Приставки > Технические советы

Посоветуйте качественный(!) клон мегадрайва со вшитыми играми

(1/4) > >>

Permidal:
Добрый день!
Значит, захотелось поностальировать и погонять старые игрушки
Нужен качественный современный клон со вшитыми играми, т к возиться с ретрожелезом и картриджами не хватит мотивации.
В приоритете - качество видео и звука!

Что у нас есть на рынке:
Во-первых, куча какого-то дешёвого (до 2000 руб) нонэйма с непонятным качеством. Как оно вообще?
Есть лицензионные AtGames, в том числе свежеанносированная Genesis Flashback с HDMI.
Взял бы её, но смущает набор игр - нет Streets of Rage, Контры и кучи других хитов.
Есть Hamy, как они по качеству?
Что ещё можно рассматривать?

Вопрос денег не стоит, главное - качество. Но, напоминаю, ретрожелезо с картриджами не подходит.
Разве что готов притащить с ebay оригинальные контроллеры в mint-состоянии

Спасибо

PS Нравится то, что придумала Нинтендо со своми мини-консолями, планирую взять СНЕС мини. Вот бы от Сеги что-нить такое с самыми хитовыми играми.

p_star:
Любая оригинальная сега с флеш картриджем.

Drapon:
 ретрон

DeMvil:

--- Цитата: Permidal от 07 Август 2017, 11:01:08 ---Добрый день!
Значит, захотелось поностальировать и погонять старые игрушки
Нужен качественный современный клон со вшитыми играми, т к возиться с ретрожелезом и картриджами не хватит мотивации.
В приоритете - качество видео и звука!

Что у нас есть на рынке:
Во-первых, куча какого-то дешёвого (до 2000 руб) нонэйма с непонятным качеством. Как оно вообще?
Есть лицензионные AtGames, в том числе свежеанносированная Genesis Flashback с HDMI.
Взял бы её, но смущает набор игр - нет Streets of Rage, Контры и кучи других хитов.
Есть Hamy, как они по качеству?
Что ещё можно рассматривать?

Вопрос денег не стоит, главное - качество. Но, напоминаю, ретрожелезо с картриджами не подходит.
Разве что готов притащить с ebay оригинальные контроллеры в mint-состоянии

Спасибо

PS Нравится то, что придумала Нинтендо со своми мини-консолями, планирую взять СНЕС мини. Вот бы от Сеги что-нить такое с самыми хитовыми играми.

--- Конец цитаты ---
Современные одночиповые клоны значительно хуже тех, которые были в конце 90-х - половине 2000-х. Хотя и там хрени достаточно.
Hamy - ты имеешь в виду клоны типа 3 в 1 ? Ничего хорошего, только стоит дороже потому что типа "ретрокомбайн". Подобные штуки собираются из самых дешевых компонентов, даже память стоит трехвольтовая вместо нужных пяти. Это уже много говорит об уровне разработки и производства ( встречается и замена копеечного стаба на набор "сделай сам". Вылетает только в путь ).
Hamy SD - эмулятор, позволяющий играть с карты. Дешево и сердито. Разве что слегка подтормаживает ( по отзывам, сам не пробовал ). Исходя из задач, наверно лучший вариант - работает из коробки, компактный, не нужен флешкартридж.

Что еще? Ну есть Retron 5. Набор эмуляторов на чипе для электронных книг за неплохие деньги. Очень красивый красный корпус))
Retrofreak - набор эмуляторов на той же базе, что и Retron, но по цене 450$. Если "вопрос денег не стоит", можешь взять  :)

В общем, вариантов немного.

Можно взять старый клон МД1 типа Super Drive или безымянный ( только не Bitman ), гарантированное качество.
Можно Hamy SD, как уже говорилось.
А еще можно взять Андроид приставку к тв, поставить эмулятор Picodrive, приладить USB адаптер https://ru.aliexpress.com/item/2-Players-Controller-OTG-USB-Adaptor-for-SEGA-GENESIS-MD-Atari-BlackJoystick-Controller-for-STEAM-Android/32817039210.html?2, и горя не знать  ^_^

P.S  Snes mini это тот же эмулятор, вопрос какого качества. Если как в Nes mini, то лучше не брать. Ностальгия это тоже бизнес, Нинтендо не исключение  :)

Permidal:
Если рассматривать покупку оригинальной приставки + флэшкартридж, то какую лучше брать - япоский мегадрайв, американский генезис или европейку? Именно рассматривая использование с флэш-картриджем. Ромы тоже надо будет качать соответствующего региона? Т е смогу я на японке запускать ромы от американского Генезиса через флэш-картридж?
И ещё вопрос тем, кто имел дело с японкой или американкой - там же другое напряжение, 100/110В, блоки питания универсальные у приставок или потребуется преобразователь напряжения?

hosco:

--- Цитата: Permidal от 07 Август 2017, 14:17:51 ---Если рассматривать покупку оригинальной приставки + флэшкартридж, то какую лучше брать - япоский мегадрайв, американский генезис или европейку? Именно рассматривая использование с флэш-картриджем. Ромы тоже надо будет качать соответствующего региона? Т е смогу я на японке запускать ромы от американского Генезиса через флэш-картридж?
И ещё вопрос тем, кто имел дело с японкой или американкой - там же другое напряжение, 100/110В, блоки питания универсальные у приставок или потребуется преобразователь напряжения?

--- Конец цитаты ---
Я выбрал генезис, их больше на б/у рынке, разнообразия больше. Европейку я бы вообще не рассматривал, т.к. там PAL 50, игры и музыка медленнее (ты же не хочешь заморачиваться с модами и т.п.).  На дорогих флэшках есть встроенный мегакей, так что ты сможешь запускать игры любого региона, но по факту региональных эксклюзивов очень мало и они не стоят внимания, все хиты обычно выходили во всех регионах. Оригинальный БП не обязательно использовать, если всё же хочешь, то обычный трансформатор схавает и японский и американский, разницы нет.

Permidal:
А не посоветуте флэш-картридж правильный для Genesis? А то я совсем не в теме.

hosco:

--- Цитата: Permidal от 07 Август 2017, 16:09:37 ---А не посоветуте флэш-картридж правильный для Genesis? А то я совсем не в теме.

--- Конец цитаты ---
http://stuffpoint.ru выбираешь самый дорогой, там полный фарш :) На данный момент это, если не изменяет память, версия Х7.

Permidal:
Смотрел флэшкартриджи на Али и наткнулся на такое чудо https://ru.aliexpress.com/item/High-Definition-for-Mega-Drive-video-game-console-for-sega-16bit-video-game-with-1000-free/32825251729.html?spm=a2g0v.search0204.3.9.Jlurn5&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10209_10307_10301_10137_10060_439_10155_10154_10056_10055_10054_10059_100031_10099_10103_10102_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10311_10312_10313_10314_10315_10078_10079_10210_10073_10125,searchweb201603_16,ppcSwitch_2_ppcChannel&btsid=267b9087-2749-4ae4-adf1-2f43b65da11c&algo_expid=b3abb461-b933-49df-9ceb-08ce4e7f6001-4&algo_pvid=b3abb461-b933-49df-9ceb-08ce4e7f6001&transAbTest=ae803_3

HDMI (!)
Три геймпада и флэшкарик с 1000 игр
Кто-нить знает, что за зверь и стоит ли связываться?

hosco:

--- Цитата: Permidal от 07 Август 2017, 17:10:52 ---Кто-нить знает, что за зверь и стоит ли связываться?

--- Конец цитаты ---
В описании честно признаются, что не гарантируют совместимость со всеми картриджами, также не поддерживаются "тяжёлые" игры. Первый пункт не существенен, т.к. в наличие уже есть флэшка, а вот насчёт второго пункта я бы насторожился. Внутри думаю какой-нибудь ретрон очередной, т.е. хардварный эмулятор.

p_star:
Ну и опять же, а смысл? Можно взять за эти деньги оригинальную сегу с флешкой.

Permidal:
Честно скажу, что привлёк HDMI-разъём, т к подключаться приставка будет к 65" ТВ
Но пока продолжаю изучать варианты

p_star:
ну если там не эмулятор, то наверняка АЦП в телеке 65" лучше, чем в китайской балалайке. А если там эмулятор, то зачем он вообще нужен со слотами под карики и флешкой.

Permidal:

--- Цитата: p_star от 08 Август 2017, 10:03:11 ---ну если там не эмулятор, то наверняка АЦП в телеке 65" лучше, чем в китайской балалайке. А если там эмулятор, то зачем он вообще нужен со слотами под карики и флешкой.

--- Конец цитаты ---

Ну, как я понимаю, при выходе на HDMI, приставка выводит сразу цифру с чипа, без АЦ-преобразования. Зачем оно в таком случае нужно-то.
Получается полный цифровой тракт сигнала.

Werton:

--- Цитата: DeMvil от 07 Август 2017, 12:09:17 ---А еще можно взять Андроид приставку к тв, поставить эмулятор Picodrive, приладить USB адаптер https://ru.aliexpress.com/item/2-Players-Controller-OTG-USB-Adaptor-for-SEGA-GENESIS-MD-Atari-BlackJoystick-Controller-for-STEAM-Android/32817039210.html?2, и горя не знать  ^_^
--- Конец цитаты ---
Сам то пробовал? Тоже так думал, пока опытным путем не выяснил, что там нефиговый инпут лаг с которым ничего не сделать, потом в интернетах выяснил, что на это многие жалуются, а те кто не жалуются, видимо, его тупо не замечают, играть конечно можно, но получаемое при такой игре удовольствие, довольно сомнительно, и ни в какое сравнение с обычной консолью не идет.

--- Цитата: hosco от 08 Август 2017, 08:18:16 ---В описании честно признаются, что не гарантируют совместимость со всеми картриджами, также не поддерживаются "тяжёлые" игры. Первый пункт не существенен, т.к. в наличие уже есть флэшка, а вот насчёт второго пункта я бы насторожился.

--- Конец цитаты ---
Думаю там, так же как и у других продавцов с али, карик со старым everdrive(а китайцы толкают либо EverDrive MD V2 подешевле, либо EverDrive MD V3 подороже), и  судя по скриншоту, это не шустрый EverDrive MD V2, который в принципе не плох по совместимости и из "тяжелых" не тянул 40 Mbit'ный ром Super Street Fighter 2 (к слову это единственная игра на SEGA с таким нестандартным объемом ROM, больше был только у новодельной Pier Solar - 64 Mbit), ну и другие по совместимости, например Virtua Racing. На скриншоте с играми в комплекте можно увидеть 24 Mbit'ные Batman Forever, Bare Knuckle 3, Beyond Oasis, и 32 Mbit'ный (это максимальный стандартный размер ROM) Blockbuster World Video Game Championship II (это NBA Jam), так что со стандартными(не хаками) тяжелыми играми, похоже, там все нормально, не думаю, что китаец стал бы заливать на карик не запускающиеся на нем ромы (хотя, о чем я говорю, это же китайцы :lol:). Ну и наконец, ведь можно китайца попробовать опросить детальнее на эту тему, хотя бы версию everdrive узнать.

Добавлено позже:
А тут подешевле, но карик не перезаписываемый, а сборник с 21 игрой
https://ru.aliexpress.com/store/product/Newest-HDMI-TV-Out-Video-Game-Console-For-SEGA-MEGA-Drive-Simulator-MD-Computer-Video-Console/1582054_32819084218.html?spm=a2g0v.12010108.1000016.1.2a5585deNoDuAG&isOrigTitle=true

И еще там есть видео, как китаец шпилит на этой приставке в контору, вроде ничего изображение, получше чем через композит, хотя хз, какой то глоу эффект странный, камера наверное китайское говно :lol:

hosco:

--- Цитата: Werton от 08 Август 2017, 11:09:33 ---так что со стандартными(не хаками) тяжелыми играми, похоже, там все нормально, не думаю, что китаец стал бы заливать на карик не запускающиеся на нем ромы (хотя, о чем я говорю, это же китайцы :lol:).

--- Конец цитаты ---
Вот именно. Ты думаешь они там скачали какой-нибудь GoodGEN и давай месяц сидеть каждую игру тестировать на своей балалайке? Что-то я сомневаюсь :) Скачал весь ромсет на торрентах и залил его на флэшку в исходном виде.

Werton:

--- Цитата: hosco от 08 Август 2017, 11:41:21 ---Вот именно. Ты думаешь они там скачали какой-нибудь GoodGEN и давай месяц сидеть каждую игру тестировать на своей балалайке? Что-то я сомневаюсь :) Скачал весь ромсет на торрентах и залил его на флэшку в исходном виде.

--- Конец цитаты ---
Не, я совсем другое думаю, что этот китаец не стал бы изобретать новый кривой клон everdrive, когда они у них уже есть и пачками продаются, а у китайского клона EverDrive MD V2 со совместимостью все ок, такая же как и у оригинального, только прошивки не обновляются, хотя все равно там последняя прошита.

Permidal:
Для меня у китайцев вот оптимальный вариант. с кариком на 112 игр
Список игр реально трушный, больше и не надо

https://www.aliexpress.com/store/product/High-Quality-Free-112-classic-games-HDMI-TV-Out-For-SEGA-MEGA-Drive-Simulator-MD-Console/1582054_32818185833.html?spm=2114.12010615.0.0.6722f7c9MOV0ZY

Взять что-ли на тест, разобрать и отчёт тут запилить)

Werton:

--- Цитата: Permidal от 08 Август 2017, 12:02:25 ---Взять что-ли на тест, разобрать и отчёт тут запилить)
--- Конец цитаты ---
Давай, давай, если трушное HDMI качество, и нормальные беспроводные гейпады, то тоже закажу. Жду от тебя обзора! :wow: :gamer: :thumbup:

Добавлено позже:

--- Цитата: Permidal от 08 Август 2017, 12:02:25 ---Для меня у китайцев вот оптимальный вариант. с кариком на 112 игр
Список игр реально трушный, больше и не надо

--- Конец цитаты ---
У меня в свое время было 100 китайский картриджей от сеги и мне было мало :lol:

hosco:

--- Цитата: Werton от 08 Август 2017, 11:49:48 ---Не, я совсем другое думаю, что этот китаец не стал бы изобретать новый кривой клон everdrive, когда они у них уже есть и пачками продаются, а у китайского клона EverDrive MD V2 со совместимостью все ок, такая же как и у оригинального, только прошивки не обновляются, хотя все равно там последняя прошита.

--- Конец цитаты ---
Я говорю про совместимость игр с балалайкой, Евердрайв - ок.

Добавлено позже:

--- Цитата: Werton от 08 Август 2017, 12:05:47 ---Давай, давай, если трушное HDMI качество
--- Конец цитаты ---
Там в отзывах фотки есть, сравнение сигнала по AV и HDMI. Вот судя по фоткам, там очень хорошая картинка (если конечно отзывы не левые).

p.s. Только сейчас увидел, что там в названии лота присутствует "SEGA-MEGA-Drive-Simulator" :) как бе намекает...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии