Приставки > Картриджи / диски
Нужна помощь по клону EVERDRIVE MD
(1/6) > >>
shirokov1:
Всех приветствую друзья, очень нужна ваша помощь.
Приобрел картридж на али. https://ru.aliexpress.com/item/Professional-Portable-For-SEGA-EverDrive-MD-Cartridge-Small-Size-Mega-Drive-Vintage-Console-Cartridge/32840323335.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.jmxkxq

и с ним вот какая проблема, он запускает РОМы только меньше 2Мб,  если скармливаешь ему РОМ 2Мб он загружает его только наполовину и зависает, если 4 Мб то загружается на четверть и зависает, игры размером около 1 Мб идут без проблем. Но сами понимаете что таких игр не так много. Такое ощущение что не хватает памяти.

Вскрытие показало что там стоит микросхема в которой как я думаю может быть проблема M5M5V208AKV( 2-Mbit static RAMs может в размере дело), на фотках из обзоров этого картриджа видно что раньше стояла другая микросхема, но на фотках не разобрать какая. Подскажите если у кого есть такой же, какая микросхема стоит у вас. И может имеет смысл приобрести такую же и просто перепаять?
shirokov1:
А вот фото из обзора этого картриджа. В обзоре говорится что он работает и все норм. Видно что ревизия на плате одинаковая. А нижняя микросхема другая.
SAMael:

--- Цитата: shirokov1 от 24 Март 2018, 23:24:45 ---и с ним вот какая проблема, он запускает РОМы только меньше 2Мб,  если скармливаешь ему РОМ 2Мб он загружает его только наполовину и зависает, если 4 Мб то загружается на четверть и зависает, игры размером около 1 Мб идут без проблем. Но сами понимаете что таких игр не так много. Такое ощущение что не хватает памяти.

Вскрытие показало что там стоит микросхема в которой как я думаю может быть проблема M5M5V208AKV( 2-Mbit static RAMs может в размере дело), на фотках из обзоров этого картриджа видно что раньше стояла другая микросхема, но на фотках не разобрать какая. Подскажите если у кого есть такой же, какая микросхема стоит у вас. И может имеет смысл приобрести такую же и просто перепаять?
--- Конец цитаты ---
И зачем трогать срам?
Срам там 256кбайт и она не для игр а для сейвов! Какая была под рукой такую и впаяли.
Игры пишутся во флешку.
Akakucha:

--- Цитата: shirokov1 от 24 Март 2018, 23:24:45 ---И может имеет смысл приобрести такую же и просто перепаять?

--- Конец цитаты ---
Смысл есть в покупке оригинала, даже самого урезанного и дешевого)))
Мало ли шо там эта дешевая рабочая сила из поднебесной нахалтурила с кариком

Добавлено позже:
Вообще на фото весь карик в грязи от пайки. Почисть его хорошенько, вдруг поможет и заработает))) :lol:
Rumata:
Для начала неверно следовало открыть спор. Там даже по отзывам видно, что у людей бывают проблемы.

Внимательно просмотреть все пайки, желательно аккуратно пропаять и отмыть флюс. Потому как возможны непропаи или замыкания. В худшем случае - битая флешка (есть подозрения, что она не новая)

--- Цитата: Akakucha от 25 Март 2018, 12:56:04 ---Смысл есть в покупке оригинала, даже самого урезанного и дешевого)))
--- Конец цитаты ---
:-\ Странный совет. Во-первых мы знаем, что оригинальных EDMD больше нет. Во-вторых как оригинал может быть урезанным?
Akakucha:
[quote author=Rumata link=topic=80013.msg1350832#msg1350832 date=1521982677
 :-\ Странный совет. Во-первых мы знаем, что оригинальных EDMD больше нет. Во-вторых как оригинал может быть урезанным?
[/quote]
Я про новые мега евердрайвы, нафиг это старье в лице EDMD и уж тем более спираченое
Ни официальной поддержки, ни гарантии в ремонте, даже если чтоб просто поиграть
SAMael:

--- Цитата: Akakucha от 25 Март 2018, 18:28:44 ---Я про новые мега евердрайвы, нафиг это старье в лице EDMD и уж тем более спираченое
Ни официальной поддержки, ни гарантии в ремонте, даже если чтоб просто поиграть

--- Конец цитаты ---
Ну ты и сказанул, старьё, да твоя сега старее чем этот EverDrive картридж  :lol:
Да и игры то какие старые, не правдали?
Хех, да и РОМы ты запускаешь сдампленые пиратами а не официальный картридж :lol:
Да и много раз ты использовал по картриджам официальную поддержку и ремонты?
А ни разу  :lol:
Так что каждый играет как ему нравится  ^_^

SAMael:
У этого картриджа и так 36 ось, на сайте свежее нету и не будет.
SDK - software development kit.
Akakucha:

--- Цитата: SAMael от 25 Март 2018, 19:03:38 ---Ну ты и сказанул, старьё, да твоя сега старее чем этот EverDrive картридж  :lol:
Да и игры то какие старые, не правдали?
Хех, да и РОМы ты запускаешь сдампленые пиратами а не официальный картридж :lol:
Да и много раз ты использовал по картриджам официальную поддержку и ремонты?
А ни разу  :lol:
Так что каждый играет как ему нравится  ^_^

--- Конец цитаты ---
все мы запускаем пиратские ромы, хранение которых больше 24 часов на флеш накопителе - незаконно  :lol:
если чтение инструкции с оф сайта считается как тех поддержка - то да  :D
всё равно нет доверия этим подделкам, умудряются даже левые sd карты в комплект ложить с готовой os, хотя карик с батарейкой + sram мне эстетично больше нравится

Добавлено позже:

--- Цитата: SAMael от 26 Март 2018, 00:20:47 ---У этого картриджа и так 36 ось, на сайте свежее нету и не будет.
SDK - software development kit.

--- Конец цитаты ---
а кто нибудь вообще обновлял на них прошивку ? вот на моем старичке стоит прошивка версии 13, у всех клонов стоит 12я и есть ли вообще смысл это делать ??? ладно то раньше такой махинацией занимались мол все хотели SSF2 в коллекцию на карик
TERMINAL:
shirokov1, в настройках genny3 включи
Rumata:
 :facepalm: М-да... Интернет уверенно скатывается в полное дерьмо. Любой элементарный вопрос скатывается в эпические обсуждения себя любимого, сам вопрос никому не интересен.

--- Цитата: Akakucha от 26 Март 2018, 00:22:07 ---а кто нибудь вообще обновлял на них прошивку ? вот на моем старичке стоит прошивка версии 13, у всех клонов стоит 12я и есть ли вообще смысл это делать ???
--- Конец цитаты ---
Для начала уясни разницу между fw и os.

--- Цитата: TERMINAL от 26 Март 2018, 00:33:29 ---в настройках genny3 включи
--- Конец цитаты ---
И что будет?
shirokov1:
Спасибо всем за советы, видимо тут скупой платит дважды.... genny3 пробовал включать, не помогло, кстати что это? Отмывка тоже не помогла, много флюса отмыл, пришлось несколько раз протирать, т.к. картридж вообще отказался работать, то зеленый экран, то синий, то зависал сразу... потом все стало как раньше. Завтра на работе отдам его монтажнику печатных плат, попрошу пропаять. 

Я правильно понял что ПЛИС тут CPLD а не FPGA?  я то сначала подумал что во FLASH хранится прошивка ПЛИС, а в срам игры пишутся...  тогда размер флешки более чем достаточно выходит...
Rumata:

--- Цитата: shirokov1 от 26 Март 2018, 00:48:11 ---Я правильно понял что ПЛИС тут CPLD а не FPGA?
--- Конец цитаты ---
Да какая нафиг разница? Не надо лезть в терминологические дебри. Тут стоит Altera Max II со всеми вытекающими. Шьётся через JTAG. Это не Циклон, кстати его прошивка скорее была бы в Serial EPROM.

--- Цитата: shirokov1 от 26 Март 2018, 00:48:11 ---я то сначала подумал что во FLASH хранится прошивка ПЛИС, а в срам игры пишутся..
--- Конец цитаты ---
Ну ё-моё. Объёмы и того и другого сравнить не сложно, однозначно читаются из маркировки

Добавлено позже:
PS
А вообще ещё можно догадаться, что в 8-битное ОЗУ игры 16-битной приставки не могут шиться ну никак  :lol:
SAMael:

--- Цитата: TERMINAL от 26 Март 2018, 00:33:29 ---shirokov1, в настройках genny3 включи
--- Конец цитаты ---
И нафига?
картридж если работает то опцию включать не нужно!
Эта опция нужна только для некоторых версий консолей генезис, ну и некоторых клонов, где картридж не стартует из-за отсутствия тактового сигнала в слоте.
Но при включении этой опции немного падает скорость записи игр во флеш(так говорил разработчик).
Genny3 Mode.
The Genesis Model 3 does not have a clock signal on cartridge port.
When this mode is enabled the EverDrive-MD will use an internal clock for the SD card.
This mode will cause the SD card to run a little slower than normal.
This option should only be used if using a Genesis Model 3 and may help with certain Genesis clone consoles.
o On - Genny3 Mode is enabled.
o Off - Genny3 mode is disabled.
Rumata:
Werton, а не мог бы ты мне объяснить, почему SDK нужно обсуждать именно ЗДЕСЬ???
Akakucha:

--- Цитата: Rumata от 26 Март 2018, 00:42:27 --- :facepalm: М-да... Интернет уверенно скатывается в полное дерьмо. Любой элементарный вопрос скатывается в эпические обсуждения себя любимого, сам вопрос никому не интересен.Для начала уясни разницу между fw и os.И что будет?

--- Конец цитаты ---
Вот я и спрашиваю, разницу знаю
Знаю шо клоны брикаются при замене os
А вот шо будет с ними при замене fw - не знаю
От и спрашиваю)))
TERMINAL:
на моём китайклоне карика игры без включенного genny3 записываются очень медленно, либо вообще выдают ошибку на середине записи. Причём неважно оригинал консоль или клон-переклон
Akakucha:

--- Цитата: TERMINAL от 26 Март 2018, 16:54:59 ---на моём китайклоне карика игры без включенного genny3 записываются очень медленно, либо вообще выдают ошибку на середине записи. Причём неважно оригинал консоль или клон-переклон

--- Конец цитаты ---
так и должно быть))) этот режим предназначен для sega genesis 3 второй ревизии и самых ущербных клонов  :lol: не советую им пользоваться если по другому никак нельзя записать игру во флеш память
Rumata:

--- Цитата: Akakucha от 26 Март 2018, 09:06:46 ---разницу знаю
--- Конец цитаты ---
Тогда откуда вопрос? Что и как ты собрался шить в Альтеру? FirmWare 12 - это последнее, что было в паблике
SAMael:

--- Цитата: Akakucha от 26 Март 2018, 09:06:46 ---Знаю шо клоны брикаются при замене os
--- Конец цитаты ---
Ага, дохнут, когда то давно писали форуме крикса, железка 2.3 максимум тянула OS2.1, а 2.4 железка уже OS2.2 и дальше, обновление брикало карики, что успешно люди и делают.
Ну вот китайцы и доламади OS до 3.5 и OS 3.6, а может просто цифорки в тайловом редакторе подрисовали ))))
У меня два карика, один 2.5 покупал и была OS2.9 и я обновил до OS3.6, второй китайский 2.3 с OS3.5
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии