| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение |
| << < (151/179) > >> |
| Yegorka:
Прошел Splatterhouse 2 на Sega. Сначала я его сразу забросил, не мог пройти первого же босса, но потом собрался и начал активнее прыгать и сохраняться и дело пошло. Не смог понять как бить осьминога на моторной лодке ближе к самому концу, пришлось смотреть прохождение на ютубе. Оказалось надо кидать дубинку назад в осьминога (это я догадался), но не просто так, а в прыжке, чтобы попасть в глаз! ппц как я глуп. Полное прохождение (спидран) занимает 26 минут, но у меня ушел не один час. Это с постоянными сохранениями после удачных попаданий/уворотов. |
| ghostdog3:
--- Цитата: Sprill от 14 Декабрь 2024, 22:31:46 ---Кэпком сделала замечательную игру про Микки Мауса и его подругу Минни. --- Конец цитаты --- Согласен. Мне ещё, кроме костюмов, понравилось обилие секреток. Некоторые "пролетают" игру, не облазивая все уголки и делают о ней не очень хорошие выводы, мол средненькая такая игрушка. А ведь там не зря две линии для сердечек. На SNES в связи с этим есть ещё такой важный плюс, что деньги не отнимают при трате continue. Игра - часть трилогии, советую ознакомиться также с Magical Quest и Mickey to Donald Magical Adventure 3 (обе вышли на SNES). --- Цитата: Hatsuyuki от 15 Декабрь 2024, 01:38:13 ---Хочется, чтобы было несколько персонажей со сложными историями и чтобы эти персонажи взаимодействовали между собой --- Конец цитаты --- Вспоминаются Ganbare Goemon 3, U-four-ia и Popful Mail. Разве что истории героев скорее занятные, чем сложные. --- Цитата: Hatsuyuki от 15 Декабрь 2024, 01:38:13 ---я тогда выбрал Light Crusader --- Конец цитаты --- А он пришёлся по душе? |
| Maximum:
--- Цитата: ghostdog3 от 15 Декабрь 2024, 05:14:33 ---Mickey to Donald Magical Adventure 3 --- Конец цитаты --- На мой взгляд одна из самых красивых игр на 16 бит. :) А ещё единственная в серии, где два персонажа, и у обоих разные способности. Надо будет как-нибудь перепройти за Дональда. |
| wolfer:
Yegorka, первая часть на PC Engine кат-то получше. Тоже сложная, но пройти можно |
| Hatsuyuki:
--- Цитата: ghostdog3 от 15 Декабрь 2024, 05:14:33 ---Вспоминаются Ganbare Goemon 3, U-four-ia и Popful Mail. Разве что истории героев скорее занятные, чем сложные. --- Конец цитаты --- Спасибо за рекомендации. Ни одну не проходил. --- Цитата: ghostdog3 от 15 Декабрь 2024, 05:14:33 ---А он пришёлся по душе? --- Конец цитаты --- В детстве Light Crusader был одной из любимых игр, но ещё больше мне нравился Beyond Oasis. Если бы я тогда купил Crusader of Centy, то уверен, что был бы тоже в восторге. Я все JRPG обожал: и экшн, и классические, и тактические. Даже Phantasy Star 3 (в картридже PS2 у меня не работали сейвы, а в PS4 я играл уже на эмуляторе). Прошёл Monster World IV. В детстве я любил Wonder Boy in Monster World, поэтому давно хотел пройти следующую часть. Игра очень понравилась. Единого мира тут нет, но зато нет и бэктрекинга. Прошёл локацию -- она закрылась навсегда. Локации сделаны очень качественно. Хотелось их проходить. Можно, оказывается, без сложного сюжета, множества персонажей и диалогов получать удовольствие. Есть очаровательный зверёк-помощник, все способности которого долго перечислять. Он мне полюбился больше главной героини. Если и есть недостатки для меня, то это длина игры. Слишком короткая. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Hatsuyuki от 16 Декабрь 2024, 01:54:24 ---Есть очаровательный зверёк-помощник, все способности которого долго перечислять. --- Конец цитаты --- С помощью него делается двойной прыжок, можно парить немного, в одной из пирамид ищутся скрытые двери, не часто, но с помощью него преодолеваешь еще какие-то блоки - вот вроде все способности зверька. В битвах от него толку мало, под конец его так и вовсе выпиливают :neznayu:. --- Цитата: Hatsuyuki от 16 Декабрь 2024, 01:54:24 ---Если и есть недостатки для меня, то это длина игры. Слишком короткая. --- Конец цитаты --- Мне тоже не хватило масштабности и размаха. И история в общем-то пробелы оставила. Например, что есть последнее огромное эпичное существо? Могли бы просто одного из сектантов, осознавшего вину, оставить возле входа, который бы сказал, что там обитает жуткий монстр, спустившийся с небес, который завладел разумом людей из маленькой деревни и хочет того-то и того-то... А потом бы спрашивал: "Аша, ты действительно хочешь войти?" При утвердительном ответе давал бы эликсир или целебную траву напоследок. В целом игра очень хорошая и миловидная, конечно. |
| Sprill:
--- Цитата: ghostdog3 от 15 Декабрь 2024, 05:14:33 ---Игра - часть трилогии, советую ознакомиться также с Magical Quest и Mickey to Donald Magical Adventure 3 (обе вышли на SNES). --- Конец цитаты --- Спасибо. Как-нибудь обязательно в них сыграю. :) |
| Street Fighter:
--- Цитата: Hatsuyuki от 15 Декабрь 2024, 01:38:13 ---Хочется, чтобы было несколько персонажей со сложными историями и чтобы эти персонажи взаимодействовали между собой, а тут герой один исследует локации. --- Конец цитаты --- Final Fantasy III/VI же подходит. Там очень крутой набор персонажей и все они очень хорошо проработаны. Chrono Trigger ту да же. Если надо экшен РПГ, то Alcahest рекомендую, напарников у главгероя много, их история не так уж глубока, но все же хоть что-то есть. Каждый напарник дает свою способность главгерою. |
| Hatsuyuki:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Декабрь 2024, 04:09:36 ---И история в общем-то пробелы оставила. Например, что есть последнее огромное эпичное существо? --- Конец цитаты --- А вы видели начальную заставку? Я-то её пропустил, как и многие, наверное. Если первый раз ничего не нажимать на титульном экране, то идёт демонстрация геймплея, а если не нажимать ничего второй раз, то будет начальная заставка. В этой заставке этот монстр общается с оккультистами, спрашивает о четырёх духах и отдаёт приказ проникнуть в город. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Hatsuyuki от 17 Декабрь 2024, 00:59:28 ---А вы видели начальную заставку? Я-то её пропустил, как и многие, наверное. Если первый раз ничего не нажимать на титульном экране, то идёт демонстрация геймплея, а если не нажимать ничего второй раз, то будет начальная заставка. В этой заставке этот монстр общается с оккультистами, спрашивает о четырёх духах и отдаёт приказ проникнуть в город. --- Конец цитаты --- Да тоже по началу пропустил, а потом увидел эту жуть, из-за чего интерес к монстру только увеличился, а в игре про него ни Б, и ни М :(. |
| Petenokor:
Прошел "Yume Koujou: Doki Doki Panic / Dream World: Doki Doki Panic" на NES, а, точнее, FDS. Интересно было поиграть в неё после американской "Super Mario 2" и сравнить. Правильнее, конечно, было бы делать в другом порядке, так как "Доки Доки Паник" - это оригинал, однако получилось так, как получилось :) Главное геймплейное отличие - отсутствие в "Доки Доки Паник" разгона. Это меня удивило, и пришлось некоторое время привык. Правда, привыкал недолго. Разгон потом добавили в "Марио 2", видимо, по аналогии с первой частью "Марио" же. В этом смысле мне стало понятнее, зачем сделана возможность высоко прыгать после того, как ты пару секунд находишься в присесте. В оригинале, где не было прыжка с разгона или даже просто с места более высокого прыжка при зажатой кнопке разгона, к этому приему необходимо прибегать чаще. Разумеется, выделяется и босс пятого уровня. В "Доки Доки Паник" это снова мышь, бросающаяся бомбами, а вот для "Марио 2" сделали эксклюзивного босса-краба с камнями, и это, на мой взгляд, было отличное решение, так как, во-первых, куда интереснее новый босс вместо мыши третий раз (интересно, почему они тогда и для третьего уровня не сделали нового и уникального босса), во-вторых, сам по себе краб (не помню, как его зову, в титрах после игры это сообщают) получился неплохим. В остальном же с точки зрения геймплея есть только некоторые небольшие отличия. Например, в "Доку Доку Паник" один убитый враг не убивает, падая за экран, другого, если он его коснулся, а в "Марио 2" происходит именно так. Когда вытаскиваешь из-под земли монеты, пока они не исчезнут, в "ДДП" о них можно ударится головой, а "Марио 2" такого нет. Игровой автомат после уровней в "Марио 2" всегда одинаковый по набору картинок в слоте, а в "ДДП" они там меняются. При этом, на мой взгляд, в "Доки Доки Паник" гораздо проще вылавливать вишню в первом слоте, что сильно упрощает игру. Маска начинает гоняться за тобой не в той комнате, где ты взял ключ, а только после того, как ты из этой комнаты вышел. В "Марио 2" внесли некоторое усложнение (а заодно и сделали эти маски более страшными. Кстати, я еще играя в "Марио 2", не сразу понял, что если ключ выкинуть, маска на время улетает. Потому постоянно держал его в руках, и это сильно усложняло игру. Когда понял, что можно выбросить и дать ей улететь, стало гораздо легче). В целом же, если хорошо знаком с "Марио 2", "ДДП" проходится без проблем. Наверняка верно и обратное, но чуть в меньшей степени, так как в "ДДП" бесконечные континиу, а в "Марио 2" их всего два. Но и проходит "Марио 2" нужно только один раз. Что в "ДДП" интереснее, так это то, что нам показан путь каждого из персонажей, и ты можешь пройти игру как за каждого последовательно, так, сменяя персонажа после прохождения уровня, проходить каждым свой путь параллельно. И концовка открывается только в том случае, если игра пройдена за каждого из персонажей. Тогда мы освобождаем похищенных в книгу ребят (кстати, теперь мне понятно, почему в "Марио 2" заставка перед уровнем напоминает книгу. В "ДДП" в этом есть смысл, мы попадаем в книгу и идем по ее страницам и главам. У "Марио 2" другой сюжет, там, кстати, до конца непонятно, случилось это всё в реальности или все-таки просто приснилось Марио). В "Марио 2" игра не подталкивает тебя проходить ее за разных персонажей, достаточно пройти один раз и комбинировать прохождение тех или иных уровней разными персонажами. В "ДДП" ситуация другая, и там интереснее. Причем, если ты проходишь с варпами, то по окончании игры ты не можешь сыграть за данного персонажа на тех уровнях, которые ты не прошёл, необходимо их для него открыть. И, я не проверял, но, вероятно, количество жизней у каждого персонажа своё, каждый проходит свой путь. Конечно, в "Марио 2" есть очевидно добавленные именно туда элементы. Например, тема из первой части в зеркальном мире, куда попадаешь через двери, в оригинале там совсем другая музыка. Панцирь черепахи, чтобы это было похоже на то, как мы запускали его катиться в первом "Марио". Музыка при неуязвимости взята из первого "Марио", а в "ДДП" она другая. При этом сама звездочка, дающая неуязвимость, и в "ДДП" выглядит так, как в части игр серии "Марио". И вот эти ходячие бомбочки... Впрочем, они, наверное, появились в "ДДП", а потом уже их перенесли во франшизу "Марио". Ведь из "ДДП" враги перекочевали в "Марио 2", а оттуда часть из них попала во франшизу в целом и появлялась в последующих частях. Грибов в "ДДП" нет, это в "Марио 2" так видоизменили некоторые предметы, чтобы и в этом приблизить к миру "Марио". Еще можно отметить, что вода в водопадах в "ДДП" двигается быстрее, чем это сделали для "Марио 2", и сделали явно потому, что то, как она двигается в "Доки Доки Паник" не очень приятно для глаза. А вот почему лампу, дающую дверь в зеркальный мир, переделали в колбу с красной жидкостью, мне не очень понятно. Может, чтобы отойти дальше от тематики восточного волшебного мира, которая чужда играм серии "Марио", не знаю. В целом обе игры хорошие, как я уже писал, и "Марио 2" вряд ли портит то, что она выбивается из всех игр франшизы. |
| Hatsuyuki:
Прошёл Ganbare Goemon 3. Всех котеек не собрал, поэтому последнего босса и Ъ-концовку не открыл. Персонажи, сюжет, сеттинг и юмор, как всегда, на высоте. Я уже знаком с некоторыми играми серии, поэтому было особенно приятно окунуться в этот мир снова. Интересным показалось сочетание вида сверху в городах и вида сбоку внутри подземелий. Все аспекты игры тщательно продуманы, подземелья сделаны качественно и понравились мне даже больше городов. Не очень понравилась заточенность на тщательное исследование: без полного исследования городов не получить последние три таблички, необходимые для прохождения. Про котов уже сказал. |
| Gelior:
--- Цитата: Hatsuyuki от 18 Декабрь 2024, 17:56:58 ---Прошёл Ganbare Goemon 3. Всех котеек не собрал, поэтому последнего босса и Ъ-концовку не открыл. --- Конец цитаты --- На японском когда-то было проходить игру особенно весело, приходилось пару раз лазить то на геймфакс, то на Ютуб, но все же одолеть третьего Гоэмона удалось. Тем более меня порадовал тот факт, что в четвертой части - Ganbare Goemon Kirakira Dōchū: Boku ga Dancer ni Natta Wake - адвенчурная составляющая ушла на второй план и игра стала более экшн ориентированной. Сейчас, с наличием перевода всей СНЕСовской тетралогии, это, конечно, не является таким уж огромным плюсом, но в середине десятых позволило без всяких проблем завершить 16-ти битную Гоэмоновскую эпопею. |
| Hatsuyuki:
Прошёл Ganbare Goemon Kirakira Douchuu - Boku ga Dancer ni Natta Wake. На сайте в описании сказано: --- Цитата: https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/ganbare-goemon-boku-ga-dancer-ni-natta-riyuu-kirakira-douchuu ---Уровень сложности невелик --- Конец цитаты --- Мне так не показалось. Игра прекрасная, но местами очень сложная. Ещё жалко кнопки, которые приходится колотить на скорость. Честно закрыл три планеты (вторую, третью, четвёртую), пройдя где-то две трети игры. Первый раз сохранился перед полубоссом -- футбольным мячом. Я его долго не мог убить, а перед ним идёт довольно длинная секция с платформингом и стрельбой. Сначала немного огорчился, но потом дальше увидел, что всё равно не прошёл бы без сейвов за разумное время или вообще. |
| ghostdog3:
Hatsuyuki, рад, что понравился третий Гоэмон. :thumbup: --- Цитата: Hatsuyuki от 20 Декабрь 2024, 02:28:18 ---местами очень сложная --- Конец цитаты --- Спасибо, описание подправил. Согласен, в 4-ой части трудность выше крыши. Фоны прекрасны, но играть в такое мучительно, особенно на фоне третьей части, в которой как раз подправили перегибы второй. |
| Drapon:
Dragon Quest 1(SNES),решил пройти первые три части ( так как с 4 и далее прошел ремейки на Нинтендо ДС).Выбрал SNES как более подходящую платформу для подобных игр ( при наличии ремейков не вижу смысла играть в нем и тем более геймой версию,свитч вариант как нибудь потом). Первая игра в серии,икона жпрг и все такое,ок поиграем.Все как то простенько,один персонаж,всегда один противник на экране боя.Ежесекундные бои,причем тут нет карты или чего то подробного для ориентира и надо побегать по совсем уж бедным в плане золота и опыта регионам.Цель игры собрать сет барахла легендарного и олюлить Злодея.На паре моментов хотел бросить,один раз упёрся в какого то Голема который мешал проходу,16 уровегьгероя ,враг не падает,бегаю качаюсь до 22( долго),враг все ещё не хочет умирать.Лезу читать прохождение а там пишут что нужна флейта а она лежит там то и там то! Как я про это должен узнать в игре!?Второй раз это доспехи в болоте,на указанных широте и долготе не нашел и опять же смотрел гайд.Вот думаю либо с игрой шел мануал где это расписано было либо японцам отдельно за бабки выпаривали книжки с прохождением так как наугад эти вещи просто нельзя отыскать.Прошел и ладно,начал вторую часть и тут я просто не самиграю а все время сижу и читаю куда надо идти потому что тут и море и острова и корабли всякие,опять же во второй части бродить и бродить,теперь персонажей тут 3 но и врагов на экране стало не по одному а даже 5 или 6 бывает. И все тот же сет барахла надо собрать,нет же сделать возможность в жирных регионах недельку экспу порубить и без беготни по миру вынести главного Черта на опыте как принято у меня |
| Gelior:
--- Цитата: Drapon от 20 Декабрь 2024, 08:22:15 ---Как я про это должен узнать в игре!? --- Конец цитаты --- Если не ошибаюсь, - проходил первый DQ очень давно, хоть и как в оригинале, так и в SNES-адаптации, - подсказки к решению различных задач можно узнать у неписей, так что беседовать тут нужно со всеми в обязательном порядке. Могу сказать точно, что проходил игру без гайда - выходит, вся необходимая информация содержится в самой игре. |
| dusha6613:
Скажите, метроидвания Dragon's Curse на PCE - хорошая игра или так себе? Прошёл Wonder Boy in Monster World на Сеге. И эта игра мне показалась сложной и с не очень приятной боёвкой и платформингом. Dragon's Curse сложнее и кривее? Или легче и удобней? Заметил на картах, что в игре всего одна точка сохранения. В центре мира. |
| ghostdog3:
--- Цитата: dusha6613 от 20 Декабрь 2024, 23:43:28 ---Dragon's Curse на PCE - хорошая игра или так себе? --- Конец цитаты --- Хорошая. У разных зверей - разные способности. --- Цитата: dusha6613 от 20 Декабрь 2024, 23:43:28 ---Dragon's Curse сложнее и кривее? --- Конец цитаты --- У вас в Wonder Boy in Monster World главная проблема была в финальном боссе? Или в боевой системе и прыжках? Если в финальном боссе, то в Dragon's Curse последний главарь полегче. Если же в боёвке и прыжках, то будет потруднее. Радиус меча маленький, заклинания надо задействовать из меню. --- Цитата: dusha6613 от 20 Декабрь 2024, 23:43:28 ---легче и удобней? --- Конец цитаты --- Легче и удобней будет в следующей части - Monster World IV. Наверно, знаете, что если брать хронологию, то Dragon's Curse (ремейк Dragon's Trap) будет четвёртой частью, Wonder Boy in Monster World - пятой, ну а приключения Аши (MWIV) - шестая, заключительная. Там уже серьёзно пересмотрели прыжки и боевую систему. |
| Hatsuyuki:
Прошёл Popful Mail (SNES). Музыка от Falcom шикарна. Юмор понравился, но он не такой, как в Гоэмоне, например. Он заключается в сентиментальности диалогов и музыки. Подземелья не очень большие и не очень сложные, а вот сюжета много. Без знания японского игра потеряет большую часть очарования. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |