| Приставки > Технические советы |
| Идентификация упаковки МД2 |
| (1/1) |
| Bambula:
Сегодня получил приставку, коробка очень похожа на оригинал, но внутренняя коробка из пенопласта и сама тушка клон стародельный. Подскажите как определить оригинальня ли коробка, и ещё, можно ли из соневского кодера вытащить ргб? Спасибо! |
| SHadDim:
Коробка вполне оригинальная, ну может только качество печати нужно посмотреть. А вот холдер должен быть картонным, из пенопласта он был у первых мега драйвов. RGB у тебя скорее всего уже в разъёме, ну или нужно будет три проводка допаять, если разъём полнопиновый. Погугли датащит на кодер. |
| SAMael:
Кодер вполне норм, RGB выход на кодере это предпоследние три ноги если память не изменяет, смотри даташит, вот и отследи на плате распаяно ли, ну и это, ты покупал содержимое или коробку? ибо по сути и то и то палево чайна <_< ps, я такой кодер ставил в Дендик RGB лепил :thumbup: + аудио буфер хороший в нём. |
| Bambula:
Спасибо! Будем копать ))) Покупал тушку, а потом продавцы до кучи ещё и коробку нашли ) |
| godun:
у меня именно такая была. что характерно, на ней шильдик "печати сега" наклеена ,а на более поздних эту печать уже печатали. ну а на оригинальных японках вообще нет этой печати. хз, мб кто вкурсе, расскажите, что это за прикол с печатью? |
| Bambula:
Да, печать именно наклеена, посмотрел внимательно оригинал, немного надпись отличается, там где написано мегадрайв 2, точнее не надпсь а расположение английских и японских слов, в остальном вроде всё так же, и полиграфия отличная ) По поводу разъёма, он зараза только на 3 выхода, кстати никогда не обращал внимания, думал они все одинаковые... Я так понял что нужно перепаять конектор и допаять от кодера к нему 3 проводка, стерео звук по ходу там идёт по умолчанию? Добавлено позже: --- Цитата: godun от 18 Декабрь 2017, 19:25:25 ---у меня именно такая была. что характерно, на ней шильдик "печати сега" наклеена ,а на более поздних эту печать уже печатали. ну а на оригинальных японках вообще нет этой печати. хз, мб кто вкурсе, расскажите, что это за прикол с печатью? --- Конец цитаты --- Как вариант шильдик ставили на паловские консоли, ибо я видел только с надписью "Pal" |
| p_star:
Коробка не оригинальная. |
| SHadDim:
--- Цитата: Bambula от 18 Декабрь 2017, 19:45:50 ---По поводу разъёма, он зараза только на 3 выхода, кстати никогда не обращал внимания, думал они все одинаковые... Я так понял что нужно перепаять конектор и допаять от кодера к нему 3 проводка, стерео звук по ходу там идёт по умолчанию? --- Конец цитаты --- Да, правильно, паяешь разъём полноконтактыный вместо урезанного. С большой вероятностью RGB уже подведёно к разъёму. --- Цитата: p_star от 19 Декабрь 2017, 09:32:35 ---Коробка не оригинальная. --- Конец цитаты --- А развёрнуто можно? Я конечно верю, но любопытно же ;) --- Цитата: Bambula от 18 Декабрь 2017, 19:45:50 ---Как вариант шильдик ставили на паловские консоли, ибо я видел только с надписью "Pal" --- Конец цитаты --- Коробка оригинальная японская (или её копия), на них небыло наклеек. Шильдик был только на Asia PAL, но там коробка другая да и шильдик печатался (два варианта серый и золотой). Возможно наклейка от магазина продававшего консоль. В наших магазинах продавали Asia PAL и клоны, таких коробок быть не должно. |
| p_star:
--- Цитата ---А развёрнуто можно? Я конечно верю, но любопытно же --- Конец цитаты --- На задней стороне справа снизу на коробке, на оригинальных по-другому. Изображение сдвинуто вниз. Толи размеры коробки меньше оригинальной, что надпись не влезла. Толи геометрия нарушена. Толи просто склеено по-другому. Ни на одной оригинальной коробке не может быть такого, чтобы закрывашка боковой крышки была порезана по слову DRIVE. Разрез всегда под буквами, а здесь разрез идет прямо по слову. |
| Rumata:
Вообще интересно проверять оригинальность коробки у заведомо неоригинальной приставки :D --- Цитата: SHadDim от 19 Декабрь 2017, 12:07:32 ---В наших магазинах продавали Asia PAL и клоны, таких коробок быть не должно. --- Конец цитаты --- В наших магазинах чего только не продавали :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |