Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Забытые игры 4 поколения (16 bit hidden gems)
ghostdog3:
varezhkin, рад быть полезен!
ww, видимо, зависит от региона, где-то встречалась редко, судя по тому, что пишут.
AuAurora, с победой!
Lance_Kalzas, ну хотя бы если и вспоминают, то добрым словом.
Maximum, благодарю, поправлено.
AuAurora:
пасиба
dusha6613:
Xardion - метроидвания? Не могу найти точную информацию на этот счёт.
Gelior:
--- Цитата: dusha6613 от 06 Сентябрь 2024, 20:36:43 ---Xardion - метроидвания? Не могу найти точную информацию на этот счёт.
--- Конец цитаты ---
В "устоявшемся" понятии этого термина (как клона Метроида или "Симфонии") - нет. Бэктрэкинг присутствует, но на этом сходства оканчиваются.
Street Fighter:
--- Цитата: dusha6613 от 06 Сентябрь 2024, 20:36:43 ---Xardion - метроидвания? Не могу найти точную информацию на этот счёт.
--- Конец цитаты ---
Прикольная игруха, несмотря на простенькую графику. Там герои не приобретают разных способностей, следовательно не метроидвания.
Lance_Kalzas:
--- Цитата: ghostdog3 от 12 Июль 2024, 17:01:00 ---Lance_Kalzas, ну хотя бы если и вспоминают, то добрым словом
--- Конец цитаты ---
Помнится, в первый раз когда через бокалы проходил, очень напугался, что они начали заполняться (меня ножи в прошлой локации задолбали). Убежать не успел и тогда понял, что это просто анимация слоя в игре :lol:
drcrow:
--- Цитата: arrant от 22 Январь 2020, 00:21:55 ---Посреди постоянного педалирования одних и тех же SNES игр, на ютубе практически не найти полноценный обзор на PREHISTORIK MAN.
Игра отлично зделана ? Да.
Красивая графика ? Да
Хардкор и вызов игроку ? Да
Разнообразие уровней ? Да
Смешная стилистика ? Да
Эту игру не обсуждают, не ставят в десятки, двадцатки лучших,
Хрен найдёшь стримы или пускание слюней всяких мудил типа Metal Jesus, зато полно обсасывания такой галиматьи как "Starfox"
Да что не так с этим миром...
Добавлено позже:
bugmenot
Знаю, знаю, сам играл во вторую часть в ранней юности на компе преподши в клубе по освоению азов программирования..
Просто странно что Американские Нинтендобои в глаза не видевшие и не нюхавшие DOS, не возвели Прехисторика в пантеон хитов.
Ну добротнейшая игра же...
--- Конец цитаты ---
Во вторую часть гоняли на досе в школе
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 27 Январь 2022, 12:19:47 ---У нас в стране это одна из частых игр на сега. Ну точно не забытая
--- Конец цитаты ---
Алиса дракон у меня запланирована на прохождение на стриме
dusha6613:
--- Цитата: drcrow от 24 Январь 2025, 17:17:27 ---
--- Конец цитаты ---
Пройди Dragon's curse на PC Engine на стриме. А то вообще нет ни одного прохождения на стриме на русском языке.
Petenokor:
Тема посвящена, прежде всего, спрятанным жемчужинам, но я хочу поговорить об одной именно что забытой игре с "Mega Drive/Genesis". Она была у меня на одном из первых сеговских картриджей, так что в том числе через нее я знакомился с приставкой. Кстати, почему папа, покупая в рейсе приставку и картриджи к ней, решил купить эту игру, я не знаю. А сам он вряд ли помнит.
Игра называется "Stormlord". Я ни разу не встречал не упоминаний на нашем форуме, не слышал от нее от ретроигровых блогеров. Мне кажется, что она очень малоизвестная, во всяком случае, у нас.
Мне игра изначально показалась слабоватенькой и достаточно быстро наскучивала. Кажется, я не проходил ее до конца, тем более что простой ее тоже не назовешь. Вообще же это платформер с некоторыми интересными решениями, например, тем, что пчел надо заставить перелететь в другое место, переманив их горшком, видимо, с медом.
Мне эта игра напоминает атмосферой, графикой, некоторыми элементами и главным героем "Ghost'n'Goblins".
Интересно, кто-нибудь играл в нее и имеет какие-то впечатления?
MetalliC:
--- Цитата: Petenokor от 25 Ноябрь 2025, 03:17:30 ---Интересно, кто-нибудь играл в нее и имеет какие-то впечатления?
--- Конец цитаты ---
я играл, и большинство моих знакомых. игра очень даже известная и популярная, по крайней мере версии для домашних компьютеров.
Petenokor:
--- Цитата: MetalliC от 25 Ноябрь 2025, 04:56:41 ---я играл, и большинство моих знакомых. игра очень даже известная и популярная, по крайней мере версии для домашних компьютеров.
--- Конец цитаты ---
Вот на домашних компьютерах она, видимо, была популярнее, чем на "Сеге". Ты играл на чем в нее?
MetalliC:
--- Цитата: Petenokor от 25 Ноябрь 2025, 11:04:46 ---Вот на домашних компьютерах она, видимо, была популярнее, чем на "Сеге".
--- Конец цитаты ---
обычное явление, чо. овердофига компьютерных игр совершенно неизвестны сугубо консольным игрокам, которые не интересовались ничем кроме дендей и сег.
--- Цитата: Petenokor от 25 Ноябрь 2025, 11:04:46 ---Ты играл на чем в нее?
--- Конец цитаты ---
я на спектруме и амиге. но там наверное все версии были известными и популярными, получали награды в профильных журналах итп. в версии С64 была годная музычка Жероена Теля (это который делал музыку всем вам известного робокопа3).
но мы же все понимаем, что популярность игре в первую очередь обеспечили они
СИСЬКИ :biggrin:
PS на хабре была неплохая статья по игре https://habr.com/ru/articles/889872/
Petenokor:
--- Цитата: MetalliC от 25 Ноябрь 2025, 15:29:44 ---обычное явление, чо. овердофига компьютерных игр совершенно неизвестны сугубо консольным игрокам, которые не интересовались ничем кроме дендей и сег.
--- Конец цитаты ---
Это понятно. Но я вот ещё на "Атари 800" много играл, и на ПК тоже не так уж мало (правда, на ПК, в основном, позже), однако эту игру увидел впервые и только на "Сеге". Но это к слову.
Видимо, сеговский порт среди прочих игр "Мега Драйв/Дженезис" потерялся.
Ну и как тебе игра? Ты в сеговскую версию тоже играл или нет? Проходил игру?
YuzorG:
Я вроде тоже на Спекке играл
MetalliC:
--- Цитата: Petenokor от 25 Ноябрь 2025, 16:03:32 ---Ну и как тебе игра? Ты в сеговскую версию тоже играл или нет? Проходил игру?
--- Конец цитаты ---
шоб я так помнил проходил ее 30+ лет тому назад или нет :) наверное да, т.к. релизы игр тогда поголовно были с трейнерами, а с вечными жизнями эта игра проходится за пол часа.
хз что сказать, игра как игра, на спеке таких были сотни если не тыщи, не шедевр и не отстой, нормальный такой середнячок.
из основной массы выделяется визуальным стилем и неплохой производительностью и игровой механикой.
если что по игре интересует - лучше почитайте статью. я вот например не знал, что ее автор участвовал в создании Exolon, и в целом Stormlord и создавался как развитие игровых механик Exolon но в фентезийном сеттинге. и да, при игре ощущалось какое-то такое сходство, мол что-то похожее уже играл, но не пойму что именно :)
Petenokor:
--- Цитата: MetalliC от 25 Ноябрь 2025, 20:45:52 ---релизы игр тогда поголовно были с трейнерами
--- Конец цитаты ---
А что это?
MetalliC:
интро от релиз группы, с выбором разных чит-опций типа вечных жизней, времени, хоткеев для пропуска уровня итп
Hatsuyuki:
Наткнулся на следующую игрушку путём выбора случайной игры на сайте.
https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/troddlers
Troddlers
Логическая игра. Цель каждого уровня -- помочь человечкам добраться до выхода, создавая и разрушая строительные блоки. Дополнительным условием пропуска на следующий этап будет сбор драгоценных камней.
На hidden вроде тянет:
--- Цитата: https://www.old-games.ru/game/2243.html ---можно лишь сожалеть, что о ней практически никто не знает
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: https://gamefaqs.gamespot.com/snes/588809-troddlers/reviews/124837 ---Of all the SNES's buried treasures, this one might be the most buried
--- Конец цитаты ---
А вот тянет ли на gem, предлагаю решить местному сообществу. Призываю всех любителей логических игр попробовать и отписаться о впечатлениях.
Сам я прошёл не очень далеко, но мне игра чрезвычайно понравилась.
Hatsuyuki:
Наткнулся на ещё одну малоизвестную увлекательную игру.
https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/power-soukoban
Хотя в основе этой игры лежит сокобан, сама она тянет на action-adventure. Вместо размещения ящиков мы сталкиваем камни в ямы, из которых лезут враги. У героя есть очки жизни и очки атаки, которые увеличиваются при успешном решении головоломок. Отдельные загадки образуют огромный лабиринт, в котором встречаются и NPC, и боссы.
Рекомендую всем любителям логических игр. Меня так затянуло, что прошёл за один присест.
Guyver(X.B.M.):
Можно сделать перевод. Текста вроде не очень много, на пару вечеров...
Игра очень классная, мне нравятся такие.
Навигация
Перейти к полной версии