Игры > Общий
Поколения игровых систем
<< < (2/7) > >>
StRyK:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Февраль 2023, 07:23:42 ---любая Шин мегами тенсей заткнет за пояс твой рагнарек одной лишь главой
--- Конец цитаты ---
Ну, так может считать лишь отбитый анимедрочер. Для адекватного человека это просто жрпг. И да, версии игры, выходившие на нес и снес - это точно не шедевры даже в рамках своей ниши. До финалок они никогда не дотягивали

Добавлено позже:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Февраль 2023, 07:23:42 ---В подобных играх всегда сюжет будет в стиле "халивудскаго блохбастера"

--- Конец цитаты ---
А в современных жрпг зрелищность не делают, обходятся сухим текстом?
yousver2:
StRyK, В Xenogears поиграй на пс1, и сломай себе мозг сюжетом. У тебя интеллекта не хватит понять ни ее, ни ее продолжения в виде Xenosaga. Иди играй в свой God of War, это вершина уровня твоего IQ  :lol:
А, забыл, ты ж так яростно ненавидишь консоли , в особенности пс1. Поиграй в Parasite Eve на пс1, она основана на философском японском романе, напичканном сверху донизу медицинскими терминами. Твой маленький мозг не будет в состоянии переварить ту тонну технической информации, что вываливает на тебя игра. Я ж тебе еще раз пишу - твой уровень - это голивудские блокбастеры, до jrpg ты еще не дорос
StRyK:

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 09:32:30 ---В Xenogears поиграй на пс1, и сломай себе мозг сюжетом
--- Конец цитаты ---
Поиграй в ведьмак 3, он на голову выше любой дешевой жрпг, где каждый нпс - это тупой болванчик без истории.

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 09:32:30 ---У тебя интеллекта не хватит понять ни ее, ни ее продолжения в виде Xenosaga
--- Конец цитаты ---
Там не нужен интеллект, там нужно быть отбитым фанатом жрпг, чтобы терпеть душнину в виде тонны унылого текста)

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 09:32:30 ---Иди играй в свой God of War, это вершина уровня твоего IQ 
--- Конец цитаты ---
Год оф вар - не рпг. Это пример средней экш ААА игры, которая намного глубже аналогичной игры из 90х.
yousver2:

--- Цитата: StRyK от 05 Февраль 2023, 09:39:08 ---Поиграй в ведьмак 3, он на голову выше любой дешевой жрпг, где каждый нпс - это тупой болванчик без истории.

--- Конец цитаты ---

Ага, давай растянем хронометраж до 60 часов никому не нужными историями каждого npc, на которых ты будешь тратить лишнее время, вместо того, чтобы идти по сюжету. Дешевый способ растянуть игру в 10 раз, которым как раз таки грешат современные игры
StRyK:

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 09:41:26 --- давай растянем хронометраж до 60 часов никому не нужными историями каждого npc
--- Конец цитаты ---
Если бы истории были никому не нужны, этой игре не ставили бы в стиме тонны положительных отзывов.

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 09:41:26 ---на которых ты будешь тратить лишнее время, вместо того, чтобы идти по сюжету
--- Конец цитаты ---
Ты можешь идти по основному сюжету, там есть выбор.

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 09:41:26 ---Дешевый способ растянуть игру в 10 раз
--- Конец цитаты ---
Ну, в жрпг такого нет - конечно, конечно. Там ведь не нужно качаться по 20 часов на унылых монстрах, чтобы пройти босса, который внезапно стал на 30 уровней выше тебя.

yousver2:

--- Цитата: StRyK от 05 Февраль 2023, 09:45:43 ---Если бы истории были никому не нужны, этой игре не ставили бы в стиме тонны положительных отзывов.

--- Конец цитаты ---

А Jrpg не ставят тонны положительных отзывов, да?

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 05 Февраль 2023, 09:45:43 ---Там ведь не нужно качаться по 20 часов на унылых монстрах, чтобы пройти босса, который внезапно стал на 30 уровней выше тебя.

--- Конец цитаты ---

В современных нет, только в раннюю эпоху. Я даже на пс1 в финалках и breath of fire почти не качался. Шел по сюжету, а персы качались сами по себе. Если только хотел подтянуть отставшую команду, которую я не юзал давно, тогда да - я качался, но это мой личный выбор был - никто меня не заставлял. Судя по всему - последняя jrpg, в которую ты играл в своей жизни - был Dragon Quest на NES  :lol: :lol:
StRyK:

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 09:57:41 ---А Jrpg не ставят тонны положительных отзывов, да?

--- Конец цитаты ---
В разы меньше, чем тому же ведьмаку. По сути, среди жрпг есть один успешный проект для западных стран - это финалка. Все. Остальное - ниша на больших любителей. Что там еще из мультиплатформы? Tales of Berseria, Tales of Arise? Унылая хрень. Про берсерию еще и подробное описание могу сделать - почему она говно, брал ее по скидке, 10 часов побегал, утомила.

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 09:57:41 ---Я даже на пс1 в финалках и breath of fire почти не качался
--- Конец цитаты ---
В фф7 - точно надо качаться. Насколько помню, Сифирот без кача там не проходится.
yousver2:
StRyK, в восьмерке например там вообще разрабы анти кач сделали - качаешься ты, качаются и монстры, причем намного больше тебя) Чем больше качаешься, тем сложнее игра становится.
StRyK:

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 10:08:53 ---StRyK, в восьмерке например там вообще разрабы анти кач сделали - качаешься ты, качаются и монстры, причем намного больше тебя) Чем больше качаешься, тем сложнее игра становится.
--- Конец цитаты ---
Потому восьмерка не считается шедевром
yousver2:
StRyK, нет, не поэтому. По сюжету она шедевр и по атмосфере тоже, но фанаты ее обсирают за тупую систему магии - там нужно выкачивать магию с монстров, чтобы ее юзать - это жрет прилично времени
Cheshire Kotovsky:
А давайте не будем скатываться в очередной срач, а?)

--- Цитата ---Ну, так может считать лишь отбитый анимедрочер.
--- Конец цитаты ---
Стереотип про анимешников) При этом ты же пишешь

--- Цитата ---До финалок они никогда не дотягивали
--- Конец цитаты ---
что ну воооооооооооооооооооооооооообще не аниме))) Ты для начала определись к какому лагерю сам относишься, прежде чем ярлыки вешать, это раз) Идем далее...

--- Цитата ---А в современных жрпг зрелищность не делают, обходятся сухим текстом?
--- Конец цитаты ---
Эмм... Речь вообще то про СЮЖЕТ была, а НЕ про зрелищность. Опять же, ты определись что для тебя важно и о чем речь ведешь.

Вообще из твоих ответов я делаю вывод что ты А) Либо сам ничего не знаешь, и делаешь выводы исключительно по стереотипам \ мнениям других \ большинства. Б) Намеренно игнорируешь все что не является по твоему определению "крутым" (типа "онямэ") или В) Просто, как я их называю "человек-стенка" - люди из разряда, мне пофиг на аргументы, я просто прав по определению, а мнения всех остальных гавно... так же по определению) Ну либо все сразу, тут сам решай. Готов поспорить что ты не знаешь даже те игры которые я и yousver2 привели тебе в пример. Как ты их можешь оценивать соответственно, понятия не имею) Справедливости ради в Рагнарек я тоже не играл, но меня годовар и после первой то игры вообще никак не заинтересовал. Это просто видимо не моя тема. Да, я не спорю, это очень зрелищный и мясной экшн, но выводить его в пример проработки сюжета это бред чистой воды. Собственно как и сравнивать современные игры с работами 80-х годов где были картриджи в четверть мегабайта, и как хочешь так и крутись но впихни туда полноценную игру)))

--- Цитата ---Поиграй в ведьмак 3, он на голову выше любой дешевой жрпг, где каждый нпс - это тупой болванчик без истории.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Ну, в жрпг такого нет - конечно, конечно. Там ведь не нужно качаться по 20 часов на унылых монстрах, чтобы пройти босса, который внезапно стал на 30 уровней выше тебя.
--- Конец цитаты ---
Твои познания жанра видимо начинаются и заканчиваются пресловутой финалкой (хотя не факт что ты и в нее играл... или не ограничился "хайповым" ремейком семерки у которой от жрпг осталась только ж). Не спорю, раньше жанру были присущи эти, весьма раздражающие, элементы. Однако благо многие одумались. Кто-то раньше, кто-то позже. Но сейчас это уже давно не проблема. ИЛИ, она нивелируется каким либо аспектом. Вот например нынче периодически поигрываю Девил Сурвайвал 2 на своей 3дс. На первом заходе приходилось довольно усердно гриндить, но не ради левелов, а ради новых демонов, новых навыков и банальной экспериментальной составляющей. Зато на втором прохождении (множественные концовки) можно начать игру уже с имеющимися демонами в пати и про гринд забыть) И не стоит судить о жанре по одному произведению, особенно тому который по сути держиться исключительно на своем известном имени. Я прошел много жрпг, и финалки среди них далеко не самые топовые

--- Цитата ---Поиграй в ведьмак 3, он на голову выше любой дешевой жрпг, где каждый нпс - это тупой болванчик без истории.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Ты можешь идти по основному сюжету, там есть выбор.
--- Конец цитаты ---
Пф, сам парируешь свой собственный аргумент) Нафига проработка НПС, если их можно игнорить?) Есть рпг в которых НПС довольно неплохо вписаны непосредственно в основной сюжет. Если в твоей игре большая часть прописи находится гдето на задворках, это отнюдь не самая лучшая идея.
yousver2, вот ты тоже слегка палку перегнул с переходом на IQ.

Добавлено позже:

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
что ну воооооооооооооооооооооооооообще не аниме))) Ты для начала определись к какому лагерю сам относишься, прежде чем ярлыки вешать, это раз) Идем далее...

--- Цитата ---А в современных жрпг зрелищность не делают, обходятся сухим текстом?
--- Конец цитаты ---
Эмм... Речь вообще то про СЮЖЕТ была, а НЕ про зрелищность. Опять же, ты определись что для тебя важно и о чем речь ведешь.

Вообще из твоих ответов я делаю вывод что ты А) Либо сам ничего не знаешь, и делаешь выводы исключительно по стереотипам \ мнениям других \ большинства. Б) Намеренно игнорируешь все что не является по твоему определению "крутым" (типа "онямэ") или В) Просто, как я их называю "человек-стенка" - люди из разряда, мне пофиг на аргументы, я просто прав по определению, а мнения всех остальных гавно... так же по определению) Ну либо все сразу, тут сам решай. Готов поспорить что ты не знаешь даже те игры которые я и yousver2 привели тебе в пример. Как ты их можешь оценивать соответственно, понятия не имею) Справедливости ради в Рагнарек я тоже не играл, но меня годовар и после первой то игры вообще никак не заинтересовал. Это просто видимо не моя тема. Да, я не спорю, это очень зрелищный и мясной экшн, но выводить его в пример проработки сюжета это бред чистой воды. Собственно как и сравнивать современные игры с работами 80-х годов где были картриджи в четверть мегабайта, и как хочешь так и крутись но впихни туда полноценную игру)))

--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Ну, в жрпг такого нет - конечно, конечно. Там ведь не нужно качаться по 20 часов на унылых монстрах, чтобы пройти босса, который внезапно стал на 30 уровней выше тебя.
--- Конец цитаты ---
Твои познания жанра видимо начинаются и заканчиваются пресловутой финалкой (хотя не факт что ты и в нее играл... или не ограничился "хайповым" ремейком семерки у которой от жрпг осталась только ж). Не спорю, раньше жанру были присущи эти, весьма раздражающие, элементы. Однако благо многие одумались. Кто-то раньше, кто-то позже. Но сейчас это уже давно не проблема. ИЛИ, она нивелируется каким либо аспектом. Вот например нынче периодически поигрываю Девил Сурвайвал 2 на своей 3дс. На первом заходе приходилось довольно усердно гриндить, но не ради левелов, а ради новых демонов, новых навыков и банальной экспериментальной составляющей. Зато на втором прохождении (множественные концовки) можно начать игру уже с имеющимися демонами в пати и про гринд забыть) И не стоит судить о жанре по одному произведению, особенно тому который по сути держиться исключительно на своем известном имени. Я прошел много жрпг, и финалки среди них далеко не самые топовые

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Пф, сам парируешь свой собственный аргумент) Нафига проработка НПС, если их можно игнорить?) Есть рпг в которых НПС довольно неплохо вписаны непосредственно в основной сюжет. Если в твоей игре большая часть прописи находится гдето на задворках, это отнюдь не самая лучшая идея.
StRyK:

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 10:13:01 --- нет, не поэтому. По сюжету она шедевр и по атмосфере тоже
--- Конец цитаты ---
Если бы была шедевром, ремейк бы делали по ней, а не по семерке. Но по факту, она продалась меньше.
yousver2:
StRyK, а ты только в шедевры играешь, что ли? Просто хорошие игры для тебя уже не канают?
Cheshire Kotovsky:

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
StRyK:

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 10:16:34 ---а ты только в шедевры играешь, что ли?
--- Конец цитаты ---
нет

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 10:16:34 ---Просто хорошие игры для тебя уже не канают?
--- Конец цитаты ---
речь была именно о том, насколько жрпг востребованы на Западе. Финалка 8 не особо востребована

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Февраль 2023, 10:17:16 ---что ну воооооооооооооооооооооооооообще не аниме)))
--- Конец цитаты ---
Финалка - не аниме? Серьезно? С каких пор Клауд стал типичным Западным персонажем?

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Февраль 2023, 10:17:16 ---Речь вообще то про СЮЖЕТ была, а НЕ про зрелищность
--- Конец цитаты ---
Так ты же обвинил западные игры в излишней зрелищности и отсутствии сюжета. Нить разговора не теряй.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Февраль 2023, 10:17:16 ---Просто, как я их называю "человек-стенка" - люди из разряда, мне пофиг на аргументы, я просто прав по определению, а мнения всех остальных гавно
--- Конец цитаты ---
Так не было аргументов. Что такого было в этой саге на снес, после чего я должен ее считать шедевром?

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Февраль 2023, 10:17:16 --- Справедливости ради в Рагнарек я тоже не играл, но меня годовар и после первой то игры вообще никак не заинтересовал.
--- Конец цитаты ---
Ну, а большинство заинтересовал. Это один из самых популярных таитлов соней. И он намного популярней, чем серия, о которой ты пишешь.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Февраль 2023, 10:17:16 --- Да, я не спорю, это очень зрелищный и мясной экшн, но выводить его в пример проработки сюжета это бред чистой воды.
--- Конец цитаты ---
Почему же? Берем экшн времен нес и снес, сравниваем их сюжет с год оф варом. Какой был эпик экшн на нес? Допустим, мегамен, кастла, ниндзя гайден... Там эпик сюжет? Нет, он уместится на одной странице мануала. Примитивный и банальный. Со снесом такая же картина. Сюжет супер метроида - даже никто особо не знает, ибо игра про геймплей, а не сюжет. Какой-то текст там выкатывают в прологе и эпилоге, но кому он нужен? Поэтому делаем вывод, был ли хороший сюжет в старых экшн ретро играх?

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Февраль 2023, 10:17:16 ---Нафига проработка НПС, если их можно игнорить?
--- Конец цитаты ---
Это показатель свободы выбора. Их можно игнорить, но не нужно, если хочешь лучше познать мир ведьмака.
yousver2:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Февраль 2023, 10:17:16 ---Я прошел много жрпг, и финалки среди них далеко не самые топовые

--- Конец цитаты ---

Но финалки зато умело играют на эмоциях. Именно финалки пробивали меня больше всего на слезу .в особенности девятка, десятка. Да и момент с Айрис в семерке тоже довольно жесткий. Десятка - это вообще одна из самых депрессивных финалок за всю историю. Хотя нет, вру, шестерка ж еще :) ТАм вообще Кефка всю игру жжет не по детстки, безжалостно вырезая деревню за деревней

Добавлено позже:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Февраль 2023, 10:17:16 ---yousver2, вот ты тоже слегка палку перегнул с переходом на IQ. [/spoiler]

--- Конец цитаты ---
потому что ты прошлые темы не читал, он первый начал  :lol:
StRyK:

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 10:45:45 ---потому что ты прошлые темы не читал, он первый начал 
--- Конец цитаты ---
Вранье же. Там также ты начинал первый истерить
yousver2:
StRyK, ога. Щас братва подтянется, и ты узнаешь, кто первый начал истерить :)
StRyK:

--- Цитата: yousver2 от 05 Февраль 2023, 10:55:56 --- Щас братва подтянется, и ты узнаешь
--- Конец цитаты ---
Что узнаю? Истории о том, что кто-то из них видел метро, поэтому он прав? Охрененные аргументы)
Cheshire Kotovsky:
yousver2, момент с Айрис в семерке? Это уже дважды провернули Сега в Фентези Стар.
Айрис весьма пустой персонаж. Опять же справедливости ради, в семерку я играл довольно давно, но че-то в памяти у меня о ней мало что отложилось. С другой стороны Элис Бронвин из ФС4. Да, во второй части Ней была персонажем ни о чем, тут спорить не буду. Но вот Элис реально было жалко. К тому же игра еще в конце дважды вдарит тебе по той же струне. В общем это вкусовщина. Но лично на мой вкус - финалка тут и рядом не стоит)
--- Цитата ---потому что ты прошлые темы не читал, он первый начал
--- Конец цитаты ---
а ты поддерживаешь...
StRyK, ууууууу... как все сложно то...
Во первых, слово сарказм видимо в твоем словаре отсутствует...
Во вторых, ну как ткни меня носом где конкретно я сказал что в западных играх сюжета нет? Или перешел на зрелищность? Ты слова из контекста не вырывай. Если ты не понял, а ты не понял, то повторю что ради продуманного сюжета стоит обращаться не к играм которые изначально ориентированы на экнш.
В третьих, то что игра интересует большинство в данном конкретном обсуждении между нами не имеет значения. Это лишь указывает на то что у тебя НЕТ своего мнения и как следствие своих собственных аргументов. А про популярность это вообще отдельная тема. По твоей логике ФИФА и Покемоны это верх игропрома блин)))

--- Цитата ---Почему же? Берем экшн времен нес и снес, сравниваем их сюжет с год оф варом. Какой был эпик экшн на нес? Допустим, мегамен, кастла, ниндзя гайден... Там эпик сюжет? Нет, он уместится на одной странице мануала. Примитивный и банальный. Со снесом такая же картина. Сюжет супер метроида - даже никто особо не знает, ибо игра про геймплей, а не сюжет. Какой-то текст там выкатывают в прологе и эпилоге, но кому он нужен? Поэтому делаем вывод, был ли хороший сюжет в старых экшн ретро играх?
--- Конец цитаты ---
Вот с этого я вообще выпал))) Во первых, опять же сравнивать сегодняшние игры со старыми именно в рамках прописи сюжета это бред. Во вторых, опять, как было замечено выше, берем исключительно то что у всех на слуху, своего мнения не имеем. И да, кстати Нинджа Гайден как раз таки хвалили именно во многом за кинематографичный сюжет. ДЛЯ СВОЕГО времени, это был прорыв, так что ты опять свой же собственный аргумент перебиваешь) Про метроид вообще молчу - игра про атмосферу, а не про сюжет. Хотя и он там есть, только не в виде текста, ты сам то не играл, поэтому тебе не понять.

--- Цитата ---Так не было аргументов. Что такого было в этой саге на снес, после чего я должен ее считать шедевром?
--- Конец цитаты ---
Это я так понял ты про мегатен? Ну для справки, он еще на фамикоме начался... и жив по сей день. Про персону слышал? Да, ту самую. Так вот, шокирующая новость для тебя, это и есть мегатен) Шах и мат)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии