Приставки > 7 поколение и выше
PS3 Slim шумит и выключается
(1/2) > >>
pishken:
PS3 Slim после включения секунд через 10 -
15 начинает сильно шуметь. Куллер работает на 100 процентов. Проходит 2 минуты и появляется сообщение о том ,что консоль нагрелась и вырубается. Термопасту менял, но не помогло. Воздух постоянно холодный дует. Подскажите в чем может быть проблема?
WormSkull:
pishken,  ну видимо термопасту не там или не так поменял. Гугли в эту сторону, инфы много
pishken:
WormSkull, там в основном перегрев во время игры. У меня же при запуске консоли такая ерунда сразу.
Alex Monk:
Речь идёт о такой версии PS3?

Я думал только FAT'ки перегреваются.
pishken:
Alex Monk, да слимка. Включаю, секунд 10 работает и начинает куллер выть на 100 процентов, ещё минуту работает, появляется сообщение о перегреве и консоль отключается.
aka-mavr:
Нет... со slim-ками тоже бывает, но очень вредких случаях, вероятней всего шаловливые ручки  :lol:..... И так нужно полностью разобрать приставку убрать термо пасту, заменив на новую, желательно на фирменую AeroCool или аналоги..... АЛ-сил уступает от 7-12 градусов, хорошо прикрутить винты, и протестировать! Если проблема осталась, опять разбираем  :ohmy: И нужно снять подложку процессора RSK, вроде бы так, на графическом процессоре мануал смотреть на YouTube....  и там уже менять термо пасту.
pishken:
aka-mavr, менял на mx4, но проблема осталась. Неужели из-за крышек может нагреваться за 10 сек так сильно?
aka-mavr:
Да может, нужно термо фен искать, не сильно прогреть и шрателем с восточной стороны преподнять, незабыв положить под него кусочек клеёнки или бумаги, но лучше первый вариант, греть достаточно при 150° там термо клей на подложке, а после всех процедур посадить не на клей а термо пасту.
pishken:
Интересно, если она так греется быстро, то почему воздух холодный выдуется?
godun:
А что вот так нистого начала шуметь? Или это после покупки?
pishken:
godun, брал около года назад, до этого проблем не было
godun:
Ну тоесть утром очередной раз включил и стала шуметь?
pishken:
godun, да
godun:
Ну по идее термопаста так резко не высыхает. Оно бы по идее плавно бы стало проявляться. Например после часа игры, потом через полчаса :neznayu:.  Может термодатчик какой барахлит?  Тут либо тщательно исследовать термодачик либо как сказали выше скальпиповать.

Добавлено позже:
Не знаю где он там находится, но я начал бы с него. Может плохой контакт его с процессором или радиатором, или паста / прокладка между датчиком и процом нарушилоась

Добавлено позже:
Ещё как вариант,если есть возможность, в разобранном виде после аварийного отключения прощупать температуру чипов хотя тактильно. Может неконтакт с радиатором , чип резко нагревается и в защиту
pishken:
godun,  тут до игр дело не доходит.Включаешь тишина, 10 сек проходит и вентилятор молотит на последней скорости уже. 1 минута проходит, появляется сообщение о перегреве и вырубается консоль. А отвал не может быть?

Вот насчёт не контакта с радиатором нужно проверить
godun:
Зачем ты повтряешь одно и тоже. Я уже прочитал . Своё мнение предложил. Отвал- ну оно б либо не включилось .либо артефактами сыпало
aka-mavr:
Может, раз и сразу, насчёт датчика там всё в кристале стоит, сам кристал раскаляется но это не говорит о том что горячий воздух пойдёт. Пробуй, или ищи знакомого кто может, смотри мануал, отпишись что и как, поможем, посоветуем!  ;)
pishken:
Спасибо, будем пробовать  :)
pishken:
Все же походу отвал  :( Консоль на следующий день перестала запускаться, стартует  2 секунды и сама выключается издавая писк.
Alex Monk:
Бывает. Восстановить-то работоспособность можно?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии