Приставки > 6 поколение
PS2 ,треск
(1/1)
TechWarrior:
Недавно стала трещать при чтении дисков.В основном в Gta Sa при загрузке.
Кто нибудь может помочь исправить эту проблему?:unsure:
Unkind:
--- Слим/Толстуха?
--- Сколько ей со времён первого её хозяина?
--- СД в ход идут часто?
Хотя, даже не зная этого можно с уверенностью сказать, что дело, скорее всего в
--- каретке (знакомый в этом случае просто разобрал и смазал её (у толстухи, естественно)), либо
--- вертушка накрывается (не башка!!!). Я про механизм, который диск крутит. Часто происходит, что он может разепаться, вследствии чего диск при чтении будет "восьмёркой" --> отсюда и такой звук.
TechWarrior:
-толстуха
-новую брал 12 мая 2005 года
-сд раза 2 всего ставил
а чем лучше смазать??
Unkind:
Смазывать лучше всего машинным маслом (серьёзно). Сколько людей знакомых им не мазало --- всем помогало.
У моего знакомого вообще с начала покупки затрещала. Он отдал на ремонт, при нём её вскрыли и оказалось, что там эта смазка была целым куском просто положена и он (кусок) просто-напроста упал с его должного места.
TechWarrior:
спасибо за помощь,сегодня днем попробую смазать машинным=)
Михайло:
Не факт, что из-за несмазаности. При деффекре считывающей головки воеможен подобный скрип. Мой совет: не курите во время игры. Продлите жизнь консоли.
aUruM:
TechWarrior,
настоятельно не рекомендую пытаться что-то смазать самостоятельно - если вы, конечно, не занимаетесь ремонтом приставок постоянно. Неаккуратная починка может запросто убить консоль.
По делу: в свое время возникла та же самая проблема. С той же моделью (SCPH-50008), и той же игрой. Причем треск то появлялся, то вдруг пропадал. Несколько раз сдавал в ремонт, через некоторое время проблема повторялась. Наконец нашел человека, который в этом разбирается, он все это отремонтировал.
Насколько я понял из его объяснений, треск связан с засохшей смазкой на оси, по которой двигается головка. Решается это, действительно, сменой смазки, но если вы этим никогда не занимались, лучше не рисковать.
Unkind:
Это естестенно. Не умеешь сам --- либо учись, либо отдай(ся) тому, кто умеет )))
TechWarrior, ну что, уже что-нить проделал? Или испугался )))
TechWarrior:
все сделал))Там на правом полосье не было смазки ,на левой белая какая то была.
треск пропал,надеюсь на долго=)
еще раз спасибо))
Добавлено через 4 минуты
Я в том же 2005 полазил в ней,хотел припаять проводок,благодаря которому паловские игры были бы цветными.В итоге не нашел того места куда паять и + отвалившийся вентилятор (провод,в итоге скотчем приматал) и ненужный болтик=)))
а по поводу постепенного исчезновения треска ,в моем случае исчезновение треска происходило благодаря пинку(не сильному).
Unkind:
Ну вот и славно )))
А что за "Я в том же 2005 полазил в ней.............." ????
TechWarrior:
это был ответ на пост aUruM .
по поводу лучше не лезть в пс2.
Михайло:
TechWarrior,
Все запретное притягивает. На чипы.ру есть отличная инструкция как вскрыть консоль. И че там за проводок то? Как можно сделать ПАЛ игры цветными? Где можно найти инструкцию?
Михайло:
Rumata,
А примерно где были? У меня большая Соня. С 8 болтами.
Навигация
Перейти к полной версии