Игры > Авторские топы на все платформы
[NES] Во что поиграть на NES
Kinbeas:
Итак, пока к моему каналу повышенное внимание, добавил на сайт три классных игры, где можно сразиться друг с другом. Очень своеобразны, уникальны, интересны. откладывал всё на потом как-нибудь. :cool: :cool:
Почему-то в Фаерфоксе не отображается уже встроенное видно.
https://youtu.be/fdX3tujZNao
Попробовал записать звук на микрофон. Мне не понравилось. Лучше на диктофон, как раньше. <_<
ww:
Вторая игра вообще огонь :thumbup: залипли надолго в неё. На двоих интересно играть. Была бы она на денди, я думаю залипали бы не меньше, чем в танчики. Обязательно как-нибудь пройду сюжетку.
Про последнюю к сожалению не могу сказать того же. Все-таки захват форта и поезда кривовато сделаны (но зато не так просто будет их захватить). Но отскакивания от врага там все портит. Когда играли с Кинбисом то нашли место (между домами), где можно тупо поставить защитника и если у нападающего закончились ножи, то ты просто не перепрыгнешь здание. Да и не помешало бы там самому выбирать когда нож кинуть, а когда кулаком ударить. Битвы наверное самое интересное в ней, но не так увлекательно. Игру можно закончить быстро, нет какой-то стратегии. Но все-таки на двоих поиграть можно.
Kinbeas:
ww, к сожалению, это одна из тех игр, где разработчики потом теряют все берега разума. Я на среднем уровне в 4-ой или 5-ой миссии пять раз подряд получил Гейм Овер после первого же хода, потому что кругом куча всякого дерьма, мешающего застройке и километровые фигурки, которые никуда не вставить. И если нормальный режим может ещё дотерплю, то сложный - даже пробовать не буду. По крайней мере сейчас нет на это настроения.
Добавлено позже:
Ах да. Ещё дают 10 секунд, чтобы застраивать километровую стенку среди всего этого мусора. К сожалению, очередная шедевральная игра запорота тупостью левелдизайнеров. Они просто не чувствуют рамки разумного. И выставляют условия с посылом "сношайтесь, как хотите с этим уровнем". К сожалению, с таким дизайном у меня игры идут в топку, потому что нет уважения к игроку. Я решил забить на уровне с сундуком. Делать больше нечего, чем после 20 попыток ещё 500 раз надеяться на удачу. А здесь решает именно она. Вместо игрока. :-\
ww:
Kinbeas, такие игры больше не на прохождение, а так, время скоротать. Вот на портативке бы такая точно зашла. В принципе в танчики одному тоже не так весело играть. А мусор видимо сделан был чтоб хоть какая-то сложность была. Фигурки конечно на сложном режиме слишком сложные (одна Z чего стоит... а ведь нормальные фигуры из тетриса не добавили, например палку).
Kinbeas:
В целом в игре палки есть разной длины. От 1 клетки до 4 вроде. Но на сложном не скажу точно.
DDD:
Сейчас смотрю, некоторые оценки СМИ по Mighty Final Fight https://en.wikipedia.org/wiki/Mighty_Final_Fight, и что-то почти у всех низкие оценки игры (за исключением 2-их).
Думаю, как же не ценили "золото" в свое время. :)
bro:
--- Цитата: DDD от 01 Сентябрь 2024, 09:56:34 ---Думаю, как же не ценили "золото" в свое время. :)
--- Конец цитаты ---
Такое нередко бывает. Примеров можно найти немеряно. Мафию 2 на релизе раскритиктвали, а после выхода "тройки" оказалось - не такуж она и плоха) Разгромная рецензия на Диабло 2 вспоминается... много их, короче...
ghostdog3:
DDD, мне это напоминает ситуацию с японским журналом Famitsu. У них система оценки от 0 до 40 баллов. И первые 40/40 они поставили аж в 1998 году (Ocarina of Time). Зато в 21 веке издание выдало уже 27 высших оценок. Как будто с момента основания журнала в 1986 и по 1998 год люди в какой-то отстой играли. На всё 8-16 битное пространство они смогли выдать только одной игре оценку 39/40 (Link to the Past). Такое ощущение, что их редакторам двухмерные игры малоинтересны и они до трёхмерных игр просто отрабатывали деньги и терпели.
Faust:
Когда постоянно читаешь журналы, то со временем начинаешь понимать некоторых авторов, их предпочтения и почему они ставят те, или иные оценки. Понимаешь, к каким жанрам они более благосклонны, к каким менее, и прочее. Начинаешь обращать внимание только на оценки тех авторов, кто более-менее близок к твоему собственному вкусу. А с бухты-барахты подходить к оценкам критиков такое себе дело, те же фильмы когда просматриваешь по оценкам, то на такую дичь порой напарываешься, что диву даёшься. В фамитсу вообще какая-то странная оценка, так-то они вроде оценивают от 0 до 10, просто это делает четыре человека, а потом они всё это дело тупо складывают. Для хоть какого-то понимания, нужно смотреть оценку всех четырех по отдельности, и читать, что они там пишут, и как оценивают остальные игры разных жанров. По поводу Mighty Final Fight, в 1993 году возможно уже предвзято оценивали игры для устаревшей платформы, на фоне всяких снесов и мега драивов.
YuzorG:
--- Цитата: DDD от 01 Сентябрь 2024, 09:56:34 ---Сейчас смотрю, некоторые оценки СМИ по Mighty Final Fight https://en.wikipedia.org/wiki/Mighty_Final_Fight, и что-то почти у всех низкие оценки игры (за исключением 2-их).
--- Конец цитаты ---
в смысле низкие?
4 низкие. 1 из разряда норм
хотя низкие - это относительно. вообще это 5/10 - середняк, 3 с минусом
Freeman665:
--- Цитата: YuzorG от 01 Сентябрь 2024, 22:24:03 ---хотя низкие - это относительно. вообще это 5/10 - середняк, 3 с минусом
--- Конец цитаты ---
по шкале Логвинова это 2)
ww:
Да они там в принципе не делали скидку на то, что консоль слабая и для своей консоли игра может быть хорошая. А тупо сравнивали с тем, что выходила на новые консоли. У меня был (и есть) журнал GamePro 97 года и там почти все оценки такие, что если не 3Д, то уже устаревшее.
Freeman665:
--- Цитата: ww от 01 Сентябрь 2024, 23:12:18 ---У меня был (и есть) журнал GamePro 97 года и там почти все оценки такие, что если не 3Д, то уже устаревшее.
--- Конец цитаты ---
Ужасно, когда вся редакция из графодрочлюбов.
YuzorG:
--- Цитата: Freeman665 от 01 Сентябрь 2024, 23:33:28 ---Ужасно, когда вся редакция из графодрочлюбов.
--- Конец цитаты ---
Непрофессиональный журналист неадекватно оценивает и видет себя хабалисто.
Профессиональный пишет то, что ему выгодно!
Kinbeas:
--- Цитата: ghostdog3 от 01 Сентябрь 2024, 13:00:18 ---DDD, мне это напоминает ситуацию с японским журналом Famitsu. У них система оценки от 0 до 40 баллов. И первые 40/40 они поставили аж в 1998 году (Ocarina of Time). Зато в 21 веке издание выдало уже 27 высших оценок. Как будто с момента основания журнала в 1986 и по 1998 год люди в какой-то отстой играли. На всё 8-16 битное пространство они смогли выдать только одной игре оценку 39/40 (Link to the Past). Такое ощущение, что их редакторам двухмерные игры малоинтересны и они до трёхмерных игр просто отрабатывали деньги и терпели.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: ww от 01 Сентябрь 2024, 23:12:18 ---Да они там в принципе не делали скидку на то, что консоль слабая и для своей консоли игра может быть хорошая. А тупо сравнивали с тем, что выходила на новые консоли. У меня был (и есть) журнал GamePro 97 года и там почти все оценки такие, что если не 3Д, то уже устаревшее.
--- Конец цитаты ---
Все их оценки вилами по воде писаны. Им не было никакого объяснения в отличие от оценок в моём проекте. Там всё по-настоящему. ))
ww:
--- Цитата: Kinbeas от 02 Сентябрь 2024, 17:56:35 ---Все их оценки вилами по воде писаны. Им не было никакого объяснения в отличие от оценок в моём проекте. Там всё по-настоящему. ))
--- Конец цитаты ---
У тебя в топе пока одна игра, где продолжение? :lol:
Kinbeas:
Култхард вдруг решил тащить Rampart)
dusha6613:
Что же все так воротят нос от Solomon's key? Даже в таком огромном топе. В котором даже есть Moai Kun.
gotten:
--- Цитата: dusha6613 от 28 Март 2025, 18:41:10 ---Solomon's key
--- Конец цитаты ---
годная вещь, но тяжко из-за ограничения по времени.
Petenokor:
--- Цитата: Kinbeas от 11 Октябрь 2022, 23:33:43 ---Вот я могу сказать, что Side Pocket - не топ бильярд, и превращусь в говно
--- Конец цитаты ---
Никто не должен превращаться в говно за своё мнение. Если кого-то превращают в говно за его вкусовое мнение, то это проблема превращающих, а не превращаемого.
Но вернемся к "Side Pocket". Мне как раз интересен этот момент. Кажется, на NES я знаю только два бильярда: "Side Pocket" и "Lunar Ball" (или все-таки правильно "Lunar Pool"? Как правильно?). Первый мне всегда нравился, второй - нет. Хотя во втором есть разные виды столов, и игра, как я понимаю, сделана достаточно добротно. Но вот как-то она мне не шла и не идет. А "Side Pocket" я всегда любил. И на одного играл много и с удовольствием, и вдвоем было круто играть. Для меня он - топ-бильярд на НЕС. Возможно, и вообще топ-бильярд. Я вот как раз хотел спросить, кому какой бильярд на "Денди" нравится больше и почему. А одновременно и тебя спрошу: почему для тебя "Side Pocket" не топ-бильярд? Или иначе: каким, на твой взгляд, должен быть топ-бильярд?
Еще важный момент. Я не играю в бильярд вживую и играть не умею. Пробовал разок, тогда для меня задачей было просто попасть кием по шару хотя бы. Я не знаю, как комьпютерные бильярды смотрятся глазами тех, кто в бильярд играет в реальности. Тоже интересно было бы почитать. Хотя замечу, что мой отец одно время играл в бильярд оффлайн, и при этом он во времена активной игры на "Денди" любил "Side Pocket". Может, он и "Лунар Пул" любил, тут не скажу. Играл вроде, любил ли - не знаю. Обе игры были у нас на своих картриджах.
Навигация
Перейти к полной версии