Приставки > Картриджи / диски

Нужна помощь по клону EVERDRIVE MD

<< < (2/6) > >>

shirokov1:
Пропайка тоже не помогла, симптомы все те же. Спор открыл, продавец мне предлагает 5$ или выслать ему картридж почтой. Прикрепляю фотки с инфой. Я так понимаю покупать другую и перепаивать флешку смысла нет? (так как ее надо прошивать, а значит нужен программатор) сейчас прошивка и так стоит последняя?  остается только играть на нем в игры меньше одного Мб, пока я такую только одну нашел the Lost Vikings, но зато одна из моих любимых  :)   и копить деньга на вот такой http://stuffpoint.ru/index.php?route=product/product&manufacturer_id=11&product_id=33

shirokov1:
Вот

Rumata:
Как-то это не весело. $5 - это ни о чём. Если отсылать, то, как понимаю, он должен полностью вернуть деньги.
Перепаивать флешку нужен программатор, иначе никак. Можно бы обновить ОС, но это тоже без гарантии, может совсем перестанет работать. Потому как не особо понятно, что туда зашито. То, что пишут v.36 - это уже мало что значит, это китайская 36, неизвестно, что там перепахали

Добавлено позже:
Кстати, проблема может быть и не с флешкой, а с Альтерой

shirokov1:
Ну продавец написал что как только я ему пришлю картридж, он отправит его на завод :lol: там его починят или пришлют мне новый, вот только я боюсь посылка туда дороже выйдет ((( а прошивки брать отсюда http://krikzz.com/pub/support/everdrive-md/v2/os-bin/?  может попробовать 35? он даст прошить на более младшую версию. Я так понял просто записываю файл на SD карточку, и через меню картриджа выбираю обновление системы?

Наверное все таки рискну, только сначала викингов пройду ) а то совсем обидно будет )

Добавлено позже:
Программатор для Альтеры есть (от платки марсоход), её бы я смог запрограммировать....

Rumata:
Да, прошивки в принципе оттуда. Опять же, если китайцы чего не перелопатили. Потому как это не полная прошивка флешки, а только ОС, а есть ещё boot loader, который эту ОС запускает и который шьётся только программатором.

SAMael:
По задумке разраба OS обновляется с карты памяти, никакой прогер не нада, если конечно не произойдёт какого то сбоя или брика.
Есть еще вариант загрузки резервной OS через комбинацию: reserved OS copy can be run if A,B,C,UP keys will be pressed before system power on.
Тоесть зажать кнопки A+B+C+UP и включить питание или нажать ресет.

Akakucha:

--- Цитата: Rumata от 26 Март 2018, 22:04:06 ---Тогда откуда вопрос? Что и как ты собрался шить в Альтеру? FirmWare 12 - это последнее, что было в паблике

--- Конец цитаты ---
Ну есть же версии и новее, а для меня новее - лучше :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: SAMael от 27 Март 2018, 00:34:52 ---По задумке разраба OS обновляется с карты памяти, никакой прогер не нада, если конечно не произойдёт какого то сбоя или брика.
Есть еще вариант загрузки резервной OS через комбинацию: reserved OS copy can be run if A,B,C,UP keys will be pressed before system power on.
Тоесть зажать кнопки A+B+C+UP и включить питание или нажать ресет.

--- Конец цитаты ---
если судить по-моему синему китайцу - резерв оттуда выпелин, а где брать хакнутый os для него лишь никто из китайцев на зло не говорит

SAMael:
Выпилян? Это таки грустно.
OS другого карика брать.

Sevushka:
Если у кого вылезает Error 50 подложите лезвие, нет контакта с флешкартой, мучились с этой хней целую неделю((

SAMael:
Подложить куда?
Почему лезвие?
 :lol:

Sevushka:
Я уже думал картридж бракованный попался на ali exspress но положив лезвие от бритвы сверху флешки sd (не микро){лезвие между флешкой и металлическим карманом под флешку}, предварительно вскрыл карик открутив 4 шурупа и вставил флешку вместе с лезвием можно взять что то другое например пластмассовую тонкую пластину или вообще картонную бумагу и ошибка ERROR 50 пропала и все заработало все игры любого размера и разных форматов(.gen .bin и т.д.). Купил еще летом на этикетке MD EVERDRIVE написано белыми буквами в черном корпусе, сама плата синяя с кнопкой pause и батарейкой.
Инструкция 1)Отформатировать флешкарту в FAT32. 2)создать папку EDMD и в нее скопировать файл MDOS.BIN скаченный с нета http://krikzz.com/pub/support/everdrive-md/v3/OS/v2/MDOS.BIN 3)можно в корень скопировать игры или по папкам разбить. 4)Вставляем флешку в карик карик в сегу и включаем5)зажать кнопки A+B+C+UP и нажать ресет на приставке. 6)УРА ИГРАЕМ ВО ВСЕ ИГРЫ SEGA.
P.S. Криво подложу лезвие вылетает ошибка ERROR50 :D :D :D в целом очень доволен покупкой.

SAMael:
Ясно, бракованый слот просто.

Rumata:
Или карточка, с того же Али.

Sevushka:
Сегодня купил флешку SD не микро  на 32GB до этого была 2GB и скопировал все файлы на купленную и опять вылетела ошибка error50 мучился около часа в итоге суть заключается в следующем при нажатии на play game на главном экране запустилась игра в которую я последний раз запускал с 2gb флешки если при покупке нового картриджа запускается типа встроенной игры значит китайцы уверены в работоспособности картриджа т.е. его тестили. ЧТОБЫ ЗАРАБОТАЛА НОВАЯ ФЛЕШКА 32GB ПРИШЛОСЬ ВЗЯТЬ ИЗОЛЕНТУ И НАКЛЕИТЬ АШ 9 ПОЛОСОК С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ КОНТАКТОВ И РАЗЛОМАТЬ ЛЕЗВИЕ ПОПОЛАМ В ДЛИНУ ТАК ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ПРУЖИНИСТОЕ МЕСТО НА МЕСТЕ СГИБА И ТОЛЬКО ТАК ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. error 50 это значит картридж не видит флешку 100%. Суть еще в том что флека 2GB(KINGSTON) принес друг и просто повезло что даже на ощупь ощущаешь что выпуклость на ней с обратной стороны а на новой флешки тоже KINGSTON за 1200руб. гладкая поверхность и с помощью изоленты я сделал этот выступ шириной 2мм толщиной 9слоев и сверху лезвие. Вообщем кошмар но все работает. 

Rumata:

--- Цитата: Sevushka от 26 Ноябрь 2018, 19:50:02 ---экране запустилась игра в которую я последний раз запускал с 2gb флешки
--- Конец цитаты ---
Игра не запускается с SD, она с неё копируется во внутреннюю флеш-память картридж. После этого карточку можно вообще не вставлять, она нужна только для записи новой игры.
Ну а так да, предложи китайцам давать в комплекте пачку лезвий :D

SAMael:
Sevushka, а я смотрю ты не ищешь нормальных способов что бы решить проблему раз и навсегда. ;) :D

demolition.nick:
Кол осиновый забить в этот разьём. Смотреть внутрь дабы оценить состояние контактов совсем незачем

Erdemi4:

--- Цитата: Sevushka от 25 Ноябрь 2018, 17:44:25 ---Я уже думал картридж бракованный попался на ali exspress но положив лезвие от бритвы сверху флешки sd (не микро){лезвие между флешкой и металлическим карманом под флешку}, предварительно вскрыл карик открутив 4 шурупа и вставил флешку вместе с лезвием можно взять что то другое например пластмассовую тонкую пластину или вообще картонную бумагу и ошибка ERROR 50 пропала и все заработало все игры любого размера и разных форматов(.gen .bin и т.д.). Купил еще летом на этикетке MD EVERDRIVE написано белыми буквами в черном корпусе, сама плата синяя с кнопкой pause и батарейкой.
Инструкция 1)Отформатировать флешкарту в FAT32. 2)создать папку EDMD и в нее скопировать файл MDOS.BIN скаченный с нета http://krikzz.com/pub/support/everdrive-md/v3/OS/v2/MDOS.BIN 3)можно в корень скопировать игры или по папкам разбить. 4)Вставляем флешку в карик карик в сегу и включаем5)зажать кнопки A+B+C+UP и нажать ресет на приставке. 6)УРА ИГРАЕМ ВО ВСЕ ИГРЫ SEGA.
P.S. Криво подложу лезвие вылетает ошибка ERROR50 :D :D :D в целом очень доволен покупкой.

--- Конец цитаты ---
кирпича не будет?
ап!  не будет. не прошивается)_ошибку вываливает
кстати не понятно зачем тс хочет поменять флэш. ведь сохранялки сохраняются на сд карту.

Erdemi4:
а как вернутся к основному меню? а то каждый раз приходится вручную выключать и включать приставку

Rumata:

--- Цитата: Erdemi4 от 08 Декабрь 2018, 19:23:55 ---а то каждый раз приходится вручную выключать и включать приставку
--- Конец цитаты ---
Вот так и вернуться. А что, очень сложно? o_0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии