Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
<< < (3/174) > >>
pedro:

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user:  user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка

Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.

* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu

Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font:  switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка

Как запустить? (Устарело)

Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи  keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
s1nka:
Sonic 3 в ретроарче, который запущен в yuzu:
Arbars:

--- Цитата: s1nka от 25 Январь 2018, 17:24:12 ---Sonic 3 в ретроарче, который запущен в yuzu:

--- Конец цитаты ---
Эмм... Где?
pedro:
Arbars, на одном из ядер RetroArch. Если просто: Запустили эмулятор для Свича в эмуляторе Свича.
s1nka:

--- Цитата: pedro от 26 Январь 2018, 14:42:37 ---Запустили эмулятор для Свича в эмуляторе Свича.
--- Конец цитаты ---
Да.
Arbars:

--- Цитата: pedro от 26 Январь 2018, 14:42:37 ---для
--- Конец цитаты ---
А... Просто в сообщении s1nka в конце стоит двоеточие, и я подумал, что ссылка на ролик или статью не появилась  :D
s1nka:
Arbars, После двоеточия идет картинка. :)
Arbars:

--- Цитата: s1nka от 26 Январь 2018, 17:35:48 ---Arbars, После двоеточия идет картинка. :)
--- Конец цитаты ---
Оу, действительно... Просто картинка не прогрузилась... ^_^
xttx:
Номер 2:
https://github.com/gdkchan/Ryujinx

На .net  0_0
Arbars:

--- Цитата: xttx от 11 Февраль 2018, 20:36:33 ---На .net  0_0
--- Конец цитаты ---
А почему бы и нет? На Java эмулятор PSP был запилен.
xttx:

--- Цитата: Arbars от 11 Февраль 2018, 20:54:19 ---А почему бы и нет? На Java эмулятор PSP был запилен.

--- Конец цитаты ---
Я его не юзал, после того как появился ppsspp, но до того, jpcsp был довольно тормознутым. И почему-то мне кажется, что сейчас тоже (хотя, могу ошибаться, конечно).
.net конечно по шустрее Джавы, сильно так по шустрее... но и свитч - не psp. :neznayu:
Skay:

--- Цитата: xttx от 11 Февраль 2018, 20:36:33 ---На .net 
--- Конец цитаты ---
.net core умее компилиться в натив, правда пока криво косо, но умеет.

Добавлено позже:

--- Цитата: xttx от 11 Февраль 2018, 21:01:20 ---.net конечно по шустрее Джавы, сильно так по шустрее
--- Конец цитаты ---
на самом деле, вот так влоб говорить нельзя. у обоих свои плюсы и минусы, .net сейчас во многом приятнее, а благодаря core теперь и на разных платформах, да еще и все исходники в открытом доступе.
Поживем увидим, самому интересно что они из .net смогут выжать :)
xttx:

--- Цитата: Skay от 12 Февраль 2018, 06:49:11 ---на самом деле, вот так влоб говорить нельзя. у обоих свои плюсы и минусы, .net сейчас во многом приятнее, а благодаря core теперь и на разных платформах, да еще и все исходники в открытом доступе.

--- Конец цитаты ---
Я совсем не знаю джаву, но судя по тому, сколько у неё поклонников, могу предположить что плюсов у неё достаточно. Возможно даже есть плюсы и для конечного пользователя (а не только для разработчика). Но в том, что касается скорости, представить не могу в каком сценарии джава была бы быстрее .net.

.net на других платформах в принципе обитает довольно давно, благодаря mono. Просто с .net core это всё вдруг стало чуть более популярно, и... не знаю, чуть более официально, что ли...
Skay:
xttx, у java популярность за счет того, сколько времени она существует, очень много готовых наработок, легкмая масштабируемость (у .net с этим сложнее), уже готовые виртуальные машины под самые разные платформы.
на винде .net конечно же будет уделывать java, за счет глубокой интеграции в ОС и т.д. на других платформах - не знаю, я лично не тестил, ну и чтоб тесты писать, надо все же оба языка хорошо знать. Ну и скорость понятие довольно относительное :) на java Тоже пишут достаточно хорошие и быстрые вещи.

--- Цитата: xttx от 12 Февраль 2018, 08:21:07 ---.net на других платформах в принципе обитает довольно давно, благодаря mono.
--- Конец цитаты ---
моно это все же попытка реализовать CLR сообществом и многие довольно скептически к этому относились, а сейчас в игру всё включились сами майки, и из коробки asp.net теперь есть на популярных платформах, конечно пока не в 100% таком же виде, но переезд не так болезненен. Правда с IDE всё пока что грустно, на маках под логом  MS VS вышла та же самая моно. но кажется MS CODE "жиреет" в эту сторону постепенно.
Rockman Z:
Ну что ж. Поглядим как оно пойдёт.
pedro:
Разработчики рапортуют о внедрении Dynarmic и большом приросте скорости
https://twitter.com/yuzuemu/status/971526697513254918
ga2mer:
RyujiNX научился в рендер По yuzu, говорят что на выходных покажут что-то интересное
Skay:
ga2mer, так он и умел
--- Цитата: xttx от 11 Февраль 2018, 20:36:33 ---Номер 2:
https://github.com/gdkchan/Ryujinx

На .net  0_0

--- Конец цитаты ---
nonamezerox:

--- Цитата: Skay от 12 Февраль 2018, 08:53:00 ---моно это все же попытка реализовать CLR сообществом
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Основание   

16 мая 2011

Основатели   

Нэт Фридман, Икаса, Мигель де и Джозеф Хилл

Расположение   

США: Сан-Франциско

Ключевые фигуры   

Мигель де Икаса, Нэт Фридман (англ.)русск.

Отрасль   

ИТ

Продукция   
Инструменты для кросс-платформенной разработки мобильных приложений.
Число сотрудников   

около 350 (2017)[2]

Материнская компания   
Microsoft

--- Конец цитаты ---

Ничо так, "сообщество".

А "попыткой" его можно было бы назвать лет так 10 назад, разве что, когда все только начиналось.  Да и тогда его разрабатывала компания Novell, а вовсе не мифические "фанатики" из сообщества.

ga2mer:
Skay, немного разные примеры, то что в старом видео - вывод во фреймбуффер через цпу, то что в новом - через гпу (что самого свитча, что компьютера), до этого он вроде как только один большой сплэш скрин тетриса показывал, а сейчас уже показывает что-то другое и почти доходит до меню Cave Story+(вроде как там просто инпут не работает)
Skay:
nonamezerox, Ну да  :blush:
Но все равно, пока майки не выкатили .NET Cor в опенсорс и не начали сами все делать, моно особо всерьез никто и не воспринимал. А сейчас собственно моно превратился в "студию для маков" и т.д.
Ну и линух тоже не держится на столпах одного сообщество, в основном вливают в него бабло из вне, и основные разработки идут конкретными компаниями. Но выражаются относительно него примерно так же. Так что я думаю вольность моя вполне допустима.  :blush:

--- Цитата: ga2mer от 06 Апрель 2018, 08:29:23 ---Skay, немного разные примеры, то что в старом видео - вывод во фреймбуффер через цпу, то что в новом - через гпу (что самого свитча, что компьютера), до этого он вроде как только один большой сплэш скрин тетриса показывал, а сейчас уже показывает что-то другое

и почти доходит до меню Cave Story+(вроде как там просто инпут не работает)

--- Конец цитаты ---
круто раз так :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии