| Приставки > Железо |
| Не могу понять почему нет сигнала на gamepad от Денди |
| (1/1) |
| Unrw:
Всем добрый день. Решил собрать консоль UZEBOX http://belogic.com/uzebox/index.asp и сделать самодельный gamepad. Консоль собрал, подключил - получил видео сигнал, консоль заработала, однако самодельный gamepad не заработал. Пару лет назад собрал себе вот такой осциллограф https://mysku.ru/blog/china-stores/33799.html который не раз меня выручал и в этот раз решил им проверить что не так... Подумал, что наверное в схеме геймпада ошибся или в прошивке и стал смотреть на PIN clock если сигнал 960 Гц - сигнала нет, стал думать что накосячил в схеме uzebox или у проца спалил выходы, поставил новый МК, а результат тот же самый. У меня есть рабочая новодельная Денди от NewGame - разобрал корпус, подключил родной геймпад, включил питание стал осциллографом искать сигнал clock на 5 контактах разъема и НЕ НАШЕЛ ни одного сигнала. После этого сильно "затупил" и не могу понять почему на Денди геймпад работает в играх, а в это время не могу поймать clock сигнал 960 Гц или latch на 60 Гц. Вероятно, на uzebox консоли тоже всё ОК, а по какой-то причине осциллограф не может ловит этот сингал... Хотел подключить геймпад от Денди к UzeBox, однако из-за того что не могу определить контакты Latch Pin Data не могу подключить... p.s. осциллограф рабочий, т.к. он "ловит" видео и аудио сигнал как на UzeBox так и на Денди. |
| HardWareMan:
Ты и не видишь. Там частоты мегагерцные, просто пакет идет очень короткое время, 1 раз за 20мс (для PAL). Этой игрушкой не обнаружить. Вот пример опроса джойстика Фамиком, нажата кнопка "влево", желтый это строб, голубой сдвиг и пурпурный - данные кнопок: Тайминги UZEBOXа, ессно, могут отличаться. |
| Rumata:
Для работы с цифровой техникой осциллоскоп нужен с полосой порядка 50 МГц. 200 кГц - это но о чём --- Цитата: Unrw от 03 Июль 2017, 08:46:00 ---Подумал, что наверное в схеме геймпада ошибся --- Конец цитаты --- И где схема? |
| Unrw:
UzeBox схема http://belogic.com/uzebox/schematics/Uzebox-rev-E1.pdf печатка во вложении геймпад собирал "на коленке" на макетке но прошивку делал из расчета 960 Гц |
| Rumata:
--- Цитата: Unrw от 03 Июль 2017, 23:02:14 ---UzeBox схема --- Конец цитаты --- o_0 Зачем это? Я про схему джойстика спрашиваю, коли есть подозрения, что в ней ошибся. Пусть и на коленке, но всё равно по какой-то схеме |
| Unrw:
Схема джойстика простая, кнопки подсоединены на ноги МК + контакты геймпада Latch Clk Data Gnd Vcc + стандартная обвязка питание и кварц. Ошибся не в схеме получается, а в прошивке МК, я делал прошивку из расчета что Clk работает на частоте 960 Гц и ширина импульсов одинаковая. А судя по картинкам от HardWareMan вся передача данных длится не 1/960 сек, а гораздо меньше. Мой осциллограф такую частоту не ловит, т.е. на самом деле ловит, но я вижу просто одну не периодическую "палочку", которую я воспринимал как помеху. Переписываю прошивку. Если дойдут руки - нарисую печатку и выложу тут прошивку. Добавлено позже: HardWareMan, спасибо за диаграммы (скрины) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |