Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
Street Fighter:
Интересно было прочитать про всю трилогию DKC. Спасибо! Надо бы самому всю пройти, жаль только первую часть перевели на русский :(.
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 02 Октябрь 2020, 14:20:16 ---Ок. поставлю в очередь.
у меня после X-Perts не оче впечатления о псевдо-3D играх на 16 бит
--- Конец цитаты ---
Да ну, на Снес псевдо-3D шикарно выглядит: Killer Instinct, трилогия DKC, Super Mario RPG, Rendering Ranger R2, Treasure Hunter G, Kirby Super Star.
Gelior:
Maximum, поздравляю с прохождением всей DK-трилогии для SNES :)!
Действительно, одна из наиболее удачных платформерных серий в своем поколении. Ко всему прочему, DK является своего рода вехой, показавшей что и западные разработчики способны создавать не только адвенчуры и RPG, но и достойные платформеры, не уступающие японским конкурентам.
Но все-таки на вершину своего личного топа снесовских платформеров я поместил несколько иную игру - Super Mario World 2: Yoshi's Island. В немалой степени - из-за потрясающего визуального стиля, ни капли не устаревшего даже в наши дни. Ну и поединки с боссами отличаются там замечательной изобретательностью, а для меня это один из важных факторов.
--- Цитата: Maximum от 02 Октябрь 2020, 12:10:45 ---Кидди
--- Конец цитаты ---
Жутко выбешивающий персонаж, ужасный во всем - и дизайном, и неуклюжестью... и даже поведением.!Когда он начинает орать, так и вовсе хочется собственноручно скормить его ближайшему крокодилу >:(.
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Октябрь 2020, 14:22:17 ---Да ну, на Снес псевдо-3D шикарно выглядит: Killer Instinct, трилогия DKC, Super Mario RPG, Rendering Ranger R2, Treasure Hunter G, Kirby Super Star.
--- Конец цитаты ---
Ну начал я с Xperts, а потом пошел на DKC - который что-то не зашел. И вот как-ото сложился предрассудок, что псевдо тырде на 16 бит - значит игра с геймплеем неочень крутым.
Хотя еще в детстве Jurassic Park: The Lost World очень зашел.
Добавлено позже:
и Rendering Ranger / Super Mario не смотря на качество что-то не сломали стереотип
Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 02 Октябрь 2020, 14:42:22 ---Ну начал я с Xperts, а потом пошел на DKC - который что-то не зашел. И вот как-ото сложился предрассудок, что псевдо тырде на 16 бит - значит игра с геймплеем неочень крутым.
Хотя еще в детстве Jurassic Park: The Lost World очень зашел.
Добавлено позже:
и Rendering Ranger / Super Mario не смотря на качество что-то не сломали стереотип
--- Конец цитаты ---
Ну меня псевдо-3д нереально вставило из-за Killer Instinct, трилогия DKC тоже особо не цепляла, но картинка была чем-то недосягаемым для 16 бит, Super Mario RPG лишь из-за визуального стиля прошёл, до этого жанр РПГ вообще не понимал, игра как будто с первой Соньки пришла, в Rendering Ranger R2 псевдо-3д не особо как-то чувствовалось, больше ураганный геймплей запал в душу, даже удивился, когда сказали здесь, что игра из данной категории графики, в Kirby Super Star графика DKC прям пошла серии на пользу, розовой колобок как будто стал взрослее, хорошо что его не сделали в рисованной детской графике, как Super Mario World 2. Treasure Hunter G держу на заметке, надеюсь, когда-нибудь пройду. Что касается X-Perts, то у игры тоже есть свой шарм: не сказал бы, что она откровенно безнадёжна, благодаря визуалу в первую очередь, тоже держу на заметке. Откровенно слабая игра с псевдо-3д Rise of Robots, ни чем не запоминается :(.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Октябрь 2020, 15:04:27 ---в Kirby Super Star графика DKC прям пошла серии на пользу
--- Конец цитаты ---
Жаль, что игра от данного стиля стала какой-то "пластиковой", а анимация персонажей - "деревянной". Благо, в Kirby’s Dream Land 3 создатели отошли от этого, отдав предпочтение стилизации под карандашный набросок.
gotten:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Октябрь 2020, 15:04:27 ---в Kirby Super Star графика DKC прям пошла серии на пользу
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Gelior от 02 Октябрь 2020, 15:13:21 ---Жаль, что игра от данного стиля стала какой-то "пластиковой", а анимация персонажей - "деревянной"
--- Конец цитаты ---
0_0 вам стоит проверит зрение...графика там рисованная, с ДКС вообще ничего общего.
Gelior:
--- Цитата: gotten от 02 Октябрь 2020, 15:31:23 ---графика там рисованная
--- Конец цитаты ---
Графика скорее комбинированная, включающая как "рисованные", так и "отрендеренные 3D" элементы. По поводу персонажей спорить не стану - возможно, это и обычные спрайты с бедноватой анимацией.
gotten:
Gelior, элементы может и есть, но в общем на 3D пререндер совершенно не похоже.
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 02 Октябрь 2020, 15:13:21 ---Жаль, что игра от данного стиля стала какой-то "пластиковой", а анимация персонажей - "деревянной". Благо, в Kirby’s Dream Land 3 создатели отошли от этого, отдав предпочтение стилизации под карандашный набросок.
--- Конец цитаты ---
Зато колобок стал боевитей и подростковей, более быстрым, более грозным, способным перебить всех врагов самыми изощренными способами, заслуг у этой части не меньше чем у первого DKC.
--- Цитата ---Графика скорее комбинированная
--- Конец цитаты ---
Мне тоже так показалось.
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Октябрь 2020, 15:04:27 ---Killer Instinct,
--- Конец цитаты ---
Эхххх. тут есть большой вопрос. Я солидно играю (на самом деле играл) в файтинги и их геймплей для меня постоянно стареет. В передаче Супонева это выглядело круто. Но в 2002-м, когда я в него стал играть он совсем не игрался на фоне СФАльфа 3, KOF 2000 и Теккена.
--- Цитата: Street Fighter от 02 Октябрь 2020, 15:04:27 ---Что касается X-Perts, то у игры тоже есть свой шарм: не сказал бы, что она откровенно безнадёжна
--- Конец цитаты ---
Может. Но не на реальном железе, где на каждый уровень уходит больше часа, а сама игра входит в разряд самых дорогих картриджей. Даже б/у китайки. Ну естественно все без сейвстейтов. Я за нее в обменнике 2 картриджа вывалил.
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Октябрь 2020, 15:04:27 ---Super Mario RPG
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Street Fighter от 02 Октябрь 2020, 15:04:27 ---Rendering Ranger R2
--- Конец цитаты ---
А это да. Это круто. Но почему-то не ломает мои стереотипы. ХЗ почему.
Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 02 Октябрь 2020, 15:53:31 ---
Добавлено позже:А это да. Это круто. Но почему-то не ломает мои стереотипы. ХЗ почему.
--- Конец цитаты ---
Treasure Hunter G попробуй :). Может эта игра сломает этот стереотип. Она, ну очень самобытна!!!
Maximum:
YuzorG, Street Fighter, Gelior, рад, что понравилось! :)
--- Цитата: YuzorG от 02 Октябрь 2020, 14:20:16 ---у меня после X-Perts не оче впечатления о псевдо-3D играх на 16 бит
--- Конец цитаты ---
Мне из таких игр только вот DKC и знакомы. Но геймплейно они, без сомнений, отличаются, думаю, что по-любому придется каждую заценить, чтоб составить впечатление.
--- Цитата: Street Fighter от 02 Октябрь 2020, 14:22:17 ---Надо бы самому всю пройти, жаль только первую часть перевели на русский .
--- Конец цитаты ---
Жаль. Во всех DKC без подсказок тяжело секреты разгадывать. В 1-й еще туда-сюда, а вот во 2-й и 3-й надо непременно читать все диалоги.
--- Цитата: Gelior от 02 Октябрь 2020, 14:33:24 ---Действительно, одна из наиболее удачных платформерных серий в своем поколении. Ко всему прочему, DK является своего рода вехой, показавшей что и западные разработчики способны создавать не только адвенчуры и RPG, но и достойные платформеры, не уступающие японским конкурентам.
--- Конец цитаты ---
Притом одни из лучших на консоли. :)
--- Цитата: Gelior от 02 Октябрь 2020, 14:33:24 ---Жутко выбешивающий персонаж, ужасный во всем - и дизайном, и неуклюжестью... и даже поведением.!Когда он начинает орать, так и вовсе хочется собственноручно скормить его ближайшему крокодилу .
--- Конец цитаты ---
Не без того. На уровнях все время выбираешь Дикси, лишь бы не играть за переростка; из-за этого, если нарвался на врага, то остаешься с одним Кидди; и вот управляешь этой неудобной тумбочкой, врезаешься во врага, и спиногрыз начинает реветь белугой... бррр!
"О чем они думали?" (с)
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Октябрь 2020, 16:04:36 ---Treasure Hunter G попробуй
--- Конец цитаты ---
Да. В план поставил.
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 02 Октябрь 2020, 15:53:31 ---А это да. Это круто. Но почему-то не ломает мои стереотипы. ХЗ почему.
--- Конец цитаты ---
Потому что они так себе, а не крутые. В Рангере на последних уровня прикольные эффекты показываются, а в начале от графики наоборот воротит.
Офигеть можно от серии DKC, ну и наверное если попытаться по хардкору пройти вторую часть, находя все секреты самостоятельно. Первая может поначалу не зацепить, да и там лучше дотошным поиском не заморачиваться.
DKC кстати одни из немногих игр, где пререндерер не вызывает рвоту.
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 03 Октябрь 2020, 10:03:17 ---Потому что они так себе, а не крутые.
--- Конец цитаты ---
Ballz запусти) Ещё одна хрень из детства)
Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 03 Октябрь 2020, 10:03:17 ---В Рангере на последних уровня прикольные эффекты показываются, а в начале от графики наоборот воротит.
--- Конец цитаты ---
Мне все уровни в Renderin Ranger R2 понравились, сильной неприязни не было ни разу :neznayu:!
--- Цитата: Maelstrom от 03 Октябрь 2020, 10:03:17 ---DKC кстати одни из немногих игр, где пререндерер не вызывает рвоту.
--- Конец цитаты ---
Killer Instinct и Super Mario RPG тоже весьма хороши! Да и вообще кажется игры с пререндерером хорошо выделяются из общей массы. Я бы сказал, что это неплохая фишка для них.
--- Цитата: YuzorG от 02 Октябрь 2020, 16:53:24 ---Да. В план поставил.
--- Конец цитаты ---
:thumbup:
--- Цитата: Maximum от 02 Октябрь 2020, 16:27:21 ---YuzorG, Street Fighter, Gelior, рад, что понравилось!
--- Конец цитаты ---
После прохождения трилогии DKC есть ощущение, что обезьяны являются маскотом Super Nintendo вместо Марио :)?
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 03 Октябрь 2020, 13:05:29 ---После прохождения трилогии DKC есть ощущение, что обезьяны являются маскотом Super Nintendo вместо Марио ?
--- Конец цитаты ---
Ну.. придется еще поиграть в обе части Super Mario World и по Super Mario All-Stars пробежаться, чтобы сравнить, кто сильнее.
Хотя список самых продаваемых игр на SNES все-таки говорит в пользу усатого водопроводчика.
1. Super Mario World
2. Super Mario All-Stars
3. Donkey Kong Country
4. Super Mario Kart
5. Street Fighter II: The World Warrior
6. Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest
7. The Legend of Zelda: A Link to the Past
8. Super Mario World 2: Yoshi's Island
9. Street Fighter II Turbo: Hyper Fighting
10. Donkey Kong Country 3: Dixie Kong's Double Trouble!
Впрочем, обезьянки там тоже прочно укоренились.
Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 03 Октябрь 2020, 14:03:54 ---Ну.. придется еще поиграть в обе части Super Mario World и по Super Mario All-Stars пробежаться, чтобы сравнить, кто сильнее.
Хотя список самых продаваемых игр на SNES все-таки говорит в пользу усатого водопроводчика.
1. Super Mario World
2. Super Mario All-Stars
3. Donkey Kong Country
4. Super Mario Kart
5. Street Fighter II: The World Warrior
6. Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest
7. The Legend of Zelda: A Link to the Past
8. Super Mario World 2: Yoshi's Island
9. Street Fighter II Turbo: Hyper Fighting
10. Donkey Kong Country 3: Dixie Kong's Double Trouble!
Впрочем, обезьянки там тоже прочно укоренились.
--- Конец цитаты ---
Ну игры с Марио в основном самые ранние, первая игра с обезьянами появилась в конце 1994 и они прям влетели в представленный рейтинг! Марио на Снес, как по мне, больше экспериментами занимался: попробовал себя в жанре гонок, в жанре РПГ, вторая часть также не исключение по экспериментальности, где на первый план так вообще вышел дракончик Йоши, Марио там раздражающий младенец. Донки Конг Кантри же сильная и ровная линейка игр и больше всех ассоциируется с Супер Нинтендо, как по мне.
YuzorG:
Ogre Battle (SNES)
Немного разноса. Данная игра периодически предстает в топах СНЕС, поскольку ранняя. Но немного пошатнем западной ностальгии, поскольку сильно придраться тут есть к чему.
РТС на консолях - гость нечастый. Японская РТС - еще более нечастый. Но собственно вот. Тактическая РПГ с режимом РТС собственной персоной. Строить тут ничего не надо - только захватывать территории, города, воевать с боссами. Есть базовая экнономическая составляющая.
Что поражает - в игре очень много секретов, секретных персов, находок. Есть даже рандомные битвы (редкие), участников котрых можно переманивать в свои отряды.
Возможностей в игре ТЫЩА. Показателей еще больше. Играл по мануалу - а это вот такой талмуд на 20 страниц.
http://www.replacementdocs.com/request.php?9167
И со всеми 20-ю страницами надо разобраться. Надо сказать это не трудно, а безумно интересно. Давно так не затягивало в стратегию.
Говорят в игре умйа концовок, которая зависит от репутации и чего-то еще.
Сами битвы игрок не может контролировать, только подсказывать тактику. То есть игра это такой чистый менеджмент.
Все бы хорошо и круто и игру можно выносить в золотую коллекцию. Но есть пара ложек дегтя, которые игру портят.
Первая это - графон. Для 93 года он просто отвратителен.
Для Actraiser (91 год) - это еще как-то простительно, но вот для игры 93 года....
Графон слабый как на картах местности, так и на битвах.
Учтите, на местности вы проводите большую часть времени. И выглядит она вот так.
А на битвах между отрядами - один и тот же фон. То есть почти все битвы вы будете лицезреть ЭТО. с минимальными изменениями.
Может выглядит неплохо и спрайты персонажей выразительны. но это вы посомтрите раз 300 за игру. Если кто не понял - персонажи сражаются на маленькой площадке на фоне... КНИГ!
Но это еще полбеды. Полная беда тут с интерфейсом. И проблема даже не в выполнении действий мыши на джойпаде. С этим более ли менее справились.
Интерфейс интуитивно непонятен.
Причин много. Ну вот вам одна.
Допустим мне нужно провести действия с бойцом (вылечить или уволить из отряда, ну может добавить в отряд).
В бою боец выглядит например вот так.
А вот экран работы с вашими юнитами или отрядами выглядит....
ВОТ ТАК!
Где он тут? Как я должен его узнать если в бою он выглядит по одному, а в интерфейсе он представлен вот какой-то фигуркой из игры 81 года?
Почему не повторить спрайты?
Далее. Магия тут представленна если не оригинально, то как минимум интересно. Это карты таро. Приобретаются они и добываются рандомно. То есть вы их вытягиваете. Тут нельзхя приорести конкретную карту.
НО! Прочитать об их свойствах и эффектах я могу только в меню айтемов нажав селект. А вот в бою уже не могу.
И как нахрен я должен запомнить, что карта "Дурак" - это обратить соперников в бегство, "Херофант" - это саммон, а "Солнце" дамажит по обоим отрядом (хер знает чачем такая карта)!
Почему и в бою не сделать подсказки на кнопку селект? И вы поняли, да, если я забыл, например, что дает Херофант и случайно его потратил, то вернуть его я могу...... а хрен знает как. Карты дают рандомно.
То есть я запоминаю два облика моих солдат, два облика моих врагов, куда движутся мои отряды и отряды вргага, кого надо вылечить, а еще я запоминаю какие карты, что значат. Ну к 6-й битве методом проб и ошибок я запомнил. Очень увлекательный процуесс, да.
Ну а самое страшное тут это меню айтемов. Ну например, мне надо вылечить юнит. Я выбираю айтем, выбираю на карте отряд, потом в отряде юнит и лечу. Но что если мне надо использовать айтем дважды (одного, например, для лечения не хватает)? Всрать время мне надо! Игрока после лечения выкидывает в меню айтемов. И я снова выбираю айтем, выбираю отряд, выбираю юнит - лечу.
А к концу игры юнитов у меня штук 100. И вот надо подлечить человек 40-к (часть из которых побитыми вернулись в замок)!
И вот большей частью занимаешься вот такой пидерсией. Что на больших битвах (час-два) утомляет просто ад как.
Все в этой игре запомнить можно - и кого из 40-ка челвоек ты не вылечил еще, и как выглядядт твои персонажи в разных меню, и какие у них свойства,и свойства карт таро. Только это стратегия, где нужно думать о битве и о том, какой отряд против какого выставлять. А не о том что значит какая карта.
То есть чисто механически игра очень интересная и классная. Но вот вся эта механика плохо доходит из-за недружелюбного интерфейса и графики. Из-за чего очень нудно выполнять половину действий и удовольствие размазывается.
7/10
Street Fighter:
Вроде же продолжение в основном в топы включают 1995 года, а о первой игре особо не заикаются :neznayu:. Интересно было почитать, сам ещё ни одной тактики не прошёл, много чего начинал и забрасывал :(. Может снова начать с этой игры, расписал все интригующе!
Навигация
Перейти к полной версии