Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение

<< < (164/179) > >>

Zakumich:
Я всё-таки это сделал! Robocop 2 пройден за один присест
1. Без сейв-лоадов.
2. Без турбо-кнопок.
3. Без потери жизни.
4. Без попаданий на калибровку.
5. Пройдены все секретные этапы.

Сами понимаете, одна из моих любимых игр на NES с детства. Я должен был!

ghostdog3:
Zakumich, круто, поздравляю! Трудная игрушка. Интересно, как менялся движок от проекта к проекту в играх компании Painting By Numbers, от Robocop 2 к Darkman и потом к Hook. А вот любовь к фиолетовому цвету видна во всех их трёх играх для NES.

Zakumich:

--- Цитата: ghostdog3 от 17 Апреля 2025, 20:51:31 ---круто, поздравляю! Трудная игрушка.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Забыл добавить, что ещё и прошёл абсолютно все секртеные участки на уровнях (вроде канализаций и полёта на реактивной платформе) до конца. То есть сегодня буквально всё сложилось так, что вышел идеальный ран!

--- Цитата: ghostdog3 от 17 Апреля 2025, 20:51:31 ---Интересно, как менялся движок от проекта к проекту в играх компании Painting By Numbers, от Robocop 2 к Darkman и потом к Hook.
--- Конец цитаты ---
Причём их игры остаются крайне недооценёнными. Обычно игроков отпугивает сложность и особенности управления, они редко дают этим играм шанс и не знают, сколько там всего интересного. Ну и AVGN свою лепту внёс, сделав целый выпуск по Darkman и не самым лестным образом отозвавшись о Robocop 2. Hook тоже попал под раздачу.

Ivan_XIII:
Решил я тут пройти непройденное в детстве, и выбрал Yo! Noid. В детстве игрушка мне в целом нравилась, но далеко я особо не заходил. А тут засел серьезно. И ну епрст, последний раз я так бомбил, когда играл в AVGN-овскую игру, но там-то понятно, там стеб и намеренно собрано все худшее, что встречалось в платформерах, а тут ажно целые Now Production и Capcom и на полном серьезе. Итак, мои претензии к игре:
1) Убитые прыжки. В игре надо весьма много и точно прыгать, но прыжки какие-то ватные, и срабатывают не всегда так, как надо (а иногда вообще не срабатывают). Я сначала играл на Джуниоре, решил, что у меня какие-то проблемы с джоем, и пересел на оригинальный Фамиком, но проблема осталось. Туеву хучу жизней потерял из-за несработавшего вовремя прыжка, особенно на уровне небоскреба (13-й, последний).
2) Кривые хитбоксы. Визуально ты и близко не коснулся врага, а игра считает, что таки да, и ты сдох. Особенно заметно на первом уровне с полетом, когда визуально ты даже не коснулся "мины" с шипами, а де-факто умер, да и на остальных тоже - например, на уровне со скейтом, когда ты в целом понимаешь, как надо прыгнуть, чтобы врага убить, но срабатывает это довольно рандомно.
3) Куча ловушек новичка. Например, тот же первый полетный уровень. Он начинается, и ты тупо падаешь, если заранее не знать, что надо сразу жать прыжок и лететь - потеря жизни (что со мной и случилось).
4) Странные игромеханические решения. Например, уровень с цирком - совершенно непонятно, зачем было делать принудительный скроллинг вправо с раздавливанием границей экрана, ты и так на месте не застоишься, ибо таймер, но этот дебильный скроллинг вынуждает еще больше торопиться, а второго шанса игра не дает - не успел оптимально прыгнуть на пружине, например, как тут же слетает жизнь. Или последний уровень (небоскреб) - куча лифтов, которые работают странно, скроллинг вверх запускается рандомно, если ты с первого раза не прыгнул на пружине на платформу, а замешкался (что неудивительно из-за кривости прыжков), то минус жизнь. Или уровень со складом, где спавнящие червей коробки рандомно расположены так, что без супер-оружия ты их не уберешь никак.
5) Игра нарушает собственные правила. Например, первый вертолетный уровень - все летяги ведут себя одинаково и предсказуемо, кроме последней, которая даже уйдя за край экрана продолжает тебя преследовать, хотя остальные враги после ухода за край исчезают. То же на уровне с небоскребом - стоит скрольнуть экран вверх, как из ниоткуда начинают лететь горшки, хотя раньше игра твердо и четко давала понять, что ушедшее за край экрана аннигилируется и не респавнится.
6) Скрытые предметы для пицца-баттла. Видимо, кому-то из разрабов дико нравилась вторая Кастла, и было сочтено, что тыкать йо-йо во все места на экране, чтобы выбить необходимые для битвы с боссом предметы охренительно весело (спойлер: нет, не весело).
7) Сами пицца-баттлы. Не, в целом идея оригинальная, да и не особо сложно, но как-то чужеродно и странно, да и сильно рандомно.
8) Игра тотально, абсолютно безжалостна. Не знал, что тут тебе ВНЕЗАПНО на голову упадет враг или снизу рыба вцепится в пах? Пройди уровень еще раз. Проиграл в пицца-баттле? Проходи весь уровень сначала. Упал из-за кривой обработки прыжков? Твои проблемы. Криво сработала пружина, ты не долетел до лифта, а скроллинг запустился? Ну ты понЕл. Никаких тебе чекпойнтов и вторых шансов, ишь чо захотел.

В каком-то выпуске Рольф упоминал эту игру и обругал ее, я тогда еще подумал, что он гонит, и игра неплохая по детским воспоминаниям, а теперь я с ним абсолютно солидарен.

До того проходил бананового принца, котов-самураев и обе части Power Blade, нареканий не возникло (ну кроме того, что обе Power Blade взяли идиотскую механику из Ninja Gaiden с прохождением целых зон с начала и приумножили, но и то так не горело)

Mad:
Ivan_XIII, Так что, прошел?

Игра нормальная, однако из разряда довольно не дружелюбных к новичкам и становящейся лучше, когда научился в нее играть. Когда научишься, у тебя будет огромное кол-во континиумов, которые просто некуда девать. А изначально ты даже не знаешь как их получать вообще. По твоим пунктам расписывать не стану, там субьективщина - например, мне вот нравится в этой игре искать скрытые предметы. Более того, когда я нашел свой первый бонус с мини игрой, то прям радовался, ибо даже не представлял, что такое в игре есть.

Конечно, было бы теперь интересно послушать твои впечатления от версии про ниндзю.

Ivan_XIII:

--- Цитата: Mad от 19 Апреля 2025, 22:32:47 ---Ivan_XIII, Так что, прошел?

Игра нормальная, однако из разряда довольно не дружелюбных к новичкам и становящейся лучше, когда научился в нее играть. Когда научишься, у тебя будет огромное кол-во континиумов, которые просто некуда девать. А изначально ты даже не знаешь как их получать вообще. По твоим пунктам расписывать не стану, там субьективщина - например, мне вот нравится в этой игре искать скрытые предметы. Более того, когда я нашел свой первый бонус с мини игрой, то прям радовался, ибо даже не представлял, что такое в игре есть.

Конечно, было бы теперь интересно послушать твои впечатления от версии про ниндзю.

--- Конец цитаты ---
Прошел, причем последний пицца-баттл выиграл за три хода с утроителем - повезло, ИИ выбросил 1, а я использовал утроитель и четверную пиццу. Да у меня и была куча жизней и континов, с этим проблем не было, да и места скрытых бонусов запоминались. Больше всего бесили именно кривые прыжки (особенно на трамплинах, особенно в цирке и на небоскребе, где второго шанса нет) и слишком большие хитбоксы.

Да вот хочу на следующих выходных или на майские попробовать японские версии Yo! Noid и Power Blade.

Mad:
Ivan_XIII, Про прыжки и хитбоксы особо уже не помню, но я, видимо, привык к тому, как они работали и не возмущался особо). Я вот помню, что мне не нравился один прыжок, вроде на втором уровне со скейтом. Не помню какой именно, но такой был). А цирк был уровнем, до которого во дворе все проходили в дейтстве и застревали.

Ivan_XIII:

--- Цитата: Mad от 19 Апреля 2025, 22:42:50 ---Ivan_XIII, Про прыжки и хитбоксы особо уже не помню, но я, видимо, привык к тому, как они работали и не возмущался особо). Я вот помню, что мне не нравился один прыжок, вроде на втором уровне со скейтом. Не помню какой именно, но такой был).

--- Конец цитаты ---
Ну да, там со скейтом проблемы, нужно очень точно ударить врага "нижними" колесами, если налетел верхними или между - то жизнь потеряна. Плюс там есть неочевидный длинный прыжок с разгона и в обрез, про который надо знать (опять же, ловушка новичка).

Mad:
Ivan_XIII, Вероятно этот длинный прыжок мне и не нравится. Но в игре есть и прям крутые вещи, например вот эта тема прям задает настрой на финал:

Ivan_XIII:

--- Цитата: Mad от 19 Апреля 2025, 22:48:30 ---Ivan_XIII, Вероятно этот длинный прыжок мне и не нравится. Но в игре есть и прям крутые вещи, например вот эта тема прям задает настрой на финал:

--- Конец цитаты ---
Музыка там в принципе классная, да

ww:
Ivan_XIII, да игра то не плохая. Я конечно когда первый раз ее проходил, то-же много ругался. Но когда ее прошел, то почему-то не было ненависти к ней. Второй раз я прошел ее намного быстрее. То, что она не дает себя пройти с первого раза и приходится заучивать уровни - это нормально для большинства игр. Единственное - я не думал, что она такая сложная. Когда играли в детстве, то помню на каком-то поединки по поеданию пиццы сливали и возвращались обратно на уровень. И мне казалось, что вся сложность будет в этих поединках. Но оказалось только два последних что-то из себя представляют. Ну а если ты ищешь скрытые предметы, то победить вообще проблем нет.

Добавлено позже:
Для детсвкой игры сложновата она. Да еще и кролик показывающий средний палец.  :lol: Ты же пользовался супероружием или не знал пронего?

Ivan_XIII:

--- Цитата: ww от 20 Апреля 2025, 09:57:43 ---Ты же пользовался супероружием или не знал пронего?

--- Конец цитаты ---
Да, конечно, я еще с детства про него знал, и как выбивать, и как использовать, только поначалу забыл, на какие кнопки (пытался на B+Вверх, потом вспомнил, что B+Вниз). Но, фактически, мне пригодилось больше всего то, у которого эмблема на звезду Хаоса/розу ветров похожа, которое все объекты на экране сносит (особенно на уровне склада с респавнящими врагов ящиками и летящими по диагонали коробками)

Game-in:

--- Цитата: Ivan_XIII от 19 Апреля 2025, 22:21:30 ---Решил я тут пройти непройденное в детстве, и выбрал Yo! Noid...
--- Конец цитаты ---
Проходил Yo! Noid в детстве, и игра не стала для меня прям классной, пожалуй даже топовой её бы не называл - неплохая игра выше среднего со своими интересными особенностями и идеями. Но что бы прям такой негатив был, куча пунктов критики - ни с одним не согласен. Единственный минус игры как по мне - она в целом недостаточно интересная и захватывающая.
Проходил и японскую версию недавно - пожалуй оценил бы её выше. Она более логичная (схватка в конце вместо поедания пицц) и менее глупая (чувак в костюме кролика с йо йо всё таки странная идея).

Mad:

--- Цитата: Ivan_XIII от 20 Апреля 2025, 13:44:19 ---Да, конечно, я еще с детства про него знал, и как выбивать, и как использовать, только поначалу забыл, на какие кнопки (пытался на B+Вверх, потом вспомнил, что B+Вниз). Но, фактически, мне пригодилось больше всего то, у которого эмблема на звезду Хаоса/розу ветров похожа, которое все объекты на экране сносит (особенно на уровне склада с респавнящими врагов ящиками и летящими по диагонали коробками)

--- Конец цитаты ---
мы в детстве эти спешиалы называли «Малый ф..» и «Большой ф..» соответственно. :)

Zakumich:
Прошёл Castlevania на NES. В детстве друг приносил мне картридж с этой игрой, но она показалась мне очень сложной. Сейчас проходил и недоумевал, чего я там сложного увидел. Игрушка не самая простая, это факт, требует сноровки, но каких-то непроходимых моментов в ней нет. Конты бесконечные (я знатно насливал их на последних двух уровнях), перед самыми сложными местами всегда встречается наиболее оптимальное для прохождения оружие. Также есть чекпойнт прямо перед финальным боссом, причём в случае потери всех жизней конт отправляет прямо на этот чекпойнт, а не на начало уровня, как обычно. Добротная и очень атмосферная игра.

Maximum:
Zakumich, поздравляю с прохождением!
В первой Кастлевании можно сильно снизить сложность, получив сначала двойное, а потом тройное спецоружие. Особенно тройная святая вода помогает. Все боссы, кроме первой формы Дракулы, от нее откидываются быстро. (Вторую форму Дракулы ею можно паузить и бить кнутом по голове). Тройные кресты тоже очень хороши.

Смерть вообще никто по-честному не забивает обычно. Сжигают тройной святой водой, пока босс только-только появляется и не успевает задействовать атаку серпами.

Zakumich:

--- Цитата: Maximum от 26 Апреля 2025, 09:43:12 ---Сжигают тройной святой водой, пока босс только-только появляется и не успевает задействовать атаку серпами.
--- Конец цитаты ---
Основная проблема - донести эту самую воду до Грим Рипера, ведь перед ним очень весёлый коридор с двумя рыцарями и тьмой медуз, а чекпойнт в комнате перед коридором, в которой воду уже не получить. Я его так забил, используя кресты, дающиеся перед этим отрезком.

Maximum:

--- Цитата: Zakumich от 26 Апреля 2025, 09:51:10 ---Основная проблема - донести эту самую воду до Грим Рипера, ведь перед ним очень весёлый коридор с двумя рыцарями и тьмой медуз, а чекпойнт в комнате перед коридором, в которой воду уже не получить. Я его так забил, используя кресты, дающиеся перед этим отрезком.
--- Конец цитаты ---
Это да. Я уже натренировался это место проходить без потерь, но оно непростым быть не перестает. А если слил, неся святую воду, до следующего конта уже только кресты остаются.

Вообще никогда толком не побеждал Смерть таким образом. Последний раз (когда устроил себе само-мероприятие по прохождению трёх несовских Кастл подряд) решил уже спалить Рипера тройной святой водой. Донес ее до коридора перед боссом и... случайно подобрал выпавшие из поверженного врага часы! Да, не судьба мне халявно Смерть забивать. :lol:

ghostdog3:
Zakumich, поздравляю. Очень хорошая игра, правда, предпочитаю оригинальную версию для FDS, там на экране Game Over есть возможность сохранить игру. Кроме трудностей со Смертью, мне интересно было узнать, что вторую форму Дракулы можно одолевать без святой воды. А музыка, какая музыка!

Castlevania - Heart of Fire.mp3 (7035.8 КБ - загружено 574 раз.)

Zakumich:

--- Цитата: ghostdog3 от 26 Апреля 2025, 12:38:24 ---мне интересно было узнать, что вторую форму Дракулы можно одолевать без святой воды
--- Конец цитаты ---
Он иногда делает высокий прыжок, но я так и не понял, от чего это зависит. В коридоре перед финальным боссом даётся столько сердечек, что использовать воду на второй форме можно даже с избытком.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии