Приставки > 6 поколение

Пропала вибрация на PS2

<< < (2/2)

nitro88:
блок питания выдаёт 8.5-8.8В, на выход как на фото 6.99-7В, не знаю считать это просадкой или нет. на мотор в руле дал 7В, проверить, он ожил забарахтался, так что и 7В ему норм.

DonKuxoT:
Расскажу чем у меня дело закончилось, может кому поучительно будет.
В общем на фатках же порты кп и джоев отдельным блоком который шлейфом коннектится к основной плате, так вот шлейф, точнее пара его контактов от времени и от моих теребоньканий видимо отслоились и при фиксации в фиксаторе залупились перпендикулярно остальных, тем самым замкнувшись на близлежайшие контакты шлейфа\фиксатора, короч обращайте внимание на это, через лупу чекайте их на отслоение и аккуратно фиксируйте.

Предохранитель у меня отлетел по итогу на 8вольт тот самый как и писали ps07 поменял на 1А короч, работает в общем теперь вибруха.

Хотя я вспомнил что и джои ремонтил и проверял на этой приставке, а там ппц было, шнуры менял и половину контактов перепутывал... Короч не делайте так)))

EVIL:

--- Цитата: DonKuxoT от 08 Февраль 2023, 16:50:12 ---через лупу чекайте
--- Конец цитаты ---
Да хоть через то, что "ЗА" ней.
Такое бывает только если много раз как попало разбираешь-собираешь туды-сюды.

IZhok:
Столкнулся с такой же проблемой на SCPH-50008 (GH-023). Решил сперва обратится к нейронке ногами пожалуйста не бейте, Предложила так же проверить напругу на контактах и если нет 8 вольтовой линии(её не было) махнуть предохранитель PS15. Я в электротехнике не шарю по этому попытался провзонить, он не зазвенел, я поменял. Но результата не получил. Можете меня кто-то ткнуть носом в решение ?
UPD: решил по примеру от сюда проверить PS007, мёртв, поменял, начал замерять +8v на включении консоли эта линия выдала сколько надо и спустя пару секунд опять по нулям, предполагаю новый предохранитель выгорел тоже. Видимо проблема где-то выше по линии, можете что-то подсказать?

Gameszzz:

--- Цитата: IZhok от 09 Январь 2026, 15:46:45 ---Столкнулся с такой же проблемой на SCPH-50008 (GH-023). Решил сперва обратится к нейронке ногами пожалуйста не бейте, Предложила так же проверить напругу на контактах и если нет 8 вольтовой линии(её не было) махнуть предохранитель PS15. Я в электротехнике не шарю по этому попытался провзонить, он не зазвенел, я поменял. Но результата не получил. Можете меня кто-то ткнуть носом в решение ?

--- Конец цитаты ---

Схемы на 23юю плату говорят,что ps15 не имеет отношения к линии 8 вольт.
Схемы говорят,что из 12 вольтовой линии,которая на эту сторону защищена предом ps1,получаем 8 вольт, именно для порта падов,через стаб,который защищён PS7

IZhok:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Январь 2026, 16:34:33 ---Схемы на 23юю плату говорят,что ps15 не имеет отношения к линии 8 вольт.
Схемы говорят,что из 12 вольтовой линии,которая на эту сторону защищена предом ps1,получаем 8 вольт, именно для порта падов,через стаб,который защищён PS7

--- Конец цитаты ---
Как и добавил UPD к первоначальному сообщению, решил по примеру от сюда проверить PS007, мёртв, поменял, начал замерять +8v на включении консоли эта линия выдала сколько надо и спустя пару секунд опять по нулям, предполагаю новый предохранитель выгорел тоже. Видимо проблема где-то выше по линии, можете что-то подсказать?

Gameszzz:

--- Цитата: IZhok от 09 Январь 2026, 17:46:20 ---Как и добавил UPD к первоначальному сообщению, решил по примеру от сюда проверить PS007, мёртв, поменял, начал замерять +8v на включении консоли эта линия выдала сколько надо и спустя пару секунд опять по нулям, предполагаю новый предохранитель выгорел тоже. Видимо проблема где-то выше по линии, можете что-то подсказать?

--- Конец цитаты ---

Для начала
Отключи блок портов со стороны основной платы и проверь уйдёт ли кз. Осмотри переходной шлейф,не перетёрся ли и не коротит ли на металл. Не повреждены ли контакты в портах

IZhok:

--- Цитата: Gameszzz от 09 Январь 2026, 18:10:19 ---Для начала
Отключи блок портов со стороны основной платы и проверь уйдёт ли кз. Осмотри переходной шлейф,не перетёрся ли и не коротит ли на металл. Не повреждены ли контакты в портах

--- Конец цитаты ---
КЗ с контактов на массу типа? Шлейф менял с точно полностью рабочей консоли

Gameszzz:

--- Цитата: IZhok от 09 Январь 2026, 18:30:19 ---КЗ с контактов на массу типа? Шлейф менял с точно полностью рабочей консоли

--- Конец цитаты ---

В том случае если выбивает пред без подключения каких-либо устройств к портам,нужно локализовать проблемное место.
Если отключить от платы блок портов со шлейфом и на преде проверить сопротивление на минус (ну или просто ещё раз заменить),то должно стать понятно,к.з. остался на плате (сопротивление занижено / всё так же выбивает пред) или ушло вместе со шлейфом / блоком портов.

IZhok:

--- Цитата: Gameszzz от 10 Январь 2026, 02:48:19 ---В том случае если выбивает пред без подключения каких-либо устройств к портам,нужно локализовать проблемное место.
Если отключить от платы блок портов со шлейфом и на преде проверить сопротивление на минус (ну или просто ещё раз заменить),то должно стать понятно,к.з. остался на плате (сопротивление занижено / всё так же выбивает пред) или ушло вместе со шлейфом / блоком портов.

--- Конец цитаты ---
Блок подключения джоев и шлейф заведомо рабочие с другой приставки где было всё ок

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии