Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
<< < (69/176) > >>
pedro:

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user:  user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка

Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.

* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu

Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font:  switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка

Как запустить? (Устарело)

Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи  keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
BerserkGromov:

--- Цитата: ProfessorLayton от 10 Июль 2021, 19:09:20 ---Я несколько эмуляторов использую. На Ryujinx Xenoblade пока что оставил и DOA)

В новой версии эмулятора YUZU все баги теней пофиксили в Xenoblade?

Я тут вообще скачал какую-то 1867) Хотя искал 1866... Что-то ничем она не лучше чем 1855, но запускал для сравнения не Xenoblade.
Но что еще интересно, кэши игр не видит и свои не делает. Это из-за добавления GLASM?
Оставил для прохождения Xenoblade (перевод готовят)
Bayonetta 2, Zelda, Mario Одиссея. Даже не знаю нужно ли обновлять эмулятор вообще) Если только, когда выйдут Bayonetta 3, NMH3, Zelda 2.

Заметил еще такую особенность - YUZU и RPCS3 не видят мою видеокарту в API Vulkan, зато CEMU видит... Как так, вроде YUZU основан на CEMU?
RTX 3060 laptop.

--- Конец цитаты ---
В новой версии оба "блейда" проходимы в OGL+GLASM, если у вас Nvidia, для AMD - SPIR-V. Картинка вся в норме, на Vulkan же инвертирование мест тени и света.
Обновляться всегда нужно, тем более если мы говорим за эмуляцию. Всегда найдётся ситуация, когда обнова приносит новый функционал и исправление багов.
Откуда вы взяли, что Yuzu основан на Cemu? Он появился, как побочный продут Citra, а теперь является самостоятельной разработкой. Даже разработчиков посмотреть, можно догадаться.
В отношении RTX 3060 на лаптопе, либо постоянное включение дискретки в настройках драйвера Nvidia, либо создание профиля для эмулятора в драйвере, либо включение опции запуска с избранной видеокартой.  Проблема в Optimus на ноутах, скорее всего.
md_max:
BerserkGromov, А что за игра на последнем скрине?
BerserkGromov:

--- Цитата: md_max от 11 Июль 2021, 09:54:20 ---BerserkGromov, А что за игра на последнем скрине?

--- Конец цитаты ---
Deadly Premonition 2 - A Blessing In Disguise :)
Nereid:

--- Цитата: BerserkGromov от 11 Июль 2021, 04:44:30 ---В новой версии оба "блейда" проходимы в OGL+GLASM
--- Конец цитаты ---
Проходимы или проходимы в кавычках?
Звук все еще паршивый, хрипит?
BerserkGromov:

--- Цитата: Nereid от 11 Июль 2021, 12:44:27 ---Проходимы или проходимы в кавычках?
Звук все еще паршивый, хрипит?

--- Конец цитаты ---
Со звуком проблем не видал, могу даже записать видос, если надо) Правда дошёл только до 2 миссии)
ProfessorLayton:

--- Цитата: BerserkGromov от 11 Июль 2021, 04:44:30 ---Он появился, как побочный продут Citra
--- Конец цитаты ---
Точно, перепутал) Но это не так важно.

--- Цитата: BerserkGromov от 11 Июль 2021, 04:44:30 ---В отношении RTX 3060 на лаптопе, либо постоянное включение дискретки в настройках драйвера Nvidia, либо создание профиля для эмулятора в драйвере, либо включение опции запуска с избранной видеокартой.  Проблема в Optimus на ноутах, скорее всего.
--- Конец цитаты ---
Ну это понятно, что дело в гибриде. Просто YUZU вообще не видит видеоадаптер, если выбрать Vulkan.

BerserkGromov:

--- Цитата: ProfessorLayton от 11 Июль 2021, 13:39:08 ---Точно, перепутал) Но это не так важно.Ну это понятно, что дело в гибриде. Просто YUZU вообще не видит видеоадаптер, если выбрать Vulkan.

--- Конец цитаты ---
попробовать принудительно выставить максимальную производительность в драйвере nvidia, может помочь. Попробуй.
ProfessorLayton:

--- Цитата: BerserkGromov от 11 Июль 2021, 13:42:36 ---попробовать принудительно выставить максимальную производительность в драйвере nvidia, может помочь. Попробуй.
--- Конец цитаты ---
Не, это не поможет, потому что Nvidia в своих драйверах как-то ограничивает Vulkan. У меня YUZU вообще добавлен на использование по умолчанию графики Nvidia.
Тут нужно дать полный доступ YUZU к системе, тогда может увидит. Но думается мне, что Windows переустановить надо бы) А то ноутбук вместе с Home версией продавался, я обновил её до Pro. Видимо нужна чистая установка системы.
OmKol:
ProfessorLayton, ты не поверишь. Обнови драйвера на AMD. Я не знаю, как это связано, но именно после обновления AMD драйверов у меня заработал Vulkan в жифорсе. Ноутбучный гейминг такой ноутбучный гейминг.
ProfessorLayton:

--- Цитата: OmKol от 11 Июль 2021, 15:29:20 ---ProfessorLayton, ты не поверишь. Обнови драйвера на AMD. Я не знаю, как это связано, но именно после обновления AMD драйверов у меня заработал Vulkan в жифорсе. Ноутбучный гейминг такой ноутбучный гейминг.
--- Конец цитаты ---
Я так же думаю) Просто не хочу встроенное видео трогать, по этому даже и не пытался... Ну попробую обновить, надеюсь, если появится vulkan то не для встроенной vega) Зашел в настройки Radeon, там указана версия Vulkan, значит в драйверах для встроенной vega Vulkan есть. А насколько свежими должны быть драйвера? Ноутбук этого года, они по идеи свежие) мартовские.
OmKol:

--- Цитата: ProfessorLayton от 11 Июль 2021, 16:01:37 ---если появится vulkan то не для встроенной vega)
--- Конец цитаты ---
Я тоже так думал, но нет, DOOM Eternal по-прежнему летает именно на жифорсе и вулкане. Кстати именно эта игра меня вынудила всплывающими окнами обновить драйвер как жифорса, так и веги. До этого у меня был старый драйвер жифорса, где вулкан ещё не был сломан.
ProfessorLayton:

--- Цитата: OmKol от 11 Июль 2021, 16:21:47 ---Я тоже так думал, но нет, DOOM Eternal по-прежнему летает именно на жифорсе и вулкане. Кстати именно эта игра меня вынудила всплывающими окнами обновить драйвер как жифорса, так и веги. До этого у меня был старый драйвер жифорса, где вулкан ещё не был сломан.
--- Конец цитаты ---
Так может ты драйвера на GeForce обновил - по этому Vulkan появился, и дело не обновлении драйверов AMD? У меня самые новые драйвера на GeForce установлены. Doom Eternal нет для теста, может у меня и так заработает?) Раз CEMU позволяет выбрать Vulkan и играть на нем, то значит API активен, YUZU непонятно почему не видит видеокарту при выборе Vulkan.
OmKol:
ProfessorLayton, нет, сначала я обновил драйвера к жифорсу и галка Vulkan в GPU-Z перестала быть отмеченной. Потом я обновил амдшные драйвера и галка снова отметилась.

--- Цитата: ProfessorLayton от 11 Июль 2021, 17:05:07 ---Doom Eternal нет для теста, может у меня и так заработает?)
--- Конец цитаты ---
GPU-Z для теста будет более чем достаточно.
ProfessorLayton:
OmKol,
--- Цитата: OmKol от 11 Июль 2021, 18:18:18 ---ProfessorLayton, нет, сначала я обновил драйвера к жифорсу и галка Vulkan в GPU-Z перестала быть отмеченной. Потом я обновил амдшные драйвера и галка снова отметилась.
--- Конец цитаты ---
Действительно, галочки на Vulkan нет. Как же CEMU тогда работает)
Тогда обновлю драйвера для vega. Спасибо, лайкнул твоё видео на YouTube, тут нет вроде каких-либо поощрений)
OmKol:
ProfessorLayton, всегда пожалуйста. Проблема массовая, на неё жалуется огромное количество людей, а Windows Update с очень большим опозданием обновляет AMDшные драйвера. Возможно потом эта проблема у всех решится сама собой.
ProfessorLayton:
OmKol, теперь нужно протестировать игры с Vulkan API, правда почти все удалил) Для Mario Tennis не нашел кэша полноценного, а без него вылетает игра при загрузке некоторых уровней в режиме истории. Интересно будет ли так же фризить без кэша на Vulkan.
Надо было сразу драйвера на vega обновить, а то из-за этого не стал играть в Persona 5 (на OpenGL не было текстур в некоторых заставках).
Triton:
Один нубский вопрос появился: как в Yuzu в Mario Maker 2 заставить мышку реагировать на тач-скрир? В Ryujinx мышь работает, как надо, но на Ogl не играбельно для меня.

затестил немного игр на yuzu с project Hades на своём радеоне:
Теперь запускаются все имеющиеся у меня игры от Idea Factory/Compile heart: Mary skelter 2, Arc the alchemist, Death end re:quest, - все идут фуллспид, но последняя зацикливается в бесконечной загрузке в третьей главе перед боссом-бабочкой, - на Ryujinx тоже непроходим участок.
Некоторые Atelier теперь уходят в in-game, но та же Ryza не хочет работать на Vulkan, а в Ogl вообще везде 20 fps (кроме меню, конечно).
Xenoblade Cr 1 грузится только без обновы, идёт фулспид, исчезли кислотные текстуры, - но могу только за начальную карту сказать.
А в Xenoblade Cr 2 наоборот появились кислотные текстуры там, где их не было, например, весь город Гормот изуродован кислотой, - запускается так же хреново, как и запускался до Hades: то с первого раза, то с 31 первого, и никуда не делись рандомные софт-локи при исполнении скиллов 4-го уровня.
Bravely default фуллспид идёт, - по прохождению ничего пока не скажу, тк не скоро я возьмусь за игру.
Trials of mana тоже вполне играбельна на вулкане, но жарит видеокарту, как Xenia, под 63°С.
Vochatrak:

--- Цитата ---Посмотрел сравнительные видео, Vulkan лучше в принципе. С ним более точная эмуляция? Тени, туман? А так же более плавная работа без заранее подготовленных шейдеров? Вот это интересует конечно.
--- Конец цитаты ---
1-2 как повезет, зависит от игры, железа, версии {эмулятора:игры:и.т.д.}.
3 Да и ощутимо.

--- Цитата: Triton от 11 Июль 2021, 22:36:00 ---А в Xenoblade Cr 2 наоборот появились кислотные текстуры там, где их не было, например, весь город Гормот изуродован кислотой,
--- Конец цитаты ---
У меня вроде такого нет:

--- Цитата ---Trials of mana тоже вполне играбельна на вулкане, но жарит видеокарту, как Xenia, под 63°С.
--- Конец цитаты ---
А с каких это пор 63 градуса, для Видеокарты это много?

----------------------------------------------------

Народ, у кого АМД, у вас под Виндой тоже SPIR-V доступен?
Просто написано что только для Mesa...
ProfessorLayton:

--- Цитата: Triton от 11 Июль 2021, 22:36:00 ---Xenoblade Cr 1 грузится только без обновы
--- Конец цитаты ---
А что за обновление? У меня патч 1.1.2 установлен, игра работает.
Проверил Xenoblade именно на Vulkan.
Протестировал Vulkan с новой версией эмулятора - все же есть разница, теперь это словно игры для ПК) особенно не особо требовательные. Даже Zelda без кэша особо не фризит и работает так, как на OpenGL с кэшем.
А вот Bayonetta 2 на Vulkan не запустилась (версия 1.0, с русификатором), а на OpenGL есть небольшие баги с тенями непосредственно вводе, это геймплею не мешает, но эстетика)
BerserkGromov:
Проверил Xenodlade Chronicles 2 на Ryujinx, как раз после сокращения библиотек, перехода на NET5 и корректировки FIFO, теперь игра работает шикарно графически, но при подходе к городу дропы до 10 кадров. В общем, пока ничего не изменилось. :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии