Другое > Дайджест
Mega Man 11
Mad:
--- Цитата: OmKol от 08 Сентябрь 2018, 01:24:49 ---Кнопки Double Gear надо переименовать в "Я отсталый казуал, замедлите игру, а то сложна". Прошёл демку без них, 10/10, всё зашибись и достаточно хардкорно уже на нормале (хард закрыт). На свитче всё-таки 60 фпс, возьму на него игру.
--- Конец цитаты ---
мне дизайн уровня напомнил мегамена с геймбоя. Там проходишь половину уровня и начинаются те же самые секции снова, только усложненные, так и в уровне в демке. А вообще понимаю причину, почему многим демка может не зайти, потому что она на нормале нагнет нового игрока, там можно прям в первую яму упасть).
GKill:
--- Цитата: Rockman Z от 07 Сентябрь 2018, 06:51:00 ---Эти дебильные шестеренки постоянно абузить надо, крайне уныло.
--- Конец цитаты ---
- зачем их сделали вообще загадка. Не додумали механику, реально бесит. Но в целом демка ниче так. Дошел до минибосса только с первого раза :)
OmKol:
--- Цитата: OmKol от 08 Сентябрь 2018, 01:24:49 ---На свитче всё-таки 60 фпс, возьму на него игру.
--- Конец цитаты ---
Ещё и 1080п в доке. Вау, просто вау, после потока мыльца от других разрабов Капком прям удивляет годной оптимизацией.
Globotronik:
--- Цитата: OmKol от 09 Сентябрь 2018, 20:09:07 ---Ещё и 1080п в доке. Вау, просто вау, после потока мыльца от других разрабов Капком прям удивляет годной оптимизацией.
--- Конец цитаты ---
Радует :)
А что с полным списком доступных режимов и возможностей, есть где? Просто в PSP Мегамене и боссы потом как играбельные персонажи открываются, и редактор уровней есть...
Globotronik:
О!!! А люди выше мнения-то слышат! 0_0
Системные требования упали с 8 Гб ОЗУ до 4, ну это уже относительно нормально. :)
Люблю!
Думаю, если захотеть, то и ещё лучше можно было бы, но верю, что это уже может быть очень трудно...
Теперь практически 100%, что поиграю, ждём-ждём надеемся :cool:
GKill:
--- Цитата: Globotronik от 10 Сентябрь 2018, 16:56:34 ---Думаю, если захотеть, то и ещё лучше можно было бы
--- Конец цитаты ---
хак бы на Денди сделали :)
OmKol:
--- Цитата: GKill от 10 Сентябрь 2018, 19:31:11 --- хак бы на Денди сделали :)
--- Конец цитаты ---
Есть уже парочка официальных и миллион неофициальных, охота чего-то посвежее.
Globotronik:
Итак, свершилось!
Глянул частично проху на ютубе, чуть позже, видимо, выделю время и сыграю "вживую".
Пока всё кажется замечательно, финал улыбнул :)
В полном отсутствии нововведений тоже не упрекнуть (то же замедление, ятп, идёт как "обычная" абилка, а не как с одного из боссов - всё-таки нормально).
Вот предварительная инфа по зарубежным рецензиям.
https://www.playground.ru/blogs/mega_man_11/mega_man_11_zapadnye_kritiki_ostalis_dovolnym_novym_proektom_capcom-318323/
Сам пока считаю достойным перезапуском серии и отличной игрой. При желании можно теперь спокойно с относительно чистой совестью клепать продолжения, меняя только уровни и боссов ) Кто может и хочет - сколько угодно купит, будь я ребёнком на шее родителей сейчас - их бы упрашивал :)
Мне как казуалу точно зайдет лучше не осиленного Капхеда (игру тоже считаю отличной, но именно для меня уж сложная, "не для всех" немного вышла), про просто откровенный фейл с Майти номер 9 теперь вся игровая индустрия вообще сможет спокойно забыть.
Разрабам зачёт и дальнейших успехов. :cool:
OmKol:
Офигенная игра. На нормале 6 боссов пока прошёл без спецоружий, шестерёнок и е-банок. Реально рекомендую повесить подкат на отдельную кнопку, уж очень резвый темп у игры.
OmKol:
Я прошёл мегамена 11 и это заняло у меня чуть более 4 часов. Время оставить отзыв.
Ну во-первых важно понимать, что классический мегамен никогда не был длинной игрой. С другой стороны замок Вайли вышел пожалуй самым коротким в серии. Два полноценных уровня, рефайты и последний босс - скудно. При этом наполнение замковых уровней и сражения с боссами мне больше понравились в мегаменах 9 и 10.
С другой стороны на высоте оказалась восьмёрка уровней перед замком. Уровни все уникальные, продолжительные, со своими гиммиками, обязательно со сложным полубоссом и не менее сложным боссом. Причём каждый босс имеет аж несколько наборов атак, что весьма круто. Некоторые уровни могут занять на очень долгое время.
Я проходил игру на уровне сложности Normal с самоограничениями - не использовать Double Gear, спецоружия и E-банки нигде за исключением рефайтов. Отмечу, что игра предусматривает отказ от спецоружий и айтемов - есть соответствующая ачивка. А вот под шестерёнки игра явно затачивалась - если вам очень тяжело быстро подметить, запомнить и среагировать на атаку, то лучше пользоваться замедлением, поскольку темп у игры ну очень высокий. В игре также присутствует режим Hard, к которому я позже вернусь.
Болтов для покупок в магазине даётся слишком много. Можно каждый уровень закупаться всеми банками и пройти всю игру с ними. Я же рекомендую при первом проходжении покупать только жизни и апгрейды - игра не будет ощущаться прогулкой по парку, но и переигрываниями с самого начала уровня не задолбает.
Что ещё может предложить игра? Челленджи. Каждый из уровней можно перепройти кучей способов - спидран, как можно меньшее количество прыжков, выстрелов, очков за уничтожение врагов и так далее. Если же охота попробовать челлендж с новым контентом, то тут есть триал доктора Лайта - 30 сложных комнат на одной жизни. Я смог добраться пока только до десятой. Кстати отмечу, что для челленджей записываются реплеи. Верхние записи в таблице лидеров достаточно зрелищны и могут многое рассказать о функциях спецоружий, чего вы не знали.
Музыка не запомнилась, но видимо в этом плане везёт лишь восьмибитным частям. К графике же ну я никак не могу придраться. Кстати появления боссов в галерее крупным планом классно выглядят.
В целом игра мне понравилась. Не идеал, но вполне себе что-то новое и интересное после восьмибитных 9 и 10. И очень большая надежда на крепкий сиквел.
OmKol:
Прошёл триал доктора Лайта. Не такой уж он и страшный - зачастую после сложных уровней идут уровни намного проще. На его прохождение ушло меньше двух часов.
GKill:
Чет пошел играть на нормале, час просидел в первом уровне, так и даже до босса не дошел :lol: Назад в девяностые емае
OmKol:
--- Цитата: GKill от 08 Октябрь 2018, 19:48:38 ---Чет пошел играть на нормале, час просидел в первом уровне, так и даже до босса не дошел :lol: Назад в девяностые емае
--- Конец цитаты ---
Какой именно уровень? Я могу выделить два уровня, которые заметно сложнее всех остальных. Так что по старинке имеет смысл пробовать другой уровень ;)
sutener_stepan:
Новый Мегамен совсем не впечатлил, ожиданий не оправдал. Музыка плохая, сюжет никакой, развития ноль. Возвращение столь популярной франшизы спустя довольно длительное время вышло никудышным.
Eugen:
--- Цитата: sutener_stepan от 08 Октябрь 2018, 21:30:19 ---Новый Мегамен совсем не впечатлил, ожиданий не оправдал. Музыка плохая, сюжет никакой, развития ноль. Возвращение столь популярной франшизы спустя довольно длительное время вышло никудышным.
--- Конец цитаты ---
Вот это буквально мои мысли по поводу Мегамена 11.
Ведь музыка воспринимается не субъективно а объективно. Ведь я искал в Мегамене сюжета. Ведь система гиров и переход классики в 3Д - это не развитие.
(откуда вы лезете-то, знатоки мегаменов?)
sutener_stepan:
--- Цитата: Eugen от 08 Октябрь 2018, 21:52:31 ---Ведь музыка воспринимается не субъективно а объективно.
--- Конец цитаты ---
В данном случае музыку можно воспринимать объективно, ведь в каждой части Мегамена, исключая 8 часть, музыка всегда была на высоком уровне, она звучала круто и резко въедалась в память. К сожалению ММ11 этим похвастаться не может.
--- Цитата: Eugen от 08 Октябрь 2018, 21:52:31 ---Ведь я искал в Мегамене сюжета.
--- Конец цитаты ---
Ну ты может и не искал, но сюжет, хоть и примитивнейший, но был и от части к части было какое никакое развитие. То персонажей новых подвезут, то старых с неожиданной стороны покажут (Вайли в ММ10). Хотя я конечно понимаю что сюжет для Мегамена не архиважно.
--- Цитата: Eugen от 08 Октябрь 2018, 21:52:31 ---Ведь система гиров и переход классики в 3Д - это не развитие.
--- Конец цитаты ---
Система гиров окей, а вот переход в 3Д особой погоды не сделал как то.
Ещё один критический недостаток забыл озвучить: игра экстримально коротка.
Eugen:
--- Цитата: sutener_stepan от 08 Октябрь 2018, 21:59:41 ---В данном случае музыку можно воспринимать объективно, ведь в каждой части Мегамена, исключая 8 часть, музыка всегда была на высоком уровне, она звучала круто и резко въедалась в память. К сожалению ММ11 этим похвастаться не может.
--- Конец цитаты ---
К сожалению, увы и ах, но ты прав, музыка в ММ11 слабая. Хотя пара запоминающихся треков всё равно есть.
--- Цитата: sutener_stepan от 08 Октябрь 2018, 21:59:41 ---Ну ты может и не искал, но сюжет, хоть и примитивнейший, но был и от части к части было какое никакое развитие. То персонажей новых подвезут, то старых с неожиданной стороны покажут (Вайли в ММ10). Хотя я конечно понимаю что сюжет для Мегамена не архиважно.
--- Конец цитаты ---
Лайт в этой игре чуть ли не впервые задумался над тем, а нужно ли было отвергать Вайли. Может, был другой путь и так далее. Но я что-то не припомню за 10 игр какого-то очень уж сюжета, по крайней мере в классике.
--- Цитата: sutener_stepan от 08 Октябрь 2018, 21:59:41 ---Система гиров окей, а вот переход в 3Д особой погоды не сделал как то.
--- Конец цитаты ---
Если учесть, что 2Д платформеры с 3Д графикой зачастую падают рожей в грязь, то УДАЧНЫЙ 2Д платформер в 3Д еще как делает погоду.
--- Цитата: sutener_stepan от 08 Октябрь 2018, 21:59:41 ---Ещё один критический недостаток забыл озвучить: игра экстримально коротка.
--- Конец цитаты ---
Нет. Левелы робо-мастеров вполне себе длинные. Она коротка, да, но ровно настолько же, насколько короток средний классический мегамен.
sutener_stepan:
--- Цитата: Eugen от 08 Октябрь 2018, 22:12:40 ---Лайт в этой игре чуть ли не впервые задумался над тем, а нужно ли было отвергать Вайли. Может, был другой путь и так далее. Но я что-то не припомню за 10 игр какого-то очень уж сюжета, по крайней мере в классике.
--- Конец цитаты ---
Да сюжет то всегда один и тот же. Я говорю о мелочах. Например, когда в ММ7 Мегамен задумался о том что может просто грохнуть этого Вайли. Появление Протомена, Баса. Лайт впервые задумался о том что не стоило отвергать Вайли, а разве в мм3 они вместе работали над Гаммой?
--- Цитата: Eugen от 08 Октябрь 2018, 22:12:40 ---Если учесть, что 2Д платформеры с 3Д графикой зачастую падают рожей в грязь, то УДАЧНЫЙ 2Д платформер в 3Д еще как делает погоду.
--- Конец цитаты ---
Да это обычный 2Д платформер в 3Д оболочке. Тут и 3Д то не особо нужно.
--- Цитата: Eugen от 08 Октябрь 2018, 22:12:40 ---Нет. Левелы робо-мастеров вполне себе длинные. Она коротка, да, но ровно настолько же, насколько короток средний классический мегамен.
--- Конец цитаты ---
Почему бы не сделать, например 2 замка? Или не придумать дополнительные уровни как в мм3?
Maximum:
По просмотру прохождения Megaman 11 на стриме впечатления об игре смешанные.
Вроде бы MM11 дал нам то, что от него ожидали, но проблема в том, что он дал нам ТОЛЬКО то, что от него ожидали, ни граммом больше. Восьмерка робот-мастеров, их оружия, замок Вайли, простенькая история - все в наличии. Но чего-то такого, что хотелось бы вспоминать впоследствии, в игре не обнаружено. 2,5D-графика симпатичная, но ни разу не передовая. Система даблгиров неплохая, но похоже, она создавалась специально для облегчения игры, что может порадовать лишь неопытных игроков, а для хардкорщиков так-сяк. Основные восемь уровней длинные и насыщенные, но вот замок Вайли непростительно короткий. Хорошо, что в сюжете нет задолбавшего клише "герои лишь под конец догадались, что за всем стоял Вайли", но и ничем другим особенным он не выделяется. Саундтрек слабый, что совсем огорчает.
Похоже, Капком хотел охватить разнообразную аудиторию, не только фанатов Мегамена, потому и сделал 11-ю часть донельзя стандартной. Один раз такое прокатит. Но если 12-я часть будет такой же, то серия легко может скатиться.
Eugen:
--- Цитата: sutener_stepan от 08 Октябрь 2018, 22:22:25 ---Да это обычный 2Д платформер в 3Д оболочке. Тут и 3Д то не особо нужно.
--- Конец цитаты ---
Но игра в кои-то веки выглядит просто великолепно, а не как очередной рипофф с нинтенды.
--- Цитата: sutener_stepan от 08 Октябрь 2018, 22:22:25 ---Лайт впервые задумался о том что не стоило отвергать Вайли, а разве в мм3 они вместе работали над Гаммой?
--- Конец цитаты ---
И в соответствующей игре об этом сказано ровно полторы фразы или около того. Сюжет вообще не существовал ингейм где-то до четвертой классики
--- Цитата: sutener_stepan от 08 Октябрь 2018, 22:22:25 ---Почему бы не сделать, например 2 замка? Или не придумать дополнительные уровни как в мм3?
--- Конец цитаты ---
Можно было бы, но не придумали. А еще можно было поправить анимацию бега или запилить вход в двери как это было раньше. Но сделали как сделали, и сильно хуже не стало - игра всё еще крайне хороша в том, что она делает, а делает она развеселый сбалансированный платформинг, интересные гиммики, клевых минибоссов, хороших и сбалансированных боссов и так далее.
--- Цитата ---Похоже, Капком хотел охватить разнообразную аудиторию, не только фанатов Мегамена, потому и сделал 11-ю часть донельзя стандартной. Один раз такое прокатит. Но если 12-я часть будет такой же, то серия легко может скатиться.
--- Конец цитаты ---
Вот доделаю Mega Man Nero лет этак через сорок - охренеешь :lol:
Навигация
Перейти к полной версии