >> |
| Asasin56:
Здравствуйте! В общем я отжал купил у племянника DS fat ибо валялась 3-4 года в коробке с игрушками. Суть в том что игр не было и она простаивала. Вот наткнулся на флеш картридж r4 https://www.olx.ua/obyavlenie/flesh-kartridzh-r4-dlya-nintendo-3ds-dsi-ds-lite-ds-IDumVs6.html?sd=1#3cdab7ec9a. Вот только терзает вопрос. Игры с Гба будут работать на Ds? Просто хотел поиграть В Сломанный Меч, а он на Гба выходил. И есть хоть какой то список совместимости с играми? |
| Teffycom:
Будут, но для гба игр надо отдельный флеш-картридж покупать. |
| Asasin56:
Все же придется покупать отдельный( Жаль. Добавлено позже: --- Цитата: Asasin56 от 01 Май 2018, 04:32:48 ---Все же придется покупать отдельный( Жаль. --- Конец цитаты --- Так то один карик у меня есть с Гба. |
| Mad:
--- Цитата: Asasin56 от 01 Май 2018, 04:32:48 ---Все же придется покупать отдельный( Жаль. Добавлено позже:Так то один карик у меня есть с Гба. --- Конец цитаты --- Вставьте его в ДС и играйте? |
| Asasin56:
Ну ето как бы очевидно. Надеялся во флеш картридже будет такой приятный бонус как поддержка гба игр. Всем спасибо за ответы! Можно закрывать. |
| Mad:
--- Цитата: Asasin56 от 01 Май 2018, 12:19:05 ---Ну ето как бы очевидно. Надеялся во флеш картридже будет такой приятный бонус как поддержка гба игр. Всем спасибо за ответы! Можно закрывать. --- Конец цитаты --- Supercard DS two поддерживает, если мне не изменяет память. Там стоит отдельный чип для этого. |
| ShadowFlash:
Совершенно верно. От того он сильнее пожирает батарейку и еще некоторые ГБА игры заметно тормозят. Оно по сути эмулятор. |
| Asasin56:
Да, читал уже о нем. Вот тот R4 меня заинтересовал. Там все ли игры работают корректно? |
| Mad:
--- Цитата: Asasin56 от 01 Май 2018, 13:31:25 ---Да, читал уже о нем. Вот тот R4 меня заинтересовал. Там все ли игры работают корректно? --- Конец цитаты --- Практически всё работает нормально. Тут на форуме был совсем недавно про него разговор, этот картридж взял себе пользователь Drapon, можешь написать ему в личку и поинтересоваться, столкнулся ли он с какими проблемами. |
| Demonyx:
--- Цитата: ShadowFlash от 01 Май 2018, 12:44:56 ---Совершенно верно. От того он сильнее пожирает батарейку и еще некоторые ГБА игры заметно тормозят. Оно по сути эмулятор. --- Конец цитаты --- Там можно в настройках процессор карика разогнать. Но жрет батарейку жестоко, да, а с разгоном так вообще заглатывает. Тормозят там на моей памяти 2 игры, и те не с ГБА. Лично я этим кариком доволен. 5 лет юзаю, ни каких нареканий. |
| Asasin56:
Спасибо еще раз) Добавлено позже: --- Цитата: Asasin56 от 01 Май 2018, 23:03:31 ---Спасибо еще раз) --- Конец цитаты --- А какой тогда на гба флеш карик купить? |
| demolition.nick:
У меня на DSLite флешкартридж основной клон R4, для GBA игор - EZ-Flash 3in1 и всё пучком. Правда этот EZ-Flash мне баксов в 30 обошёлся. Он кстате есть в двух вариантах: для DSL и FAT |
| Asasin56:
Вот тоже к такому варианту присмотрелся. Добавлено позже: Карик работает хорошо но не всеяден((( |
| Photon9:
Такое дело попала ко мне по случаю такая вещица как старенькая DS, решил прикупить флеш картридж и немного побаловаться ею. Но при установке флеш картриджа, только надпись меню и знак вопроса. Полазил в сети вроде как кроме ромов на карту надо кинуть некую прошивку и прошить консоль. Но инфа несколько расплывчата. Кто в теме подскажите как, что и куда, дабы не окирпичить. ПЫ.СЫ. Почитал что данная консоль практически ретро и сильно уступает качеством экрана и наворотами более новым DS, но как говориться - Дарёному коню в зубы не смотрят ))). |
| -v-:
Качаешь отсюда штуку под названием RetroGameFan Multi Cart Update v7.05, там в архиве находишь папку с нужной тебе флеш-карточкой и кидаешь её содержимое в корень микрухи. В папку Гамес кидаешь nds-файлы и всё. Брикнуть DS могут только специально одарённые, так что не бойся, если что не заработало, то не угадал в пакой, удаляешь всё с микросд и закидываешь из другой папки из архива RetroGameFan. Все премудрости. |
| Photon9:
Благодарю за наводку, буду пробовать. Но сайте производителя нашёл ещё такое http://www.r4isdhc.com/2014-r4isdhc-gold-pro/ |
| -v-:
Photon9, эта лучше, в отличие от давно забросивших свои прошивки производителей, в этой поддержка игр вроде как доведена до максимума и шансов попасть на какую-то незапускающуюся игру меньше. Хотя их и так и так мало должно быть. Но я, например, свою родную на эту поменял давно и не вспоминаю. Добавлено позже: Photon9, хотя вот судя по дате на сайте они свою обновляли пару лет назад, обычно все остальные китайцы свои ещё году в 2008 позабрасывали. Но разницы там будет в основном в свистелках с перделками тогда. |
| Photon9:
Пробовал R4i-SDHC YSMenu и R4SDHC YSMenu в обеих случаях та же надпись меню и знак вопроса, а вот с теми файлами что на оф сайте завелась, на пробу запустил Metroid Prime работает Вроде как в инструкции к RetroGameFan Multi Cart Update v7.05 написано что эти файлы нужно кидать поверх тех что на оф сайте, но пока работает оставлю и так, а если какие ромы не стартанут буду эксперементировать. Спасибо за разъяснения, а то сам сомневался ставить или нет эти файлы. |
| -v-:
Ну, главное, что надо знать - там премудростей вообще ноль по сути - если что-то не работает - снёс всё с карты и скопировал заново, испортить ничего не выйдет. А проблемы могут быть в основном с играми с защитой, чаще всего это от Скворешни что-то. |
| Mad:
Ysmenu убивает некоторые R4 картриджи, если всё работает на прошивке от производителя - остановитесь с экспериментами. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |