| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| Эмуляция Nintendo Switch |
| << < (3/174) > >> |
| pedro:
В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu Сборки Yuzu Early Access: ссылка Папка user: user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр) Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек) Список совместимости: ссылка Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM. * Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда. Для linux: ~/.local/share/yuzu Ryujinx Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C# Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds Ключи шифрования и shared_font: switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system) OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях) Список совместимости: ссылка Как запустить? (Устарело) Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи keys.7z внутри папки ztools) Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ) |
| s1nka:
Sonic 3 в ретроарче, который запущен в yuzu: |
| Arbars:
--- Цитата: s1nka от 25 Январь 2018, 17:24:12 ---Sonic 3 в ретроарче, который запущен в yuzu: --- Конец цитаты --- Эмм... Где? |
| pedro:
Arbars, на одном из ядер RetroArch. Если просто: Запустили эмулятор для Свича в эмуляторе Свича. |
| s1nka:
--- Цитата: pedro от 26 Январь 2018, 14:42:37 ---Запустили эмулятор для Свича в эмуляторе Свича. --- Конец цитаты --- Да. |
| Arbars:
--- Цитата: pedro от 26 Январь 2018, 14:42:37 ---для --- Конец цитаты --- А... Просто в сообщении s1nka в конце стоит двоеточие, и я подумал, что ссылка на ролик или статью не появилась :D |
| s1nka:
Arbars, После двоеточия идет картинка. :) |
| Arbars:
--- Цитата: s1nka от 26 Январь 2018, 17:35:48 ---Arbars, После двоеточия идет картинка. :) --- Конец цитаты --- Оу, действительно... Просто картинка не прогрузилась... ^_^ |
| xttx:
Номер 2: https://github.com/gdkchan/Ryujinx На .net 0_0 |
| Arbars:
--- Цитата: xttx от 11 Февраль 2018, 20:36:33 ---На .net 0_0 --- Конец цитаты --- А почему бы и нет? На Java эмулятор PSP был запилен. |
| xttx:
--- Цитата: Arbars от 11 Февраль 2018, 20:54:19 ---А почему бы и нет? На Java эмулятор PSP был запилен. --- Конец цитаты --- Я его не юзал, после того как появился ppsspp, но до того, jpcsp был довольно тормознутым. И почему-то мне кажется, что сейчас тоже (хотя, могу ошибаться, конечно). .net конечно по шустрее Джавы, сильно так по шустрее... но и свитч - не psp. :neznayu: |
| Skay:
--- Цитата: xttx от 11 Февраль 2018, 20:36:33 ---На .net --- Конец цитаты --- .net core умее компилиться в натив, правда пока криво косо, но умеет. Добавлено позже: --- Цитата: xttx от 11 Февраль 2018, 21:01:20 ---.net конечно по шустрее Джавы, сильно так по шустрее --- Конец цитаты --- на самом деле, вот так влоб говорить нельзя. у обоих свои плюсы и минусы, .net сейчас во многом приятнее, а благодаря core теперь и на разных платформах, да еще и все исходники в открытом доступе. Поживем увидим, самому интересно что они из .net смогут выжать :) |
| xttx:
--- Цитата: Skay от 12 Февраль 2018, 06:49:11 ---на самом деле, вот так влоб говорить нельзя. у обоих свои плюсы и минусы, .net сейчас во многом приятнее, а благодаря core теперь и на разных платформах, да еще и все исходники в открытом доступе. --- Конец цитаты --- Я совсем не знаю джаву, но судя по тому, сколько у неё поклонников, могу предположить что плюсов у неё достаточно. Возможно даже есть плюсы и для конечного пользователя (а не только для разработчика). Но в том, что касается скорости, представить не могу в каком сценарии джава была бы быстрее .net. .net на других платформах в принципе обитает довольно давно, благодаря mono. Просто с .net core это всё вдруг стало чуть более популярно, и... не знаю, чуть более официально, что ли... |
| Skay:
xttx, у java популярность за счет того, сколько времени она существует, очень много готовых наработок, легкмая масштабируемость (у .net с этим сложнее), уже готовые виртуальные машины под самые разные платформы. на винде .net конечно же будет уделывать java, за счет глубокой интеграции в ОС и т.д. на других платформах - не знаю, я лично не тестил, ну и чтоб тесты писать, надо все же оба языка хорошо знать. Ну и скорость понятие довольно относительное :) на java Тоже пишут достаточно хорошие и быстрые вещи. --- Цитата: xttx от 12 Февраль 2018, 08:21:07 ---.net на других платформах в принципе обитает довольно давно, благодаря mono. --- Конец цитаты --- моно это все же попытка реализовать CLR сообществом и многие довольно скептически к этому относились, а сейчас в игру всё включились сами майки, и из коробки asp.net теперь есть на популярных платформах, конечно пока не в 100% таком же виде, но переезд не так болезненен. Правда с IDE всё пока что грустно, на маках под логом MS VS вышла та же самая моно. но кажется MS CODE "жиреет" в эту сторону постепенно. |
| Rockman Z:
Ну что ж. Поглядим как оно пойдёт. |
| pedro:
Разработчики рапортуют о внедрении Dynarmic и большом приросте скорости https://twitter.com/yuzuemu/status/971526697513254918 |
| ga2mer:
RyujiNX научился в рендер По yuzu, говорят что на выходных покажут что-то интересное |
| Skay:
ga2mer, так он и умел --- Цитата: xttx от 11 Февраль 2018, 20:36:33 ---Номер 2: https://github.com/gdkchan/Ryujinx На .net 0_0 --- Конец цитаты --- |
| nonamezerox:
--- Цитата: Skay от 12 Февраль 2018, 08:53:00 ---моно это все же попытка реализовать CLR сообществом --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Основание 16 мая 2011 Основатели Нэт Фридман, Икаса, Мигель де и Джозеф Хилл Расположение США: Сан-Франциско Ключевые фигуры Мигель де Икаса, Нэт Фридман (англ.)русск. Отрасль ИТ Продукция Инструменты для кросс-платформенной разработки мобильных приложений. Число сотрудников около 350 (2017)[2] Материнская компания Microsoft --- Конец цитаты --- Ничо так, "сообщество". А "попыткой" его можно было бы назвать лет так 10 назад, разве что, когда все только начиналось. Да и тогда его разрабатывала компания Novell, а вовсе не мифические "фанатики" из сообщества. |
| ga2mer:
Skay, немного разные примеры, то что в старом видео - вывод во фреймбуффер через цпу, то что в новом - через гпу (что самого свитча, что компьютера), до этого он вроде как только один большой сплэш скрин тетриса показывал, а сейчас уже показывает что-то другое и почти доходит до меню Cave Story+(вроде как там просто инпут не работает) |
| Skay:
nonamezerox, Ну да :blush: Но все равно, пока майки не выкатили .NET Cor в опенсорс и не начали сами все делать, моно особо всерьез никто и не воспринимал. А сейчас собственно моно превратился в "студию для маков" и т.д. Ну и линух тоже не держится на столпах одного сообщество, в основном вливают в него бабло из вне, и основные разработки идут конкретными компаниями. Но выражаются относительно него примерно так же. Так что я думаю вольность моя вполне допустима. :blush: --- Цитата: ga2mer от 06 Апрель 2018, 08:29:23 ---Skay, немного разные примеры, то что в старом видео - вывод во фреймбуффер через цпу, то что в новом - через гпу (что самого свитча, что компьютера), до этого он вроде как только один большой сплэш скрин тетриса показывал, а сейчас уже показывает что-то другое и почти доходит до меню Cave Story+(вроде как там просто инпут не работает) --- Конец цитаты --- круто раз так :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |