Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений

HD Pack's на Mesen

<< < (3/4) > >>

scorpionalfa:
Для начала, это фантазия не 12 летнего, а 8 летнего ребёнка. И заодно расскажи ты серьёзно считаешь, что ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ это идиотизм? Тогда мне жаль тебя. Не хочу опускаться до твоего уровня, живи с этим, о великий гений, прости что я побеспокоил тебя такой недостойный. :lol:

Беларус учит русский:
scorpionalfa, это пошёл оффтоп, так что лучше открой тему обсуждения где-то по теме железа.

scorpionalfa:
Я уже открыл и тут это обсуждать не буду. Теперь вернёмся к нашей теме. Вобщем в качетсве жертвы HD модинга Я выбрал Чёрного плаща и хотел вместо него засунуть парня из Супер Контры, назвав хак Супер Контра 2. Вы же помните какая была подстава, когда мы все дружно купили тот самый Чёрный плащ 2 правда ведь? Ну так вот, программа кривая шо пипец. Мало того, что она не собирает героя как нужно какие настройки не включай при съёме графики, так ещё и на задний фон всех объектов она устанавливает белую заливку. Разобраться потом в этой каше просто не возможно. А жаль, могло прикольно выйти. При этом сами локации снимаются вполне без глюков и равномерно. Почему такой алгоритм распаковки графики построчно мне вполне ясно, но зачем на место чёрного отвечающего за прозрачность кидать белый не въеду. Может кто уже пилит в ней свои моды, отпишитесь как это происходит у вас и что такое нужно нажать в настройках эмулятора. Я очевидно чего то не знаю.(((

Ogr:

--- Цитата: scorpionalfa от 03 Сентябрь 2023, 14:55:39 ---на место чёрного отвечающего за прозрачность кидать белый не въеду. Может кто уже пилит в ней свои моды, отпишитесь как это происходит у вас и что такое нужно нажать в настройках эмулятора. Я очевидно чего то не знаю.(((
--- Конец цитаты ---
в видео выше я вижу, что в сдампленный графики никакие цвета ни за какую прозрачность не отвечают, за прозрачность отвечает как и обычно маска прозрачности... и вот это вот поясняется человеку который себе в подпись поставил "Я геймдизайнер-сценарист + 2д и 3д художник + пиксель арт.". :facepalm:

scorpionalfa:
Чтобы эмулятор понял прозрачность нужно полностью удалить слой в ПНГ формате. Вот только ни каких ПНГ форматов во времена Фамиком не существовало ты специалист хренов. И за прозрачность отвечал именно чёрный цвет. Понабирают по объявлению идиотов. Именно поэтому все огромные боссы в играх типа Контры являются  движущимся фоном, а на нём ни чего кроме чёрного цвета и нет. Эксперт очередной. :lol: :lol: :lol:

Ogr:

--- Цитата: scorpionalfa от 03 Сентябрь 2023, 17:00:37 ---Чтобы эмулятор понял прозрачность нужно полностью удалить слой в ПНГ формате. Вот только ни каких ПНГ форматов во времена Фамиком не существовало ты специалист хренов. И за прозрачность отвечал именно чёрный цвет. Понабирают по объявлению идиотов. Именно поэтому все огромные боссы в играх типа Контры являются  движущимся фоном, а на нём ни чего кроме чёрного цвета и нет. Эксперт очередной.   

--- Конец цитаты ---
скачал Megaman: Super - 16-bit Graphics Pack for Mesen https://www.romhacking.net/forum/index.php?topic=25426.0 , и да, за прозрачность у новых спрайтов отвечает маска прозрачности. :facepalm:
и сдампленуе\подменяемые тайлы в Mesen это уже не графика денди, имбицил с интеллектом двенадцатилетнего. засунь себе свои, даже не знания, а всего лишь представление о том как устроена графика нес, глубоко в 5у точку. и нехер грубить и пытаться представляться кем ты не являешься, и, очевидно, никогда не станешь. иначе тебя могут жестко поставить на место, как это сейчас сделал я, недоумок. >:(

Freeman665:
вот так и рушатся мечты, столкнувшись с жестокой реальностью)

Mad:

--- Цитата: Freeman665 от 03 Сентябрь 2023, 17:37:39 ---вот так и рушатся мечты, столкнувшись с жестокой реальностью)

--- Конец цитаты ---
А потом говорят, что Эму-Лэнд похоронил десятки таких перспективных творцов.

Freeman665:
Mad, ага)

zevs_7:
Есть сайт на котором выложены все HD паки в удобном формате.
http://liquidz.speedpost.net.user.fm/RetroGamingHDnes/index.html
Там есть некоторые новые паки. Также там указано, какой ром рекомендуется для запуска, определенного пака.

Также есть тема с HD паками на англоязычном сайте, где первым делом выходят эти паки.
https://forums.nesdev.org/viewtopic.php?t=17110

Чтобы запустить любой пак, рекомендую Меsen2.
https://www.mesen.ca/  https://github.com/SourMesen/Mesen2
В новой версии добавлены консоли SNES, Game Boy и PC Engine. Рекомендую скачивать Development Builds, т.к. релизная версия под устарела. Также обратите внимание, что требуется NET 6 Runtime, ссылка там присутствует.

Le@N:
Прикольно. Метроид выглядит симпатично с измененным оформлением.

FireFox Фан:
Доброго времени суток!

А на Tank 1990 (Ch) [T+Rus Zlyden], что в ромах есть на сайте, можно портировать HD Pack для моего сына, пожалуйста?

Про Игрок:

--- Цитата: FireFox Фан от 07 Апрель 2024, 17:01:20 ---Доброго времени суток!
А на Tank 1990 (Ch) [T+Rus Zlyden], что в ромах есть на сайте, можно портировать HD Pack для моего сына, пожалуйста?

--- Конец цитаты ---

Это ты сам можешь сделать зайдя в Эмулятор Mesen/HdPacks и просто переименовав папку с ремастером с Battle City (J) HD Pack на Tank 1990 (Ch) [T+Rus Zlyden]  :cool:

FireFox Фан:

--- Цитата: Про Игрок от 08 Апрель 2024, 20:26:27 ---Это ты сам можешь сделать зайдя в Эмулятор Mesen/HdPacks и просто переименовав папку с ремастером с Battle City (J) HD Pack на Tank 1990 (Ch) [T+Rus Zlyden]  :cool:
--- Конец цитаты ---
В играх разница, если что. Взять хотя бы то, что Tank 1990 многоигровка.

Про Игрок:

--- Цитата: FireFox Фан от 09 Апрель 2024, 09:19:49 ---В играх разница, если что. Взять хотя бы то, что Tank 1990 многоигровка.
--- Конец цитаты ---

Разница? Не. Не вижу.

FireFox Фан:
Доброго времени суток!

Поддерживает ли MESEN пистолет?

Добавлено позже:
Про Игрок, так багет же перевод. )

Yaranga:

--- Цитата: Про Игрок от 08 Апрель 2024, 20:26:27 ---Это ты сам можешь сделать зайдя в Эмулятор Mesen/HdPacks и просто переименовав папку с ремастером с Battle City (J) HD Pack на Tank 1990 (Ch) [T+Rus Zlyden]  :cool:

--- Конец цитаты ---
Соверщенно не обязательно ничего переименовывать. Просто открыл в Mesen ром %20[T-Rus]%20by%20Zlyden'.nes]Tank 1990 (As) [p1] [T-Rus] by Zlyden'.nes (явно сойдут и другие версии рома), после этого просто выбрал в меню Tools -> HD Packs (NES) -> Install HD Pack и указал ему на Battle City (J) HD Pack.zip. Всё! Дальше само всё переименовалось и нормально заработало несмотря на козырные стопроцентные доводы пользователя FireFox Фан.
Верней, кириллического шрифта нет, но остальное-то нормально работает.

--- Цитата: FireFox Фан от 12 Апрель 2024, 19:09:22 ---Доброго времени суток!

Поддерживает ли MESEN пистолет?
--- Конец цитаты ---

Доброго!

FireFox Фан:
Yaranga, извиняюсь, я не сказал, что в RetroArch открываю.

varezhkin:
интересно, есть в природе рескин SMB с палитрой как в Odyssey/Марио в кино?

Про Игрок:

--- Цитата: varezhkin от 14 Апрель 2024, 21:31:58 ---интересно, есть в природе рескин SMB с палитрой как в Odyssey/Марио в кино?

--- Конец цитаты ---

Теперь есть:
https://www.dropbox.com/scl/fi/4flnn3tlgeroi3f4aiv8p/HQ-Super-Mario-Bros.-JU-T-Rus-Guyver-24.11.2016.rar?rlkey=6kafjynddmdbjkqp98k36twha&dl=0
 :cool:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии