Приставки > 1-3 поколения

Помогите! Lifa SM-888

<< < (2/5) > >>

Simon_Belmont:
Valdemar777, если были вздутые банки, то вполне возможно, что когда-то воткнули не родной блок питания с другой полярностью. Отсюда и нерабочий проц.

scrofula:
... прошу прощения, решил поднять тему. Может уже есть на алиекспресе готовая плата AV+DC  для таких клонов?...буду признателен за ссылку.

HardWareMan:
Ну дык поищи сам, а потом нам и расскажешь.

scrofula:
 я просто спросил так как может уже есть вариант. а если его нет то конечно сообщу. у меня две лифы, выбросить рука не поднимается.

Alexxeev:
Для клонов нет, для фамикома есть на ebay, только стоит как сам фамиком)

scrofula:
Вот это уже ближе. Поищем схему этой платы.
вот к примеру http://trolsoft.ru/ru/articles/famicom-av-mod простенькая, но хочеЦа ту что на ебей дорогая ))))

HardWareMan:
Всегда можно использовать мой вариант схемы. С той лишь разницей, что не все клоны смогут "стерео".

scrofula:
...вот! Уже веселее )))) ещё вчера определил что рябь из-за дешёвого шнура AV .

Frodo Sumkin:
Что б не плодить новых тем - продолжил ближайшую. Может надо было мою старую продолжить или новую создать?

В общем подошёл черед заняться Лифой. Почитав несколько тем понимаю, что это далеко не самый удачный клон, тем более мой экземпляр, но хотя бы попытаюсь...

Вот такой подопытный центральная плата с маркировкой F0809 M491-2

Слот синий, что по классификации  quq_CCCP говорит об её стародельности.  :D
Но единственная большая капля внизу платы и полное отсутствие активных компонентом вверху - говорит о том что делалось оно где-то в самых глубоких подвалах Поднебесной. <_<
Видео на разъём идёт от капли через перемычки и единственный конденсатор в 4,7 uF который стоит на плате с разъёмами.

При включении чёрный экран. Если смотреть "осцилографом" то вот такая картина перед конденсатором.

Так понимаю, что 0,4 вольта это как-то ну совсем мало? А после конденсатора, оно еще в два раза ниже.
Но форма сигнала такая же что с картриджем, что без. Если правильно понял, этот просто синхронизация которую процессор выдаёт,  а картинки с картриджа нету. Звука тоже нету.  :(
Думаю первое, что надо сделать, это собрать классический видео усилитель и через него подключится к выходу из капли?..
Также смущает довольно "раздолбанный" слот картриджа. Как минимум выломан 1-й контакт(Земля) и погнуты некоторые другие. Может попробовать перепаять с той полудохлой "PlayStation" которую я пытался чинить в прошлом топике?

Какие могут быть еще советы по оживлению трупика? Кроме - выкинуть сразу....  :cool:   Сначала я его еще помучаю...  :crazy:

godun:
Зачем сразу ав паять, подруби по РФ. Ну и разъем поменяй, если не поможет, то предлагаю в мусорку

Rumata:

--- Цитата: Frodo Sumkin от 20 Ноябрь 2020, 18:00:00 ---Думаю первое, что надо сделать, это собрать классический видео усилитель и через него подключится к выходу из капли?..
--- Конец цитаты ---
Зачем? Если кроме синхры ничего нет, то и не будет. Размах нормальный, синхро идёт ниже уровня чёрного, а видео должно быть выше.
Слот откровенный хлам, даром что синий. Кстати, синие можно и сейчас купить.
Так что убедиться в наличии контакта в слоте и если не поможет, то не поможет

quq_CCCP:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71380.msg1463623.html#msg1463623
я подробно этот клон разбирал.

Добавлено позже:

--- Цитата: godun от 20 Ноябрь 2020, 18:17:51 ---Зачем сразу ав паять, подруби по РФ. Ну и разъем поменяй, если не поможет, то предлагаю в мусорку

--- Конец цитаты ---
Там как правило он не распаян, ли через конденсатор, далеко не все телевизоры видят очень тусклое изображение, в его версии и половинки усилителя нету на платке с каплей.
Но обычно на выходе видно на осциллографе очень четко видеосигнал.
Проверь так же каварц, мб сдох. Ну и точки питания капли, тут древний вариант процессора который питается с нескольких точек, еще и через диоды если оперативка из брака.

godun:

--- Цитата: quq_CCCP от 20 Ноябрь 2020, 18:51:41 ---Там как правило он не распаян
--- Конец цитаты ---
не распаян что? РФ? зачем паять и тратить на это время, если можно проверить через рф

quq_CCCP:

--- Цитата: godun от 20 Ноябрь 2020, 19:01:44 ---не распаян что? РФ? зачем паять и тратить на это время, если можно проверить через рф

--- Конец цитаты ---
Ой сорь AV, но по модулятору в моей был белый шум, с едва заметным изображением в виде такой изогнутой чб полосы. Если найду фотку - скину.

Rumata:
Зачем вообще что-то делать, есть осциллоскоп? o_0 Или кто-то думает, что если припаять что-то, то появится сигнал там, где его нет?

--- Цитата: quq_CCCP от 20 Ноябрь 2020, 18:51:41 ---Проверь так же каварц, мб сдох.
--- Конец цитаты ---
0_0 А синхра откуда берётся, из воздуха? 0_0
Спецы, ... :facepalm:

quq_CCCP:

--- Цитата: Rumata от 20 Ноябрь 2020, 19:05:55 ---Зачем вообще что-то делать, есть осциллоскоп? o_0 Или кто-то думает, что если припаять что-то, то появится сигнал там, где его нет? 0_0 А синхра откуда берётся, из воздуха? 0_0
Спецы, ... :facepalm:

--- Конец цитаты ---
Ага, но было уже, кварц есть, все есть, а картридж не стартует, хоть лопни.

Rumata:
Нужно добавить бескислородной меди. :cool:

Nhisti:

--- Цитата: Frodo Sumkin от 20 Ноябрь 2020, 18:00:00 ---Слот синий, что по классификации  quq_CCCP говорит об её стародельности.
--- Конец цитаты ---
У всех Сюборов слоты чёрные, а они продавались уже в первой половине 90-х, что никак не новодел  :neznayu:
P.S. Кстати, как и у самых первых ревизий Фамикома  :-\

supremacy:

--- Цитата: Nhisti от 21 Ноябрь 2020, 23:19:38 ---P.S. Кстати, как и у самых первых ревизий Фамикома 
--- Конец цитаты ---
Это, кстати, очень сомнительная информация. У самых первых ревизий был синий слот, возможно кто-то занимался починкой и перепаивал слоты, возможно и по лицензии где-то производили фамикомы.
На единственных фотках с черными слотами, что удалось найти в интернете,  ревизия платы HVC-CPU-05, а у самой первой ревизии было просто HVC-CPU и там точно синий слот.

Nhisti:
supremacy, Ну да, чёрный слот находится только на FamicomWorld https://famicomworld.com/workshop/tech/square-button-famicom/  а более ранние CPU-01, CPU-03 и CPU-04 и даже CPU-08 0_0, что нашлись - все с синим. Может этот с чёрным и правда ремонтировался, например с шарповского Твина припаяли... Интересно почему тогда для NES Нинка чёрные слоты делала?  :-\
Но это не отменяет того факта, что клоны с чёрными слотами были и среди староделов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии