Приставки > 1-3 поколения

Dendy Junior Remastered

<< < (2/38) > >>

lm2000:
Всем привет!
Я так сказать навожу порядок на github'e как наведу отпишусь.
Навел таки порядок:)
Поменялось название проекта на "Dendy Junior Remastered".
А также адрес обновился https://github.com/mleonid2000/dendy_junior_remastered/

--- Цитата: westx от 31 Май 2018, 10:24:53 ---Доброго дня форумчане. А гнезда под геймпады тоже были на разной ширине. Был у меня корпус у которого гнезда AV и питания сходились а вот гнезда для геймпадов нет.

--- Конец цитаты ---
ждем размеров от Alexxeev.

Meiso:
Решили всё-таки под память 24пин делать...

lm2000:

--- Цитата: Meiso от 03 Июнь 2018, 20:57:02 ---Решили всё-таки под память 24пин делать...

--- Конец цитаты ---
Ну пока что еще не сделал но буквально сегодня я закончил и сделал переходник dip28 to dip24.
Если вставить по одному то работает, проверял на кластеровском картридже запускал тест памяти(up+a+b при старте).
Но вот только толку от него никакого практически нет, так как широкие получились и оба сразу не воткнуть:(.
Да и схема для каждой планки разная.
А общая схема в процессе разработки. Как будет готова я отпишусь

з.ы. Память HM6116LP-3.

Alexxeev:

--- Цитата: Alexxeev от 31 Май 2018, 11:58:41 ---гнезда под геймпады тоже были на разной ширине.
--- Конец цитаты ---
Вот такой дендик:

AV расположены как и на MG-02 или rev2.0. Порт геймпада первого игрока смещен к внешней стороне платы. Расстояние между 9 пином J1 и 15 пином J2 - 29 мм. По плате мегаволкмана получается 9 пин J1 должен уйти на место 11. Выключатель питания смещен к центру платы на 2 мм. Ну или сделать паз для более точного позиционирования.

Ну и по ревизии 2.1, пазы крепления около разъема питания желательно сделать как было прежде, т.е два. На сюборе шпынек не попадает в паз. Длину пазов около RF оставить как есть - крепление на Hitex не симметричное.

Остались пару корпусов с скругленными обводами как у Dendy Junior 2 и с двумя разъемами джоев. Растояние между портами опять не совпадает - нужно двигать J2. Заморачиваться думаю не стоит - материал корпусов говняный, уж лучше взять от новодельной симбас.

lm2000:

--- Цитата: Alexxeev от 03 Июнь 2018, 21:35:44 ---Вот такой дендик:
(Ссылка на вложение)
AV расположены как и на MG-02 или rev2.0. Порт геймпада первого игрока смещен к внешней стороне платы. Расстояние между 9 пином J1 и 15 пином J2 - 29 мм. По плате мегаволкмана получается 9 пин J1 должен уйти на место 11. Выключатель питания смещен к центру платы на 2 мм. Ну или сделать паз для более точного позиционирования.

--- Конец цитаты ---

Данные изменеия находятся в здесь - https://github.com/mleonid2000/dendy_junior_remastered/tree/master/dendy_junior_remastered_rev_2.0.1

Добавлено позже:

--- Цитата: Alexxeev от 03 Июнь 2018, 21:35:44 ---Вот такой дендик:
Ну и по ревизии 2.1, пазы крепления около разъема питания желательно сделать как было прежде, т.е два. На сюборе шпынек не попадает в паз. Длину пазов около RF оставить как есть - крепление на Hitex не симметричное.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Изменено в ревизии 2.0 и 2.1

Meiso:
lm2000, о, была мысль про переходник. Сосбсно у меня такая же память есть, от Фамика-донора осталась. Распиновка там заметно отличается от 24 пиновой памяти. Не удивительно, что переходник громоздкий получился. Эх, жаль, что не получится использовать...

lm2000:

--- Цитата: Meiso от 04 Июнь 2018, 00:08:32 ---lm2000, о, была мысль про переходник. Сосбсно у меня такая же память есть, от Фамика-донора осталась. Распиновка там заметно отличается от 24 пиновой памяти. Не удивительно, что переходник громоздкий получился. Эх, жаль, что не получится использовать...

--- Конец цитаты ---

Переходник мало того что он по ширине не помещается, так еще и высота тоже большая(это с 2мя панельками), скорее всего будет мешать механизму выброса картриджа.
так что сейчас в проекте плата с широкой памятью 24 пина.

Meiso:
lm2000, память у тебя пошире, ща посмотрел, память хитачевская, моя чуть иной модели, 6116ALSP-12, но распиновка та же. А мешаться механизму выброса карика точно будет, об этом я тоже думал. Впрочем понятно почему 28 пина выбрано как стандарт для ремейка, достать проще, доноры мало у кого есть. Но, кто хочет получить родные чипы Рико, то точно донором обзаведётся и сей памятью соответственно, как и остальной логикой.
Вопрос такой возник, а на сколько гемморно перелопатить проект под 24 пина? У меня в этом опыта нет, понятия не имею, на сколько это сложно реализуемо...

lm2000:

--- Цитата: Meiso от 04 Июнь 2018, 00:37:24 ---lm2000, память у тебя пошире, ща посмотрел, память хитачевская, моя чуть иной модели, 6116ALSP-12, но распиновка та же. А мешаться механизму выброса карика точно будет, об этом я тоже думал. Впрочем понятно почему 28 пина выбрано как стандарт для ремейка, достать проще, доноры мало у кого есть. Но, кто хочет получить родные чипы Рико, то точно донором обзаведётся и сей памятью соответственно, как и остальной логикой.
Вопрос такой возник, а на сколько гемморно перелопатить проект под 24 пина? У меня в этом опыта нет, понятия не имею, на сколько это сложно реализуемо...

--- Конец цитаты ---

Да в общем то не геморно, вопрос времени

Alexxeev:

--- Цитата: lm2000 от 04 Июнь 2018, 09:45:49 ---Да в общем то не геморно, вопрос времени
--- Конец цитаты ---
А на такое время найдется? Корпуса хороши тем, что увеличены в высоту - в них можно вставить плату со вторым слотом картриджа. Всегда мечтал о такой Денди :blush:

lm2000:
Вот кстати с права верхний корпус (SP-60 кажись), у меня такой тоже есть и вот в него кажись как раз таки нужно припаивать разъем питания и низу.

Добавлено позже:

--- Цитата: Alexxeev от 04 Июнь 2018, 21:14:24 ---А на такое время найдется? Корпуса хороши тем, что увеличены в высоту - в них можно вставить плату со вторым слотом картриджа. Всегда мечтал о такой Денди :blush:
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Ну пока трудно сказать я еще не закончил ревизию 2.2 с широкой памятью 24 пина.

Alexxeev:

--- Цитата: lm2000 от 04 Июнь 2018, 21:41:09 ---SP-60
--- Конец цитаты ---
Нет, там все стандартно, только крепление к днищу, как в классик или хитекс.

evgs:
А подойдет ли эта плата в корпус оригинального Famicom?
Просто есть некоторые мёртвые экземпляры, все равно детали сдувать/проверять придется,
почему бы и не пересадить заодно на новую плату, раз уж она качественнее

lm2000:

--- Цитата: evgs от 22 Июнь 2018, 12:33:18 ---А подойдет ли эта плата в корпус оригинального Famicom?
Просто есть некоторые мёртвые экземпляры, все равно детали сдувать/проверять придется,
почему бы и не пересадить заодно на новую плату, раз уж она качественнее

--- Конец цитаты ---

Думаю что не подойдет, но лучше проверить.
А проверить можешь так : распечатай проект на бумаге и приложи в корпус и увидишь подойдет или нет.

Rumata:

--- Цитата: lm2000 от 22 Июнь 2018, 15:04:52 ---А проверить можешь так : распечатай проект на бумаге и приложи в корпус и увидишь подойдет или нет.
--- Конец цитаты ---
Ага. Плата без деталей войдёт, а с деталями может и нет. Надо учитывать габариты установленных элементов, особенно в районе питания.

lm2000:

--- Цитата: Rumata от 22 Июнь 2018, 15:56:03 ---а
--- Конец цитаты ---
Тоже верно!
Но на задней часте больше всего конденсаторов, которые можно припаять с запасом расстояния и при необходимости положить на бок.
Самая большая высота это у радиатора.
Самое большое несовпадение будет по выходам AV

Scruber:
а когда планируется все закончить и заказать партию ???

lm2000:

--- Цитата: Scruber от 22 Июнь 2018, 17:33:33 ---а когда планируется все закончить и заказать партию ???

--- Конец цитаты ---

Я сейчас доделываю ревизию 2.2 с широкой 24пин памятью, и думаю что через пару месяцев буду заказывать

Scruber:

--- Цитата: lm2000 от 22 Июнь 2018, 18:22:41 ---Я сейчас доделываю ревизию 2.2 с широкой 24пин памятью, и думаю что через пару месяцев буду заказывать

--- Конец цитаты ---

запилишь сразу список деталей всех... чтобы заказать и их...

lm2000:

--- Цитата: Scruber от 22 Июнь 2018, 18:25:18 ---запилишь сразу список деталей всех... чтобы заказать и их...

--- Конец цитаты ---

Да он в принципе сразу готов. (component_list.csv)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии