| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| Эмуляция Nintendo Switch |
| << < (179/180) > >> |
| pedro:
В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu Сборки Yuzu Early Access: ссылка Папка user: user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр) Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек) Список совместимости: ссылка Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM. * Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда. Для linux: ~/.local/share/yuzu Ryujinx Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C# Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds Ключи шифрования и shared_font: switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system) OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях) Список совместимости: ссылка Как запустить? (Устарело) Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи keys.7z внутри папки ztools) Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ) |
| Moonsiner:
--- Цитата: Xenosag от Вчера в 11:48:34 ---плохо эмулируется. --- Конец цитаты --- "Плохо эмулируется" это когда играть неудобно. У меня пара стереоколонок, свожу всякое мультиговнище в них и играю как бог - всё слышно и эмулируется превосходно. А когда идут занятия звуковой [вырезано цензурой] чтоб чувствовать дыхание сзади - это не эмулей проблемы. |
| blackoff:
--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 12:35:12 ---У меня пара стереоколонок, свожу всякое мультиговнище в них и играю как бог - всё слышно и эмулируется превосходно. А когда идут занятия звуковой [вырезано цензурой] чтоб чувствовать дыхание сзади - это не эмулей проблемы. --- Конец цитаты --- с таким отношением и моно - предел мечтаний ... нулевой выхлоп ,сообщение ради сообщения ... Добавлено позже: --- Цитата: Moonsiner от Вчера в 12:35:12 ---играю как бог --- Конец цитаты --- самооценка :thumbup: |
| Moonsiner:
blackoff, на себя поглядите. аудиофилы [вырезано цензурой].) Самооценка это у того, кому отсутствие многоканалки якобы играть мешает. Де факто стереораскладка - норма, ни в одной игре с давних времен и по сей день ещё дискомфорта не испытывал. Практически любое активное участие звука в игровом процессе стерео обеспечивает 100%. И нет ни одной игры, где окружной звук был бы обязательным. Это везде опционально. Так что вопрос только в мягкотелости и снобизме. Кстати многоканалки это кастомный звук. В нем нет едино "правильной" раскладки, все эти тылы-фронты чисто условные. Оно звучит так, как сам расставишь. Мне вот комфортнее поставить спереди в диапазоне поуже, в чем проблема? И я считаю, кастомная звукораскладка для видеоигр вообще ненужная хрень. Звучать должно откуда задумано, а не с угла, куда навесил пятый-десятый динамик. Понимаю, у всех дома крутая студия, позволяющая расставить всё по феншую, но если это обычная комнатка, где у тебя 7.1 ютятся примерно по той же самой стереодуге - в них нет смысла. Дело-то тут не в качестве самого звука, а только в его расположении. |
| blackoff:
--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 12:58:18 ---blackoff, на себя поглядите. --- Конец цитаты --- тыж нос сунул в диалог ... --- Цитата: Moonsiner от Вчера в 12:58:18 ---Кстати многоканалки это кастомный звук. --- Конец цитаты --- ага ,так же как и 3d изображение ,как расставишь так и поиграешь ,у тебя есть источники звука ,есть ты ,приёмник ,какой нах кастом ... играл бы в 2d игры ... я тебе свое мнение не навяливал ,рассказывай о нём кто тебя попросит ,без обид ... чел спросил ,я ответил ... Добавлено позже: --- Цитата: Moonsiner от Вчера в 12:58:18 ---аудиофилы [вырезано цензурой] --- Конец цитаты --- Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить) — человек с высокими требованиями к качеству воспроизведения звука ... про качество речи не шло ... Добавлено позже: --- Цитата: Moonsiner от Вчера в 12:58:18 ---И я считаю, кастомная звукораскладка для видеоигр вообще ненужная хрень. --- Конец цитаты --- пример приведи ,я вообще не видел такого ... |
| Moonsiner:
blackoff ну я на свитч-эмуле тоже поигрываю. С многоканальными вещами муторно. Эмуль может выводить звук, но регулировать его... не знаю. По сути это отдельные несведенные треки, а аппаратура-то везде разная. Как правило то, о чем здесь речь, регулируется не на источнике (эмуляторе), а уже на принимающей аудиосистеме. Источник только выводит, а дальше уже сам, крути как хошь. И для крутого звука нужно регулировать каждый канал, и по громкости тоже, а это надо самому, даже в кинозалах с этим часто не хотят морочиться. Посему наилучший вариант в домашних условиях это фиксированная раскладка, где уже всё расставлено как нужно. Ничего от этого не теряется. Я не помню игр, где вот прям кровь из носу нужна была бы долби-окружка или 5.1 +. Везде комфортно в стерео. |
| blackoff:
--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 14:10:19 --- Посему наилучший вариант в домашних условиях это фиксированная раскладка, где уже всё расставлено как нужно. --- Конец цитаты --- так всё и расставлено ,ты думаешь я двигаю каждый раз каждую софтину ? 2026 год на дворе .вкл и играй или кино смотри... суть вопроса была: игра в стерео или он неверно что то настроил ... Добавлено позже: --- Цитата: Moonsiner от Вчера в 14:10:19 ---Я не помню игр, где вот прям кровь из носу нужна была бы долби-окружка или 5.1 --- Конец цитаты --- тебя ж никто не призывал менять звуковую ориентацию ... счастье в неведении ... |
| Moonsiner:
--- Цитата: blackoff от Вчера в 14:21:06 ---суть вопроса была: игра в стерео или он неверно что то настроил ... --- Конец цитаты --- ну он же говорит "плохо эмулируется". Я играл в эту Ксеноблейд на свитч-эмуле, почти прошёл, всё там со звуком в порядке. Правда на yuzu играл, там аудиовыход стоит стерео. Можно поставить и surround, но никакой панели чтоб двигать источники и т.д. у него нет. |
| blackoff:
--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 14:25:12 ---ну он же говорит "плохо эмулируется" --- Конец цитаты --- неверная формулировка ,он пытался стерео замучить ... думая что делает что то не то ... а там только стерео ... пока в ударе ,не хочешь гневную простыню про VR чиркануть ? |
| Moonsiner:
--- Цитата: blackoff от Вчера в 14:34:23 ---не хочешь гневную простыню про VR чиркануть ? --- Конец цитаты --- Для того чтобы что-то черкать, нужно этим попользоваться дабы иметь представление. Я VR никогда не пользовался. |
| blackoff:
--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 14:40:15 ---Я VR никогда не пользовался. --- Конец цитаты --- а объемный звук получается пользовал ? анекдот про Карузо вспомнил :)... |
| Moonsiner:
--- Цитата: blackoff от Вчера в 14:45:08 ---а объемный звук получается пользовал ? --- Конец цитаты --- Для развлекухи не пользовался, но работал с ним. И не считаю его оптимальным решением, если дело касается видеоигр. Да и вообще всего. |
| blackoff:
--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 15:05:14 ---И не считаю его оптимальным решением, если дело касается видеоигр. Да и вообще всего. --- Конец цитаты --- ну это чисто твое личное мнение ... но шуму как будто происходит нарушение традиционных национальных ценностей :biggrin: оптимальным для чего ? в играх ему лет 30 ,а кино с 1952 года начали объем ,всё кино сейчас лет 50 как идет в объеме , не тв (да и тв ща ) и ты смотришь кино сведённое до 2 каналов ... |
| Xenosag:
--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 14:25:12 ---ну он же говорит "плохо эмулируется". Я играл в эту Ксеноблейд на свитч-эмуле, почти прошёл, всё там со звуком в порядке. --- Конец цитаты --- я имел ввиду конкретно звук и конкретно отличия от того что должно быть в сравнении с самой консолью. Так то он конечно не трещит, не пропадает, базовой опыт получить не мешает, особенно если изначально только стерео(так и вообще не заметишь). --- Цитата: Moonsiner от Вчера в 14:25:12 ---Правда на yuzu играл, там аудиовыход стоит стерео. Можно поставить и surround, но никакой панели чтоб двигать источники и т.д. у него нет. --- Конец цитаты --- если бы внимательнее читал, то понял, что не работает это переключение на сурранд, но опция меню то конечно есть :) --- Цитата: blackoff от Вчера в 14:34:23 ---неверная формулировка ,он пытался стерео замучить ... думая что делает что то не то ... а там только стерео ... --- Конец цитаты --- да где там то? В игре 100% качественный 5.1 звук, с идеальной раскладкой по каналам, я хотел добиться именно этого. Там не стерео с многоканальным декодером, там именно полноценный LPCM 5.1, соответственно и получать именно эти 5 потоков надо. А не то что по итогу там микшируется в стерео непонятно как. Но эмуль этого не может правильно сделать, вот и всё. |
| blackoff:
написано - This software supports the following features and accessories: - Surround sound (linear PCM) почему в отличии от зельды он не работает по умолчанию ? Добавлено позже: тут кроме мычания ,ни да ,ни нет https://www.reddit.com/r/Xenoblade_Chronicles/comments/fw65wi/it_appears_that_xenoblade_chronicles_definitive/ Добавлено позже: --- Цитата: Xenosag от Вчера в 16:29:11 ---В игре 100% качественный 5.1 звук, с идеальной раскладкой по каналам, я хотел добиться именно этого. --- Конец цитаты --- как ты это узнал? |
| Xenosag:
--- Цитата: blackoff от Вчера в 16:46:19 ---как ты это узнал? --- Конец цитаты --- по кускам того что выдает Ryujinx, так хоть без центрального канала, но сурраунд отрабатывает идеально |
| blackoff:
--- Цитата: Xenosag от Вчера в 16:52:06 ---по кускам того что выдает Ryujinx, так хоть без центрального канала, но сурраунд отрабатывает идеально --- Конец цитаты --- тут может быть плацебо ,а ты его уже в 100% записал ,я думал ты железо оригинальное пользовал ... тут надоть подключить оригинальную консоль по hdmi для чистоты эксперимента ... |
| Xenosag:
--- Цитата: blackoff от Вчера в 17:05:02 ---тут может быть плацебо ,а ты его уже в 100% записал ,я думал ты железо оригинальное пользовал ... --- Конец цитаты --- слух у меня пока ещё нормальный, а для проверки много и не надо, достаточно запустить ньгейм и самый вот этот первый бой из туториала. Там идеально получается что два напарника кричат и бьют робота, а ты спокойно можешь бегать по куску локации и наблюдать(ну или в конкретном случае слушать). Причём там даже есть стрелочки, показывающие где враг у тебя за спиной, ну и звук этому полностью соответствует. Если позиционно враг и напарники сзади, то их звуки и идут исключительно из тылов(причём как может быть только с левого, так и только с правого), а не дублируются во фронтах и тылах. Я с многоканальными системами уже около 20 лет и немного понимаю когда нормально, а когда лажа. --- Цитата: blackoff от Вчера в 17:05:02 ---тут надоть подключить оригинальную консоль по hdmi для чистоты эксперимента ... --- Конец цитаты --- это да, сразу бы многое прояснилось. Во второй части, если верить гуглу, вот как раз нет многоканала и там только стерео. Я сейчас активно прохожу первую и как начну вторую, то отпишу как там. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: blackoff от Вчера в 16:46:19 ---This software supports the following features and accessories: - Surround sound (linear PCM) почему в отличии от зельды он не работает по умолчанию ? --- Конец цитаты --- Это про какую игру? И где написано? Потому, что на коробке с XC1,2,3 такого не написано и в деревне играл на телевизоре, к которому звук и картинка шли через ресивер, и 5.1 что-то не замечалось. Или это про XCX, которой для свича у меня пока нет? |
| blackoff:
--- Цитата: ShadowFlash от Вчера в 17:49:25 ---И где написано? --- Конец цитаты --- https://www.nintendo.com/us/store/products/xenoblade-chronicles-definitive-edition-switch/ внизу самом ... просто утверждения пошли уже на 100% ... в зельде 5.1 реальный "из коробки" ,тут же говорят он есть ,но его надо включить хитро как то ,а эмуль этого не могёт ... Добавлено позже: --- Цитата: Softer от Вчера в 18:05:33 ---А где в Ryujinx эмуляция сурраунда? --- Конец цитаты --- там просто выходы и всё ... |
| Softer:
Беглое гугление по звуку на Switch показывает что всё там зависит от конкретной игры. Там не только Stereо, но и в некоторых случаях Quad вместо 5.1 - это норма. https://www.reddit.com/r/yuzu/comments/q6sa1o/comment/k8u5fsb/ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |