| Приставки > Железо |
| USB эмулятор CD DVD дисков |
| (1/2) > >> |
| black jaguar:
существуют ли (планируются ли, может быть в разработке) CD/DVD эмуляторы, которые работают не от дисков, а от флешек наверняка это не так сложно сделать, зато можно использовать как флеш-диски без надобности прожигать сотни болванок как например флоппи или кассетные эмуляторы: |
| Arbars:
--- Цитата: black jaguar от 17 Апрель 2017, 09:58:27 ---существуют ли (планируются ли, может быть в разработке) CD/DVD эмуляторы, которые работают не от дисков, а от флешек наверняка это не так сложно сделать, зато можно использовать как флеш-диски без надобности прожигать сотни болванок как например флоппи или кассетные эмуляторы: (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Для чего конкретно? Для ПК или консолей? |
| black jaguar:
для консолей конечно (хотя и для пк тоже было бы интересно посмотреть на такое чудо, если оно существует. для пк же есть программа, которая сразу ест образы. т.е. на пк вообще не нужна конфигурация диск<->привод, когда можно сразу открывать образ диска программой) да, я понимаю, что на консоли нужно использовать определенные болванки, приводы и формат записи - но флеш-карики тоже не так просты, их же всё равно изготавливают хотя для всех консолей, начиная с 6го поколения, разработаны эмуляторы приводов, но не в формате диск-привод, а в другом формате (SD карты, HDD диски, сетевые адаптеры и прочее) но 4 и 5 поколения как-то обделены этим. например сега сд, турбографикс сд, амига сд. для них же для всех нужно писать болванки вручную даже если не брать в расчет сферу использования - есть ли вообще такие концепты? например для DVD-плееров с фильмами или музыкальных CD-плееров из первого поста устройства же применимы не к какой-то конкретной консоли, а как самостоятельное устройство. |
| SAMael:
есть такое, для автомагнитол есть крутой универсальный эмулятор, подходит к сотням магнитол, зовётся YATOUR, например я покупал YT-M06 года 3 назад |
| black jaguar:
есть ли примеры CD/DVD приводов с USB входом вместо дисковода? или CD/DVD диск с проводком на USB флешку, который будет крутиться и читать образ из этой флешки? |
| Arbars:
--- Цитата: black jaguar от 17 Апрель 2017, 11:01:44 --- это же переходник с USB на CD changer port есть ли примеры CD/DVD приводов с USB входом вместо дисковода? или CD/DVD диск с проводком на USB флешку, который будет крутиться и читать образ из этой флешки? (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Только если боксы-адаптеры с отдельным питанием... |
| alh:
--- Цитата: black jaguar от 17 Апрель 2017, 11:01:44 ---есть ли примеры CD/DVD приводов с USB входом вместо дисковода? или CD/DVD диск с проводком на USB флешку, который будет крутиться и читать образ из этой флешки? (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Комрад Mnemo уже давно как изготавливает USB host для 3DO и USB-GDROM контроллер. Смотреть тут http://3do-renovation.ru Если к CD диску приделать проводок да еще и флешку к проводку, впечатлений думаю море будет :rofl: |
| godun:
--- Цитата: alh от 18 Апрель 2017, 02:16:01 ---Если к CD диску приделать проводок да еще и флешку к проводку, впечатлений думаю море будет :rofl: --- Конец цитаты --- я тоже не совсем понял этот момент. особенно если диск раскрутить до 10000 оборотов :lol: |
| black jaguar:
--- Цитата: godun от 18 Апрель 2017, 13:15:01 ---я тоже не совсем понял этот момент. особенно если диск раскрутить до 10000 оборотов :lol: --- Конец цитаты --- в этом и заключается инженерная мысль, которую видимо пока никто не воплотил в жизнь. центральное кольцо с проводом можно отделить и сделать невращающимся. но как передать информацию от невращающейся части к вращающейся? да и вообще там должно быть покрытие диска динамическое, которое может изменяться в зависимости от полученных данных. эдакий плоский экран с супер разрешением, который биты может показывать и местами отражать луч ну а CD/DVD привод с IDE/SATA интерфейсом это вообще детский сад, потому что там даже заморачиваться с дисками не нужно, а нужно сделать всего лишь электронный преобразователь образов с флешки в IDE/SATA как указанный выше YATOUR, который узкоспециализирован на CD Changer port |
| Yoti:
Для компа есть Zalman VE200 и последующие, например. --- Цитата: black jaguar от 17 Апрель 2017, 10:31:32 ---но 4 и 5 поколения как-то обделены этим. например сатурн, пс1, сега сд, турбографикс, амига сд. для них же для всех нужно писать болванки вручную --- Конец цитаты --- PSIO, вообще-то. |
| black jaguar:
--- Цитата: Yoti от 18 Апрель 2017, 13:55:57 ---Zalman VE200 --- Конец цитаты --- отлично, спасибо. Zalman VE 200 350 500 поключается по USB и eSATA, но наверное с переходниками на IDE/SATA тоже заработает http://rtzra.ru/wiki/hardware/zalmanve200, ru.ve200.wikia.com/wiki/Заглавная --- Цитата ---Внешний корпус для накопителей Zalman ZM-VE200 является первым в мире решением такого рода, снабженным поддержкой функции виртуального диска. Это дает возможность пользователям загружать на HDD/SSD накопитель ISO образы DVD или компакт-дисков, и затем работать с ними как с настоящими оптическими накопителями. --- Конец цитаты --- |
| Skay:
Yoti, PSIO сначало был как замена приводу, а теперь втыкается в IO порт, и стоят овердохера) |
| Yoti:
Skay, автора интересует возможность использовать перезаписываемые накопители вместо оптических, PSIO полностью под это подходит. |
| black jaguar:
--- Цитата: Yoti от 18 Апрель 2017, 15:19:36 ---PSIO полностью под это подходит. --- Конец цитаты --- согласен, пс1 и сатурн были написаны потому, что достать достаточно сложно эти устройства. Rhea/Phoebe, точно также как и PSIO, видимо работают по предзаказам т.е. ты не можешь в любой момент пойти и купить. ты должен ждать 3-4 месяца, чтобы успеть на одно-двухдневную распродажу отредактировал, остались сега сд, турбографикс сд, амига сд |
| Skay:
black jaguar, дело не в сложности, а в спросе, спрос маленький, не рентабельно заказывать овер-много. Набрались заказыва, заказали партию с запасом - распродали. |
| [vEN0M]:
Хм, интерсено, можно ли использовать подобные, как Zalman VE200 на Xbox Original? Приводы там заменяются на pc' шные, с ide интерфейсом. Было бы очень даже интересно, если бы работало)) Добавлю от себя - для Wii и Gamecube есть такие вещи, как WODE, Wiikey fusion - эмуляторы привода. Геймкуб сообщество активно их использует. На wii есть еще sundriver, возможно его так же и к кубу подключить можно. Так же, модифицированная Wii работает с sd, usb. Gamecube может работать с sd gecko, ide-exi, usb gecko |
| kas1e:
Прошло много лет, но может кто подскажет, появилось ли что-либо готовое, что можно воткнуть в IDE (или через ide2sata переходник в SATA) на древнем компьютере который не умеет грузиться с USB в принципе, но нужна эмуляция CD привода , чтобы не использовать все эти cd-drive и болванки. Может кто пробовал и знает какой-то рабочий вариант ? |
| int21h:
--- Цитата: kas1e от 21 Апрель 2024, 07:37:54 ---Прошло много лет, но может кто подскажет, появилось ли что-либо готовое, что можно воткнуть в IDE (или через ide2sata переходник в SATA) на древнем компьютере который не умеет грузиться с USB в принципе, но нужна эмуляция CD привода , чтобы не использовать все эти cd-drive и болванки. Может кто пробовал и знает какой-то рабочий вариант ? --- Конец цитаты --- Plop Boot Manager + Ventoy |
| kas1e:
Я видимо не совсем корректно описал траблу: У меня есть древний компьютер, не X86, а кастомная PowerPC железяка, называется Pegasos2: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pegasos Что-то по типу древних маков на G3/G4, но не мак. Собственно там никакой винды, ничего такого нет. На плате 2 ide порта, в которые вставлены ide2sata переходники, и на одном висит SSD, на другом обычный CD-DRive, который я хочу заменить на хардварный эмулятор, в котором будет что угодно, но не реальный CD-Drive и не реальные болванки , а ISO образы или что угодно еще. Скорость тоже не так уж и важна, важно чтобы не болванки. Т.е. что-то типа PSIO как выше писали, но оно для сони консолей старых, и для паралельного порта, и вроде как допайки какие-то нужны на соньке, хз. Мне же нужен именно хардварный эмулятор, который я смогу прицепить к ide (или к sata, не суть), и например на CF карту или еще куда закидывать ISO образы и бутится с них, чтобы фирмваре этого компа видела cd-drive как и раньше, который в реальности не cd-drive. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: kas1e от 21 Апрель 2024, 13:33:31 ---Я видимо не совсем корректно описал траблу: У меня есть древний компьютер, не X86, а кастомная PowerPC железяка, называется Pegasos2: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pegasos Что-то по типу древних маков на G3/G4, но не мак. Собственно там никакой винды, ничего такого нет. На плате 2 ide порта, в которые вставлены ide2sata переходники, и на одном висит SSD, на другом обычный CD-DRive, который я хочу заменить на хардварный эмулятор, в котором будет что угодно, но не реальный CD-Drive и не реальные болванки , а ISO образы или что угодно еще. Скорость тоже не так уж и важна, важно чтобы не болванки. Т.е. что-то типа PSIO как выше писали, но оно для сони консолей старых, и для паралельного порта, и вроде как допайки какие-то нужны на соньке, хз. Мне же нужен именно хардварный эмулятор, который я смогу прицепить к ide (или к sata, не суть), и например на CF карту или еще куда закидывать ISO образы и бутится с них, чтобы фирмваре этого компа видела cd-drive как и раньше, который в реальности не cd-drive. --- Конец цитаты --- Непохоже, что есть такие проекты. Точнее, есть, но там промышленные и безумно дорогие решения для обычного хобби (но я и таких не нашел). Кто-то пробовал сделать на RPi, но проект так и не обновился с 14 года. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |