| Приставки > Технические советы |
| покупка xbox original |
| << < (3/4) > >> |
| blackoff:
хемуль, сначала надо сделать бекапы ,eeprom + копию харда ,я подкинул полновесный даш вместо урезанного ,просто заменой есть вероятность лохануться конечно ... |
| хемуль:
какую устанавливать скорость кулера?(сейчас в настройках стоит 1) температура в простое 55-65 градусов |
| blackoff:
--- Цитата: хемуль от 29 Август 2017, 12:55:48 ---какую устанавливать скорость кулера?(сейчас в настройках стоит 1) температура в простое 55-65 градусов --- Конец цитаты --- в нормальных дашах в настройках есть ,по идее норм темп ,выше обороты будут -от шума играть не хочеться... |
| хемуль:
и еще вопросик у меня приставка pal(1.6b)mod через enigma,запускаю ntsc диски а вобще,чисто визуально,есть ли разница в изображении, между pal и ntsc версиями игр (рамки,обрезанные края и тд и тп) ? просто не знаю какие лучше образы качать и на болванки нарезать :) |
| Dyons:
--- Цитата: хемуль от 29 Август 2017, 13:35:22 ---а вобще,чисто визуально,есть ли разница в изображении, между pal и ntsc версиями игр (рамки,обрезанные края и тд и тп) ? --- Конец цитаты --- есть |
| хемуль:
и какие образы для моей приставки лучше качать? |
| Dyons:
--- Цитата: хемуль от 29 Август 2017, 14:10:25 ---и какие образы для моей приставки лучше качать? --- Конец цитаты --- надо 480р, качаешь нтсц, не надо, качаешь что под руку попадет |
| хемуль:
так как в комплекте у меня только китайский кабель с колокольчиками,а в нашем городе ничего не купишь,подскажите где можно купить rgb и компонентный кабель для xbox original ? :) |
| Dyons:
--- Цитата: хемуль от 29 Август 2017, 16:57:17 ---так как в комплекте у меня только китайский кабель с колокольчиками,а в нашем городе ничего не купишь,подскажите где можно купить rgb и компонентный кабель для xbox original ? :) --- Конец цитаты --- взять родной композит и перепаять в компонент, даже не с сильно прямыми руками, работы максимум на пол часа и качество изображения на выходе заметно получше китай говна |
| хемуль:
Dyons я паяльник в руках никогда не держал :lol: мне легче сразу купить :lol: вопрос где ? |
| blackoff:
--- Цитата: хемуль от 29 Август 2017, 17:31:36 ---мне легче сразу купить :lol: вопрос где ? --- Конец цитаты --- про покупку ,из недавнего |
| SAMael:
--- Цитата: хемуль от 29 Август 2017, 13:35:22 ---у меня приставка pal(1.6b)mod через enigma,запускаю ntsc диски --- Конец цитаты --- Интересно, что в данном случае означает mod? Тю, а просто так NTSC что ли не запускается? |
| хемуль:
xbox original(pal) 1.6b (softmod) продавец с gbx,предложил вот такой кабель за 900 рублей с пересылкой сейчас пользуюсь колокольчиками! стоит ли покупать этот кабель за 900 рублей и намного ли будет лучше изображение,по сравнению с колокольчиками? |
| Mad:
--- Цитата: хемуль от 23 Сентябрь 2017, 17:52:31 --- xbox original(pal) 1.6b (softmod) продавец с gbx,предложил вот такой кабель за 900 рублей с пересылкой сейчас пользуюсь колокольчиками! стоит ли покупать этот кабель за 900 рублей и намного ли будет лучше изображение,по сравнению с колокольчиками? --- Конец цитаты --- Вкратце: Если у тебя старый толстый телек (но не уровня Сони Тринитрон) подключай xbox через композит или этот скарт или любой другой доступный кабель. Если у тебя современный ЖК - подключай только через компонент. |
| хемуль:
Mad подскажи,где его можно купить? |
| Mad:
eBay или GBX к примеру, наверно на Али есть. Есть кстати кабель такой же фирмы Monster, можешь попробовать спросить у того же продавца. |
| SAMael:
Та ладно, если провод нормальный и экранированый то RGB смакота. не ну ясное дело компонент интереснее, но я и RGB юзаю ))) |
| EVIL:
Ebay, aliexpress :-\ Даже я в городе находтл долбанутую коробку с выходом на скарт и компонентные колокола, но нафиг он мне такой... |
| Mad:
--- Цитата: SAMael от 23 Сентябрь 2017, 20:36:54 ---Та ладно, если провод нормальный и экранированый то RGB смакота. не ну ясное дело компонент интереснее, но я и RGB юзаю ))) --- Конец цитаты --- ну компонент может в прогрессив при цветопередаче не хуже РГБ , для ЖК актуальней. А для ЭЛТ телеков РГБСкарт - хорошо, у меня Геймкуб так подключен. |
| postal2201:
Кстати, по поводу замены привода. Не знаю актуально ли еще, но запощу, думаю инфа не помешает. Была у меня одна консолька без привода, а статьях про полную переделку компового привода фигурируют только старые DVD-ROM LG GDR-8163b и 8164b, которые в хорошем состоянии найти проблематично по понятным причинам. Меня естественно такой расклад не устраивал и я стал перебирать свои запасы двдишников. И к моему удивлению обнаружил что к полной переделки отлично подходят ide оптиарки(они же nec), которые найти гораздо легче. В частности серия с 5170 по 7173 точно подходит(скорее всего и другие). В приводах этих серий заботливые нековцы даже специально для нас :) тест-поинты под это дело отдельно вывели и подписали. Так что искать никакие сигналы не надо, распаиваем колодку как на оригинальном приводе и все кнопочки у нас работают штатно. Далее, мне так же не нравилось что все мастера при замене привода начинают пилить корпус консоли. Считаю это неправильно, поэтому под нож попал естественно сам оптиарк. В результате небольших, и доступных каждому, слесарных работ из этого: появилось вот это: P.S. Ни одна деталь консоли при этом не пострадала :) P.P.S. Не только кнопочки работают штатно, но и определение диска в приводе, запуск диска стандартными средствами даша, состояние трея. В общем привод ведет себя полностью как оригинальный за исключением чтения лиценз. дисков. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |