Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр

Пользовательские конфиги для CaD Editor

<< < (6/13) > >>

spiiin:
Поправлю. Ох ты их и наштамповал. Там есть способ перечислить смещения разных экранов просто, я их в один лучше соберу, тем более там общие блоки и графики на все. А то если понадобится вдруг один адрес поправить общий (или мне вдруг понадобится библиотечную функцию какую-нибудь изменить), то в 50 конфигах это будет сложно сделать.

Добавлено позже:
Можешь, кстати, заказы попробовать принимать от пользователей на добавление игр :cool:

lancuster:
Да я бы с радостью, только вот не пишет никто. Даже в основной теме.
Можешь, если хочешь, написать в основной теме, что тебе некогда, а на заказ, мол, спрашивайте его (то есть, меня). :)
Я ещё сегодня возьму Двойных Драконов. Что-то мне подсказывает, что там блоки 4х4.

lancuster:
Возвращаемся к классике. Конфиги для первого Ninja Gaiden готовы.  :oldgamer:
Потом буду делать к остальным трём, это будет типа наш эксклюзив. :cool:
P. S.: также вкладываю архив с проблемным конфигом для первого уровня Final Mission. Что характерно: все данные введены верно, но если присмотреться внимательно, то можно увидеть, сколь странно оформлены тайлы блоков в этой игре. В самой игре они отображены верно, а на карте тайлов располагаются вразброс. :neznayu: Даже запутанней, чем в Crystal Mines.

spiiin:
По front mission - посмотри внимательно на скрин с отмеченными цифрами
Из цифр 1-4 по порядку составляются правильные блоки, а между ними встречается цифра 5 - это значит что блок описан идущими подряд 5 байтами - 4 на тайлы блока и 5 на палитру (и возможно, физику). Ты взял конфиг от игры с блоками по 4 байта, отсюда и странности.
Такой же формат блоков был в Rokin' Kats, но там из этих блоков строились не экраны, а макроблоки.

Добавлено позже:
Вот поправленный конфиг для Final Mission

lancuster:
spiiin, окей. Возьму на вооружение. :)
Доделаю сегодня всю трилогию и, если будет время, возьмусь и за эту игру тоже.

spiiin:
Можно просто функции getBlocks/setBlocks целиком из другого конфига копировать и заменять. Посмотри в посте выше апдейт, я же туда поправленный конфиг прицепил, который норм уже уровень отображает.

Добавлено позже:
По ninja gaiden'ам во всех 3х частях немного отличающийся формат блоков. Видимо, разработчики нашли для себя самый быстрый и удобный.

lancuster:
spiiin, но принцип остался тем же. Они не стали придумывать велосипед, а тупо перехачивали уже имеющиеся сорцы.
К слову. Первая часть уже у тебя есть. Можешь скачать с Ромхакинга редактор NinjaX, в нём формат объектов можно взять. И, так как это одинаковые игры, можно будет попробовать перенести редактор объектов на все 3 части (ну, может, с заменой пары байт и спрайтов врагов).
А в списке игр поправь. В Crystal Mines все уровни, а не 1, а Aladdin добавлен пиратский. Чтобы путаницы не было. И, возможно, я подумаю насчет добавления официальных, раз от Супер Гейма никак не добавить.

Nemesis_c:

--- Цитата: spiiin ---Можешь, кстати, заказы попробовать принимать от пользователей на добавление игр :cool:

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: lancuster от 13 Апрель 2018, 17:35:05 ---Да я бы с радостью, только вот не пишет никто. Даже в основной теме.

--- Конец цитаты ---

Contra 3 alien wars не разбирали еще?

lancuster:
Nemesis_c, нет, я только по nes играм работаю.
Да мне и на nes, честно говоря, работы вполне достаточно. Были бы заказчики. :cool:
P. S.: третья часть Ninja Gaiden готова. Выложу уже после того, как сделаю вторую (вечером).

lancuster:
Добил таки трилогию Ninja Gaiden на NES. На очереди мясной шутер от Natsume, но это уже чуть позже, пока сделаю отдых.
P. S.: уже добавлено 33 игры! Чем не юбилей, а? :cool:

spiiin:
Nemesis_c,
для снеса модуля построения графики нету к редактору. Если только блоки картинками делать пока. Подскажешь эмулятор для отладки наиболее удобный? (минимально необходимый набор фич - нормальный отладчик, отображалка состояния видеопроцессора, хекс редактор, поддержка луа скриптования, опционально cdl-логгер и трейс-логгер).

lancuster,
поздравляю. ты уже больше конфигов сделал, чем я сам  :)

lancuster:
spiiin, спасибо.
Да, к слову. Скоро закончатся 4 недели, и у меня не будет интернета. А заодно и энтузиазм иссякнет. Это я так, на всякий случай говорю. :cool:

lancuster:
Конфиги для Final Mission. На всякий случай палитру блоков вынес отдельной строкой. И палитру нужно поправить, формулу рассчитать или типа того.
Да, и ещё. В нескольких местах мне пришлось разбить уровень на части, поскольку там не только графика переключалась, но ещё и сам набор блоков менялся, читался с другого адреса. Такие дела.

lancuster:
Конфиги для Tiny Toon Adventures 6 (NES) от Hummer Team. Потом, возможно, гляну вторую часть. Что-то я подустал. :cool:

lancuster:
Конфиги для игр: Bucky O'Hare, Tiny Toon 2, Toxic Crusaders, Little Red Hood (Sachen), Dooly Bravo Land (Zemina). :cool:
P. S.: В "Красной шапке" и "Dooly Bravo Land" нужно поправить карту палитр, в Tiny Toon 2 решить проблему с отображением вагонов на уровне "Train", в "Toxic Crusaders" - решить проблему с отображением карты целиком. Ром Dooly Bravo Land вложен в архив.

lancuster:
Конфиг для Happily Ever After Starring Snow White (Unreleased) на NES. Ром для теста - внутри архива.

spiiin:
Забрал все конфиги, чуть позже разгребу их и добавлю в репозиторий

lancuster:
spiiin, замётано.
Вот ещё. Добавь к Happily Ever After вот этот архив. Там титульник и два экрана с копирайтами, тоже в виде блоков, и с той же проблемой отображения карты. Видимо, разрабы зачем-то сделали подмену первого блока с последним, отсюда и путаница в отображении в редакторе.
Также не забудь исправить это:

--- Цитата ---  public OffsetRec getScreensOffset()  { return new OffsetRec(8208, 7 , 16*15);   }
--- Конец цитаты ---
на это в первом конфиге Капитана Америки:

--- Цитата ---  public OffsetRec getScreensOffset()  { return new OffsetRec(0x8208, 7 , 16*15);   }
--- Конец цитаты ---
В моём конфиге тогда выскочила синтаксическая ошибка, потому что так было указано в первом конфиге. Первый конфиг я не исправил потому что замотался и забыл.
P. S.: И да. Вот ещё конфиг к игре Bad Dudes. Конфиги пришлось порезать на части, т.к. там такой скроллинг, и если оставить, как есть - будет некрасиво смотреться. Потом, может, Heavy Barrel доделаю. Там разрабы очень много намудрили, сделали сдвиг экранов, экраны с разными размерами, плюс переключение банок и наборов блоков периодически идёт, так что накромсать опять-таки пришлось.

lancuster:
Конфиги к одной из самых известных пираток в СНГ - "Чип и Дейл 3"! :cool:

lancuster:
Aliens на FDS я уже передал. Вот конфиг к Dragon, The на NES (Sachen). Нужно поправить отображение палитры на уровнях.
P. S. арены с боссами пожаты в rle, так что я их не добавлял.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии