Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы

Восстановление светового пистолета

(1/2) > >>

hosco:
Здравствуйте

Достался световой пистолет. Стародел, качество не очень (например там внутри вместо болтов плата закреплена каплями пластика), но хочется его восстановить. На фото видно, что переломлена средняя клемма, которая в спокойном состоянии замкнута на верхнюю, а при нажатии на курок должна замыкаться на нижнюю и затем сама возвращаться в обычное состояние. Из-за перелома она не возвращается в дефолтное состояние. Попробовал вручную её подёргать, всё ок, курок срабатывает, но как её починить? Все три клеммы запаяны в пластик, но может как-то можно перенести весь этот механизм, например, непосредственно под курок? Может у кого-то больше фантазии, чем у меня, поделитесь блестящей идеей :)

SAMael:
вырезать с пружинящей фольги?
вытащить подходящий контакт из какой то савдеповской релюшки?

hosco:

--- Цитата: SAMael от 04 Апрель 2017, 09:15:51 ---вырезать с пружинящей фольги?
вытащить подходящий контакт из какой то савдеповской релюшки?

--- Конец цитаты ---
Не, клеммы не проблема. Можно выдрать из батарейного отсека у какой-нибудь убитой игрушки, благо их у детей мешок целый. Проблема в том, как это всё присобачить, чтобы работало? Или попробовать сломанную клемму нагреть и вытащить из пластика?

SAMael:
в детстве тырил контакты из такого микрика, не помню куда их ставил но применял )))

Dyons:

--- Цитата: hosco от 04 Апрель 2017, 08:11:42 ---поделитесь блестящей идеей :)

--- Конец цитаты ---

hosco:

--- Цитата: Dyons от 04 Апрель 2017, 10:23:09 ---
--- Конец цитаты ---
Неплохо! А как третий контакт на ней реализовать, который без провода? И, похоже, надо будет, чтобы она в отжатом состоянии замыкала два своих контакта.

blackoff:

--- Цитата: hosco от 04 Апрель 2017, 10:38:10 --- А как третий контакт на ней реализовать, который без провода?
--- Конец цитаты ---
а зачем? =) похожие микрики стоят в мышах правда мелкие (на 3 контакта ,хотя он тебе нафиг не нужен)

Добавлено позже:
вот такой бы я поставил ,его и прикрутить можно

Добавлено позже:
Dyons, не самые лучшие представители ...

hosco:

--- Цитата: blackoff от 04 Апрель 2017, 10:52:42 ---а зачем? =)
--- Конец цитаты ---
Ну так при замыкании на него как раз и происходит выстрел же. Я просто не силён в этом, но когда я там пальцем вручную двигал, выстрел был именно при замыкании на эту клемму без провода. Или, на самом деле, при РАЗмыкании с верхней, а эта без провода просто декоративная для щелчка?

blackoff:
hosco, ну там 2 провода ,3 контакт вообще не при делах.выстрел происходит возможно после размыкания пары

hosco:

--- Цитата: blackoff от 04 Апрель 2017, 11:20:16 ---выстрел происходит возможно после размыкания пары

--- Конец цитаты ---
Купил такой. Как сделать, чтобы выстрел был при замыкании контактов? Т.е. если я нажму на курок и буду его держать, то выстрела не произойдёт, нужно будет сделать обязательно полное нажатие - нажать/отжать.

blackoff:
ну там один общий ,один на замыкание другой на размыкание

по рисунку либо 4-3 (замык) ,либо 4-2 (разм) паять ,1 более вероятно ,хотя хз

Guyver(X.B.M.):
Фиг.1 короче тебе, а не схема ;о)

hosco:
Вроде наколхозил с помощью куска резины и супер клея, а получилось лучше оригинала :) Таки 2 и 4 замкнул, если 4-3 делать, то срабатывает только при отжатии курка.

SAMael:
лучше спаяй, скрутка гадость.

hosco:

--- Цитата: SAMael от 05 Апрель 2017, 11:08:09 ---лучше спаяй, скрутка гадость.

--- Конец цитаты ---
Это я во время тестов фоткал, т.к. пробовал, что замыкать. В итоге, конечно, всё припаял.

Dipslet:
Немного не в тему, пистолет от 225 сюбора, рабочий, с фамикомом не работает.Так и должно быть?

Rumata:
Должен работать.

HardWareMan:
Тут нужно уточнить, как именно проверялся пистолет, куда все подключалось и т.д.

Dipslet:
Ну как как, в слот расширения, и уток запустить. Телевизор конечно же ЭЛТ.

HardWareMan:
И как именно проявляется его "нерабочесть"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии