Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение

<< < (127/178) > >>

Mad:
ghostdog3, а разве версия для SEGACD не содержит в себе богомерзские переснятые видео ролики вместо крутейшей для своего времени ортоскопической анимации, которая и сейчас выглядит стилизовано? Почему бы не посоветовать DOS версию, как одну из лучших? Так же существует соурс порт под названием REminiscenes, в котором вроде можно сделать и нормальные заставки и музыку и работу на современных ОС, если хочется.

ghostdog3:
Mad, что-то выглядит лучше, что-то - хуже. Например, сцена с очками показана подробнее, как и некоторые задания по работе, когда мы собираем деньги для создания документов. Красиво прямо по карте показано, где расположены нужные области и даже пистолет в симпатичном 3D. Хуже выглядит подбор предметов и модельки персонажей в сюжетных сценах.

--- Цитата: Mad от 18 Октябрь 2022, 13:56:19 ---Почему бы не посоветовать DOS версию, как одну из лучших?
--- Конец цитаты ---
DOS - версия хорошая, там немного расширены некоторые сюжетные вставки и есть перевод на русский. Но это касается только floppy-версии, на CD же как раз то 3D, которое вам так не понравилось. Ну и главное - на Sega CD есть фоновая музыка на уровнях, как уже писал.

--- Цитата: Mad от 18 Октябрь 2022, 13:56:19 ---работу на современных ОС

--- Конец цитаты ---
Если у кого-то возникают трудности с эмуляцией, то есть и remaster 2018 года.
В нём, правда, насколько помню, тоже не было фоновой музыки на уровнях.

Mad:
ghostdog3, а разработчик изначально подразумевал фоновую музыку на уровнях? Например, в Another World он прямо говорил, что по его виденью музыки быть не должно, и в оригинале её и нет, добавили только в портах.

Lalezar:
ghostdog3, честно говоря, сейчас сходу не видя уже не вспомню. А так да, этот сегмент. Только там ведь не спуститься вниз, слишком высоко, пробовал) Или возможно, я неправильно понял

ghostdog3:
Lalezar, ну смотрите. Вот, по экранам сделал снимки. Вначале, на верхнем экране, герой возвращается к месту подъёма и понимает, что платформа уже не вернётся. Что делать? Он повисает на руках на выступе слева, затем отпускает кнопку A, чтобы разжать пальцы, и тут же, в полёте, её зажимает. В результате ему удаётся уцепиться за выступ слева. После чего пальцы можно вновь разжать и совершенно безопасно приземлиться вниз.

Другими словами, помощь переносящего устройства - просто альтернативный вариант.

Mad, у Another World главным разработчиком был это Éric Chahi, а у Flashback - Paul Cuisset. Как вы понимаете, это разные люди. В сети информация о том, хотел ли Поль Кьюзе слышать в своём творении фоновую музыку, мне не попадалась. Судя по тому, что среди разработчиков версии для Sega CD значится фирма-разработчик оригинальной версии (Delphine Software), думаю, их коллектив, как минимум, был не против. Но если у вас есть какая-то новая информация на этот счёт, с интересом её прочту.

Мне ещё интересно, почему в большинстве портов цвет футболки сменили с белого на красный.   

Mad:
ghostdog3, оригинал на чем выходил? На Сеге? Там есть музыка?

Lalezar:
ghostdog3, а, вот оно что. Я просто не додумался до логики, что при падении с большой высоты герой может схватиться за выступ  :lol: Спасибо, значит мой косяк

ghostdog3:
Lalezar, рад быть полезным! Сам тоже не сразу понял, как оттуда выбираться.

Mad, вот такая информация есть в сети:

Flashback was initially released for the Amiga in 1992, although originally created for the Mega Drive/Genesis.

The re-release on CD-ROM for the Sega CD (later adapted to the PC CD-ROM, 3DO and CD-i) featured redone pre-rendered cinematic FMVs with voice acting and sound effects. The Sega CD version also has voice work for gameplay and CD tracks for each level which were not carried to the other CD-ROM conversions.

Другими словами, хотите полной аутентичности - играйте на Mega Drive, хотите фоновую музыку на уровнях и более подробную визуализацию по миссиям - играйте на Sega CD, хотите чуть-чуть расширенные сюжетные сцены и приятную рисовку в них - берите floppy-версию для DOS. 

Mad:

--- Цитата: ghostdog3 от 18 Октябрь 2022, 20:26:03 ---Другими словами, хотите полной аутентичности - играйте на Mega Drive, хотите фоновую музыку на уровнях и более подробную визуализацию по миссиям - играйте на Sega CD, хотите чуть-чуть расширенные сюжетные сцены и приятную рисовку в них - берите floppy-версию для DOS. 
--- Конец цитаты ---
Спасибо за информацию, вполне верно. Ну и Соурс порт имейте ввиду.

Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 18 Октябрь 2022, 00:38:04 ---Kinbeas, Ты вот, зачастую, ставишь играм оценки по 10-ти бальной шкале. А можешь объяснить, что по факту означают оценки по твоему принципу? Ну типа сколько отличная игра, сколько хорошая, сколько плохая? А то бывают случаи, ты говоришь, что игра плохая и бамс ей 7 баллов. 7 - это плохая игра? Или, например, после каких либо рассуждений ты с 7 баллов повышаешь оценку на 8 баллов и никто не понимает, а какая разница то).
--- Конец цитаты ---
Чудесам на виражах исправил до пяти, учитывая общую неплохую атмосферу игры (обёртку). Но не выше. С невозможностью перевернуть самолёт во время движения по вертикали - это вообще тотальный косяк, которому нет прощения. и из-за этого сильно страдает впечатление от управления. Ну и остальное, что я уже писал вчера...

Я говорил, что Mappy Kids на одного - стрёмный платформер с проседанием графики до нуля (сплошные чёрные фоны в несколько экранов). А главная проблема, это в любой момент игры можно просадить все деньги и предметы двора за одну минуту по независящим от игрока причинам (лохотрон в конце уровня). Но поскольку режим версус на двоих один из лучших и оригинальных вообще среди всех платформ того времени, то поставил 7.

Я и Черепахи на СНЕС критиковал. Не мешало бы их пройти, но поставил бы им где-то 8-9. Но точно не 10. А Черепахам на НЕС - 10/10, потому что там по всем параметрам зачёт. И это ключевой момент. Черепахи на СНЕС ХУЖЕ, хоть на 1-2 балла, но критики было монго, потому что было много чрезмерной похвалы в их сторону. 

Kinbeas:
Lethal Weapon (NES)

Очередной кусок г... А нет, погодите-ка...

Ну, первое, что бросается в глаза - это топорная анимация. Управление... слишком прямое. Возможно, из-за неудачной же анимации. Только нажали стрелку - он рванул с места. Только отпустили - он моментально встаёт, как вкопанный. Как бы понятнее выразиться - отдаёт пиратским портом. Сначала напрягает, потом привыкаешь.
Скажу сразу, этот тот случай, где уровень сложности довольно резко меняется от "нельзя умереть" до "нельзя выжить". На первом этапе может показаться, что игру сделали для каких-то даунов - идёшь вперёд и всё истребляешь, не получая почти урона. Ну потом игра даёт прикурить по самый рак лёгких.
В общем, это тот боевик, где рукопашная соседствует с огнестрельным оружием. Пистолет имеет свойство заканчиваться, но в целом патроны почти всегда есть, если немного работы перекидывать рукопашке. Уровни в прямой изометрии. Все детально проработаны - на протяжении всего пути стоят какие-то пни, дома, машины, ящики. Попадаются пропасти, вода. Но всё это не сильно влияет на геймплей. Хотя в каких-то случаях можно попрыгать туда-сюда или зажать врага где-нибудь в углу.

Какие фишки игры.
Вы проходите игру за двух напарников одновременно. В любой момент можно поменяться местами, зайдя за левый край экрана. Мне это даже нравится больше, чем обычная смена на месте. Так реалистичнее и в этом ещё особый челлендж успеть вовремя смотаться с поля боя и поменяться (типа как в парном Рестлинге). За краем экрана наполовину восстанавливается здоровье и пополняются патроны. Поэтому сменой напарников надо очень умело пользоваться - без этого игру не пройти. Там, где на вас со всех сторон летят пули, просто невозможно пробиваться вперёд, не давая придти в чувства раненому - застрелят и не заметят. Игра сложная, но она позволяет вам умело распоряжаться двумя юнитами - это очень классная фишка. Во многом, она и определяет уникальность прохождения.
Мэл Гибсон вроде быстрее ходит и точно выше прыгает. А "стопятьсотый чернокожий мент за день до пенсии вляпался в полное дерьмо" не знаю, чем лучше, но может подзатыльники убедительнее раздаёт. Они оба могут подбирать гранаты (которые обычно только против вертолётов нужны), ножи умеет подбирать только белый мент, ящики - только чёрный. Их траектория по дуге и обычно наиболее эффективны против врагов, высовывающихся из кротиных норок (да, игра грешит бредом, дырки даже в плитке) - метко брошенные предметы их выносит в одно касание.
Что ещё из интересных особенностей. Временами откуда-то вылазят мужики с ящиками в руках. Надо успеть их убить, пока они не убежали за край экрана - обычно из них выпадают ништяки (энергия, патроны, неуязвимость). На поздних уровнях они появляются неожиданно и успеть их подловить - особый челлендж.
Есть пару мест, где держат заложника. Если попадёте по нему - очки сразу обнуляются под полный ноль. Правда, зачем эти очки вообще нужны - неясно.
Ещё есть момент с таймингом. На экране по три бомбы. Взрывать их надо, когда индикатор светлый. После каждой взорванной бомбы индикаторы мигают быстрее. Не сразу допёр, что к чему там.
Ещё мне понравились красивые карты местности. На каждые три уровня своя карта.

Теперь о плохом. Всю игру вы будете делать одно и то же с одними и теми же врагами. В плане битвы разнообразия никакого. Боссы визуально отличаются, но по тактике одно и то же. Даже и визуально они повторяются, и высыпаются потом по несколько штук. Короче не то боссы, не то что. Типа как в первых двух Двойных Драконах. Но в Смертельном Оружии ещё тупость в том, что все они выпрыгивают с каких-то автозаков. Всё под копирку. Даже финальный босс вроде обзавёлся мощной пушкой, но с ним вынудили драться за пределами экрана. Короче, боссы здесь полностью просраны. Вроде, на второй карте уровней игра набирает обороты, хочется игре поставить 7, но на последних трёх уровнях ничего нового. На карте может даже показаться, что в конце ждёт какая-то погоня. Но нет, одно и то же, да ещё рефайты внутри рефайтов (в конце уровней те же боссы, а в финальном ещё и вылазят на протяжении всего пути). Последний уровень уже нудный, утомительный и мысль "ай ладно, давайте закругляться, ничего интересного".

К 8-10 попытке я так разыгрался (сосредоточился, разозлился (нужное подчеркнуть)), что после того, как в прошлые дни застревал на уровне 2-3, теперь прошёл всю игру залпом. Один единственный конт пришлось использовать. Видимо, из-за этого показали только статью в газете, а экран с титрами не показали (после прохождения посмотрел на ютубе). Концовки нет, считайте. Как и сюжета. Игра с голым задом. Сложная, никаких жизней, один конт. Но, вот эта уникальная фишка со сменой напарников тащит. Правда, тут же колоссальный косяк - нет возможности играть вдвоём. А игра прям шепчет "нужен режим для двоих".
Для 1993 года всё-таки слабовато. Как ни странно, на СНЕС версия не лучше - там совсем другой жанр, платформер, такой же беспонтовый и затянутый.

Кому могу посоветовать? Тем, кто хочет сыграть во что-то похожее на POW. Где кулаки и оружие соседствуют без проблем.
Но кому я точно могу посоветовать - те, кто ищет игры с шикарной музыкой, как в James Bond Jr. Компания та же - Евроком. Музыка реально тащит! Я даже хотел не столько увидеть новые уровни, сколько услышать новую музыку! Она потом повторяется, но шикарная вся, даже на экране с картой. Поэтому чем громче звук - тем приятнее играть. А с выключенным звуком играть невозможно - как-то так. Игра добавляется в список прослушиваемых. А вы можете тоже просто послушать, посмотрев моё прохождение на FCEUX, если не хотите проходить.  :)
В СНЕС версии тоже музыка тащит (в ютубе глянул просто).

Почему у меня вечно много текста. В общем, для 1993 года реально слабо, и на последних уровнях игра не оправдывает ожиданий и не развивается.
Оценка: 5/10. (с выключенным звуком 4/10).

Kinbeas:

--- Цитата: Kinbeas от 20 Октябрь 2022, 23:37:00 ---Lethal Weapon (NES)
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Kinbeas от 20 Октябрь 2022, 23:37:00 ---Оценка: 5/10.
--- Конец цитаты ---
Ещё добавлю. До сегодняшнего дня думал, что поставлю 7. Вот прям Пристань (уровень 2-3) вообще один из самых топовых. Но дальше игра проседает даже на фоне этого уровня. новой музыки вроде не дают. Всё одно  и тоже. А главное, на карте дразнят нарисованной в конце дороги машиной. Думаешь, вот под конец педаль в пол и в погоню. Но вместо этого один сплошной затянутый плагиат всего того, что уже было. ненужное дразнение и сильное разочарование, да и уровни сдают, как и концовка...

Gelior:

--- Цитата: Kinbeas от 20 Октябрь 2022, 23:45:05 --- да Gelior просто не знает, до чего придраться в Черепахах 3 и начинает судорожно придумывать непонятно что.   :lol:
--- Конец цитаты ---
Kinbeas, я просто показываю, что любой идеал - вещь сугубо субъективная ;).

И, к слову, ты уже прошел даже Lethal Weapon, но как там дела обстоят с Гремлинами? Помнится, намеривался ты их пройти, но чем все закончилось - до сих пор не совсем понятно).

Kinbeas:

--- Цитата: Gelior от 21 Октябрь 2022, 09:30:29 ---И, к слову, ты уже прошел даже Lethal Weapon, но как там дела обстоят с Гремлинами?
--- Конец цитаты ---
К слову, что я пытался пройти, но бросил: Черепахи 1, Бэтмен 1 (последний уровень задолбал), Миссия Невыполнима (аналогично, слишком дибильный финальный уровень). А вот Гремлины проходил в марте прошлого года. Напишу более-менее по памяти.

Gremlins 2 - The New Batch (NES)
Шедевр практически во всём: графика, анимация, музыка, музыка и ещё раз музыка. Наверное, смело войдёт в топ-10 по трекам. Уши не могут нарадоваться. Одни из лучших сюжетных роликов. Сюжет здесь подаётся лучше, чем в половине 16-битных затылков. К управлению нареканий нет. Уровни - вид сверху. Раздолья много. Колоритные враги. Препятствия разные - всевозможное электричество, конвейеры - очень интересный и требовательный к игроку дизайн. Боссы - моё почтение! Прохождение вызывает неподдельный азарт! Есть прокачка оружия. Новое подбираем с тушки боссов. Есть на уровнях магазины. Очень понравился момент. У тебя хоть и достаточно денег, но можешь купить только один предмет. Так сказать, сделать осознанный выбор - что для тебя важнее здесь и сейчас. На выбор три предмета, но периодически их набор меняется: прокачка оружия, дополнительная жизнь, воздушный шарик (очень полезен в местах с кучей пропастей, право на ошибку), прокачка ХП, может ещё что.

При том, что игра насыщенная, разработчиков хватило до конца, в том числе и на концовку - которая здесь такая же потрясающая! Хоть измученный и уставший, но получаешь от прохождения полное удовлетворение!

Но игра местами грешит откровенной сложностью. Да, я вроде пользовался турбо, потому что в некоторых местах сильно перегнули. Причём не столько турбо-выстрелом, сколько турбо-прыжком, лол. А вот последний босс, наоборот, получился каким-то ботинком, который проходиться без проблем. Выглядит пугающе, а в итоге тюфяк. Поэтому, к большому сожалению не могу поставить максимум.  :(

Оценка: 9/10

Gelior:
Lode Runner: Ushina Wareta Meikyuu (он же Lode Runner: Lost Labyrinth) (PCE)

О Lode Runner’е, наверное, знают все… или почти все. Приключения искателя сокровищ в кирпичных лабиринтах, изобилующих монстрами и предметом обожания нашего искателя – поблескивающими позолотой кучками. Первая игра вышла еще в начале восьмидесятых на тогдашних допотопных компьютерах, но у нас многие познакомились с LR благодаря версии для NES. Той самой, где в качестве врагов выступали Бомбермены. Мне же приспичило пройти “Затерянный Лабиринт” для PC Engine – далеко не самую выдающуюся версию Lode Runner’а, но, думаю, и не самую худшую.

Напишу сразу, что выглядит и звучит игрушка очень бедно – графика простая до невозможности, все лабиринты отличаются лишь строением, но ни бэкграунд, ни платформы-кирпичики визуально не меняются. Но хотя бы через каждые несколько этапов появляются новые враги. Музыки почти нет, звук же очень скуден.

Об игровом процессе много писать не стоит – на каждом этапе герою нужно собрать все раскиданное там злато, попутно избегая снующих тут и там врагов. Как и всегда, мы можем временно уничтожать кирпичные блоки под собой, тем самым расчищая себе путь к золоту, либо же – в качестве ловушек для монстров. В общем и целом – типичный экшн с элементами пазла, пусть бывает и наоборот. В игре 84 этапа с разным уровнем адекватности поставленных целей. Есть уровни более акцентированные на логику, есть – на реакцию, а есть, где отсутствует и первое, и второе. Я говорю об уровне 28 – единственном, разгадка которого стала понятна лишь походом на Ютуб. Сам-то по себе уровень простой (разве что затянутый), но пройти его можно лишь использовав прыжок веры. На мой же взгляд, головоломка все же должна опираться на логику, а не на шаг отчаяния.
Еще один уровень, который я прямо-таки возненавидел, это E=mc² (уровень 56). Тут уже все исключительно завязано на реакции и умении уничтожать кирпичики в правильном порядке. Единственное, что меня порадовало – подобное свинство встречается всего два раза за все прохождение.

Решение тех или иных загадок бывает весьма оригинальным. Иногда предстоит буквально бегать по головам врагов, дабы добраться до очередной порции золота, а иногда мы просто физически не сможем достать кучку. В таком случае остается надеяться лишь на монстров – те иногда могут случайно схватить золота и перетащить его туда, докуда мы можем добраться. Интересное решение, но слишком рандомное – нужно сначала уничтожить монстра, потом ждать, что он зареспаунится в нужном месте и захватит с собой заветную кучку, а не пройдет мимо. То есть от наших навыков тут ничего не зависит.

Главное, что мне не понравилось – то, что этапы, как и на NES, не влезают в границы одного экрана, а ведь это одна из тех игр, где важно постоянно держать ситуацию под контролем. Ну да ладно, можно было сделать так, чтобы на паузе появлялась возможность проскроллить экран… И такая возможность есть, вот только какой-то гений не закодировал ручное управление камерой – весь этап камера обходит в автоматическом режиме и часто сначала показывает те места, которые мы уже зачистили!
Вторым серьезным недостатком игры является огромный хитбокс нашего персонажа – герой запросто умирает, даже не коснувшись монстра. Также в некоторых случаях, когда нам необходимо спрыгнуть монстру на голову, герой, вместо того, чтобы приземлиться на врага, проваливается сквозь него.

Но все-таки, вопреки озвученным выше огрехам, игра остается Lode Runner’ом, а потому проходить ее все равно крайне увлекательно. Пусть и порекомендовать ее к прохождению я не решаюсь.

Добавлено позже:

--- Цитата: Kinbeas от 21 Октябрь 2022, 10:11:14 ---Одни из лучших сюжетных роликов.
--- Конец цитаты ---
Действительно, сюжетные вставки в Гремлинах впечатляют - как, в целом, и вся игра.
Что ни говори, а Sunsoft, как разработчик, своего пика развития достиг именно на NES.

Freeman665:
К слову о Гремлинах: когда проходил на эмуле, приятно удивило, что враги там НЕ респавнятся.

Triton:

--- Цитата: Kinbeas от 21 Октябрь 2022, 10:11:14 ---Gremlins 2 - The New Batch (NES)
музыка, музыка и ещё раз музыка. Наверное, смело войдёт в топ-10 по трекам. Уши не могут нарадоваться.
--- Конец цитаты ---
к сожалению геймплеем совсем не проникся, но от музыки я был в восторге; и совершенно случайно наткнулся на каверы тех самых запоминающихся музыкальных тем
Stage 3
Stage 2

Freeman665:
Triton, а вот тебе еще один вариант:

Kinbeas:
Доказательство того, к чему я пришёл раньше. Настоящая музыка - это моно. А стерео - мусор, который только больше места занимает в мегабайтах. Есть конечно классные каверы, но чистая музыка только в моно и только в килобайтах.

Triton:

--- Цитата: Freeman665 от 30 Октябрь 2022, 23:08:26 ---Triton, а вот тебе еще один вариант:
--- Конец цитаты ---
тож неплохо.
есть отдельные метолл-каверы nes-игр, от которых тащусь: на tmnt tournament fighters, zen int ninja, tmnt 3

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии