Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 28 Октябрь 2019, 20:28:21 --- По мне, это добавляет оправданный челлендж в игру.
--- Конец цитаты ---
Я этот "оправданный челлендж" обматерил на 4-2 на моменте с тележкой.
Maximum:
--- Цитата: YuzorG от 28 Октябрь 2019, 20:12:00 ---Очень круто звучали. В эпоху популярности Скутера, Хардкора, индастриала и прочего рейва - так и вообще атасно казалось. Что вот музыку вытащили из твоих любимых кассет и запихали в игру. Ощущения непередаваемые.
Ну как если бы Кинаман услышал бы Цоя в Терминаторе 2.
--- Конец цитаты ---
Классное сравнение. :)
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 28 Октябрь 2019, 20:30:02 ---Я этот "оправданный челлендж" обматерил на 4-2 на моменте с тележкой.
--- Конец цитаты ---
Я мучился на 1-4, где одну из пропастей можно перепрыгнуть только этим дэшем. Именно там и заучил прием.
YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 28 Октябрь 2019, 20:31:06 ---Я мучился на 1-4, где одну из пропастей можно перепрыгнуть только этим дэшем. Именно там и заучил прием.
--- Конец цитаты ---
На 1-4 - у тебя почва из-под ног не уходит)
А в 4-2 - падает телега, на которой ты сидишь) И фиг пойми в каком положении прыжка ты находишься)))
Globotronik:
--- Цитата: bro от 28 Октябрь 2019, 18:46:35 --- Легкие - это Русалочка и Кот Феликс.
--- Конец цитаты ---
+
--- Цитата: bro от 28 Октябрь 2019, 18:46:35 --- ЧиД 1-2, наверное, чуть ниже среднего
--- Конец цитаты ---
В ЧиД 2 как минимум финальный босс довольно неплохо заставляет попотеть при расчёте времени взрыва с бомбы, да и на вагонетке я там в детстве попарился. В ЧиД 1... ну создающих сильный челлендж моментов действительно сейчас не вспомню... но что-то было, наверное, или таким казалось
--- Цитата: bro от 28 Октябрь 2019, 18:46:35 ---ЧП - как раз средний, летающие яйца в финале напрягли, если б не додумался сшибать их под потолком, вися на крюке, возможно, и не прошел бы.
--- Конец цитаты ---
я там всегда бил диагональным газом и яиц, и самого Стального Клюва, и вообще не представлял, что можно пройти иначе (естественно, до спуска СК - там яйца уже не летают и добить легко простым оружием).
--- Цитата: bro от 28 Октябрь 2019, 18:46:35 --- Черепахи 2 мне, почему-то, кажутся гораздо сложнее третьих. Уж не знаю, так это или нет. Возможно, 3 я просто замусолил до дыр, пытаясь завалить неубиваемого Шреддера.
--- Конец цитаты ---
мне кажутся не гораздо, но да, посложнее (меня, если что, неубиваемый Шреддер миновал)
gotten:
--- Цитата: Maximum от 28 Октябрь 2019, 18:17:13 ---Для меня идеальное мерило сложности - игры серии Mega Man
--- Конец цитаты ---
Согласен, точно так же считаю. Хардкором не назовешь, но и легкими играми тем более. И пароли есть, не надо рвать задницу, стараясь пройти на нескольких кредитах. Пожалуй действительно, практически эталон.
Globotronik:
--- Цитата: gotten от 28 Октябрь 2019, 20:55:10 ---Согласен, точно так же считаю. Хардкором не назовешь, но и легкими играми тем более. И пароли есть, не надо рвать задницу, стараясь пройти на нескольких кредитах. Пожалуй действительно, практически эталон.
--- Конец цитаты ---
тут я сойдусь с большинством, Мегаменов и я считаю средними
но именно вот с учётом того, что в них-то есть пароли! Тех же ЧиД и черепах и ЧП надо без квиков (а с квиками вообще речь о сложности не идёт, но в эти игры и я без квиков играю) в один присест забирать
если бы вот в чашке было количество жизней и не было сохранок, её явно бы никто средней не назвал
я в том числе потому и боролся довольно долго и мб всё-таки вернусь после DLC, что знал - пусть победы могут быть не простыми, но каждый вырванный кусок навсегда со мной останется :)
Maximum:
--- Цитата: YuzorG от 28 Октябрь 2019, 20:50:08 ---На 1-4 - у тебя почва из-под ног не уходит)
А в 4-2 - падает телега, на которой ты сидишь) И фиг пойми в каком положении прыжка ты находишься)))
--- Конец цитаты ---
Старался всегда заранее прыгать и обычно долетал до земли. Видимо, с таймингом угадывал.
К слову, скорее всего не 4-2, а 4-3. :) 4-2 это в пещере.
--- Цитата: bro от 28 Октябрь 2019, 18:46:35 --- Легкие - это Русалочка и Кот Феликс.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Globotronik от 28 Октябрь 2019, 20:54:45 ---+
--- Конец цитаты ---
В американской версии Rocket Knight Adventure самую первую сложность обозвали даже не "easy", а "children". Русалочка и Кот Феликс как раз хочется назвать играми сложности "children".
Freeman665:
--- Цитата: Globotronik от 28 Октябрь 2019, 20:54:45 ---В ЧиД 1... ну создающих сильный челлендж моментов действительно сейчас не вспомню... но что-то было, наверное, или таким казалось
--- Конец цитаты ---
в последнем уровне есть пара подлых мест. А еще исчезающие трубы.
Maximum:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Октябрь 2019, 21:52:07 ---А еще исчезающие трубы.
--- Конец цитаты ---
C исчезающими трубами, кстати, становится гораздо проще, если будешь подпрыгивать, скролля экран вверх как можно больше. Ну, и ящики помогают, на которых можно стоять.
ww:
--- Цитата ---Разумеется, по дефолту нашим героям дается именно это синее оружие
--- Конец цитаты ---
Нет, по дефолту дают красное. Вроде как сложность вообще вырастает когда берешь синие и враги немного по другому себя ведут. Т.е. может оно специально сделано как такой "хард".
Globotronik, ЧиД, ЧП, Кот Феликс - там жизни хоть одним местом ешь. Ты сравниваешь их с детством наверное. Да, мы в детстве (1-2 класс) доходили до последнего босса в ЧиД2 и не прошли, показался мега сложным. А в ЧП тоже не проходили. Но после того как я прошел всех мегаменов и сел за ЧП, то понял, что игра просто изи. Причем прошел с первого раза и не помню умирал ли вообще. Так то в русалочке предпоследний босс тоже иногда может заставить попотеть, и что ее в сложные записывать? Для меня большинство игр, которые мы прошли в детстве - я считаю теперь легкими. Еще из легких Power Ranger 2 назову... игра просто мегаизи.
Maximum:
--- Цитата: ww от 28 Октябрь 2019, 23:54:36 ---Нет, по дефолту дают красное.
--- Конец цитаты ---
О, и правда. Fixed. Ну, надо сказать, красное оружие на ранней стадии слабовато, когда оно не в разные стороны бьет.
--- Цитата: ww от 28 Октябрь 2019, 23:54:36 ---Еще из легких Power Ranger 2 назову... игра просто мегаизи.
--- Конец цитаты ---
В ней все же можно умереть, если провалить мини-игру или на финальном боссе не уберечься. В 90-е попадалась версия с 9-ю жизнями, а в подлинной версии их 3. Изи, но не так чтобы супер-изи.
ww:
--- Цитата: Maximum от 29 Октябрь 2019, 00:07:39 ---В 90-е попадалась версия с 9-ю жизнями, а в подлинной версии их 3. Изи, но не так чтобы супер-изи.
--- Конец цитаты ---
а я считаю супер-изи. Никогда проблем не доставляла. Умереть и в русалочке можно, а для тебя изи - это где нельзя умереть? В таких я сложность вообще не оцениваю. Тот же кот феликс не такой легкий, т.к. жизней там терять будешь кучу... другой вопрос, что их там много.
Guerilla war например - супер изи? Да, гамовера нет, но ты попробую пройти не потратив ни одной жизни. А Power Ranger 2 давалась легко. Мини-игры кстати тоже (хорошо хоть за загадки жизнь не теряешь, а то тогда бы она могла быть не проходимой :) ).
А контру я не считаю выше среднего. Для меня середина - это Контра, Super Mario. Вот в этих играх вроде все сбалансировано.
А сложные например Green Beret, Contra 3 (которую я так кстати еще и не прошел :) ), возможно НГ1, ММ1. А которые пока не покорились, да и я за них не садился особо G&G, AI1 - непроходимые.
Globotronik:
--- Цитата: ww от 28 Октябрь 2019, 23:54:36 ---Globotronik, ЧиД, ЧП, Кот Феликс - там жизни хоть одним местом ешь.
--- Конец цитаты ---
Феликс да, ЧиД и ЧП - нет
--- Цитата: ww от 28 Октябрь 2019, 23:54:36 ---Ты сравниваешь их с детством наверное. Да, мы в детстве (1-2 класс) доходили до последнего босса в ЧиД2 и не прошли, показался мега сложным. А в ЧП тоже не проходили. Но после того как я прошел всех мегаменов и сел за ЧП, то понял, что игра просто изи.
--- Конец цитаты ---
Ну это понятно, что чем больше играешь и развиваешься в плане геймерских навыков, тем легче игры становятся
но пропорционально-то их сложность сохраняется
Феликс всё равно будет легче ЧиД и ЧП
Maximum:
--- Цитата: ww от 29 Октябрь 2019, 00:35:55 ---А Power Ranger 2 давалась легко. Мини-игры кстати тоже (хорошо хоть за загадки жизнь не теряешь, а то тогда бы она могла быть не проходимой :) ).
--- Конец цитаты ---
В случае с Джурейнджерами вышло, что в детстве была версия с 9-ю жизнями, а в оригинальную версию сыграл лишь на эмуле, и она проходилась труднее. Все познается в сравнении. :)
Загадки - это да. :) Кстати, впоследствии с фанатским переводом на английский я отвечал на вопросы викторины, поскольку смотрел оригинальный сезон сентая.
--- Цитата: Globotronik от 29 Октябрь 2019, 00:42:42 ---Феликс да, ЧиД и ЧП - нет
--- Конец цитаты ---
В Феликсе обычно набираю 50+ жизней; в ЧиД и ЧП - 20+ жизней. Если брать количество, то в Феликсе больше, но если брать суть, то во всех трех играх одно к одному.
Globotronik:
--- Цитата: Maximum от 29 Октябрь 2019, 01:29:17 ---В Феликсе обычно набираю 50+ жизней; в ЧиД и ЧП - 20+ жизней. Если брать количество, то в Феликсе больше, но если брать суть, то во всех трех играх одно к одному.
--- Конец цитаты ---
надо будет ещё попереигрывать, потому что, как помню, в Феликсе получалось даже немножко больше, а в ЧиД с ЧП - ну штук по 9-10 точно было, но не столько...
ww:
--- Цитата: Globotronik от 29 Октябрь 2019, 00:42:42 ---Ну это понятно, что чем больше играешь и развиваешься в плане геймерских навыков, тем легче игры становятся
но пропорционально-то их сложность сохраняется
Феликс всё равно будет легче ЧиД и ЧП
--- Конец цитаты ---
да, но есть игры, которые теперь проходятся легко (контра и ЧП, марио), а есть те, что и сейчас пройти сложно или до сих пор не пройдены - вот их я и называю сложные. А те, что сейчас проходятся без проблем, то о какой сложности может идти речь (особенно если проходится с первого раза или без потерь жизней)?
--- Цитата: Maximum от 29 Октябрь 2019, 01:29:17 ---В случае с Джурейнджерами вышло, что в детстве была версия с 9-ю жизнями, а в оригинальную версию сыграл лишь на эмуле, и она проходилась труднее. Все познается в сравнении.
--- Конец цитаты ---
ну может быть. Мне же тоже теперь неприятно осознавать, что ТМНТ3 легкая игра, после того, как мы играли в усложненный хак и не проходили дальше 3 уровня, но это же не делает игру сложнее? А в рейнджерах еще и пароли есть, и два уровня сложности, да и вообще игра на 10 минут.
Добавлено позже:
--- Цитата: Globotronik от 29 Октябрь 2019, 01:57:53 ---ЧиД с ЧП - ну штук по 9-10 точно было, но не столько...
--- Конец цитаты ---
да в ЧП жизни пачками на уровне лежат, да еще и из врагов выпадают. А уж если и в бонусы заходить, то штук 20 точно наберешь.
Globotronik:
--- Цитата: ww от 29 Октябрь 2019, 02:24:33 --- А те, что сейчас проходятся без проблем, то о какой сложности может идти речь (особенно если проходится с первого раза или без потерь жизней)?
--- Конец цитаты ---
Для меня как-то так: если прохожу спокойно (пусть даже и с первого раза, хотя не обязательно), но встречаю определённое сопротивление - как раз сложность (для меня же) нормальная.
Если вижу, что и более сложные препятствия бы точно преодолел - лёгкая.
YuzorG:
Тут обсуждали Stargate
От себя добавлю.
Игра нормальная сама по себе, но у нее есть три солидных минуса, которые ее портят.
1) Музыка - просто отвратительная и раздражающая. Дохрена высоких частот, тк много духовые инстурментов. Саундизайнер тут - мудак. Даже не вывез нормальны звук на СНЕС-овском синтезаторе, предназначенном для живых инструментов. Что и говорить о сеговской "бякалке".
А если учесть, что суть игры - поиск предметов и странствия, звук просто добивает. Если добавить монотонные локации (так как пустыня) - то это просто бесит.
2) Игра про войну с инопланетянами, но большая часть врагов - насекомые. То есть вместо ратных египетских войнов надо расстреливать навозных мух и жуков. Да и еще с отвратительными хитбоксами. Враги ползают ниже чем линия огня автомата.
3) Боссы. Их тут всего два. И хрен ты поймешь, что убивать последнего надо...... попаданием точно в голову. (ЕМНИП - дамажат только гранаты). Понять это ну никак нельзя. А не зная этих нюансов - битву затягиваешь. Автомат и попадания гранат в другие места - не наносят дамага. И все это под раздражающий музон.
Ну если знать куда идти, как убивать боссов, наловчиться отстреливать насекомых, поставить другой музон - то игра в принципе и ничего.... Вот только ее суть - как раз поиск предметов, исследование уровней и перестрелки.
Так что да.. Три вещи превратили игру в полное УГ.
Уровня Дракулы на 16 битах.
Maximum:
Majou Ou (SNES) (Super Famicom)
Пройдено на лучшую концовку, где герой воссоединяется с дочерью.
Если сравнивать Majou Ou с чем-то из ранее пройденных мною игр, на память прежде всего приходит Moon Crystal. Как и в Лунном Кристалле, в этой игрушке про демонов проблемно с геймплеем и прекрасно со всем остальным.
При том, что MO совсем не графонистая, она умудряется поразить игрока непередаваемой, слегка пугающей и по-полному завораживающей, атмосферой. Умеренная мрачность, навеваемая декорациями на уровнях, не отвращает игрока, а наоборот, побуждает погружаться в игру глубже и глубже. Поскольку игра не ужастик в полном смысле слова, здесь специально не нагоняется мрачняк, просто MO идет дальше, чем Кастлевания и ей подобные игры - предлагает игроку окунуться во вселенную демонов со всеми ее атрибутами, без умолчаний и прикрас. Здесь мы преображаемся в различных инфернальных существ, хладнокровно истребляем разную отвратительную нечисть, пожираем трупы фей, чтоб восстановить силы и жестоко мстим за членов своей семьи. И да, никакого голливудского хэппи-энда здесь не будет. Даже хорошая концовка тут неоднозначна, а плохая, которую мне еще предстоит получить, будет полностью трагичной.
Как можно догадаться, уже из-за всего перечисленного выше в игру стоит поиграть. MO просто одна такая, своеобразная, другие таких игр на консоли вы вряд ли найдете. И даже хорошо, что игра вышла только в Японии - не хочется представлять, как бы американская цензура покромсала эту вещь.
Все было бы совсем здорово, если б не было изъянов в геймплее. Но, увы, без них не обошлось. В теории вроде все прекрасно: мы можем играть как за человека, так и за нескольких демонов, отличающихся по внешности и способностям, то есть у нас вариативность, игру можно пройти несколько раз, все дела. Но вот если рассмотреть управление... В любой ипростаси наш персонаж крайне медленнен и инертен. Избежать вражеского удара, не зная о нем заранее, весьма непросто. Ко всем уклонения от атак надо готовиться заблаговременно, иначе наш тормозной перс увернуться не успеет и возникнет ситуация "я же жал!" Игра, само собой, благодаря бесконечным контам, благоприятствует заучиванию, и так относительно легко проходится, но... Получается, что скилл в MO и не нужен вовсе. Достаточно лишь немного поумирать, изучить атаки всех врагов и боссов, а потом все спокойно исполнить и пройти. Не сказал бы, что такой тип геймплея мне нравится.
Так что в число любимых из-за этого игрушка вряд ли попадает, но в число отличных и запомнившихся из-за всего остального - определенно.
А тем временем я прошел еще одну игру. Тоже на SNES и тоже совсем не с хэппи-эндом. Если Street Fighter заглянет сюда, он вполне сможет догадаться, о какой-игре идет речь. ;)
Подсказка: у этой игры есть американская версия, но играл в японку, поскольку она более полная.
ww:
--- Цитата: Maximum от 03 Ноябрь 2019, 13:46:28 ---Majou Ou (SNES) (Super Famicom)
Пройдено на лучшую концовку, где герой воссоединяется с дочерью.
--- Конец цитаты ---
Да если ты прошел на хорошую, то уж на плохую пройти не составит труда. Единственное - можно усложнить себе задачу и проходить человеком.
А так еще интересно посмотреть на всех прокаченных демонов (т.к. собрав 4 кристалла одного цвета ты превращаешься в супер-демона, но концовка все-равно плохая будет).
По мне игра не шедевр, но и не плохая. Больше хорошая, но не очень реиграбельна.
Навигация
Перейти к полной версии