| Приставки > 7 поколение и выше |
| Проблема со шлейфом датчика закрытия привода PS3 |
| (1/1) |
| DavOn112:
Всем привет! Давно я тут не писал, но попробую) В общем, консоль разбиралась для чистки. Слимка. Как мы знаем, белые шлейфы очень и очень нежные, у меня, видимо, получилось этот шлейф погнуть при сборке ещё в самом разъёме. Итог - привод перестал работать, а с платы неприятно запахло - источник запаха перед вами (самый левый 151, пожелтел слегка), удалось локализовать. Подскажите, что это за детали (которые три бочонка 151, 151 и 4r7) и где бы найти на них замену - все звонЯтся напрямую. Спасибо! |
| SAMael:
Это дроселя, зачем их менять? |
| DavOn112:
Привет, Толик )) Вообще в скайпе не появляешься, непорядок! Я же не в курсе, что это такое, требует ли замены - просто завоняло и я нашел, что завоняло, а проверить работоспособность привода пока нет возможности - шлейф только с Али идет |
| SAMael:
Ну да, левый свиду как прижареный, индуктометром проверить индуктивность, но для начала поискать сервис мануал и смотретьв каких цепях стоит, искать причину почему он грелся. Скайп у меня пашет, но те у кого свежая версия скайпа со мной не свяжутся, только старые версии и веб-скайп. |
| godun:
--- Цитата: SAMael от 27 Март 2018, 18:21:49 ---Ну да, левый свиду как прижареный, индуктометром проверить индуктивность, --- Конец цитаты --- феррит при перегреве теряет свои свойства, так что вполне может быть |
| DavOn112:
Жаль, что прямо под рукой нет шлейфа, чтобы проверить, а то, может, все в порядке... Но что-то мне кажется, что придется нести ее в сервис( |
| godun:
а что ,так сильно перебил шлейф? может стоит волосками продублировать как временная мера? |
| DavOn112:
Я сделал немного по-другому - отрезал хреновую часть и зачистил новую, но как раз после этого действия с платы и запахло жареным) |
| DavOn112:
В общем, шлейфы ещё не приехали, ждём. Без шлейфа загрузки диска голова очень даже мигает, фокусируется как положено и пытается читать, но диск, понятное дело, не раскручивает, так как, видимо, нет сигнала закрытия привода или типа того. Есть надежда, что обойдётся без сервиса?) |
| DavOn112:
Всем привет! В общем, есть шлейфы, но работы нет. Если включить консоль с приводом без шлейфа датчика загрузки диска, то надетую на шпиндель болвань он читает прекрасно. Если со шлейфом - пищит три раза и мигает синим светодиодом. Думает, что застрял? Как быть? |
| DavOn112:
Друзья! В общем, проблема решена, но только с помощью мастера) Шлейф датчика загрузки - зеркальный, не обычный, а именно зеркальный. Что-то из предохранителей коротнуло и ушло в защиту, так что меняли и шлейф, и предохранители бд-рома. В общем, будьте осторожны с оригинальным шлейфом, помните, что он зеркальный и просто шлейф с али не подойдёт. Модератор, уважаемый, мне кажется, это важная информация, поэтому внесите это куда-нибудь в важную информацию. Всем спасибо! |
| godun:
--- Цитата: DavOn112 от 09 Апрель 2018, 19:12:22 ---Шлейф датчика загрузки - зеркальный, не обычный, а именно зеркальный. помните, что он зеркальный и просто шлейф с али не подойдёт. --- Конец цитаты --- DavOn112, что значит зеркальный? ты хоть бы объяснил/перевел со своего жаргона. |
| DavOn112:
Зеркальный - значит, что выводы расположены с одной стороны с одного конца и с другой стороны с другого конца Добавлено позже: Прошу извинить, если вдруг деза, сам не помню уже, какой он, вся надежда только на энтузиастов, кто решит проверить, так это или нет, и только словам того чела, что мне чинил консоль) Кстати, не думайте, мне ремонт учитывая перепайку разъема и фузов, а ещё и замены термопасты, вышел в 1.5к) |
| megavolt85:
--- Цитата: godun от 09 Апрель 2018, 19:49:01 ---ты хоть бы объяснил/перевел со своего жаргона. --- Конец цитаты --- я так привык к жаргону что постараюсь перевести что он имел ввиду :lol: это конечно не плойковский шлейф, но смысл понятен |
| Yoti:
Я видел варианты "прямой" и "обратный" у поставщиков. |
| DavOn112:
Да, тоже поискал и увидел прямой и реверс. Вот только цена на реверс какая-то дикая |
| DavOn112:
Кстати, хз, какой он там зеркальный, как оказалось, обычный шлейф замечательно подошёл, только повернуть на 180 надо. Меня почему смутил вопрос - если шлейф реверс, то и выводы у него реверс - я сильно сомневаюсь, чтобы сони этим заморачивались В общем, обычный прямой шлейф, только провернуть на 180 Зеркальный/реверс - это не здесь и не отсюда Ох уж эти мастера... |
| megavolt85:
--- Цитата: DavOn112 от 19 Апрель 2018, 12:24:48 ---я сильно сомневаюсь, чтобы сони этим заморачивались --- Конец цитаты --- 0_0 железная логика, надо бы добавить в список, рядом с поиском полярности у резистора |
| DavOn112:
--- Цитата: megavolt85 от 20 Апрель 2018, 01:07:10 --- 0_0 железная логика, надо бы добавить в список, рядом с поиском полярности у резистора --- Конец цитаты --- Вот тут сообщения я называю "лишь бы по...написать") По делу - нет там никаких зеркальных шлейфов, два разъёма, обычный прямой шлейф, все по стандарту, проверено на донорской у знакомого мастера |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |