Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр
[NES] Kyatto Ninden Teyandee / Ninja Cat (CaD Editor)
Ti_:
--- Цитата: Еmsi-D от 01 Май 2018, 22:14:49 ---Ti_, спс :drinks: Уже вовсю работаю над преобразованием первого уровня.
З.Ы. Пока тестил, обнаружил прикол с котом-бурильщиком: оказывается, есть способ реактивно пробурить блоки.
Надо во время бурения быстро нажимать ВНИЗ и ВПЕРЁД. Ну или можно держа ВПЕРЁД, долбить ВНИЗ:
--- Конец цитаты ---
Я из SC помню прикольный момент с бурильщиком, когда под водой буришь вниз, то потом оказываешься в положении вниз головой. По багам, надо ещё думать что фиксить, например, залипший удар, убийство босса до появления.
Ещё можно сделать ребаланс оружий по силе/затратам.
Еmsi-D:
--- Цитата: Ti_ от 01 Май 2018, 22:54:12 ---Я из SC помню прикольный момент с бурильщиком, когда под водой буришь вниз, то потом оказываешься в положении вниз головой.
--- Конец цитаты ---
Этот прикол не только с водой работает, еще можно поставить бурильные блоки внизу экрана, где есть переход на нижний этаж. Тогда бурильщик тоже упадёт вниз головой:
--- Цитата ---По багам, надо ещё думать что фиксить, например, залипший удар, убийство босса до появления
--- Конец цитаты ---
А это да, я таким макаром проходил некоторых боссов в вашем хаке. Ломакс еще удивлялся - чёто ты, грит, быстро их прошёл, наверное сейвился. :lol:
Щас у себя на боссе попробовал, так у него во время смерти на груди появляется рожа босса из 4 уровня
Есть ещё прикол с нинпой 3 уровня, можно её делать дважды. Итого 4 нинпы можно за раз всадить в босса, но это редкость. Там тайминг надо ловить.
Ну глюк с сюрикеном ты наверное знаешь (иногда сюрикен летит не прямо, а по диагонали). Но тоже нечасто выходит.
В вашем хаке помню было такое - бурильщик не может бурить блоки, если они вверху экрана. И если вверху экрана лезть по лестнице в разбиваемый блок, то автоматом вынесет в соседнюю комнату.
Ну и вот ещё пара багов с разбиваемыми блоками:
--- Цитата ---Ещё можно сделать ребаланс оружий по силе/затратам
--- Конец цитаты ---
Это как у тебя в хаке за мощную нинпу почти вся шкала снимается? Ну так-то тоже можно.
Вот пока-что исправленный первый уровень. Поубраны кое-где разбиваемые камни, добавлено больше врагов везде, нек-рые конструкции перестроены, возвращён босс с оригинала (хп у него теперь побольше и арена малость изменена).
Ti_:
--- Цитата: Ti_ от 01 Май 2018, 22:54:12 ---залипший удар, убийство босса до появления.
--- Конец цитаты ---
Исправлено:
Добавлено позже:
--- Цитата: Еmsi-D от 02 Май 2018, 06:09:48 ---Это как у тебя в хаке за мощную нинпу почти вся шкала снимается? Ну так-то тоже можно.
--- Конец цитаты ---
У меня такого не было.
Еmsi-D:
--- Цитата: Ti_ от 02 Май 2018, 10:38:04 ---У меня такого не было
--- Конец цитаты ---
Угу, спутал с этим:
--- Цитата: Lomax ---Kyatto Ninja Teyandee HARDCORE - тоже что и главный хак, плюс сюрпризы на уровнях, переделаны арены с боссами, сделан ребаланс магии, убрано 2 сердечка...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Ti_ ---Исправлено
--- Конец цитаты ---
Применил к этому рому билдер, при запуске 1-го уровня игра зависает.
Ti_:
--- Цитата: Еmsi-D от 03 Май 2018, 00:58:52 --- Угу, спутал с этим:Применил к этому рому билдер, при запуске 1-го уровня игра зависает.
--- Конец цитаты ---
отправил фикс в лс.
инфа по нинпо:
затраты силы на ninpo:
адрес(расширенный ром), кот, оригинальное значение.
level3:
3de45 : белый ($70)
3de4d ; синий ($70)
3de55 ; кошка ($60)
3de5d ; силач ($33)
3de65 ; бурильщик ($33)
3de6d ; летчик ($40)
3de75 ; подводник ($20)
level2:
3de0d ; белый ($20)
3de15 ; синий ($20)
3de1d ; кошка ($19)
3de25 ; силач ($20)
3de2d ; бурильщик ($20)
3de35 ; летчик ($20)
3de3d ; подводник ($20)
сюрикены:
3de05 ; все коты ($15)
урон level 3 ninpo:
bbfd ; белый и синий (4)
bc26 ; кошка (4)
Еmsi-D:
Готов второй уровень, в нём придётся поплавать. Ребаланс магии пока не делал, добавлю с 3-м уровнем.
Ti_, в этой комнате (level2_room5) почему-то нельзя ставить более 7 объектов:
Восьмой и последующие не появляются. Я сначала думал, мож уже перебор по врагам получился.
Но на другом этаже (level2_room9) новые объекты нормально добавились. Также, со здоровьем босса-рыбы какой-то глюк.
Она помирает то с 6 ударов, то с 10, то с 9, то с 8. Я ей поставил 25 вместо 1А (адрес 0хA45A) - не канает :neznayu:
Ti_:
--- Цитата: Еmsi-D от 03 Май 2018, 23:58:05 ---Также, со здоровьем босса-рыбы какой-то глюк.
--- Конец цитаты ---
Вижу, ей в режиме hard задают другое количество жизней кодом.
--- Цитата ---BANKF:EBA4 LDA hard_mode_flag
BANKF:EBA7 BPL loc_A800_EBAF
BANKF:EBA9 LDA #$19
BANKF:EBAB LDY #$1A
BANKF:EBAD STA (object_adress),Y
BANKF:EBAF
BANKF:EBAF loc_A800_EBAF:
--- Конец цитаты ---
Для этого рома адрес её будет 3ebba.
Чтобы отслеживать текущее кол-во хп , tools-ramwatch- 4ba.
Также в этом режиме она не разворачивается от удара, поэтому я не понял задумку твоей арены, не успеваешь отплыть после удара.
Вначале уровня внизу нинпо, но при скролле влево , оно пропадает, и взять нельзя, задумка?
Еmsi-D:
--- Цитата: Ti_ от 05 Май 2018, 09:35:44 ---Вначале уровня внизу нинпо, но при скролле влево , оно пропадает, и взять нельзя, задумка?
--- Конец цитаты ---
Ага, эй моряк ты слишком долго плавал - нинпу спёрли. Лал.
--- Цитата: Ti_ от 05 Май 2018, 09:35:44 ---Также в этом режиме она не разворачивается от удара, поэтому я не понял задумку твоей арены, не успеваешь отплыть после удара.
--- Конец цитаты ---
Арену переделаю.
Еmsi-D:
Третий уровень. Ребаланс магии добавил.
Ti_, на арене босса вверху в центре есть чето невидимое, и об это летающий кот дамажится.
Еmsi-D:
--- Цитата: Ti_ от 02 Май 2014, 21:51:02 ---Одна из палитр постоянная, кроме 1 цвета (она же для статус бара - белый, розовый + цвет из таблицы 0x2d48 - таблица в 11 байт
--- Конец цитаты ---
Ti_, подскажи плиз где этот розовый цвет для лайфбара лежит?
Ti_:
--- Цитата: Еmsi-D от 07 Май 2018, 15:29:41 ---Ti_, подскажи плиз где этот розовый цвет для лайфбара лежит?
--- Конец цитаты ---
3b4d
По свинобоссу, про это нам давно известно, а вот зачем оно , либо не помню, либо не разбирались.
Kinbeas:
Если есть желающие помочь с Флинстоунами, милости прошу! :D
Еmsi-D:
--- Цитата: Ti_ от 07 Май 2018, 21:53:51 ---По свинобоссу, про это нам давно известно, а вот зачем оно , либо не помню, либо не разбирались
--- Конец цитаты ---
В SC v1.2 пофиксено, если не ошибаюсь.
З.Ы. До сих пор помню прикол со стрима, где Ломакс тащил SC:
https://youtu.be/yj_vjh9RUng?t=35m10s
Четвёртый уровень. Палитры некоторым котам заодно сделал, чтоб были ближе к мульту.
Еmsi-D:
Пятый, шестой и седьмой уровни. У кошки третья нинпа теперь самая мощная в игре (11 хп).
Ti_, можешь глянуть где лежит кол-во жизней со старта? Сейчас даётся 3, я бы 4 поставил.
spiiin:
Пример конфига с отображением больших объектов. Отображение работает, выделение и перемещение мышкой - нет, будет с апдейтом редактора.
Еmsi-D:
Продолжаем. Восьмой и девятый уровни готовы.
spiiin:
Поиграл. Хардкорно, конечно, но заставляет тщательно планировать использование всех персонажей. Я бы ещё сделал ускорение регена шкалы помощи в два раза, а то частенько приходится переключаться на главного персонажа ради того, чтобы её восполнить.
После полубосса третьего уровня (чучело под водой), со следующего экрана есть 2 лестницы вверх, но обе перекидывают в первый уровень - это баг или там дальше нужно проход отыскать? Неприятный квест какой-то.
Еmsi-D:
--- Цитата ---Хардкорно, конечно, но заставляет тщательно планировать использование всех персонажей
--- Конец цитаты ---
spiiin, на то и расчет, чтоб с каждым уровнем становилось сложнее.
Оригинальная игра слишком лёгкая, пробегается за минут 20 (летающим котом - за 10 :lol:).
--- Цитата ---Я бы ещё сделал ускорение регена шкалы помощи в два раза, а то частенько приходится переключаться на главного персонажа ради того, чтобы её восполнить.
--- Конец цитаты ---
Тай немного ускорил её, но да, было бы неплохо ещё ускорить.
--- Цитата ---После полубосса третьего уровня (чучело под водой), со следующего экрана есть 2 лестницы вверх, но обе перекидывают в первый уровень - это баг или там дальше нужно проход отыскать? Неприятный квест какой-то.
--- Конец цитаты ---
Насчет этого не понял.
spiiin:
--- Цитата: Еmsi-D от 07 Декабрь 2018, 17:29:25 ---Насчет этого не понял.
--- Конец цитаты ---
Ну начинаю третий уровень - дохожу до подводной комнаты с боссом - убиваю босса, уровень на заканчивается, прохожу выше в комнату с двумя лестницами - попадаю в последнюю комнату первого уровня (обе лестницы ведут туда) - прохожу её и попадаю к босу 1-го уровня, убиваю босса 1-го уровня - попадаю на карту с пройденным первым уровнем и непройденными 2,3 и 4 (уже проходил 1-й и 2-й перед третьим).
Подумал, это загадка какая-то, и надо альтернативную дорогу найти к реальной концовке третьего уровня.
Еmsi-D:
spiiin, ээ какая подводная комната с боссом в третьем уровне? o_0
В 3 левеле воды вообще нету :neznayu:
Навигация
Перейти к полной версии