Приставки > 6 поколение

[Xbox Original] как подключить HDD к компу, чтобы вернуть бекап дашборда?

<< < (2/5) > >>

Skarfais:
у него оригинальный бокс же. не 360. Тебе вариант только отснифать ключ и ввести его в жёсткий в досе потом можно будет работать. По другому он залочен всегда будет. вариант проще чип

blackoff:
ну да считать ключ и уже можно будет новый винт с осью сделать...

Dyons:

--- Цитата: EVIL от 03 Февраль 2018, 13:03:45 ---Она работает только с образами

--- Конец цитаты ---
лол бро, потому что я через эту прогу на боксовый винт подключенный через хотсвап заливал софтмод

EVIL:

--- Цитата: Dyons от 03 Февраль 2018, 16:45:49 ---лол бро, потому что я через эту прогу на боксовый винт подключенный через хотсвап заливал софтмод

--- Конец цитаты ---
Сколько веков назад и с какой винды?
Хотя походу виной отсутствие ide.

Dyons:

--- Цитата: EVIL от 03 Февраль 2018, 16:49:48 ---Сколько веков назад и с какой винды?
Хотя походу виной отсутствие ide.

--- Конец цитаты ---
с семерки года три назад, но мать была с одним IDE разьемом, правда мать капризная была, и метод с заливкой софтмода с под доса не канал вообще ни в какую, пришлось выкручиваться с xplorer360, винт хотсвапался на комп который был в хибернейте, потом комп включался и запускался xplorer360, а дальше просто выбирался в проге нужный раздел, потом я сливал все файлы для бекапа на всякий случай и заливал поверх файлы софтмода

EVIL:

--- Цитата: Dyons от 03 Февраль 2018, 17:11:04 ---с семерки года три назад, но мать была с одним IDE разьемом, правда мать капризная была, и метод с заливкой софтмода с под доса не канал вообще ни в какую, пришлось выкручиваться с xplorer360, винт хотсвапался на комп который был в хибернейте, потом комп включался и запускался xplorer360, а дальше просто выбирался в проге нужный раздел, потом я сливал все файлы для бекапа на всякий случай и заливал поверх файлы софтмода

--- Конец цитаты ---
Вот "но" и мешает сделать это в современных условиях.

Dyons:

--- Цитата: EVIL от 03 Февраль 2018, 17:58:32 ---Вот "но" и мешает сделать это в современных условиях.

--- Конец цитаты ---
в современных условиях полно китайских переходников с ide на юсб

EVIL:

--- Цитата: Dyons от 03 Февраль 2018, 18:02:27 ---в современных условиях полно китайских переходников с ide на юсб

--- Конец цитаты ---
"Но" они полноценно не работают с ide и с тем софтом в т.ч.
 :lol:

SAMael:
Эх, как по мне то за потраченые дни тут можно уже было бы уже слить spi флешку и вытянуть ключ, и уже в DOSе поработать, или заказать чип и тогда вообще многие проблемы сами собой отпадут ув будущем, но нет, балаган разводить интереснее :lol:

EVIL:

--- Цитата: SAMael от 03 Февраль 2018, 18:38:41 ---Эх, как по мне то за потраченые дни тут можно уже было бы уже слить spi флешку и вытянуть ключ, и уже в DOSе поработать, или заказать чип и тогда вообще многие проблемы сами собой отпадут ув будущем, но нет, балаган разводить интереснее :lol:

--- Конец цитаты ---
Традиции же. И рыбку съесть и ... остальное.
Многие думают, что проблема решится как-то вдруг сама и почти без усилий.

SAMael:

--- Цитата: EVIL от 03 Февраль 2018, 18:50:30 ---Традиции же. И рыбку съесть и ... остальное.
Многие думают, что проблема решится как-то вдруг сама и почти без усилий.

--- Конец цитаты ---
Та да, согласен, интереснее ждать по несколько дней ответов всевозможных, чем по быстренькому самому всё выгуглить и сделать.

megavolt85:

--- Цитата: Hey-Pi-Ron от 03 Февраль 2018, 11:35:05 ---К сожалению в этом я криворук.
--- Конец цитаты ---

неужели три провода припаять не сможешь?
на крайняк разбери бокс, сходи в любую телемастерскую и попроси слить EEPROM (скажи 24С02)
P.S. программатор для этого типа памяти есть практически у всех ремонтников, начиная от стиральных машин и заканчивая заправщиками картриджей лазерников

--- Цитата: SAMael от 03 Февраль 2018, 18:38:41 ---можно уже было бы уже слить spi флешку
--- Конец цитаты ---

она не spi, там "квадратная" шина  ;)

SAMael:

--- Цитата: megavolt85 от 03 Февраль 2018, 22:00:16 ---она не spi, там "квадратная" шина
--- Конец цитаты ---
Та не важно, правильнее serial eeprom, но роли не играет ибо мне кажется автор топика если и в неё полезет то поди знай что ещё натворит ;)

Hey-Pi-Ron:

--- Цитата: Dyons от 03 Февраль 2018, 18:02:27 ---Вот "но" и мешает сделать это в современных условиях.
--- Конец цитаты ---
Ну у меня семёрка и IDE разъём один есть. Так что вариант.

--- Цитата: Hey-Pi-Ron от 04 Февраль 2018, 01:15:56 ---Та не важно, правильнее serial eeprom, но роли не играет ибо мне кажется автор топика если и в неё полезет то поди знай что ещё натворит ;)
--- Конец цитаты ---
Именно этого я и опасаюсь. Разобрать консоль-то я смогу, а вот с паяльником как-то не сложилось.

postal2201:
Ну вы тут и развели демагогию :lol:

Для начала Xplorer360, работает и с Xbox Original и с 360. Причем даже в win10 x64, не говоря уже о семерке.

Разлочить винт проше простого.

1. Питание на винт от бокса берем от ПК.
2. Отключаем привод бокса от ide(только привод, не hdd).
3. Включаем ПК и взываем бут-меню(не BIOS!). Главное иметь возможность продолжить загрузку не перезагружая комп.
4. Включаем бокс и ловим ошибку 12. Все, винт разлочен!
5. Перетыкаем шлейф hdd в ПК.
6. Продолжаем загрузку в венду.
7. Далее работаем с Xplorer360.

Так же можно использовать и HDMaker.
Предварительно в комп вставляем подготовленный диск с HDMaker и софтмодом.
На 6 шаге грузимся не в венду а с CD-ROM.

Hey-Pi-Ron:
Фокус не удался. Xplorer360 хард не увидел. После переподключения к приставке теперь получаю либо зависший логотип Xbox, либо ошибку 7. Кажется винт не выдержал перетыканий нагорячую.
Товарищи, где можно купить чип, чтоб не ошибиться, подскажите?

postal2201:
На ebay. Aladdin Xt + 4032
Цена около 230р.

Hey-Pi-Ron:
Ок, заказал, бум пробовать. Судя по материнке у меня 1.6 ревизия и кто-то туда кажись один раз чип уже втыкал, распайка есть. Остаётся найти инфу как мне не выкобениваться с чипом и тупо запаять ему постоянное включение при включении приставки.

EVIL:

--- Цитата: Hey-Pi-Ron от 07 Февраль 2018, 18:23:25 ---Ок, заказал, бум пробовать. Судя по материнке у меня 1.6 ревизия и кто-то туда кажись один раз чип уже втыкал, распайка есть. Остаётся найти инфу как мне не выкобениваться с чипом и тупо запаять ему постоянное включение при включении приставки.

--- Конец цитаты ---
Не припаивай кнопку. Лучше пусть перемычка будет. Ее там еще по таймингу держать надо, иначе он сам вырубается, даже не успев включиться.
Остальное надо. Но даже и не помню сколько там их в плюс.

Hey-Pi-Ron:

--- Цитата: EVIL от 07 Февраль 2018, 18:27:45 ---Не припаивай кнопку. Лучше пусть перемычка будет. Ее там еще по таймингу держать надо, иначе он сам вырубается, даже не успев включиться.
Остальное надо. Но даже и не помню сколько там их в плюс.

--- Конец цитаты ---
Да вот и хочу понять, как его провильно распаять. Вроде на ютубе нашёл видос, но там Aladdin X +2. Они одинаково распаиваются или есть нюансы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии