Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Хорошие обзоры на английском языке
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Alehander от 01 Сентября 2026, 19:10:28 ---HayaoYokogawa, Грейвс хорош, но местами душит локальщиной, малопонятной в русскоязычной среде.
--- Конец цитаты ---
Ожидаемо. Что-то мне понятно, что-то нет, когда речь про американский футбол, мне вообще ничерта не понятно, а вот его почти 3-часовой видос с обзором всех мадденов было смотреть прикольно :lol:
--- Цитата: Razor от 01 Сентября 2026, 21:38:58 ---О, подписался. Будет кого ещё послушать. :)
--- Конец цитаты ---
Это единственный чел, который по-честному обозрел всю библиотеку игр на HyperScan (по крайней мере из тех, что мне в ленте попадались) и я тоже подписался с года полтора назад :)
Partsigah:
a deep dive into the V.Smile extended universe:
EVIL:
Maelstrom:
YuzorG:
Maelstrom, посмотрел видос. интересная идея, почему РПГ без битв для начинающих игроков - не РПг.
Я и не думал. Битва - дает быстрый дофамин, как видосики в ТикТоке и эмоционально игрок ощущает участие. поэтому и ЖРПГ так популярны - они ж выстроены на быстром дофамине: графон, да битвы. Есть риск, сразу видны последствия.
Обман врага, взлом, поиск нового пути - это не дает быстрого вброса дофамина, риск и последствия - не настолько сильные, поэтому игрок не воспринимает эти эмоции. Ну как ЗУмер уже не воспримет фильм или книгу. Там быстрого тиктокового дофамина нет.
Блин еще полезные мысли для моего будущего обзора на Деус Экс (все собираюсь, да)! Уоррен спектор тут гений. Дает начинающим игрокам - море дофамина. Для прошаренных - все остальное!
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 23 Сентября 2026, 16:25:43 ---Я и не думал. Битва - дает быстрый дофамин, как видосики в ТикТоке и эмоционально игрок ощущает участие. поэтому и ЖРПГ так популярны - они ж выстроены на быстром дофамине: графон, да битвы. Есть риск, сразу видны последствия.
--- Конец цитаты ---
По сути все этим современные мультиплеерные дрочильни с гачи-лутбоксами - прямое продолжение такого подхода.
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Сентября 2026, 16:30:18 ---По сути все этим современные мультиплеерные дрочильни с гачи-лутбоксами - прямое продолжение такого подхода.
--- Конец цитаты ---
Ну скажем так, это база при разработке мобильных игр. Дать как можно быстрого дофамина в начале. Много побед в битвах, вспышки, взрывы. Addictive gaming
Добавлено позже:
Этот прием прям в разработке используется и базой считается.
Mad:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Сентября 2026, 16:30:18 ---По сути все этим современные мультиплеерные дрочильни с гачи-лутбоксами - прямое продолжение такого подхода.
--- Конец цитаты ---
Часто мобильные игры расчитаны на небольшие сессии. Логично, что за небольшой промежуток времени игрок должен получить свою порцию счастья.
Cheshire Kotovsky:
Цифровой наркотик
ghostdog3:
Old Games Don’t Waste Your Time — And I Finally Realized Why
Land of Illusion for Sega Master System - A Review | hungrygoriya
Razor:
Видео про авторскую задумку в ретро играх. :)
EVIL:
Данная тема выглядит как дискриминация, к тому же, я не на русском языке наваливал в ту тему через один.
Никто никого переводить не будет, да и не надо. Просто посмотрите заранее, что потом перескажет на русском какой-то ваш любимый блохер.
ghostdog3:
EVIL, тема появилась 9 лет назад не на пустом месте. Публикуется в теме AVGN ролик на английском (порой даже самого AVGN), ноль реакции. Проходит время, тема обрастает новыми сообщениями, если через несколько месяцев в тему заходит человек, который хотел бы посмотреть ролик на английском, он его попросту не находит. Здесь хотя бы по названию темы сразу понятно, чего ждать, и кто хочет поставить фоном видео по ретро-играм на русском, не будет терять время. А кто владеет языком на уровне, достаточном для знакомства с контентом, всегда тут найдёт, что посмотреть.
--- Цитата: EVIL от 29 Сентября 2026, 07:41:08 ---Просто посмотрите заранее, что потом перескажет на русском какой-то ваш любимый блохер.
--- Конец цитаты ---
Если нет понимания, то и смотреть смысла нет. Да, сейчас в яндекс-браузере можно сделать ИИ-шный автоперевод, но едва ли кто-то будет так заморачиваться ради ролика, в интересности которого для себя он не уверен.
gotten:
Субтитров более чем хватает.
Навигация
Перейти к полной версии