Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
<< < (130/175) > >>
pedro:

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user:  user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка

Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.

* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu

Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font:  switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка

Как запустить? (Устарело)

Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи  keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
varezhkin:

--- Цитата: Sharpnull от 25 Октябрь 2023, 18:00:01 ---Encrypted Client Hello (ECH) от Cloudflare теперь доступен для всех, у меня в Firefox включён по умолчанию, можно включить в других браузерах (https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1667338). Теперь, например, rutracker.org, nnmclub.to, kinozal.tv открываются без обхода блокировок. Проверил несколько зарубежных сайтов (не торренты), у них не работает, наверно они без Cloudflare :(

--- Конец цитаты ---
Гениально! Спасибо! тоже включил эту фичу, теперь не нужны дополнения типа "обход блокировок рунета"...
gotten:

--- Цитата: Sharpnull от 25 Октябрь 2023, 18:00:01 ---наверно они без Cloudflare
--- Конец цитаты ---
Cdromance с клаудфайр, у меня он не открывается, хотя включил эту шнягу в настройках хрома.
Sharpnull:

--- Цитата: gotten от 25 Октябрь 2023, 23:17:38 ---Cdromance с клаудфайр, у меня он не открывается
--- Конец цитаты ---
Возможно сайт должен включать специально, тогда от зарубежных сайтов не дождёшься, но CDromance блокирует IP-адреса РФ, по крайней мере мой и Tor тоже, а вот через VPN США открылось. Иногда сайты пишут прямо: ты не из неправильной страны, действия которой мы не одобряем, пшёл отсюда, при этом обойти проще, чем с CDromance. UPD: Ещё российские хакеры всех задрали, а на один сайт по обнаружению изменения фото из РФ заливали ЦП, впрочем из Китая тоже ломятся, ещё мерзкие китайцы используют Xunlei для скачивания, но не раздают, есть форк качалки торрентов, чтобы их блочить.
ShadowFlash:

--- Цитата: Sharpnull от 25 Октябрь 2023, 23:57:59 ---Ещё российские хакеры всех задрали
--- Конец цитаты ---

Ага, прямо так и вижу как хакеры идут ромсайты всяких пивных кругликов, приросших к дивану ломать.
HayaoYokogawa:
Для эмуляции Свича сильно мощная пека нужна? А то охота поиграть в Sonic Superstars и у меня комп, мягко говоря, ни разу не новый  :lol:
i5-3450, 16 гиг озу, древняя-предревняя видяха HD7800 (дома стоит ненамного веселее)
Ogr:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Октябрь 2023, 07:04:28 ---Для эмуляции Свича сильно мощная пека нужна?
i5-3450
--- Конец цитаты ---
урок по пользованию гугл: https://www.google.com/search?q=Switch+Emulator+i5-3450&client=opera-gx&sca_esv=576723421&bih=794&biw=1401&hl=ru&tbm=vid&sxsrf=AM9HkKlcZihH_5bGtoPr6xcv77ZLRlG6SA%3A1698293309307&ei=PeY5ZZ-xErmowPAP9-uPuA0&ved=0ahUKEwjfw7PL65KCAxU5FBAIHff1A9cQ4dUDCAw&oq=Switch+Emulator+i5-3450&gs_lp=Eg1nd3Mtd2l6LXZpZGVvGgIYASIXU3dpdGNoIEVtdWxhdG9yIGk1LTM0NTAyBRAAGKIEMgUQABiiBDIFEAAYogQyBRAAGKIESIAJUABYAHAAeACQAQCYAaYBoAGmAaoBAzAuMbgBDMgBAPgBAvgBAYgGAQ&sclient=gws-wiz-video
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Ogr от 26 Октябрь 2023, 07:10:03 ---урок по пользованию гугл: https://www.google.com/search?q=Switch+Emulator+i5-3450&client=opera-gx&sca_esv=576723421&bih=794&biw=1401&hl=ru&tbm=vid&sxsrf=AM9HkKlcZihH_5bGtoPr6xcv77ZLRlG6SA%3A1698293309307&ei=PeY5ZZ-xErmowPAP9-uPuA0&ved=0ahUKEwjfw7PL65KCAxU5FBAIHff1A9cQ4dUDCAw&oq=Switch+Emulator+i5-3450&gs_lp=Eg1nd3Mtd2l6LXZpZGVvGgIYASIXU3dpdGNoIEVtdWxhdG9yIGk1LTM0NTAyBRAAGKIEMgUQABiiBDIFEAAYogQyBRAAGKIESIAJUABYAHAAeACQAQCYAaYBoAGmAaoBAzAuMbgBDMgBAPgBAvgBAYgGAQ&sclient=gws-wiz-video

--- Конец цитаты ---
Видео как-то не сильно на мой вопрос отвечает.  :)
Врать не буду, я не понимаю разницу между i5-3550 и i5-3450, плюс видяха там сильно новее  :lol:
Ogr:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Октябрь 2023, 07:20:45 ---плюс видяха там сильно новее 
--- Конец цитаты ---
Ученик попался туповатый и ему нужно разжевать суть урока: получить ответ и на этот вопрос тебе тоже может помочь гугель, - найдя работу эмуляторов на наиболее близкой по мощности видео карте к той, которая в твоей машине. ;)
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Ogr от 26 Октябрь 2023, 07:40:40 ---Ученик попался туповатый и ему нужно разжевать суть урока: получить ответ и на этот вопрос тебе тоже может помочь гугель, - найдя работу эмуляторов на наиболее близкой по мощности видео карте к той, которая в твоей машине. ;)

--- Конец цитаты ---
Понял, принял.   ;)

Проще скачать и просто проверить.
gotten:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Октябрь 2023, 07:20:45 ---я не понимаю разницу между i5-3550 и i5-3450
--- Конец цитаты ---
так все же гуглится/яндексится, примерно одинаковое.
https://technical.city/ru/cpu/Core-i5-3550-protiv-Core-i5-3450
HayaoYokogawa:

--- Цитата: gotten от 26 Октябрь 2023, 10:54:11 ---так все же гуглится/яндексится, примерно одинаковое.
https://technical.city/ru/cpu/Core-i5-3550-protiv-Core-i5-3450

--- Конец цитаты ---
Да уж скачал и запустил. Упирается в видяху, кмк, но играть можно.
Даже смеха ради на телефоне попробовал - к моему удивлению, мой Poco M4 PRO 4G аж 15 фпс потащил  :lol:

Теперь вот пытаюсь сообразить, почему тогда игры от Wii он тоже только 15 фпс тянет  :?
benladen88:
Ryujinx почему-то не видит DLC Шан Цуна в МК1. То есть в списке DLC он есть, активный, а в игре залочен. Что я забыл сделац?)
varezhkin:

--- Цитата: varezhkin от 21 Октябрь 2023, 10:35:15 ---столкнулся с проблемой в ryujinx. в super mario odyssey не работает быстрая телепортация по сейвпоинтам (флажкам) по карте: курсор как будто "не фокусируется" на объектах карты. в yuzu все шикарно при этом. у кого-нибудь есть такая проблема на актуальной версии?

--- Конец цитаты ---
частично разобрался со своим случаем. видимо, проблема с геймпадом (logi F310) в ryujinx... при настройке управления с клавиатуры - всё работает как надо. почему-то при настройке геймпада нельзя выбрать отдельный бинд направлений для стика (конкретно, для левого), а для режима клавиатуры можно...
FireFox Фан:
Доброго времени суток!

Расскажите новичку что и как для первого старта. Параметры нового ноутбука я указал в подписи и профиле.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: FireFox Фан от 31 Октябрь 2023, 11:14:35 ---Доброго времени суток!

Расскажите новичку что и как для первого старта. Параметры нового ноутбука я указал в подписи и профиле.

--- Конец цитаты ---
Все в шапке написано.  :)
Ставишь эмулятор, ставишь ключи, ставишь прошивку (в yuzu вроде необязательно), указываешь игру - играешь.
FireFox Фан:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 31 Октябрь 2023, 12:19:37 ---a
--- Конец цитаты ---
Умник или клоун?  :lol:

Нет в шапке инструкции по установки ключей.

Добавлено позже:
[ПРОСЬБА В ШАПКУ!]

Установка ключей в YUZU:

1. Зайти на сайт "Yuzu Prod Keys" и скачать архив с ключами.

2. Запустить эмулятор и прочитать информацию об отсутствии ключей.

3. В эмуляторе выбрать [F] Файл -> [Y] Открыть папку yuzu или в проводнике прописать адрес "C:\Users\[имя пользователя БЕЗ КИРИЛЛИЦЫ]\AppData\Roaming\yuzu".

4. Из архива "Prodkeys.net-V**.*.*.zip" (где V**.*.* - актуальная версия ключей) извлечь оба файла в папку "keys" по указанному в пункте 3 адресу.
blackoff:
FireFox Фан, есть готовые на том же рутрекере ...
HayaoYokogawa:

--- Цитата: FireFox Фан от 31 Октябрь 2023, 12:29:29 ---Умник или клоун?  :lol:

Нет в шапке инструкции по установки ключей.

--- Конец цитаты ---

Специально для тех, кто не смог прочитать шапку.

Добавлено позже:
Впрочем, добавить в шапку пару проверенных ссылок для скачивания свежих ключей не помешало бы.  :neznayu:
Ogr:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 31 Октябрь 2023, 14:56:48 ---Впрочем, добавить в шапку пару проверенных ссылок для скачивания свежих ключей не помешало бы. 
--- Конец цитаты ---
Добавить то, что там уже есть… :facepalm: на твоем же скриншоте, на котором ты подчёркивал, 3я строчка снизу.  ;)
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Ogr от 31 Октябрь 2023, 15:04:41 ---Добавить то, что там уже есть… :facepalm: на твоем же скриншоте, на котором ты подчёркивал, 3я строчка снизу.  ;)

--- Конец цитаты ---
Тьфу  :blush:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии