Приставки > 1-3 поколения
Nes клоны с hdmi
Gameszzz:
Закиньте в архив и бросьте здесь именно те ромы,что имеют артефакты. Конечно на новоделе RG проверить не получиться,так как он флешкарики не видит,но проверить на других приставках интересно
Vyorf:
В общем приехал заказанный новый слот NES для retron 3 hd. После замены everdrive так и не завелся :neznayu:
Подозреваю что все таки видимо старые флешки хорошо кушают и картриджу тупо не хватает питания, больше предположений у меня просто нет. Что самое плохое с али исчезли полностью старые версии everdrive и продаются только новые те что в больших корпусах и с большими проблемами... :-\
Gameszzz:
Возьми на каком-нибудь Авито пока вообще из продажи не пропали.
Я хочу от Масяни карик протестировать,но у него они в продаже редко бывают
Gameszzz:
Полежала Retron 3HD какое-то время и категорически стала отказываться запускать флэшкарики и "тяжёлые" карики.
Оказалось дело в выключателе питания.
Включается с третьего раза и контакт весьма слабый. Любое действие с приставкой приводит к потере контакта.
Пробег у моего экземпляра небольшой,видимо изначально выбран ненадёжный вариант. Придётся заменить.
Вообще,конечно,глядя на то,как питание идёт от разьёма,через всю плату,затем по тонкому шлейфу на хлипкие переключатели питания и выбора системы,а затем по этому же тонкому шлейфу обратно,не может не возникнуть желание обойти всё это отдельными проводами. Не продублировать,а именно обойти.
sanmigel:
--- Цитата: Gameszzz от 05 Июнь 2022, 12:59:58 ---Полежала Retron 3HD какое-то время и категорически стала отказываться запускать флэшкарики и "тяжёлые" карики.
Включается с третьего раза и контакт весьма слабый. Любое действие с приставкой приводит к потере контакта.
Пробег у моего экземпляра небольшой,видимо изначально выбран ненадёжный вариант. Придётся заменить.
Вообще,конечно,глядя на то,как питание идёт от разьёма,через всю плату,затем по тонкому шлейфу на хлипкие переключатели питания и выбора системы,а затем по этому же тонкому шлейфу обратно,не может не возникнуть желание обойти всё это отдельными проводами. Не продублировать,а именно обойти.
--- Конец цитаты ---
Уже не раз встречаю описание проблем с питанием из-за проводов, переключателей и прочего.
Чтобы не искать серебряные провода и переключатели с платиновыми контактами, что мешает сделать так?
особенно если переключатель выносной на проводах
Gameszzz:
Как бэ всё логично,но здесь переключатели все распаяны на плате, а для ТруХардОлдгеймера здесь должно стоять силовое реле на 80А
Vyorf:
--- Цитата: Gameszzz от 05 Июнь 2022, 12:59:58 ---Полежала Retron 3HD какое-то время и категорически стала отказываться запускать флэшкарики и "тяжёлые" карики.
--- Конец цитаты ---
Именно к таким же выводам пришел. В общем питание на картридж мало того что идет через всю систему с дикими потерями по пути, так еще и у самого разъема стоит диод на котором падает до 4.8v. Так вот вопрос кто ни будь знает назначение этого диода?
Закоротил выключатель и замерил напряжение на слоте с everdrive 4.5v. Я не знаю нижнего порога напряжения для запуска но мне кажется что должно быть 5 вольт как в аптеке.
sanmigel:
--- Цитата: Vyorf от 06 Июнь 2022, 22:33:06 ---у самого разъема стоит диод на котором падает до 4.8v. Так вот вопрос кто ни будь знает назначение этого диода?
--- Конец цитаты ---
Можно предположить, что стоит он там для защиты от дурака, то есть от включения блока питания неправильной полярности.
Gameszzz:
--- Цитата: sanmigel от 07 Июнь 2022, 08:00:31 ---Можно предположить, что стоит он там для защиты от дурака, то есть от включения блока питания неправильной полярности.
--- Конец цитаты ---
Это ж как воспинимается дурак у америкосов,что способен перепутать полярность подключая питание через микроюсб.
Добавлено позже:
--- Цитата: Vyorf от 06 Июнь 2022, 22:33:06 ---Именно к таким же выводам пришел. В общем питание на картридж мало того что идет через всю систему с дикими потерями по пути, так еще и у самого разъема стоит диод на котором падает до 4.8v. Так вот вопрос кто ни будь знает назначение этого диода ?
--- Конец цитаты ---
Какой диод ? Возле какого разьёма ?
У меня возле разьёма питания, не смотря на то что он микроюсб,стоит только конденсатор 220мкф 10 вольт.
Но сигнальные дорожки от разьёма припаяны и уходят куда-то по плате,а не просто являются способом крепче зафиксировать сам разьём
Vyorf:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Июнь 2022, 08:15:39 ---Это ж как воспинимается дурак у америкосов,что способен перепутать полярность подключая питание через микроюсб.
Добавлено позже:
Какой диод ? Возле какого разьёма ?
У меня возле разьёма питания, не смотря на то что он микроюсб,стоит только конденсатор 220мкф 10 вольт.
Но сигнальные дорожки от разьёма припаяны и уходят куда-то по плате,а не просто являются способом крепче зафиксировать сам разьём
--- Конец цитаты ---
Этот:
А ты кстати каким блоком питания и кабелем пользуешься, комплектными?
Gameszzz:
Зачем мне комплектный блок на 120 вольт ?
Был под рукой Ugreen свободный на 2.4А - его и пользую с кабелем от того же Ugreen.
И я не про питание только платы сегмента NES писал. Вообще питание всей консоли требует внимания.
В этой всей кострукции меня тонкий шлейф изначально смущал,а сейчас ещё и хлипкий переключатель питания
UPD:
В общем обычный китовый двуканальный
с проблемой на стороне не основного питания,а замыкания линии переключателя режимов.
Внутри ничего криминального,но внутренний ряд контактов стоит не в один ряд,видимо повело при впайке переключателя. К тому же ушко защёлки кто-то ;) оторвал при попытке разборки без выпайки.
Пришлось заменить,раз точно такой же новый был в наличии
Навигация
Перейти к полной версии