Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр

Пользовательские конфиги для CaD Editor

<< < (8/13) > >>

spiiin:
Чисто из интереса, ты когда пишешь "сжаты в RLE", проверяешь, что там rle или просто если какой-то формат, отличный от матрицы из номеров блоков, пишешь? :)

lancuster:

--- Цитата: spiiin от 23 Апрель 2018, 16:57:21 ---Чисто из интереса, ты когда пишешь "сжаты в RLE", проверяешь, что там rle или просто если какой-то формат, отличный от матрицы из номеров блоков, пишешь? :)

--- Конец цитаты ---
Конкретно для этой игры я уже текстовиков с адресами пожатых экранов не делал. Я уже задолбался делать текстовики для сжатых карт.
RLE я уже научился отличать. Там специальные байты есть, которые задают количество блоков или тайлов в строке или столбце. В Батл Киде экраны сжаты, но юзаются блоки 2х2. Принцип тот же, независимо, блоки используются или тайлы. Разница только в длине карты.
В Крион Конквест титульный экран прописан тайлами целиком, а вот уровни частично пожаты, в начале каждого столбца идут байты задающие число повторяющихся блоков. Могли бы титульник блоками сделать, тогда и на уровни места хватило бы.
Ещё мне не нравится дебильное сжатие в играх Амагон и Каратэ Кид.

lancuster:
49 игра уже. Rollergames! :D
P. S.: там ещё придётся разобраться с количеством блоков и сами экраны как-то склеить между собой (в игре они по-другому склеиваются и юзаются повторы, часть экранов находится вне видимой области). В остальном карты отображаются как положено. :cool:

lancuster:
50 и 51 игры. Японский Doraemon (который официальный) и Burai Fighter от Taxan.
В первой добавлены все комнаты. С палитрой для каждой комнаты возиться не стал, уж не обессудьте. :D Но главное, что основная часть уровней выглядит как положено. А вот на уровне Cave (World 2) возникла проблема. Разрабы решили составить карту из блоков поменьше, а саму карту сжали. Так что редактируются все уровни, кроме Cave.
В Burai Fighter 5, 6 и 7 уровни целиком состоят из экранов с предыдущих уровней, так что я их не добавлял, дабы не создавать путаницу. НЕ были добавлены скрытые 10 комнат, о которых говорилось в конечных титрах. Но, как и ожидалось, на этом сайте проходилок для эмулятора не нашлось ни для Doraemon, ни для Burai Fighter. Вообще. Так что не обижайтесь. :cool:

spiiin:
Да, необходимость пройти игру напрягает. Кроме эму-ленда, можно смотреть, нет ли таса на tasvideos, проверить наличие читов от разработчиков на выбор уровня на сайте санчеза, а также попробовать хакнуть номер активного уровня (не всегда в виде цифры хранится).

Proton:
А Batman Return of Joker никто не ковырял?

lancuster:

--- Цитата: Proton от 26 Апрель 2018, 13:53:39 ---А Batman Return of Joker никто не ковырял?

--- Конец цитаты ---
Я ковырял. Находил только объекты, которые на все уровни в одном цельном блоке находятся. А уровни пожаты, причём даже не в RLE, судя по тому, что даже частично карты не найти. :-\
Вот Batman Returns добавить можно будет. Только нужно, чтоб активность была, а то 51 игру добавил, и до сих пор ничего не произошло, одни реквесты да вопросы пишутся. :blush:

Добавлено позже:
spiiin, мне прохождения не столько важны. Я только для Castle of Dragon брал проху, потому что пройти её целиком оказалось чересчур сложно даже с бессмертием. Боссы вообще с кривым хитдетекшэном, особенно крупные.
Больше прохождений я не юзал, всё проходил сам. Нужно ещё учесть, что прохождения бывают разные, и не у всех них записаны секретные комнаты. :cool:

lancuster:
Don Doko Don, первая часть. До чего же криворукие разрабы у этой игрушки, я фигею просто 0_0. Изначально планировали вдвое больше уровней, затем половину пропустили, на уровнях с боссами вообще чёрти что напороли. В общем, я старался как мог, чтоб эта хреновина хоть как-то напоминала карту. :neznayu: И да, скрипты в этой игре не работали, ни один. Да и сама игра страшно глючит, если врагов на экране много. <_<
Палитра находится сразу после экрана, каждого. И её тоже придётся подгонять под карту отдельно.
На некоторых боссах блоки отображаются не так, как должны. Не знаю, почему. :neznayu:

spiiin:

--- Цитата: Proton от 26 Апрель 2018, 13:53:39 ---А Batman Return of Joker никто не ковырял?

--- Конец цитаты ---

Я нет пока. Визуально глядя на карту, похоже, что блоки там 4x4, но судя по всему, там другая система - автокорраптер и блокфайндер не показывают ничего толкового. Гляну её после добавления редактора объектов.

lancuster:
spiiin, Дон Доко Дона поправишь? Там просто адовый ад намешан. Но я тут ни при чём.
Сегодня ещё Karnov доделаю.

lancuster:
Конфиги для Karnov.
В карте блоков пришлось убрать лишние блоки (имитация бонусов), так как они не являются бонусами как таковыми, да и игра после них лагает. А так всё норм. :cool:

Proton:

--- Цитата: spiiin от 27 Апрель 2018, 12:44:36 ---Я нет пока. Визуально глядя на карту, похоже, что блоки там 4x4, но судя по всему, там другая система - автокорраптер и блокфайндер не показывают ничего толкового. Гляну её после добавления редактора объектов.

--- Конец цитаты ---

Я поискал в своих изысканиях и нашёл два значения, которые я нашёл:
0x5662b -> 0x01 (0x00)
0x5662f -> 0x74 (0xb6)

Изменяются блоки  платформы, на которой стоит деревянный ящик.

lancuster:
Proton, то, что ты нашёл, скорее всего отвечает за блоки. И, как я вижу, меняется это целыми строками.
P. S.: кстати, а ты сможешь пройти Batman Returns и записать проху для эмуля? Я пробовал проходить с читами, но если в игре включить читы - то игра не пускает к боссу, даже если читы отключишь. Я бился-бился с этой фигнёй вчера долго. Нужна проха, однозначно.

Proton:

--- Цитата: lancuster от 28 Апрель 2018, 14:53:32 ---Proton, то, что ты нашёл, скорее всего отвечает за блоки. И, как я вижу, меняется это целыми строками.
P. S.: кстати, а ты сможешь пройти Batman Returns и записать проху для эмуля? Я пробовал проходить с читами, но если в игре включить читы - то игра не пускает к боссу, даже если читы отключишь. Я бился-бился с этой фигнёй вчера долго. Нужна проха, однозначно.

--- Конец цитаты ---

У меня есть несколько сохранений с боссами для эмулятора puNES (это было того, как я пересел на Mesen).

lancuster:
Proton, нет, такое вряд ли пойдёт. У меня инструментарий весь во FCEUX лежит, другие эмуляторы просто неудобны для хакинга.
Прохождение уже не нужно. Я выяснил, что с читом на ускорение и бессмертие игру не пройти, но зато чит на бесконечную жизнь вполне себе допускается. Так что сегодня попробую добить до конца.
P. S. жаль, все арены с боссами пожаты в rle.

Proton:

--- Цитата: lancuster от 28 Апрель 2018, 15:50:54 ---Proton, нет, такое вряд ли пойдёт. У меня инструментарий весь во FCEUX лежит, другие эмуляторы просто неудобны для хакинга.
Прохождение уже не нужно. Я выяснил, что с читом на ускорение и бессмертие игру не пройти, но зато чит на бесконечную жизнь вполне себе допускается. Так что сегодня попробую добить до конца.
P. S. жаль, все арены с боссами пожаты в rle.

--- Конец цитаты ---
https://github.com/sobodash/graveyardduck для борьбы с РЛЕ.

lancuster:
Proton, один вопрос - мне-то это зачем? Конфиги для редактора пилятся, мне-то это к чему? :? Я просто укажу адрес первых байтов сжатой карты, а там уже дело за автором редактора, сможет он запилить тулзу для таких карт для своего редактора или как...

Добавлено позже:
Ещё, если судить по описанию, там идёт сжатие самой карты. В Batman Returns просто оптимизированная тайловая карта, никаких блоков сжатых там нет. И я не знаю, как с этой штукой быть, запускал - ничего не происходит. :neznayu:

lancuster:
Proton, вот, можешь потестить. Только это конфиги для Batman Returns, а не для второй части.

lancuster:
Решил сегодня попробовать нечто кошерное. Встречайте - Super City Tank на NES, он же Taan Hak Fung Wan King Tank от GamTec.
Вот уж на что ещё хаков не было, так на самую лучшую версию Танчиков, и теперь конфиги есть даже к ней! ;)
P. S. первый уровень идёт по адресу 250d, уровни разбросаны по рому, уж простите. Но их количество ровно 50, все доступны для редактирования. :cool:

lancuster:
Конфиги для BreakThru от Data East.
Поскольку это одна из ранних их игр, есть проблема с отображением карты. А именно - часть блоков отображается неверно, плюс палитра неправильно отображается. Хотя если редактировать в самом роме по тем адресам - то всё нормально. В общем, проблема, схожая с той, что была в Happilly Ever After. :cool:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии