Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Jackal - Operation Z: Denazification
Kostey D.:
Kинаман,
С ритм гитарой думаю лучше как-то. Сам не могу объяснить, звучит очень похоже..
AKM1989,
А что, не плохо. Правда пока дойдём до стадии с расстановкой музыки, может другой вариант появится...
kenjitsu,
Иногда сюжет после уровня становиться сюжетом перед следующем уровнем. То есть сюжетов после уровней нет, и они пока не нужны.
Добавлено позже:
Я всё ещё мучаюсь с скроллер уровнем. Уровень 48000 пикселей в высоту, осталось доделать примерно 33000. Самое обломное - после даже небольшого изменения приходиться всё проверять с самого начала, лететь через одно и то же по многу раз. Правда в этом есть плюс, играя по многу раз одно и тоже, мне кое-какие места в уровнях начинают действовать на нервы, и я стараюсь "оптимизировать" геймплей в лучшую сторону.
Kинаман:
Kostey D., прошу, новоиспечённый трек. :) Под какой из уровней - сказать не берусь, ибо кроме пустыни уровней не видел, но это явно не для первого эпизода, что-нибудь в середине-конце. Муза довольно лёгенькая, но ритмичная. Не радостная, не грустная, но зовущая вперёд. :cool:
http://www.emu-land.net/~kinaman/Jackal_New_Level_2.rar
Сразу хочу сказать, что композиция не моя, оригинал был записан лет двадцать назад коллективом "Новые композиторы", в котором тогда очень недолгое время участвовали гитарист и барабанщик "Кино". Я лишь сделал кавер на свой вкус и в интересах будущей игры.
Kostey D.:
Kинаман,
Послушал твой музон, понравилось.
Мне осталось доделать около 13000 пикселей, босса и полу-босса, и уровень будет готов.
Crash Nicker:
Всё, господа, моя зимняя спячка подошла к концу. Лентяюха Крэш приготовил новую CTF/Race-карту для мультика. Любуйтесь:
http://slil.ru/25717618]http://slil.ru/25717618 - линк сдох
--- Цитата: Kинаман --- ибо кроме пустыни уровней не видел
--- Конец цитаты ---
Там есть ещё и Альпы ;)
Kинаман:
--- Цитата: Crash Nicker ---Там есть ещё и Альпы
--- Конец цитаты ---
Вот туда муза подойдёт! ;)
Henty:
Кинаман,
классные треки. Респектоз :thumbup:
Может сам доберусь, чего тяжёленького намучу )
Kostey D.:
Crash Nicker,
Посмотрел я не Thundra Fever.
Для Race не подходит, нельзя сразу понять куда надо ехать. Трасс может быть 2 вида - кольцевая как в обычном рейсинге, и истафетная, где надо проехать их пункта А в пункт Б и обратно по несколько раз. Самое главное в трассе - возможность сразу определить куда надо ехать, а не скитаться по просторам.
Если рассматривать карту как для боёв между 2-4 игроками, то твоя карта больше всего подойдёт для сбора заложников на 4 игроков. Зона слишком большая для простого deathmatch'a на 2 или 3 игроков, но может быть отличным уровнем для 8 через сеть (если я сделаю конечно). Короче, подойдет, только я добавлю в описание описание на сколько игроков эта карта больше подойдёт.
Tip: Карты для режима Race не подходят для остальных режимов.
Crash Nicker:
--- Цитата: Kostey D. от 23 Апрель 2008, 04:04:57 ---Crash Nicker,
Посмотрел я не Thundra Fever.
Для Race не подходит, нельзя сразу понять куда надо ехать. Трасс может быть 2 вида - кольцевая как в обычном рейсинге, и истафетная, где надо проехать их пункта А в пункт Б и обратно по несколько раз. Самое главное в трассе - возможность сразу определить куда надо ехать, а не скитаться по просторам.
Если рассматривать карту как для боёв между 2-4 игроками, то твоя карта больше всего подойдёт для сбора заложников на 4 игроков. Зона слишком большая для простого deathmatch'a на 2 или 3 игроков, но может быть отличным уровнем для 8 через сеть (если я сделаю конечно). Короче, подойдет, только я добавлю в описание описание на сколько игроков эта карта больше подойдёт.
Tip: Карты для режима Race не подходят для остальных режимов.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за внимание, вот только карта нуждается в доработке. А для гонок можно попробовать сделать римейк этой карты, только адаптированный ;)
Kostey D.:
Я закончил с гиганским вертолётным уровнем. Босс правда никакой получился, но я лучше придумать не смог. Чтобы уровень был полным, мне осталось сделать вторую часть, где надо собрать заложников. По сравнению с вертолётной частью, это не должно занять так долго.
Henty:
Радует, что работа идёт.
Вот мидик и табы для трека, которые можно было бы заюзать.
Добавлено позже:
Никто в тему не заходил? Мне интересно мнение насчёт композы узнать.
Kostey D.:
Henty,
Музон крутой, подойдёт для уровней где нужно отражать атаку, или для какой нибудь жестокой борьбы. Например можно попробовать подставить в 4 или 7 уровень, или уровень на вертолёте.
Shrddr:
--- Цитата: Henty от 05 Май 2008, 10:43:10 ---Никто в тему не заходил? Мне интересно мнение насчёт композы узнать.
--- Конец цитаты ---
После 35 секунды мегатру
Henty:
польщён ^_^
Mefistotel:
Да, давненько я не слышал такого забойного трека. :thumbup:Henty, молодец.
Когда проект будет завершен(я искренне надеюсь на это), буду играть обязательно!!!
Kинаман:
Замутил кавер на второй уровень. Целую неделю писал. :) Зацените!
http://www.emu-land.net/~kinaman/Jackal_2nd_Level.rar
Kostey D.:
Kинаман,
Меня как-то затяжные звуки после 7 секунды напрягают, правда я слушал на не очень хороших колонках. Пускай они остаются затяжными, но сам звук как-то надо поправить. Это моё мнение, пускай кто-нибудь ещё оставит комментарий, кто лучше в музыке разбирается.
Gamefreak:
Я тоже в музыке не разбираюсь, но тоже режет слух. В оригинале гармоничнее было.
Kинаман:
Хм, трудно сказать что можно сделать... Писалось строго по табам оригинала. Если поменять звук (в смысле, на дисторшне выбрать другое звучание), то плохо будет сочетаться с дальнейшей мелодией. Если использовать вибрато, то при наложении двух дорожек (1-я и 2-я струна) вибрация может расходиться по-разному, что будет не гут. Было бы гораздо проще, если бы в этом фрагменте играла одна струна, но тут две, как и во всей мелодии. :-\
Ну, дело вкуса, как говорится. Например в моём кавере на третий уровень Ninja Gaiden 3 в начале примерно такой же фрагмент - две струны, затяжной звук. И тоже, одним нравится, другим - не очень.
Henty:
По-моему есть 3 маленьких выхода:
1) Просто играть на 1 октаву ниже (обе струны).
2) Вариант попроще: подрезать верхи в эквалайзере. И немного мидлы убрать (даже лучше это).
3) Соляк чуток потише сделать.
Немного бедновато звучит без ритм гитары, или я её просто не слышу :?
Kинаман:
Henty, а ритм-гитары в этом фрагменте нет. Её во всей мелодии нет, она перегруз создаст при таком обильном соляке. У меня кстати мысль была сделать начальный соляк на синтезаторе, как ближе к концу мелодии...
Вот, немного повозился в эквалайзере. Так лучше стало? http://slil.ru/25774215
Навигация
Перейти к полной версии