Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция PS4 (Orbital, GPCS4, PS4delta и другие)
<< < (15/16) > >>
Zykon:

--- Цитата: stalker4 от 16 Ноябрь 2025, 09:09:54 ---BSV, дак не понятно ничо. Pre-reelease это и есть актуальный билд? Я про менеджер версий

--- Конец цитаты ---
Pre-reelease ну считай это актуальные ночные билды
Стабильная 12.5
Drowfan:
Посмотрел я видео с тестом различных игр PS4. shadPS4 0.12.6. Я так понимаю, архитектура PS4 проще, чем архитектура PS3? God of War III Remastered у одного видеообзорщика летает на 60 кадров, с графическими артефактами, тем не менее. Доказательство:
Беларус:

--- Цитата: Drowfan от 16 Ноябрь 2025, 23:01:33 ---архитектура PS4 проще, чем архитектура PS3?
--- Конец цитаты ---
Это ПК, как и Xbox One, и все следующие кансоли, кроме Свитча. Т.е. это не эмулятры, а транслятры - игры исполняются близко к нативному. Ближайшая аналогия - Протон от Валв, транслирующий вызовы игры к Винде на Линукс-аналоги.
ShadowFlash:
Ну немного от wine оно отличается  - эмуляция таки присутствует.

А у PS3 один процессор чего стоит. Xenon  на три одинаковых ядра эмулировать попроще, поэтому-то Xenia требует заметно меньше ресурсов.

Но тем не менее, RPCS3 может на картофельном железе много чего эмулировать, а вот ShadPS4 на встроенном GPU Intel 2019 года вряд ли скорость и красоты покажет.
Беларус:

--- Цитата: ShadowFlash от 17 Ноябрь 2025, 09:48:56 ---эмуляция таки присутствует
--- Конец цитаты ---
Эмуляцыя чего?
stalker4:

--- Цитата: Zykon от 16 Ноябрь 2025, 15:10:18 ---Pre-reelease ну считай это актуальные ночные билды
--- Конец цитаты ---
Спасибо)
Sharpnull:

--- Цитата: Maksim86 от 09 Декабрь 2025, 16:25:50 ---EA Sports UFC 1-4 части играбельны на эмуляторе PS4

--- Конец цитаты ---
Нет. Следить здесь или искать на YouTube "shadps4 ufc", всякие психи постоянно проверяют. Я уже писал про UFC :):
--- Цитата: Sharpnull от 04 Февраль 2025, 14:00:49 ---Я бы посоветовал попробовать запустить через годик.
--- Конец цитаты ---
Antr00plasm:

--- Цитата: ShadowFlash от 17 Ноябрь 2025, 09:48:56 ---Xenia требует заметно меньше ресурсов.
--- Конец цитаты ---

Я бы сказал на несколько порядков меньше. Он отлично (насколько вообще в текущем состоянии можно так сказать), на моем core i5 3570. То есть компе из середины его жизненного цикла. Такого, если я не путаю никогда вообще не было. Ну вроде емнип эмуляция дримкаст начиналась на 2ггц одно ядерных процессорах, но это всё-таки уже после его смерти было.
blackoff:

--- Цитата: Antr00plasm от 09 Декабрь 2025, 19:34:02 ---Я бы сказал на несколько порядков меньше
--- Конец цитаты ---
порядок это не 1 ступень ,это десятки...
Dyons:

--- Цитата: Antr00plasm от 09 Декабрь 2025, 19:34:02 ---Такого, если я не путаю никогда вообще не было.
--- Конец цитаты ---
Как это не было, та же ПС1 эмулировалась уже в 1999

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 09 Декабрь 2025, 19:46:10 ---порядок это не 1 ступень ,это десятки...

--- Конец цитаты ---
Так они в бинарной системе считают  :lol:
wolfer:

--- Цитата: Dyons от 09 Декабрь 2025, 19:48:32 ---Так они в бинарной системе считают  :lol:

--- Конец цитаты ---
Небинарные персоны? :)
Antr00plasm:

--- Цитата: Dyons от 09 Декабрь 2025, 19:48:32 ---Как это не было, та же ПС1 эмулировалась уже в 1999
--- Конец цитаты ---

Да, про неё я забыл. Но ps1 вроде как была довольно примитивной в техническом плане аппаратом (это не уничижение, имхо это даже плюс - отличная эмуляция). Ящик360 даже по железу почти такой же как и комп той эпохи. 3х ядерный IBM проц довольно мощный, я не удивлюсь если не хуже моего Ivy Bridge. Видео вроде Radeon 2800xt прим аналог емнип. Сейчас прохожу на его эмуле Diablo 3 (собственно ради него и качал) и удивляюсь что ее не в 1080 сделали. Это железо по идее должно без проблем потянуть, это же по сути "2D" игра. Хотя с более низкой детализацией чем на компе и разрешением она даже чуть мрачнее выглядит, не так мультяшно. На эмуле свича она красивее конечно, но русской озвучки я там не нашел, а она тут как ни странно не плохая. Хотел сравнить с PS3 эмулем, но что-то не хочет оно работать на моем железе или не осиляю в настройку (может нужет проц AVX2 хз).
Dyons:

--- Цитата: Antr00plasm от 09 Декабрь 2025, 22:51:00 ---Сейчас прохожу на его эмуле Diablo 3 (собственно ради него и качал) и удивляюсь что ее не в 1080 сделали. Это железо по идее должно без проблем потянуть, это же по сути "2D" игра.
--- Конец цитаты ---
Стабильных 4k в Д3 нет даже на ПС4Про, откуда в таком случае могло взяться 1080р на консоли у которой ГПУ в 10 раз слабее, ниоткуда, тем более что игра идёт в 50-60 ФПС на х360
Antr00plasm:

--- Цитата: blackoff от 09 Декабрь 2025, 19:46:10 ---порядок это не 1 ступень ,это десятки...
--- Конец цитаты ---

Ну, учитывая что например RDR выдает у меня в RPCS3 3-4fps , а на эмуле x360 25-30fps , то как раз и получается в десятки  :)
aden:
Пробовал снова Last Guardian на версиях 0.12.5, 0.13, пререлиз и везде ошибка CPU_patches.cpp:793 PatchesillegalinstructionHandler: unreachable code. Правильно ли я понимаю, что в моем процессоре отсутствуют необходимые инструкции? В интернете не нашел никаких ограничений для моего i5 10400 в shadps4, кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой?
gandalfthewhite:

--- Цитата: aden от 27 Декабрь 2025, 10:14:51 ---Пробовал снова Last Guardian на версиях 0.12.5, 0.13, пререлиз и везде ошибка CPU_patches.cpp:793 PatchesillegalinstructionHandler: unreachable code. Правильно ли я понимаю, что в моем процессоре отсутствуют необходимые инструкции? В интернете не нашел никаких ограничений для моего i5 10400 в shadps4, кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой?

--- Конец цитаты ---
У меня такой же процессор. Проблем с играми не испытываю.
Как с другими играми у вас?
aden:

--- Цитата: gandalfthewhite от 27 Декабрь 2025, 22:09:01 ---У меня такой же процессор. Проблем с играми не испытываю.
Как с другими играми у вас?

--- Конец цитаты ---
Я другие и не пробовал, к сожалению, меня всего пара эксклюзивов интересует и работает из них более или менее по роликам только Ласт Гардиан. Причем раньше он у меня запускался и работал, а где с версии 0.8 просто перестал, сначала вылетая на этапе загрузки лого, а теперь и вовсе не запускаясь. Образы разные пробовал.
MWE:

--- Цитата: aden от 27 Декабрь 2025, 23:09:34 ---Я другие и не пробовал, к сожалению, меня всего пара эксклюзивов интересует и работает из них более или менее по роликам только Ласт Гардиан. Причем раньше он у меня запускался и работал, а где с версии 0.8 просто перестал, сначала вылетая на этапе загрузки лого, а теперь и вовсе не запускаясь. Образы разные пробовал.
--- Конец цитаты ---
Тут явно дело не в процессоре, а в эмуляторе. Разработчику рекомендую отписаться.
aden:

--- Цитата: MWE от 28 Декабрь 2025, 21:36:09 ---Тут явно дело не в процессоре, а в эмуляторе. Разработчику рекомендую отписаться.
--- Конец цитаты ---
А как с ним связаться? На официальном форуме эмулятора 2 недели назад хотел опубликовать вопрос в разделе Поддержка, так и не разместили мой вопрос.
MWE:

--- Цитата: aden от 08 Январь 2026, 09:06:23 ---А как с ним связаться? На официальном форуме эмулятора 2 недели назад хотел опубликовать вопрос в разделе Поддержка, так и не разместили мой вопрос.
--- Конец цитаты ---
https://github.com/shadps4-emu/shadPS4/issues - здесь проблему опубликовать.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии