| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| 3D ускорение в виртуальных машинах и эмуляторах ПК |
| (1/9) > >> |
| shikoist:
А у кого-нибудь в PCem Carmageddon с 3dfx заработал нормально? У меня виснет, ещё даже в меню. |
| Yaranga:
kingserg, а ты часом не рип ли с Old-Games используешь? Там причина неработоспособности Кармагеддона является то, что в архиве имеется dgVoodoo с настройкой для относительно новых компьютеров. Уж лучше пробовать ставить полную версию и сверху патч. Должно работать. |
| shikoist:
Нет, я пробовал разные варианты. С рутрекера с образов ставить, стимовскую версию, олд-геймовские разные версии. Мне просто нужно знать, запустилось ли в принципе у кого-то, вполне возможно, что я что-то не так настроил, или PCem имеет такой редкий баг. |
| Yaranga:
kingserg, стимовская сразу отпадает. Рутрекеровскую не смотрел, а вот обычную плюс патч сейчас потискаю. Добавлено позже: Фух. Она и сама игра довольно капризно-замороченная. Тему, надеюсь, читал - http://www.old-games.ru/forum/threads/carmageddon.10574/ На какой-то из конфигураций игра, конечно, обязана завестись и работать. Однако максимум чего я добился - доходил до ингейма, но всё напрочь зависало где-то на каком-то из первых же поворотов... |
| shikoist:
Вот-вот. Я пробовал много конфигураций. Ни на одной не завелось. Надо, видимо, случайно натыкать. |
| Oldgamer1:
Мир вашему дому и всем доброго времени суток! Не совсем в "тему"(хотя с какой стороны посмотреть), но возможно вам всем стоит "прогуляться" по вот этой парочке ссылок. http://forum.old-dos.ru/viewtopic.php?f=8&t=986 http://forum.old-dos.ru/viewtopic.php?f=8&t=987 Постараюсь ответить на все ваши вопросы, но будьте готовы к тому, что ответы будут пока "в общем и целом". Всё только начинается! |
| Yaranga:
kingserg, решение довольно простое, как выясняется! Нужно запускать игру в DOS вот таким образом: carmav -vrush. При этом будет спокойно работать и эмуляция Voodoo2. Попозже сделаю сборку... |
| Yaranga:
Oldgamer1, ну не совсем по теме, к тому же я тебе рекомендовал тебе тему про виртуальные машины, она тут рядышком... ну да ладно. Кстати, в "виртуальных машинах" способ когда-то рассматривался (в самом начале темы), но таки не настолько подробно. :) |
| Oldgamer1:
--- Цитата: Yaranga от 04 Июнь 2017, 22:22:54 ---Oldgamer1, ну не совсем по теме, к тому же я тебе рекомендовал тебе тему про виртуальные машины, она тут рядышком... ну да ладно. Кстати, в "виртуальных машинах" способ когда-то рассматривался (в самом начале темы), но таки не настолько подробно. :) --- Конец цитаты --- Не в тему - согласен, но больно уж много общего у Virtual PC, старых (без поддержки 3д--ускорения) версий Virtual Box-а и PCeM-ом стало. Везде - Pentium Pro, везде - многострадальный i440, везде - SB16... А что касается Virtual Box-а, то он отродясь 7-й директ не "умел" (и по сей день не умеет). Я ведь не случайно для презентации на Олд Досе именно Сайлент Хилл выбрал. Это - типичнейшая DX7 - игра. Просто... Смотрите сами. Принцип работы 7-го директа в "моём" варианте - абсолютно тот же самый, что и у "свифтшейдера", только с той разницей, что оригинал (коего в природе нет) - "жрал" бы оперативную память, а "мой" вариант - использует видеопамять реальной (в случае с виртуалками - эмулируемой) видеокарты. Ну а коли даже я сумел это всё получить, то автор PCeM-а и подавно смог бы. Virge - это хорошо и даже замечательно, но GF2 - явно был бы лучше, тем паче, что его тоже по ядрам распараллелить можно. Написал бы кто автору... |
| Yaranga:
Oldgamer1, интересно, конечно. Может, кто-то и напишет... kingserg, короче, есть вот какая штука: за глайд для Кармагеддона отвечает маленький такой драйвер glide2x.ovl. Обычно он при установке драйверов для Win9x заползает в саму папку Windows, но поскольку игра под DOS, достаточно закинуть его в корневой каталог игры, то есть carma. Однако с этими файлами тоже не всё слава богу: их много и далеко не все они нормально работают. Первый-то Кармагеддон был одной из самых первых игр адаптированной для 3DFX Voodoo. Так вот, опытным путём был найден относительно стабильно работающий драйвер под Voodoo1, но на всякий случай положил в архив со сборкой массу таких glide2x.ovl из разных пакетов драйверов - при желании можно с ними поэкспериментировать, работают-то они по разному. Ещё настоятельно рекомендую подключить компакт-диск с игрой: хотя используется отученная от компакта версия, но аудиотреки по другому не послушать. И да, в менюшках эта глайд-версия Кармагеддона подтупливает весьма нехило (может быть где-то треть или четверть от нормальной скорости), но вот в самом ингейме всё чинно и благородно - 100% фуллспид. В общем, можно заценить всё это скачав сборку отсюда: https://yadi.sk/d/OePWNvAZ3JpZSw |
| shikoist:
Спасибо, скачал, буду тестить.) Добавлено позже: Благодарю, действительно работает.) Можно покопаться теперь, может, чего улучшить получится. |
| Ogr:
--- Цитата: Oldgamer1 от 04 Июнь 2017, 22:59:31 --- Ну а коли даже я сумел это всё получить, то автор PCeM-а и подавно смог бы. Virge - это хорошо и даже замечательно, но GF2 - явно был бы лучше, тем паче, что его тоже по ядрам распараллелить можно. Написал бы кто автору... --- Конец цитаты --- в PCem тонкое место в скорости эмуляции ЦП, а не ГП. i5-2500 3.3ггц хватает лишь на эмуляцию на полной скорости Р100-150мгц. при таких раскладах вуды2 - за глаза. а GF2 тут не Х не даст вообще. |
| shikoist:
В моём случае в меню Кармагеддона на 3.6 Ггц у меня только P75 эмулируется на 100%. Хитро как-то получается. |
| Yaranga:
kingserg, ну так этот недостаток есть в очень многих играх с эмулируемыми Voodoo и Voodoo2: 2D работает очень медленно, 3D - вполне достойно. |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga от 05 Июнь 2017, 13:50:40 ---с эмулируемыми Voodoo и Voodoo2: 2D работает очень медленно --- Конец цитаты --- возможно дело в другом. в этом видео видно, что, если больше нагрузка на эмулируемый ЦП - больше скорость эмуляции. меньше нагрузка на эмулируемый ЦП - меньше скорость эмуляции: вот и в кармагеддоне, в меню меньше нагрузка на эмулируемый ЦП - меньше скорость эмуляции = ЦП с меньшем мгц эмулируется на полной скорости. в самой игре нагрузка на ЦП больше = ЦП с большим мгц эмулируется на полной скорости. |
| Softer:
--- Цитата: Ogr от 05 Июнь 2017, 15:14:51 ---в этом видео видно, что, если больше нагрузка на эмулируемый ЦП - больше скорость эмуляции. меньше нагрузка на эмулируемый ЦП - меньше скорость эмуляции: --- Конец цитаты --- А частоты реального проца в момент простоя в эмуле не сбрасывались? |
| Ogr:
Softer, хз. сейчас не сбрасывает |
| xttx:
Oldgamer1, Это ddraw/direct3d.dll из Wine и opengl/mesa.dll из ReactOS? Очень интересно. А можно по подробнее? :blush: И как это у тебя, так хитро, в гостевой системе карта как GeForce определяется? |
| Колючий:
--- Цитата: Yaranga от 04 Июнь 2017, 17:28:55 ---Thorenlawar, здесь не игры эмулируются, а само компьютерное железо. Естественно, игры запустятся, и не исключено, что удастся поиграть с комфортом. Главное чтоб сам компьютер потянул эту эмуляцию: для полной скорости эмулируемого Pentium 133 MHz понадобится что-то вроде i5 или K10 с частотой этак под 4 GHz. --- Конец цитаты --- На реальном железе на P-II-333 на игровой карте есть подтормаживания. Мне из-за этого в ретросистеме для Win98 пришлось ставить P-III-550. На эмулируемом P-133 можно конечно играть... Но в целом лучше этого не делать. :) Будет практичнее заюзать какой VirtualPC/VirtualBox, поставить там соответственно Win98/XP и наслаждаться. Добавлено позже: --- Цитата: Yaranga от 04 Июнь 2017, 18:48:21 ---kingserg, а ты часом не рип ли с Old-Games используешь? Там причина неработоспособности Кармагеддона является то, что в архиве имеется dgVoodoo с настройкой для относительно новых компьютеров. Уж лучше пробовать ставить полную версию и сверху патч. Должно работать. --- Конец цитаты --- Тут как повезёт, у меня с ним жуткие проблемы были на реальном железе, как со слаем из вторых вуд, так и с первой вудой. Там у меня долгое мучение было с версиями драйверов и патчами. Добавлено позже: --- Цитата: Yaranga от 05 Июнь 2017, 03:00:33 ---В общем, можно заценить всё это скачав сборку отсюда: https://yadi.sk/d/OePWNvAZ3JpZSw --- Конец цитаты --- Спасибо, надеюсь, оно и на железе поможет без моих прошлых плясок. :) |
| Oldgamer1:
--- Цитата: Yaranga от 05 Июнь 2017, 03:00:33 ---Oldgamer1, интересно, конечно. Может, кто-то и напишет... kingserg, короче, есть вот какая штука: за глайд для Кармагеддона отвечает маленький такой драйвер glide2x.ovl. Обычно он при установке драйверов для Win9x заползает в саму папку Windows, но поскольку игра под DOS, достаточно закинуть его в корневой каталог игры, то есть carma. Однако с этими файлами тоже не всё слава богу: их много и далеко не все они нормально работают. Первый-то Кармагеддон был одной из самых первых игр адаптированной для 3DFX Voodoo. Так вот, опытным путём был найден относительно стабильно работающий драйвер под Voodoo1, но на всякий случай положил в архив со сборкой массу таких glide2x.ovl из разных пакетов драйверов - при желании можно с ними поэкспериментировать, работают-то они по разному. Ещё настоятельно рекомендую подключить компакт-диск с игрой: хотя используется отученная от компакта версия, но аудиотреки по другому не послушать. И да, в менюшках эта глайд-версия Кармагеддона подтупливает весьма нехило (может быть где-то треть или четверть от нормальной скорости), но вот в самом ингейме всё чинно и благородно - 100% фуллспид. В общем, можно заценить всё это скачав сборку отсюда: https://yadi.sk/d/OePWNvAZ3JpZSw --- Конец цитаты --- Большое спасибо за сборку, а ещё больше - за подсказку, КУДА (Всем молчать, господа гусары! :lol:) именно нужно пихать glide2.ovl. Но... На моей платформе всё просело до 4-5 процентов - и это на стадии загрузки ДОС-а. Пришлось "уйти" на Pentium 60. Всё тут же начало прыгать в районе 100 процентов - но пока "отрисовывались" менюшки терпение моё лопнуло и я водворил игру (спасибо ещё и за то, что от диска её отучили) на Virtual Box версии 1.6.0 с 95-й виндой, а что из этого вышло, с какой скоростью примерно заработало и на ЧЁМ это вообще всё идёт - смотрите сами. Только, пожалуйста, не сочтите увиденное за троллинг, или попытку развести холливар. То, что применимо в случае с одной виртуальной машиной, может, имхо, и с другой "прокатить". Да, на первом скриншоте - ДОС версия, на втором - Win95. Обе идут без "тормозов"(и менюшки - тоже). Пы.Сы. У меня Celeron DualCore T3300 2.00 GHz и 32-х битная ХР (до этого 2000-я стояла, перешёл на ХР только пару лет назад), если что. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |