| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [NES] Battletoads & Double Dragon x3 |
| << < (8/9) > >> |
| Mixail:
А какое ядро нужно скачать для этой игры?(battle toads and double dragon x3.) Там ядер много |
| Sharpnull:
--- Цитата: Mixail от 26 Ноябрь 2024, 18:33:15 ---А какое ядро нужно скачать для этой игры? --- Конец цитаты --- Читайте мою инструкцию (нужно нажать кнопку Спойлер, чтобы увидеть текст), ядро установить моё из архива. UPD: info-файл тоже нужен, если не понятно, без него вроде не будет нормально работать. |
| Mixail:
--- Цитата: UnderCrops от 01 Июнь 2019, 17:10:24 ---Возможно, единичный баг. --- Конец цитаты --- На ретроарче эта версия почему то не открывается.всё время серый экран в начале выходит,и всё. Эта версия очень нужна. (X3 v1.2) |
| Sharpnull:
--- Цитата: Mixail от 05 Декабрь 2024, 16:51:26 ---На ретроарче эта версия почему то не открывается --- Конец цитаты --- Формат NESM для специальных эмуляторов. Разжую мою инструкцию выше. Создать папку /RetroArch/cores во внутренней памяти Android-устройства и положить туда fceumm_mod_libretro_android.so, создать /RetroArch/info и положить туда fceumm_mod_libretro.info, положить Battletoads & Double Dragon x3 (U) [v1.2].nesm, например, в корень внутренней памяти. В RetroArch "Загрузить ядро > Установить или восстановить ядро" и выбрать /RetroArch/cores/fceumm_mod_libretro_android.so (у меня в начале пути /storage/emulated/0). В "Настройки > Каталоги > Описание ядер" и выбрать /RetroArch/info <Использовать данный каталог>. Остаётся "Загрузить контент" и выбрать Battletoads & Double Dragon x3 (U) [v1.2].nesm. UPD: Хранить ядро в /RetroArch/cores после "Установить или восстановить ядро" не нужно и можно было не создавать эту папку, а установить из любого места. После удаления RetroArch можно удалить папку /RetroArch, если не нужны сохранения игр, она сама не удалится. |
| Mixail:
Большое спасибо.попробую разобраться.)) |
| varezhkin:
подтверждаю, что на ретроарч для андроид всё нормально запускается из .nesm ромов с ядром fceummod. только мне пришлось изменить пути к папкам info и cores в настройках каталогов на альтернативные, иначе в последние нельзя ничего скопировать без рут-прав. но Sharpnull всё и так отлично описал. P.S. жаль, что ядро fceummod не включено официально сами арчем. |
| Sharpnull:
--- Цитата: varezhkin от 05 Декабрь 2024, 22:00:32 ---только мне пришлось изменить пути к папкам info и cores в настройках каталогов на альтернативные --- Конец цитаты --- Я не писал о смене каталога для ядер, в моей инструкции после "Загрузить ядро > Установить или восстановить ядро" оно копируется в память приложения, поэтому хранить его в /RetroArch/cores уже не нужно, но .info не знаю можно ли скопировать без рута, поэтому меняю каталог. |
| Mixail:
Всё вроде делаю правильно,но он это ядро не видит,а на других не открывается.. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Mixail от 06 Декабрь 2024, 15:30:50 ---Всё вроде делаю правильно,но он это ядро не видит,а на других не открывается.. --- Конец цитаты --- Вы не выбрали каталог для info файлов. Когда я пишу создать /RetroArch/info, значит нужно создать папку info в /RetroArch и положить туда .info файл. Все пункты важны. Можете попробовать удалить core_info.cache из /RetroArch/info. На всякий случай распакуйте ром из архива. Замечу, что если просто закрыть RetroArch как делают с другими приложениями, то настройки не сохранятся, нужно нажимать Выход в Главном меню. Перестаньте пытаться запустить через ядра от RetroArch, я же объяснял, что этот самопальный NESM формат откроется только в ядре, что я выложил. Больше объяснять я не буду. |
| varezhkin:
--- Цитата: Alteraãl от 08 Декабрь 2024, 15:30:46 ---А вот забыл ещё.Подскажите еще пожалуйста как поменять каталоги хранения в Retroarch?(core,info) --- Конец цитаты --- в настройках-> каталоги-> описания ядер в настройках-> каталоги-> ядра |
| Mixail:
--- Цитата: varezhkin от 08 Декабрь 2024, 16:46:55 ---в настройках-> каталоги-> описания ядер в настройках-> каталоги-> ядра --- Конец цитаты --- Вот, наконец то мне удалось запустить игру!всё работает нормально .только пришлось установить более раннюю версию retroarch (2021г.).на новой не работало ничего.) |
| varezhkin:
--- Цитата: Mixail от 09 Декабрь 2024, 03:31:00 ---Вот, наконец то мне удалось запустить игру!всё работает нормально .только пришлось установить более раннюю версию retroarch (2021г.).на новой не работало ничего.) --- Конец цитаты --- у меня на 1.17.0 всё работает исправно. |
| Mixail:
--- Цитата: varezhkin от 09 Декабрь 2024, 09:43:11 ---у меня на 1.17.0 всё работает исправно. --- Конец цитаты --- Это радует. А в какой версии игры есть уровень на летающих свинья (напоминает первый уровень из bt ,только усложненный,там дерево еще в конце.) |
| Smoke_John:
Mixail, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72878.msg1566799.html#msg1566799 |
| Mixail:
Когда нужно просто запрыгнуть на люстру: https://youtube.com/shorts/GE2eUD7qOag?si=HCb2trawFyqW5Uh- |
| ZXAWFD:
--- Цитата: varezhkin от 19 Январь 2022, 20:32:54 ---здравствуйте, Вы не сможете снова помочь собрать 64-битную версию ядра FCEUmmod, старая версия перестала работать в Retroarch (1.9.14). подсунул ей новый .info файл отсюда: https://github.com/Tippek/libretro-fceumm-mod в результате, ядро заработало, но видимо с багами - например, нет эффекта от переключения аспект ратио. был бы очень признателен. спасибо! --- Конец цитаты --- А можно скомпилировать данное ядро для Линукса (пк)? Хочу засунуть в Батосеру. Я фиг знает, как правильно ядро собрать. Версия для Windows есть. |
| Sharpnull:
--- Цитата: ZXAWFD от 10 Август 2025, 22:43:55 ---А можно скомпилировать данное ядро для Линукса (пк)? Хочу засунуть в Батосеру. --- Конец цитаты --- Собрал в Ubuntu (с флешки) для платформы "unix", можно сказать linux x86_64, точнее в заголовке файла "OS ABI: UNIX - System V, Required Architecture: Advanced Micro Devices X86-64". Немного изменил код для исправления ошибок компиляции. Команды в терминале: --- Код: ---sudo apt install make sudo apt install gcc platform=unix make -f Makefile.libretro --- Конец кода --- batocera также есть для Raspberry Pi, ARM, поэтому эта сборка там не сработает. |
| ZXAWFD:
--- Цитата: Sharpnull от 12 Август 2025, 00:14:14 ---Собрал в Ubuntu (с флешки) для платформы "unix", можно сказать linux x86_64, точнее в заголовке файла "OS ABI: UNIX - System V, Required Architecture: Advanced Micro Devices X86-64". Немного изменил код для исправления ошибок компиляции. --- Конец цитаты --- Спасибо тебе огромное, о мой добрый человечек! Всё отлично работает! Щас буду дальше Батосеру ковырять. |
| Учитель-Спартак:
Хочу купить полную версия игры CnD2-4pl (Чип и Деил 2 на 4-8 игроков) Знаю, что она есть по стриму. Кто может скинуть, скажите пожалуйста |
| Mixail:
Доброго времени.тут проблема одна возникла.На эмуляторе Fceux в win 7 не работает кнопка поднять предмет.если нельзя поднять предмет,то тогда динамитчика будет не пройти никак.хотя я делал всё по инструкции |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |