| Приставки > 5 поколение |
| Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7 |
| << < (14/18) > >> |
| Chin@:
Ох, для меня тоже тема сложная с этими стандартами и развертками... Потихоньку разбираюсь. Оставил затею покупать на ebay из-за этих эпидемий... Вчера купил на Авито за копейки 7502 и в нагрузку еще получил ps2 90004 и горстку карт памяти) В этой PS1 стоит Zilog и еще зачем-то припаян резистор с диодом, есть конечно недочеты, нужно шайбу на шпинделе поменять, но зато работает, за дешево. Потестирую насколько хорош чип этот, не знаю что в нем зашито, может быть поменяю на Psnee, если менять, нужно сниматьсе кроме перемычки с нижней стороны платы? Еще есть мысли заказать PSIO, насколько я понял он функцию чипа сам выполняет тоже, так что тогда только его, не дешевый правда... |
| Chin@:
Т.е. при подключении по rgb пал фикс вообще не нужен ни на каких консолях, актуально только для композита, то что через кодер идет? У меня телевизор странный, нигде в нем не могу найти какого стандарта сигнал идет в каком разрешении и с какой частотой, прям вообще нигде... Видел как всякие панасоники всегда при подаче сигнала выводят сообщение о разрешении, частоте, стандарте. У меня Philips 32pfl7607. |
| Rumata:
RGB - это первичные цвета, там нет кодирования. |
| Chin@:
Ну да, я и говорю, композит через кодер, а rgb напрямую. Понял, спасибо за пояснения! |
| TonyHawK:
Приветствую всех пиратов и просто авантюристов :crazy: Поделитесь схемой пайки ардуины к PS One scph-102. Сколько бы не гуглил так и не смог найти нормальный наглядный мануал или схему, на гите вообще какая то белиберда с фоток и не сходиться с тем что тут на фотках мелькает. Странно что нормальную схему пайки еще не добавили в первый пост. ;) |
| megavolt85:
TonyHawK, в первом посте есть ссылка на гитхаб, а там помимо исходника есть фото с диаграммой для многих версий материнок |
| TonyHawK:
я скачал я эти фотки, но там схема абсолютно другая нежели тут напаяли, мб я по не внимательности не туда смотрю, ткните носом. Вот такое там и подписано как биос пин, т.е это вообще по логике не то. |
| megavolt85:
TonyHawK, для scph-102 необходим патчинг биоса, поэтому на диаграмме он и указан давай начнём с того какая у тебя именно ардуинка? |
| TonyHawK:
megavolt85, Понял. Но в теме никто об этом даже не написал, вся информация разбросана максимально не наглядно и не удобно для новичка, ни схем никаких, ни мануала, ни FAQ, поиск нужной информации превращается в квест и удачу. Автор вообще ссылается на свои фото где ни контактов толком не видно ни наглядно пины не подписаны, что куда паять, паяй как хочешь и что высмотришь. ;) Повторюсь может я конечно дико туплю, но для новичка опять же это всё вообще не наглядно. Ардуина Arduino Nano. |
| Yoti:
--- Цитата: TonyHawK от 04 Август 2020, 13:57:18 ---Но в теме никто об этом даже не написал --- Конец цитаты --- Тем временем шапка: --- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 14:18:51 ---4. Патчинг BIOS для SCPH-102 PAL. --- Конец цитаты --- |
| megavolt85:
--- Цитата: TonyHawK от 04 Август 2020, 13:57:18 ---Ардуина Arduino Nano. --- Конец цитаты --- на ардуинке BIOS_A18 - PD4 BIOS_D2 - PD5 SQCK - PD6 SUBQ - PD7 DATA - PB0 GATE_WFCK - PB1 так же обрати внимание на кварц, бывали случаи когда при заказе у китайцев ардуинки с кварцем на 16 они присылали на 8 |
| TonyHawK:
--- Цитата: Yoti от 04 Август 2020, 14:02:20 ---Тем временем шапка: Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 14:18:51 4. Патчинг BIOS для SCPH-102 PAL. --- Конец цитаты --- так это возможности чипа описываются, а не необходимость это делать, еще и не объяснено зачем и почему его патчить. Так что мимо кассы. Добавлено позже: megavolt85, спасибо, т.е мне нужно всё же паять по схеме bios pin с гита? Залить на ардуино прошивку и всё будет работать? Или это только для прошивки биоса пайка, после этого надо перепаивать на другие контакты? Почему тут в теме почти у всех контакты пайки к SCPH-102 плойке совсем другие? |
| Rumata:
--- Цитата: TonyHawK от 05 Август 2020, 16:46:49 ---еще и не объяснено зачем и почему его патчить. --- Конец цитаты --- А не надо ничего объяснять. Просто факт: для 102 нужно патчить биос. конечно можно написать большую и умную статью про то, как это всё работает, все особенности защиты и её взлома, только в практическом плане это никому не нужно |
| megavolt85:
--- Цитата: TonyHawK от 05 Август 2020, 16:46:49 ---т.е мне нужно всё же паять по схеме bios pin с гита? --- Конец цитаты --- да --- Цитата: TonyHawK от 05 Август 2020, 16:46:49 ---Почему тут в теме почти у всех контакты пайки к SCPH-102 плойке совсем другие? --- Конец цитаты --- потому что мест куда можно припаяться много, каждый паяет куда ему удобней есть два варианта прошивки 1) через UART (arduino bootloader) 2) через SPI программатор на сколько помнится версию с патчингом биоса надо шить через SPI, потому что bootloader добавляет задержку при старте и патчинг просто не успевает сработать |
| TonyHawK:
--- Цитата: Rumata от 05 Август 2020, 17:07:42 ---конечно можно написать большую и умную статью про то, как это всё работает --- Конец цитаты --- Просто сделать нормальный FAQ где написать в двух строчках о том, что для работы нужно пропатчить биос ибо просто не будет работать, это очеееень большая и умная статья наверное ;) какие то крайности у вас если честно. Ладно я уже понял какое отношение к юзерам в этой теме, максимум один человек найдется который хоть, что то готов объяснить и реально помочь, другие просто будут долго и нудно воду молоть в ступе и придираться к словам доказывая, что ты неправ потому что новичок и задаешь вопросы ответы на которые никто не хочет оформить в FAQ для облегчения всем жизни. megavolt85, огромный респект теперь всё становится на свои места. Значит в Arduino Nano прошивка через USB не катит и придётся еще докупать программатор в виде Uno чтобы всё прошить как нужно? |
| brill:
Можно еще программатором Громова попробовать. Я у уны когда лодыря убил, то его быстро спаял и восстановил работоспособность. Может и не абы как, но когда нет под рукой асп или другой дуины, то и так сгодится. |
| Skay:
brill, LPT сейчас найти практически нереально, COM порт то уже редкость. Можно конечно через RS232... |
| megavolt85:
помоему сейчас проще в радеомагазе найти CH341A чем материнку с COM или LPT :) |
| SAMael:
Да ладно, что СОМ что ЛПТ еще имеются на мамках, у меня мамка не супер модная, обычная, как раз с ними, 1155 пенёк если что. |
| megavolt85:
--- Цитата: SAMael от 05 Август 2020, 19:43:19 ---Да ладно, что СОМ что ЛПТ еще имеются на мамках --- Конец цитаты --- это скорей исключение чем правило, а с учётом того что ардуинки и CH341 довольно распространены, то что СОМ что ЛПТ себя уже изжили |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |