Приставки > Железо
USB эмулятор CD DVD дисков
mutabor:
Так CF карта и так фактически IDE, записывай на нее что хочешь. ISO можно просто распаковать.
kas1e:
@Mutabor
Так записанное на CF не станет автоматически CD Driveвом, и с нее не стартанет когда в фирмваре я буду пытаться с него бутится как с сидюка
Yaranga:
--- Цитата: kas1e от 21 Апрель 2024, 14:18:55 ---@Mutabor
Так записанное на CF не станет автоматически CD Driveвом, и с нее не стартанет когда в фирмваре я буду пытаться с него бутится как с сидюка
--- Конец цитаты ---
Ну так есть варианты чтоб сработало.
Ventoy на Pegasos вряд ли заработает (и вот это жаль - вариант самый простой из всех, впрочем надо пробить - а может и есть вариант для Power PC), а вот rufus или UltraISO по идее должны сработать.
HardWareMan:
Вспомнил про эту тему. Я себе собираюсь делать ODE для IDE. Чтобы использовать на P1 тачке под DOS/WIN9x. Настоящий IDE/ATAPI привод, который будет крутить образы с плешки.
Ogr:
--- Цитата: kas1e от 21 Апрель 2024, 14:18:55 ---с нее не стартанет когда в фирмваре я буду пытаться с него бутится как с сидюка
--- Конец цитаты ---
И зачем в обязательном порядке Бутанца как с сидюка? Всегда можно бутаца как с хдд…
int21h:
--- Цитата: kas1e от 21 Апрель 2024, 13:33:31 ---На плате 2 ide порта, в которые вставлены ide2sata переходники, и на одном висит SSD, на другом обычный CD-DRive, который я хочу заменить на хардварный эмулятор, в котором будет что угодно, но не реальный CD-Drive и не реальные болванки , а ISO образы или что угодно еще. Скорость тоже не так уж и важна, важно чтобы не болванки.
Т.е. что-то типа PSIO как выше писали, но оно для сони консолей старых, и для паралельного порта, и вроде как допайки какие-то нужны на соньке, хз. Мне же нужен именно хардварный эмулятор, который я смогу прицепить к ide (или к sata, не суть), и например на CF карту или еще куда закидывать ISO образы и бутится с них, чтобы фирмваре этого компа видела cd-drive как и раньше, который в реальности не cd-drive.
--- Конец цитаты ---
записываем один раз на чистый диск Plop Boot Manager и он позволяет компьютеру бутиться с USB устройства, а дальше пробуем бесплатную флешку с Ventoy или же покупаем Zalman VE200 или что-то подобное
blackoff:
--- Цитата: int21h от 21 Апрель 2024, 22:16:37 ---и он позволяет компьютеру бутиться с USB устройства
--- Конец цитаты ---
а как это сделать на пк который не знает про usb ?
int21h:
--- Цитата: blackoff от 21 Апрель 2024, 22:20:57 ---а как это сделать на пк который не знает про usb ?
--- Конец цитаты ---
Plop Boot Manager умеет, он записывется на CD диск или Floppy дискету, в биос выбираем грузится с этого CD диска или дискеты, и там уже будет меню загрузки с USB
т.е. по сути просто перенаправляем загрузку с CD/Floppy на USB
blackoff:
--- Цитата: int21h от 21 Апрель 2024, 22:25:48 ---т.е. по сути просто перенаправляем загрузку с CD/Floppy на USB
--- Конец цитаты ---
а как мать заставить увидеть usb устройство если она о нём без дров не понимает ,насколько помню 1-2 пень примерно и ниже ...
Yaranga:
--- Цитата: kas1e от 21 Апрель 2024, 13:33:31 ---У меня есть древний компьютер, не X86, а кастомная PowerPC железяка, называется Pegasos2: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pegasos
Что-то по типу древних маков на G3/G4, но не мак. Собственно там никакой винды, ничего такого нет.
--- Конец цитаты ---
Это я к тому, что все эти вентои и плопы разработаны для загрузки на x86 машинах (причём Ventoy не на самых старых) и очень вряд ли заведутся на Пегасосе, который по сути своей больше Amiga, чем что-то другое.
Crash04:
Не хочу создавать новую тему, но у меня возник (возможно) странный вопрос.
На данный момент есть готовые эмуляторы приводов, которые могут быть хоть решениями для шин ATAPI или SATA, хоть вариантами для разных консолей (с не всегда простой допайкой для обхода того же ВЧ-усилителя, например). Однако есть ли эмулятор... скажем, диска, который конвертирует образ в пригодный сигнал для считывания тем же ВЧ усилителем (то есть будто устройство считывает данные лазером со всеми вытекающими последствиями)?
Зачем? Для той же PS1 эмуляторы приводов требуют серьезной доработки с перерезанием дорожек на плате (PSIO) или отгибанием ножек у контролера привода (xStation) с ненулевым шансом превратить консоль в неработающий кирпич, а в PS2 вообще мехакон со своим весельем (да-да, есть OPL с MX4SIO, но эмулятор PS1 на толстушках все еще требует физические диски) и без какого-либо эмулятора привода. В моем же (из головы) решении:
1)Простое подключение, используя уже существующие разъемы;
2)Нулевая или крайне примитивная доработка консоли (как пример - допаять постоянное питание);
3)Возможность обойти защиту, прикидываясь "оригинальным и лицензионным диском с защитой" (ну или послать команды на разблокировку привода);
Gameszzz:
--- Цитата: Crash04 от 13 Сентябрь 2025, 02:38:19 ---Для той же PS1 эмуляторы приводов требуют серьезной доработки с перерезанием дорожек на плате (PSIO) или отгибанием ножек у контролера привода (xStation) с ненулевым шансом превратить консоль в неработающий кирпич, а в PS2 вообще мехакон со своим весельем (да-да, есть OPL с MX4SIO, но эмулятор PS1 на толстушках все еще требует физические диски) и без какого-либо эмулятора привода. В моем же (из головы) решении:
--- Конец цитаты ---
Проблемы явно преувеличены и нет, пока не вышел эмстэйшен,таких оде,не требуюших доработки нет. Но вангую когда он выйдет и будет труднодоступен,то и обоснование почему он плохой так же найдётся
Skay:
--- Цитата: HardWareMan от 21 Апрель 2024, 18:42:41 ---Вспомнил про эту тему. Я себе собираюсь делать ODE для IDE. Чтобы использовать на P1 тачке под DOS/WIN9x. Настоящий IDE/ATAPI привод, который будет крутить образы с плешки.
--- Конец цитаты ---
закину сюда статьи)
https://habr.com/ru/articles/896234/
https://habr.com/ru/articles/943558/
wolfer:
Crash04, для Saturn есть Saroo
Навигация
Перейти к полной версии