Эмуляция > Прочие эмуляторы

Репозиторий эмуляторов для Ubuntu и Debian

(1/3) > >>

Aleksey Samoilov:
Приветствую всех участников форума! Уже довольно продолжительное время я поддерживаю репозиторий Retrogames, для Ubuntu, Debian и основанных на них дистрибутивов. Репозиторий очень большой, я стараюсь добавлять туда не только эмуляторы, отсутствующие в штатных репозиториях, но и более новые версии тех, что есть. Очень надеюсь, что кому-то они пригодятся. Репозиториями я занимаюсь один, по мере наличия свободного времени. И потому мне очень важна обратная связь от пользователей. Я поддерживаю только LTS выпуски Ubuntu и Debian Stable. Уже начал работу над поддержкой будущей Ubuntu 18.04 LTS. Подключение выполняется так:

--- Код: ---sudo add-apt-repository ppa:samoilov-lex/retrogames
--- Конец кода ---

Для Debian 9:

--- Код: ---sudo echo "deb http://download.opensuse.org/repositories/home:/Sunderland93:/retrogames-debian/Debian_9.0/ /" > /etc/apt/sources.list.d/retrogames-debian.list

wget http://download.opensuse.org/repositories/home:Sunderland93:/retrogames-debian/Debian_9.0/Release.key

sudo apt-key add - < Release.key
--- Конец кода ---

Сообщить об ошибках в работе репозиториев, или высказать свои пожелания, вы можете либо в этой теме, либо связаться со мной по почте: samoilov.lex@gmail.com.

Arbars:
Aleksey Samoilov, земной поклон тебе, добрый человек!

s1nka:
Aleksey Samoilov, Вирусы там есть?

foxhall:
Aleksey Samoilov, а смысл? Чем вам не угодили официальные репы? У меня ubuntu 16.04, поставил mednafen 0.9.48 mednaffe 0.8.6 higan 106 с 17.10(18.04), полет нормальный. Зачем ваши устаревшие пакеты? Это типа унификация такая? Еще не известно, что вы с этими пакетами делали. Лично я доверяю официальным репам. Ваш труд считаю бесполезным.

Aleksey Samoilov:

--- Цитата: foxhall от 16 Январь 2018, 18:09:07 ---Aleksey Samoilov, а смысл? Чем вам не угодили официальные репы? У меня ubuntu 16.04, поставил mednafen 0.9.48 mednaffe 0.8.6 higan 106 с 17.10(18.04), полет нормальный. Зачем ваши устаревшие пакеты? Это типа унификация такая? Еще не известно, что вы с этими пакетами делали. Лично я доверяю официальным репам. Ваш труд считаю бесполезным.

--- Конец цитаты ---

Устаревшие? У меня наоборот всё актуальное. Это раз. Всё, что я сделал с пакетами может посмотреть любой желающий. Исходный код, дебианизация и логи сборки доступны открыто. Я никого не принуждаю пользоваться этими репозиториями, я их делал в первую очередь для себя, и просто делюсь со всеми. А что придаёт официальности "официальным" репам? Там точно такие же энтузиасты, точно такие же GPG-ключи.

s1nka:

--- Цитата: foxhall от 16 Январь 2018, 18:09:07 ---Еще не известно, что вы с этими пакетами делали
--- Конец цитаты ---
Чот заржал.

--- Цитата: Aleksey Samoilov от 16 Январь 2018, 18:11:54 ---А что придаёт официальности "официальным" репам?
--- Конец цитаты ---
Официальные репы, это как официальные сборки ZverDVD. Кто-то ими пользуется.

И да. Aleksey Samoilov, спасибо за репу, будет не лень, обязательно подключусь и гляну, что там вкусного есть.

А как часто он обновляется? Гляжу на дебиане последние пакеты от 9 декабря 17 года. Это уже больше месяца не обновлялись.
Там стабильные версии или ночные git-версии? И совсем не вижу rpcs3.

Aleksey Samoilov:

--- Цитата ---А как часто он обновляется? Гляжу на дебиане последние пакеты от 9 декабря 17 года. Это уже больше месяца не обновлялись.
Там стабильные версии или ночные git-версии? И совсем не вижу rpcs3.
--- Конец цитаты ---
Стараюсь обновлять раз в месяц. Для Dolphin, PCSX2 и Citra беру ежемесячные git-срезы. rpcs3 на днях начну пакетировать, там пока есть несколько нюансов.

xboxgame:
Спасибо,что выложили тут ваш труд,дома подключу,посмотрю и отпишусь тут.

Aleksey Samoilov:
Добавил пакет с эмулятором Yuzu для Ubuntu 18.04. Так как эмулятор очень активно развивается - обновлять буду раз в неделю.

Mad:

--- Цитата: Aleksey Samoilov от 19 Январь 2018, 21:10:03 ---Добавил пакет с эмулятором Yuzu для Ubuntu 18.04. Так как эмулятор очень активно развивается - обновлять буду раз в неделю.

--- Конец цитаты ---
Стоит ли обновлять так часто, эмулятор для рядового пользователя сейчас совсем ничего не умеет.

Aleksey Samoilov:

--- Цитата: Mad от 19 Январь 2018, 21:40:28 ---Стоит ли обновлять так часто, эмулятор для рядового пользователя сейчас совсем ничего не умеет.

--- Конец цитаты ---
Потому и стоит. Он активно пилится, и между каждыми билдами будет огромная разница

Iron:
Aleksey Samoilov, спасибо

s1nka:

--- Цитата: Aleksey Samoilov от 19 Январь 2018, 21:10:03 ---обновлять буду раз в неделю
--- Конец цитаты ---
Было бы хорошо так обновлять все эмуляторы, которые пилятся.

з.ы. не вижу следующих эмуляторов: redream, reicast. Хотя первый вроде перешел в клоузсорс(ну хоть бинарники можно выкладывать только), а второй подзатих немного.

Aleksey Samoilov:

--- Цитата: s1nka от 20 Январь 2018, 07:45:44 ---Было бы хорошо так обновлять все эмуляторы, которые пилятся.

з.ы. не вижу следующих эмуляторов: redream, reicast. Хотя первый вроде перешел в клоузсорс(ну хоть бинарники можно выкладывать только), а второй подзатих немного.

--- Конец цитаты ---
Да я давно хочу запустить автоматическую сборку, но с Launchapd это такой геморрой.... Насчёт redream и reicast - первый вроде как форкнули, не знаю что там. Второй пока не пробовал собирать. Знаю лишь что там только интерфейс командой строки, так что для него наверно лучше юзать либо Retroarch, либо Lutris....

Добавлено позже:
Добавил Reicast и RPSC3

s1nka:

--- Цитата: Aleksey Samoilov от 21 Январь 2018, 03:12:30 ---Добавил Reicast и RPSC3
--- Конец цитаты ---
reicast увидел, а вот rpsc3 не нашел в репе для debian'а

Aleksey Samoilov:

--- Цитата: s1nka от 28 Январь 2018, 08:39:51 ---reicast увидел, а вот rpsc3 не нашел в репе для debian'а

--- Конец цитаты ---
Для Debian пока не собрал, он требует LLVM 4, я боюсь поломать зависимости

Добавлено позже:
А, LLVM поставляется вместе с исходниками эмулятора. Тогда сейчас попробую для Debian 9 собрать

Добавлено позже:
Готово. RPCS3 добавлен в репозиторий для Debian

s1nka:
Aleksey Samoilov, Спасибо. Уже установил. Работает.

--- Цитата: Aleksey Samoilov от 19 Январь 2018, 21:10:03 ---Добавил пакет с эмулятором Yuzu для Ubuntu 18.04
--- Конец цитаты ---
А для Debian'а будет?

Arbars:

--- Цитата: s1nka от 28 Январь 2018, 13:33:45 ---Aleksey Samoilov, Спасибо. Уже установил. Работает.
А для Debian'а будет?

--- Конец цитаты ---
Так есть же...

Aleksey Samoilov:

--- Цитата: s1nka от 28 Январь 2018, 13:33:45 ---Aleksey Samoilov, Спасибо. Уже установил. Работает.
А для Debian'а будет?

--- Конец цитаты ---
Хотелось бы, да вот только он требует минимум GCC 7, а в Debian GCC 6.3

Aleksey Samoilov:
Напишите каких эмуляторов ещё не хватает, я постараюсь добавить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии