Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция PS4 (Orbital, GPCS4, PS4delta и другие)
s1nka:
Vochatrak, какой прошивки? какой file? Если ты про линуксовую команду file, то что она может показать?
Vochatrak:
--- Цитата: s1nka от 18 Сентябрь 2021, 20:17:30 ---Если ты про линуксовую команду file, то что она может показать?
--- Конец цитаты ---
Что она показывает если ей скормить файл прошивки? Может там просто экзотический архив и его можно открыть.
s1nka:
Vochatrak, "data" показывает. PUP файл мало того, что криптованный, так еще и открыть его нужно.
НО. Я нашел нужные файлы, а эмулятор один хрен падает. Возможно потому что eboot.bin криптованный был. Надо найти декриптованную игру и с ней играться, ибо у меня консоль не ломанная и самостоятельно декриптовать игры я не могу.
Vochatrak:
--- Цитата: s1nka от 18 Сентябрь 2021, 22:01:05 ---"data" показывает.
--- Конец цитаты ---
Ну, попытаться стоило...
--- Цитата ---Надо найти декриптованную игру и с ней играться,
--- Конец цитаты ---
А на треккерах пиратки зашифрованные?
Ruw:
Григорий767:
Ни хрена себе сначала почитал посмотрел, вот это новость для меня) я думал его вообще не рискнут, начинать даже, а тут он уже обгоняет пс3й, я в шоке, а почему именно линукс, впервые линукс становится мощнейшей игровой платформой) а что им на винд не хватило? странно,там же нет таких графических возможностей как у вин, кстати спайн... не зря такой ник, это же позвоночник, самый мистический орган в теле, в котором скрывается всё самое волшебное и нереальное для обычного человека, самый опасный,самый неизученый и самый мощный орган, занимаясь позвоночником можно делать такие вещи которые кажутся невозможными и фантастическими, вобщем когда у всех дома будут 16 ядерные компы, с 10гиг картой,таким же обычным делом, как сейчас 4х, то эмулятор будет летать, со всеми играми, как пс первый со всеми макс настройками. И пс4 реальная будет отдыхать и завидовать такому исполнению) Кстати а что за Orbital, GPCS4, PS4delta и другие, это что за другие ещё и что за орбиты дельты... сколько их офигеть)
Vochatrak:
--- Цитата: Григорий767 от 23 Октябрь 2021, 22:08:39 ---странно,там же нет таких графических возможностей как у вин,
--- Конец цитаты ---
Вулкан он и на Андроиде вулкан.
s1nka:
--- Цитата: Григорий767 от 23 Октябрь 2021, 22:08:39 ---а почему именно линукс
--- Конец цитаты ---
Потому что разраб пользуется линуксом. Порт на винду в будущем возможен, порта на мак скорее всего не будет. В инете народ под WSL'ом запускает эмулятор на винде. Так что тоже можешь попробовать.
Григорий767:
--- Цитата: aden от 23 Март 2018, 23:14:21 ---Интересно сколько лет пройдет прежде чем на нем запустят коммерческую игру :)
--- Конец цитаты ---
Уже запускают почти все, он идёт быстрее чем пс 3й.
Добавлено позже:
--- Цитата: Vochatrak от 23 Октябрь 2021, 23:09:41 ---Вулкан он и на Андроиде вулкан.
--- Конец цитаты ---
Так говорят вулкан это для слабаков, есть же дир 12
Добавлено позже:
--- Цитата: s1nka от 24 Октябрь 2021, 17:45:34 ---под WSL'ом запускает
--- Конец цитаты ---
под WSL'ом запускает по русски можно)) что это? а зачем что то мудрить, когда можно линуск поставить и запустить для проверки, как раз этим и занимаюсь сейчас
sv:
--- Цитата: Григорий767 от 09 Ноябрь 2021, 06:37:09 ---под WSL'ом запускает по русски можно)) что это? а зачем что то мудрить, когда можно линуск поставить и запустить для проверки, как раз этим и занимаюсь сейчас
--- Конец цитаты ---
Чего там мудрить - оно уже кагбэ есть в виндах унутре
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Windows_Subsystem_for_Linux
https://habr.com/ru/news/t/516054/
Но ты да, ставь линуск, и запускай и проверяй...
upd: почитал ещё - https://www.reddit.com/r/emulation/comments/pm3oxq/i_got_spine_running_in_the_windows_subsystem_for/
Ну да, несерьёзно это всё пока, ну не может шариться один gpu и туда и сюда. Что не удивительно в общем-то. На третьей машине из профиля у меня тоже две видеокарты, одна для гипервизора, другая для гостевой оси...
Skay:
--- Цитата: sv от 10 Ноябрь 2021, 04:41:31 ---Ну да, несерьёзно это всё пока, ну не может шариться один gpu и туда и сюда. Что не удивительно в общем-то. На третьей машине из профиля у меня тоже две видеокарты, одна для гипервизора, другая для гостевой оси...
--- Конец цитаты ---
Не совсем про это, но есть вариант с шарингом буфера https://www.youtube.com/watch?v=U44lihtNVVM
Некоторые встройки от интела позволяют прокидывать часть своей видеокарты. https://www.youtube.com/watch?v=6-RjFl00QSk
Да и вроде и драйвера нвидии модили https://dtf.ru/hard/700215-blagodarya-modderam-gpu-virtualizaciya-stala-dostupnoy-na-videokartah-geforce
Vochatrak:
--- Цитата: Григорий767 от 09 Ноябрь 2021, 06:37:09 ---Так говорят вулкан это для слабаков, есть же дир 12
--- Конец цитаты ---
Мертворожденный API, привязанный к одной ОС и никем кроме МС не разрабатываемый?
Ну да, что бы пилить на этом и правда нужны стальные яйца...
Skay:
--- Цитата: Vochatrak от 11 Ноябрь 2021, 21:46:55 ---Мертворожденный API, привязанный к одной ОС и никем кроме МС не разрабатываемый?
--- Конец цитаты ---
Ох, сколько я про это слышал, еще про предыдущие версии, а воз и ныне там.
--- Цитата: Vochatrak от 11 Ноябрь 2021, 21:46:55 ---к одной ОС
--- Конец цитаты ---
А вулкан к двум (если смотрим на пк а только он нам и интересен), вторая которая мертворожденная в контексте "для игр" :lol:
Про мобилки ничего не говори, там всё по другому.
И получается что разницы то и нет. А что лучше - хуже, упирается в конкретную реализацию в движке, а не самом API (у вулкана он достаточно своеобразен, под DX поприятнее)
--- Цитата: Vochatrak от 23 Октябрь 2021, 23:09:41 ---Вулкан он и на Андроиде вулкан.
--- Конец цитаты ---
Слишком громкое заявление
sv:
--- Цитата: Skay от 12 Ноябрь 2021, 09:05:38 ---Ох, сколько я про это слышал, еще про предыдущие версии, а воз и ныне там.
--- Конец цитаты ---
Ага) Сколько лет там он уже мертворождённый)
Согласен, спорить за разные api это почти так же тупо, как спорить какая версия эмуля (дримкаста например) лучше - это блин просто инструмент, в каком конкретно тебе удобнее, тот и используй, делов то)
s1nka:
--- Цитата: Vochatrak от 11 Ноябрь 2021, 21:46:55 ---Мертворожденный API, привязанный к одной ОС и никем кроме МС не разрабатываемый?
Ну да, что бы пилить на этом и правда нужны стальные яйца...
--- Конец цитаты ---
Так винда заняла 90% рынка. Вот они для этих 90% и пилят.
Vochatrak:
s1nka, Винда нормально поддерживает Вулкан.
Skay:
Vochatrak, намекну: Как думаешь, почему между DX и OpenGL выбирали первого в подавляющем большинстве случаев? Вот та же причина и сейчас почему выбрать НЕ Vulkan)
ShadowFlash:
DX12 мб чуток живее DX10. Вот тот действительно никому не нужен был. Но тем не менее как тогда большинство разработчиков сидело на DX9, так сейчас на DX11. А OpenGL с Vulkan сравнивать сложно. С первым две проблемы - проприетарные расширения и вообще бардак с расширениями и рукожопы из AMD. Вулкан более-менее нормально поддерживается везде.
Skay:
ShadowFlash, Я больше даже не про конкретно DX12, а к тому, почему выбирают DX - проприетарщина как всегда берет тем, что "подкупает" клиентов удобством.
Когда я палочкой тыкал для посмотреть, было удобнее с DX, там еще и допиливают вкусности всякие
Надо будет погуглить как картина с поддержкой вулкана на мобилках изменилась за последние 3 года. А то в 18 всё было грусть печаль.
s1nka:
Друзья. Кто запускал эмулятор spine? Поделитесь расшифрованными играми, пожалуйста.
Навигация
Перейти к полной версии