Приставки > Технические советы

Переходник SCART -> S-Video

<< < (2/2)

Rumata:

--- Цитата: MaRC от 04 Август 2020, 21:55:46 ---ПС1 и СНЕС же поддерживают свидео
--- Конец цитаты ---
Ага. Двумя руками :lol: А то, что оно в приставке на другие контакты выведено, не смущает?

MaRC:
Шта?
Первый СКАРТ кабель для СНЕС у меня был чисто композитный, без РГБ и в нем большая часть контактов в разъёме со стороны консоли вообще отсутствовали. Текущие же оба кабеля полноценные, задействующие все контакты, по крайней мере в разьеме они присутствуют и РГБ они выдают. С высокой долей вероятности и свидео должны, но чета никак.

Rumata:

--- Цитата: MaRC от 04 Август 2020, 22:12:56 ---Шта?
--- Конец цитаты ---
:facepalm:

--- Цитата: MaRC от 04 Август 2020, 22:12:56 ---С высокой долей вероятности и свидео должны
--- Конец цитаты ---
Ага, хайли лайкли :lol:

--- Цитата: MaRC от 04 Август 2020, 22:12:56 --- задействующие все контакты,
--- Конец цитаты ---
А ты не обратил внимание, что на СКАРТе нет отдельных контактов под S-Video? Оно может быть в ряде случаев выедено на те же контакты, что и RGB. Но никак не одновременно. Так что если у тебя "полноценные" RGB кабели, то S-Video на них нет по определению.
Просто купи соответствующие кабели. Да, они разные.

MaRC:
Признаться всегда считал, что раз у СКАРТа 21 контакт, то на них можно одновременно вывести и свидео и композит и ргб. А сейчас глянул - таки да, оказывается хрома для свидео и красный  для ргб , это разные сигналы и с консоли они выходят по разным контактам, а в СКАРТе под них зарезервирован только один контакт, соответственно разведено на него может быть либо то, либо то.

Rumata:
Изначально СКАРТ - только Европа, S-Video - только Америка. То есть они не должны были пересекаться. Потом стали пихать всё всюду

MaRC:
C пасивным переходником со скарта на свидео не взлетело, с разведением RGB на телике тоже, остался один вариант - таки спаять переходник с RGB на S-Video.
CXA1645M  на али можно за 60 рублей с доставкой взять, из того, что не удастся дома по сусекам наскрести мне нужен еще кварцевый резонатор на 3 или 4 мгц, или если делать только S-video без композита он не нужен?

Rumata:
Кварц нужен обязательно, на его частоте и формируется Chroma. На Али сейчас есть готовые осцилляторы 4,43 и 3,58

MaRC:
Да, на али есть и на 3.х и на 4.х, но там только сразу кучей, мне столько не нужно.
Нашел у себя 4.х кварц, в аналоговых видеосигналах не силен - этож паловский кварц, а сигнал с японского мегадрайва будет  60 герц по RGB, после преобразования в S-video получится 50 герц?

megavolt85:

--- Цитата: MaRC от 27 Август 2020, 16:14:47 ---Нашел у себя 4.х кварц, в аналоговых видеосигналах не силен - этож паловский кварц
--- Конец цитаты ---

4.х понятие растяжимое, если 4,433, то да, это паловский кварц

--- Цитата: MaRC от 27 Август 2020, 16:14:47 ---а сигнал с японского мегадрайва будет  60 герц по RGB, после преобразования в S-video получится 50 герц?

--- Конец цитаты ---

конечно же нет, замена кварца поднесущей никак не повлияет на кадровую развёртку, не нужно путать PAL - NTSC c кадровой частотой, при кадровой 50 герц и кварце 4,433 у тебя будет стандартный PAL, а при кадровой 60 герц ты получишь не стандартный (но распознаваемый большинством телевизоров) PAL60

MaRC:
Дошли таки NTSC кварц и cxa1645m  - по 60 рублей обошлись.
В электронике разбираюсь очень слабо, поэтому подскажите.
Мне нужно только RGB в S-video, композит не нужен.
Для этого на CXA мне нужно завести:

1) R G B со скарта
2) синхронизацию и 5в со скарта?
3) кварц одним из контактов, а второй контакт к чему, к 5в?

С другой стороны снять хрому и луму для S-video.

qwerta38:
Городить самому переходник с RGB на s-video или наоборот больно сложно. Это сумматоры и модуляторы... Проще поискать dvd-recorder. Если модель навороченая то прекрасно подойдет как конвертор почти в любых сочетаниях. Можно даже взять который диски не читает. Главное чтобы включался и работал.

supremacy:

--- Цитата: MaRC от 14 Октябрь 2020, 14:06:26 --- кварц одним из контактов, а второй контакт к чему, к 5в?
--- Конец цитаты ---
посмотри схему для CXA1145

Добавлено позже:

--- Цитата: qwerta38 от 09 Май 2021, 17:45:16 ---Проще поискать dvd-recorder.
--- Конец цитаты ---
вариант по-дороже, купить на али готовое https://aliexpress.ru/item/1005002040805884.html

serunosup:

--- Цитата: Rumata от 06 Февраль 2018, 22:58:25 ---Ещё раз повторяю: преобразование RGB в S-Video делается вот таким способом:
(Ссылка на вложение) И только таким. Надеюсь хотя бы соотношение количества входных и выходных сигналов подтолкнёт к размышлениям. Если же кто хочет найти схему с "правильным соединением проводочков" - флаг в руки  :D

--- Конец цитаты ---
Привет есть такой вопрос! Телик самсунг из раних лсд 2010-2011годов пятая серия, в нем есть и компонентный и ргб и композит и вжа и двиай и шдмиай, но мне нужно S-видео ,
  Вопрос если там на скарте есть S-видео он включон или надоподовать напряжения на 16пин?
   Или оно работает так без подачи напряжения?
   MC13077P кодер такой сега приставка супер битман, уже сделал и нтсц и пал все работает через композит в цвете, вывел я с третего пина кодера на видео вход гнезда скарта телика получил чорно белое изображение,
а вот 4 пин с кодера на красный пин скарта телика не дает цвет,
   Я не давно пробывал с двд там имено есть с-видео разьем давал на скарт этого телика один провод давал чб и второй дал цвет чуток искажонный цвет но он был я подумал всего изза галимого провода не экранированого как бы были цвеные потеки вправо но не кретичные, я подумал что с-видео на телике работает.
  Да нагрузочные сопротивы цеплял на массу и на выход кодера , на выходе видео с кодера напряжени 0.97волта
, на люме 1.27 на хроме 2.27

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии