Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение

<< < (106/178) > >>

Maelstrom:
Bloody Wolf - фигня полная.

YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 16 Август 2021, 04:33:31 ---Надо бы уже начать проходить эти две игрушки .

--- Конец цитаты ---

Ну Last Alert точно игра достойная

YuzorG:
Riot Zone (PCECD)

Порт Битемапа 1991 года, чуть подправленным напильником и выпущенный в 1993 году.
По факту - ядреный клон Final Fight, с клоном Акселя стоуна в качестве ГГ.
И игра меня удивила. Но не сказать что приятно.
В игре нет ничего, что бы порадовало. В игре одна комба, нет режима на двоих, безликая музыка. Нет оружия, нет бега, нет предметов для разрушения, нет анимированных и озвученных заставок.

Нет харизматичных врагов. Сюжет - по факту очень условный. Похищают девушку в некоем гетто (которое почему-то названа Dragon Zone, а не Riot Zone) к шефу полиции приходят два офицера и..... шеф полиции к ним не присоединяется, а говорит не лезть в это Гетто. Почему он так сказал - то ли коррумпированный, то ли раздолбай - история умалчивает.

Далее напарники нарушают приказ и прут в эту самую зону. И тут сюжет делает еще один финт. Преступников они останавливают уже не как менты, а как баунти хантеры с дикого запада по объявлениям "Разыскивается Живым или Мертвым".
Зачем? Да хрен знает! Если полиция ловит все-таки этих бандосов - почему тогда шеф запрещал? И почему герои стали делать это за вознаграждение, а не за зарплату.

Вопросов много, ответов ноль.

В игре всего 5 уровней. Я не могу сказать ничего хорошего про игру.
Но при всей безликости игры, я не могу сказать о ней и ничего плохого. Нет чего-то, что не понравилось.
Играется динамично. Без дыр в балансе, без тормозов. Без читерных врагов. Без монотонности. Да и всего минут 40.

И вот зачем было выпускать в 93-м игру (31 декабря), которая отстает от Battletoads/Double Dragon, Streets of Rage 2, Double Dragon 2 (NES), Черепахи во Времени. Или неужели нельзя было добавить приемов?
Ну ладно, на паре локаций действительно классные задники. Все.

5/10 - абсолютно стерильный битемап. Ничего плохого, ничего хорошего.

Mad:

--- Цитата: YuzorG от 16 Август 2021, 21:47:29 ---По факту - ядреный клон Final Fight, с клоном Акселя стоуна в качестве ГГ.
--- Конец цитаты ---
По картинкам я явно вижу как раз таки Коди из Файнал Файт.

YuzorG:

--- Цитата: Mad от 16 Август 2021, 22:06:21 ---По картинкам я явно вижу как раз таки Коди из Файнал Файт.

--- Конец цитаты ---
А нуда точно

Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 16 Август 2021, 21:47:29 ---Riot Zone (PCECD)
--- Конец цитаты ---
Ничего себе, сколько много букв ты по этой игре написал o_0. Проходил ее тоже где-то весной. Хотел что-то написать здесь, да и нечего: плохого сказать нечего, да и хорошего. По выводу на 100% согласен. В Burning Fight на Нео-Гео поиграй, там тоже вылитый Коди разгуливает и Гай и впечатления точно такие же. Странно, что Коди стал таким популярным прообразом, если честно!

YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 17 Август 2021, 05:18:40 ---Ничего себе, сколько много букв ты по этой игре написал
--- Конец цитаты ---
Да просто удивился, что такая игра вышла почти в 94. И вообще без улучшений

Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 17 Август 2021, 06:33:10 ---Да просто удивился, что такая игра вышла почти в 94. И вообще без улучшений

--- Конец цитаты ---
Честно говоря, не припомню на PcEngine CD каких-то известных компаний, производящих игры. Konami лишь с ее шедевральной Кастлой. Taito еще поддерживала. Capcom, Ocean, Natsume, Virgin, Square, Enix и другие по-моему вообще не встречаются. От того может и не хватает в библиотеке игр с разнообразным геймплеем и с интересным выбором персонажей.

YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 17 Август 2021, 08:01:13 ---Честно говоря, не припомню на PcEngine CD каких-то известных компаний, производящих игры. Konami лишь с ее шедевральной Кастлой. Taito еще поддерживала
--- Конец цитаты ---
Ну данную игру портировали Hudson Soft

--- Цитата: Street Fighter от 17 Август 2021, 08:01:13 ---От того может и не хватает в библиотеке игр с разнообразным геймплеем и с интересным выбором персонажей.
--- Конец цитаты ---
Наверное. Хотя со шмапами у них все относительно норм. Выходили всякие неплохие. Пожалуй единственное, где хороших игр много.
В осталтных жанрах хорошие игры встречаются реже.

Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 17 Август 2021, 08:12:15 ---Hudson Soft
--- Конец цитаты ---
Про нее совсем запамятовал. Такие опытные компании и создавали основную вкусноту на консолях. А на PcEngine CD их было маловато. С другой стороны всякие ноунеймы выпускали интересной дичи, не подстраиваясь под Запад, от того так интересно порой.

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 17 Август 2021, 08:01:13 ---Capcom, Ocean, Natsume, Virgin, Square, Enix и другие по-моему вообще не встречаются
--- Конец цитаты ---
Капкомовские игры всё-таки присутствуют - сам проходил Mega Twins, ну и ещё несколько найдётся.

С остальными издателями/производителями все гораздо хуже, но, наверное, для этого есть свои причины. Ocean и Virgin - компании западные, ориентированные на западный же рынок и не заинтересованные выпускать свои творения на столь малопопулярной в тех краях консоли. Да, конечно, присутствовали на PCECD и чисто западные разрабы, но там в основном была всякая мелочь, с радостью готовая создать игру для чего угодно.
 А с Natsume, Square и Enix все совсем просто - их и на SMD не было, ведь все они тогда работали на большую N.

В целом же, из известных PCECD поддержал своими играми Falcom, да и Telenet Japan издал со своими дочерними компаниями много хороших игр. Возможно, кто-то вспомнит ещё какие-нибудь известные имена :).

YuzorG:
Если кто пропустил, в этой теме я пишу про скролл-шутеры с этой платформы.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3366.msg1504281.html#msg1504281

ww:

--- Цитата: YuzorG от 16 Август 2021, 21:47:29 ---И вот зачем было выпускать в 93-м игру (31 декабря), которая отстает от Battletoads/Double Dragon, Streets of Rage 2, Double Dragon 2 (NES), Черепахи во Времени. Или неужели нельзя было добавить приемов?
--- Конец цитаты ---
А есть ли вообще битэмапы, которые после сора играются нормально? Мне вот даже файнал файт показался средним. Может из-за того, что слишком простые, а некоторые и переигрывать не хочется.

YuzorG:

--- Цитата: ww от 17 Август 2021, 12:49:35 ---А есть ли вообще битэмапы, которые после сора играются нормально? Мне вот даже файнал файт показался средним. Может из-за того, что слишком простые, а некоторые и переигрывать не хочется.

--- Конец цитаты ---
Смотря после какого? Все зависит от года выхода. СОР тупо в каждом году планку задавал.

То есть Final Fight 1 - он как бы один из первых, но на фоне SOR померк.

Если прям с трехой или двойкой сравнивать, то из ретро на ум пришло следующее.

Maximum Carnage (SNES)
Separation Anxiety (SMD)
Robocop 2 (Arcade)
Spawn (SNES)
Ghost Chaser Densei (SNES)
Shin Nekketsu Kōha: Kunio-tachi no Banka (SNES)
Batman Returns (SNES)
TMNT 2-3 (NES) + Turtles in time (SNES)
Ninja Warriors (SNES)
Super Double Dragon (SNES)
Alien vs Predator (Arcade)
Sengoku 3 (Arcade)
Night Slashers X (OpenBor) -  единственный проект, который могу порекомендовать тем, кто особо битемапы не любит
Double Dragon 2 (NES)
Battletoads double Dragon (NES)
Mighty final Fight (NES)
Cadillacs and Dinosaurus (Arcade)

Много их

ww:
YuzorG, ну Черепахи во времени да, они у тебя были указаны, но на НЕС та-же 3 часть кажется какой-то медленной, затянутой. На НЕС вообще мало что можно сравнить с СОРом, Mighty final Fight думаю единственная.

--- Цитата: YuzorG от 17 Август 2021, 12:59:34 ---Spawn (SNES)
--- Конец цитаты ---
Спаун вообще кривое говно. Да, там надо научиться пользоваться техниками, но и жанр не тот, и думаю все согласны, что это кривое г...

--- Цитата: YuzorG от 17 Август 2021, 12:59:34 ---Batman Returns (SNES)
Ninja Warriors (SNES)
--- Конец цитаты ---
Бэтман у большинства ненависть вызывает. Ниндзя то-же не совсем то.
Остальное не играл. Но про Maximum Carnage слышал. Попробую конечно. Вот на аркаде многие, а это отталкивает, кажется что сложность там будет завышена и без 100 монеток не пройти.

gotten:

--- Цитата: ww от 17 Август 2021, 14:37:15 ---Бэтман у большинства ненависть вызывает
--- Конец цитаты ---
Какие ваши доказательства? Случайно не путаешь с какой-то другой игрой по бэтмену?

Gelior:

--- Цитата: ww от 17 Август 2021, 14:37:15 ---Бэтман у большинства ненависть вызывает.
--- Конец цитаты ---
Особой ненависти не вызывает даже посредственный Batman Returns для SMD, для SNES так вообще добротный битемап :neznayu:.

YuzorG:

--- Цитата: ww от 17 Август 2021, 14:37:15 ---Бэтман у большинства ненависть вызывает.
--- Конец цитаты ---
эээ... не путаешь с дендевским?

--- Цитата: ww от 17 Август 2021, 14:37:15 ---Вот на аркаде многие, а это отталкивает, кажется что сложность там будет завышена и без 100 монеток не пройти.
--- Конец цитаты ---
Играй в геймплей. Я имею ввиду в том же сенгоку - есть комбы разные. можешь их тренировать.
Ну и игры я тоже дал тебе не самые "моентовыбиваетльные" (ставлю в кавычки).
Того же Робокопа я прошел на 5 монетах.

ww:

--- Цитата: gotten от 17 Август 2021, 14:50:29 ---Какие ваши доказательства? Случайно не путаешь с какой-то другой игрой по бэтмену?
--- Конец цитаты ---
Про сеговский знаю. На снес я сам проходил, но часто слышу на стримах или в комментах не очень хвалебные  отзывы. Может из-за сложности

YuzorG:

--- Цитата: ww от 17 Август 2021, 16:44:50 --- часто слышу на стримах или в комментах не очень хвалебные  отзывы. Может из-за сложности

--- Конец цитаты ---
На нормале влет прошел с 3 раза.

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 17 Август 2021, 14:37:15 ---кажется что сложность там будет завышена и без 100 монеток не пройти.
--- Конец цитаты ---
Кадилаков, кстати в детстви на железке кредитов за 8-10 прошли

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии