Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[SMD] Battle City (форк от battlecity-md от KRIKzz)
Werton:
Вот пофиксел, что попроще.
--- Код: ---===== версия 1.2.17 =====
Новое:
- [bomber mode] бомбы взрываются после третьего попадания пули
- [bomber mode] звук от попадания пули в бомбу
Исправления:
- [bomber mode] игрок завершивший уровень(входом в дверь), получал +177 жизней (ще - щедрость :D ), вместо +1
- [bomber mode] подрыв кнопкой бомбы напарника
Балансировка:
- в опциях можно выставить до 9 жизней (и до 30 при чите)
- текст опции turbo b (tank), заменен на turbo fire
- [bomber mode] изменяется музыка при уменьшении врагов до 4 и становится прежней если их становится больше 6
- [bomber mode] ограничено максимальное количество бомб до 5
- [bomber mode] ограничена максимальная длина взрыва до 4 клеток
--- Конец кода ---
Battle_City_Crossover_v1.2.17.zip (896.2 КБ - загружено 588 раз.)
--- Цитата: SeregaZ от 11 Январь 2020, 16:56:53 ---наплодил версий... сам не знаю где последняя... сможешь в Fusion перезаписать в VGM и добавить в титул? в игру не пойдет дохера каналов... для спецэффектов взрывов всяких не останется места. в титул бы... хотя это перечит консервативному подходу - ведь в оригинале, насколько я помню, титул выезжал в тишине
--- Конец цитаты ---
Не то чтобы я блюститель консерватизма, но я не вижу в этом особого смысла, да и просто лень :)
breaker:
Други, а смогу я сабж запустить на Sega Mega Drive Genesis?
Это которая уменьшенная копия оригинальной Sega.
Успешно проинсталлирован Lunar Project, без проблем добавляю и стартую игры. А вот Battle City не стартует. Видимо, нужно вручную натыкать правильные настройки (см. screen)
MaxWooD:
--- Цитата: breaker от 14 Апрель 2020, 22:14:32 ---запустить на Sega Mega Drive Genesis?
--- Конец цитаты ---
Запустить игру от NES на Sega Mega Drive, да еще и Genesis которая? на такое даже САНЧЕЗ не способен :lol:
Rumata:
--- Цитата: breaker от 14 Апрель 2020, 22:14:32 ---Sega Mega Drive Genesis
--- Конец цитаты ---
Это что за зверь такой? o_0
--- Цитата: breaker от 14 Апрель 2020, 22:14:32 ---Это которая уменьшенная копия оригинальной Sega.
--- Конец цитаты ---
Что-то я в этом сомневаюсь. Особенно глядя на приведённый скрин
Werton:
--- Цитата: MaxWooD от 15 Апрель 2020, 00:22:05 ---Запустить игру от NES на Sega Mega Drive, да еще и Genesis которая? на такое даже САНЧЕЗ не способен
--- Конец цитаты ---
С чего ты взял, что она от NES, название темы одназначно говорит для какой платформы сабжевая игра, или это юмор такой?
Добавлено позже:
--- Цитата: breaker от 14 Апрель 2020, 22:14:32 ---Други, а смогу я сабж запустить на Sega Mega Drive Genesis?
Это которая уменьшенная копия оригинальной Sega.
Успешно проинсталлирован Lunar Project, без проблем добавляю и стартую игры. А вот Battle City не стартует. Видимо, нужно вручную натыкать правильные настройки (см. screen)
--- Конец цитаты ---
Это какой то эмулятор на raspberry pi? Судя по скрину ты взял очень старую версию, вот эту попробуй http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=79824.0;attach=206353
breaker:
--- Цитата: Werton от 15 Апрель 2020, 03:06:21 ---Это какой то эмулятор на raspberry pi?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего.
Тут официальное инфо:
https://genesismini.sega.com
В комплекте уже есть 42 игры. Выбор, так скажем, весьма спорный. Посему, я достаточно быстро наткнулся на "Lunar project" - альтернативная прошивка для девайса, которая позволяет лить в него все, что душе угодно. Достаточно легко влил все, чего хотелось и оно живет. А вот "Battle city" пока нет.
--- Цитата: Werton от 15 Апрель 2020, 03:06:21 ---вот эту попробуй
--- Конец цитаты ---
Попробую вечером, спасибо.
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 15 Апрель 2020, 00:36:30 ---Особенно глядя на приведённый скрин
--- Конец цитаты ---
Это скрин от альтернативной прошивки "Lunar project". Достаточно легко позволяет добавлять игры.
Консоль подключается к PC через USB, стартуем софтину. Жмем "Add game", выбираем *.bin (или еще какой) файл с игрой и "Get game information". Оно самостоятельно проставляет необходимые параметры, остается только влить это в консоль. Ессно, с сабжевой игрой такое не проходит, т.к. "самодел".
Rumata:
Написал бы сразу, что Genesis mini.
MaxWooD:
Нужно поиграться с эмуляторами. Для Сега мини помойму есть Хакчи, а так же ретроарч. Надеюсь вы понимаете о чем это.
breaker:
Да, тут в выпадающем списке есть, так на вскидку, порядка 40 вариантов. Видимо, играться нужно с ними.
breaker:
--- Цитата: Werton от 15 Апрель 2020, 03:06:21 ---вот эту попробуй
--- Конец цитаты ---
Увы, все также.
RetroArch есть. Но он при сканировании не обнаруживает battle city в качестве контента, годного к запуску.
В списке эмуляторов при добавлении игры нет ни его, ни хакчи.
Greengh0st:
Парни, а с Krikzzzom вообще реально пообщаться?))))
Rumata:
Вообще он сюда заглядывает, попробуй написать в личку
Werton:
Тут в соседней теме предлагалось нахачить под nes "Battle City 2025 Сentury Fox Edition", звучит как план :biggrin:
Но как по мне, хачить 1000 раз перехаченную nes версию, чтобы запихать туда что-то новое, это долго и сложно. Проще всё же допиливать smd версию на си.
Потому, чтобы отвлечься от основного проекта, обновил исходник этих танчиков до текущего sgdk (но надо еще пофиксить вылезшие баги со звуком).
Однако просто добавлять уровни, как по мне - не интересно, тем более это уже сделано и ни раз.
Вот что я думаю, можно попробовать сделать (это пример, а не дорожная карта :) ):
- подтянуть графоний до приемлемого уровня
- внести различные изменения в геймлей (например стрельбу, сделать более "танковой"... но это надо обдумать)
- переделать структуру уровней (например расширить сетку или что то еще)
- добавить боссов (пока приходят на ум примеры из аркадной версии)
Графику, думаю можно взять вот эту, но тут надо скинуться, чтобы купить (2.5💲)
https://alb-pixel-store.itch.io/assault-tanks-assets
Хотя, не уверен, что это вообще кому-то надо, я не особый фанат танчиков, и для себя, в одного делать это не буду. Так что нужны те, кто будут помогать, хотя бы со звуком и музыкой, ну и аудитория, которой это вообще интересно.
Потому сделал голосовалку, ткните что думаете, а там посмотрим.
bgr:
Werton, так, ты сейчас предлагаешь работать над той версией, где была куча багов, где корректно не выпадают бонусы и куда теперь добавились новые баги со звуком? :neznayu:
А тай не может поделиться исходниками на 8 танков? Да и если хакать, то лучше уж корректную версию. По факту там даже если и хакать, то из сложного хитбоксы и вывод спрайтов под босов :-\
А звук - я считаю, что можно обойтись новый драйвером pcm, места должно хватить :D
Werton:
bgr, да именно, её :) Ну, если баги известны, то пофиксить их не составит слишком большого труда, разве что, нужно код пречесать хорошенько (отрефакторить), чтобы добавление новых фич и фиксов не приводило постоянному ломанию уже написанного.
К тому же, как я написал, предлагаю занчительную переработку игры в т.ч. базовых механик, и тогда в 100% аутентичности нужды вообще нет, т.к. это будет всеравно во многом переосмыслено и переделано.
Да, это будут уже совсем не те "танчики", но те уже есть от Тая, и с кучей уровней, что то туда ещё пихать я не вижу смысла, нужны эволюционные изменения, как мне кажется.
Опять же у Тая, как я понимаю исходники в ассемблере, а писать на ассесблере и писать на си, это как по мне, сильно разные по времязатратам и сложности задачи. Ну и я на асме не пишу, а других желающих кодить это нету, так что либо так, либо никак :neznayu:
Iron:
--- Цитата: Werton от 04 Март 2025, 09:48:23 ---Графику, думаю можно взять вот эту, но тут надо скинуться, чтобы купить (2.5💲)
https://alb-pixel-store.itch.io/assault-tanks-assets
--- Конец цитаты ---
Если потребуется, могу приобрести эти ассеты
Werton:
--- Цитата: Iron от 04 Март 2025, 12:34:15 ---Если потребуется, могу приобрести эти ассеты
--- Конец цитаты ---
отлично :thumbup: , но пока подождём, похоже что народу не особо эта затея интересна 😅
bgr:
Werton, мне идея нрав и не нрав, нужно больше конкретики :neznayu:
Тут нужно хорошенько обмозговать всё, ибо примитивность геймплея вряд ли разнообразишь <_<
Werton:
--- Цитата: bgr от 04 Март 2025, 21:25:58 ---Werton, мне идея нрав и не нрав, нужно больше конкретики :neznayu:
Тут нужно хорошенько обмозговать всё, ибо примитивность геймплея вряд ли разнообразишь <_<
--- Конец цитаты ---
Да какая тут может быть конкретика, готового диздока или плана у меня нет, думал может в процессе сообща что то интересное придумаем и обкатаем. Но похоже эти танчики уже у всех "в печенках сидят", а сейчас если кто и играет, то видимо только из ностальгии или постримить для ностальгаторов, а для этого достаточно того что уже есть.
В общем, в связи с низким интересом и общей неперспективностью проекта, игра отменяется, студия закрывается, сотрудники увольняются без выходного пособия :)
Iron:
--- Цитата: Werton от 05 Март 2025, 05:33:00 ---В общем, в связи с низким интересом и общей неперспективностью проекта, игра отменяется, студия закрывается, сотрудники увольняются без выходного пособия :)
--- Конец цитаты ---
Ну вот ещё одна студия была убита жадными корпорациями :)
Жаль, но что поделаешь :neznayu:
Навигация
Перейти к полной версии