| Приставки > 1-3 поколения |
| Nes клоны с hdmi |
| << < (3/9) > >> |
| scukobyte:
Кто-нибудь брал 8-bit HD Wireless от Retro Genesis? Есть лаг? Как она играет картриджи от Фамикома? Смотрел обзоры на Ютубе - народу вроде нравится, но фиг его знает - стоит ли верить :) |
| supremacy:
Врядли кто-то замерял. Лаг зависит не только от приставки но и от телевизора, даже у hi-def nes лаг около 3 кадров на моём LG. Раз никто не жалуется, значит можно играть. |
| Werton:
--- Цитата: supremacy от 12 Февраль 2020, 06:10:21 ---Лаг зависит не только от приставки но и от телевизора --- Конец цитаты --- Там скорее беспроводные пады будут значительную часть лага добавлять. |
| supremacy:
--- Цитата: Werton от 12 Февраль 2020, 14:27:41 ---Там скорее беспроводные пады будут значительную часть лага добавлять. --- Конец цитаты --- Откуда такая уверенность? Там вроде обычный rf, никаких дополнительных задержек как у блютуса нет, так что лаг, скорее всего около 4мс. |
| PVL:
--- Цитата: scukobyte от 11 Февраль 2020, 22:16:34 ---Кто-нибудь брал 8-bit HD Wireless от Retro Genesis? Есть лаг? Как она играет картриджи от Фамикома? Смотрел обзоры на Ютубе - народу вроде нравится, но фиг его знает - стоит ли верить :) --- Конец цитаты --- Приставка вроде неплохая, качество изображения по HDMI даже показалось получше, чем у новодельных Junior 2 с HDMI, чисто конструктивно качественно сделана. Смутили две вещи: 1) не достать к ней джойстики, что беспроводные, что проводные из-за нераспространенного у нас разъема (UPD: вроде у поставщика появились отдельно, когда теперь в магазинах появятся...) 2) есть некоторые проблемы с совместимостью, например, не идут игры Super Game (Super Aladdin, Lion King и др.) |
| Nhisti:
Так Major же тестил инпутлаг беспроводных джоев у одного из этих Ретро Дженезис (правда при композитном подключении к ЭЛТ) :-\ |
| Werton:
--- Цитата: PVL от 18 Февраль 2020, 11:01:50 ---Приставка вроде неплохая, качество изображения по HDMI даже показалось получше, чем у новодельных Junior 2 с HDMI, чисто конструктивно качественно сделана. Смутили две вещи: 1) не достать к ней джойстики, что беспроводные, что проводные из-за нераспространенного у нас разъема (UPD: вроде у поставщика появились отдельно, когда теперь в магазинах появятся...) 2) есть некоторые проблемы с совместимостью, например, не идут игры Super Game (Super Aladdin, Lion King и др.) --- Конец цитаты --- По мне так главная проблема этих одночиповых клонов это абсолютно всратый звук, даже в сравнении со стародельными клонами, не говоря уже об оригинале или av famicom. Вот неплохой (не рекламный) обзор и сравнение этой приставки (это тот же клон, на али они под разными названиями торгуются Subor D101, Cool baby 8 bit HD Retro game, Fei Hao retro game и т.д.) с av famicom. Вот тут конкретный момент, где идет сравнение звука на примере музыки из заставки Robocop 3 https://youtu.be/Q5vUuAbuGkQ?list=LLIxj9F5ewNHR28YTr0ipcnQ&t=724 |
| supremacy:
--- Цитата: PVL от 18 Февраль 2020, 11:01:50 ---качество изображения по HDMI даже показалось получше, чем у новодельных Junior 2 с HDMI, --- Конец цитаты --- Качество картинки определённо лучше, тут видно hdmi не из композита. Линии ровные, нет dot crawl эффекта. Да и звук с картриджа разведён, что бывает не часто. Интересно было бы глянуть как на ней идут игры в которых отключается ciram. |
| Nhisti:
--- Цитата: supremacy от 18 Февраль 2020, 17:37:26 ---Да и звук с картриджа разведён, что бывает не часто. --- Конец цитаты --- Мне на днях одно тело на ютубе, когда я ему кинул ссылку на этот обзор, уверило, что звук на нём не разведён и даже ещё посоветовало внимательнее послушать :D А самое забавное, что тело это типо сам музыкант и пишет мелодии для ретро-приставок, даже канал свой назвал Sega Music Remix (он же Алекс Гурулёв) :lol: |
| Gameszzz:
Насчёт Retro Genesis 8Bit HD Wireless. Купил,проверил,вскрыл. При том что,кроме всем известных проблем,других нет,но всё же внутри некоторые моменты не могут не вызвать вопросы. На плате беспроводной связи падов что-то спаяно,но похоже на сопли Ножки скручены. Раскрутил - ничего не поменялось Микруха преобразователя видеосигнала имеет спаянные ноги. Если одни точно на одной дорожке сидят,то с двумя ,как минимум непонятно |
| Rumata:
Как говорит чукотская народная мудрость, не чешется - не чеши |
| Gameszzz:
Та как бэ могу и не чесать,просто интересно зачем ноги скрутили,для чего на плату соплей накидали. Ну и по чипу похоже что там просто дорожки никуда не идут,хотя почему на работу самой микрухи никак не влияет |
| Rumata:
Да просто тут один уже ХД Ультра пропаивал :D --- Цитата: Gameszzz от 18 Июль 2020, 15:46:45 ---просто интересно зачем ноги скрутили,для чего на плату соплей накидали. --- Конец цитаты --- Потому что китайцы. Не надо искать умысел там, где его нет. --- Цитата: Gameszzz от 18 Июль 2020, 15:46:45 ---почему на работу самой микрухи никак не влияет --- Конец цитаты --- Откуда ты знаешь? Есть по ней какая-то информация? |
| quq_CCCP:
Там даже не факт что и половина ног используется, это какая то заказная микросхема в стандартном корпусе или еще чего. Вероятно взяли какой то мк и заточили под конвертор, из аналога в цифру, ну добавили обвязки само собой. Возможно предполагалась какая-нибудь настройка или модификация, вроде использования отдельного генератора для беспроводной связи или поддержка каких то еще аксесуаров, которых на нашем рынке нет или они провалились. Китайцы разумеется не кладут в комплект принципиальную схему с описанием логиуки работы и чертежи печатных плат, так что только гадать. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 18 Июль 2020, 15:52:25 ---Откуда ты знаешь? Есть по ней какая-то информация? --- Конец цитаты --- --- Цитата: quq_CCCP от 18 Июль 2020, 16:01:41 ---Там даже не факт что и половина ног используется, это какая то заказная микросхема в стандартном корпусе или еще чего. --- Конец цитаты --- Есть смысл пробовать убирать сопли ? |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Gameszzz от 18 Июль 2020, 16:22:07 ---Есть смысл пробовать убирать сопли ? --- Конец цитаты --- Если и так все норм работает - не трогай, если есть проблемы - ну попробуй убратьь все сопли и пропаять чипы, то чето китайцы ленятся норм запаивать soic корпуса. У меня на китайском кулбое оперативка едва держалась. |
| Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 18 Июль 2020, 16:22:07 ---Есть смысл пробовать убирать сопли ? --- Конец цитаты --- Всё-таки неймётся :lol: Ознакомься: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84149.0.html |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 18 Июль 2020, 16:30:24 ---Всё-таки неймётся Ознакомься: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84149.0.html --- Конец цитаты --- Это всё уже прочитал. Но он там так и не дал крупным планом того участка,коий решил пофиксить,потому так и не понятно какой клей,какие сопли,какие ноги Добавлено позже: --- Цитата: quq_CCCP от 18 Июль 2020, 16:27:16 ---Если и так все норм работает - не трогай, если есть проблемы - ну попробуй убратьь все сопли и пропаять чипы, то чето китайцы ленятся норм запаивать soic корпуса. У меня на китайском кулбое оперативка едва держалась. --- Конец цитаты --- Как бэ в некоторых играх есть проблемы с изображением,но и в обзорах на ютубчике этой консоли подобное имеется |
| MaxWooD:
Может я что-то упустил, но как я понял, очередная попытка убить консоль? Всегда угораю, когда не зная схемы, пытаются сделать не особо хитрые умозаключения, в стиле, а что это за черная фигня, убрать её, или "а тут место под какую-то фигню, давайте сюда что-то припаем". А потом удивления, почему это работало, и вдруг перестало работать. Вспоминается история из детства, как отец моего друга подпилил картридж от MD, чтобы он к NES подошел :lol: Кстати, когда его спросили напрямую, свою идею он точно-так же отрицал: |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaxWooD от 18 Июль 2020, 16:46:41 ---Может я что-то упустил, но как я понял, очередная попытка убить консоль? --- Конец цитаты --- Самое плохое,что на этом клоне виды косяки сборки,но проблем в работе нет,а вот на клоне SEGА от этого же производителя косяков не видно,а звук через одно место |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |