Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
Установка Windows 95 в MAME (через ром ct486 - PC/AT 486 with CS4031 chipset)
blackoff:
Томахомэ, а какова конечная цель всей суеты ?
Yaranga:
Томахомэ, погуглил насчёт хай-колор для ET4k и вот что выясняется: http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=16457&a=stdforum_view&o=&st=0
То есть в данном случае, похоже, облом - только 16 цветов и будет.
Добавлено позже:
Кстати, распаковал chd от Томахомэ, подключил его в 86box, задав примерно такую же конфигурацию эмулируемого компьютера. Естественно, бегает всё гораздо шустрее, чем в MAME. Плюс можно заменить некузявый ET4k на кузявый ET4k производства Diamond, который с этими же самыми драйверами будет показывать совершенно другой результат:
Томахомэ:
--- Цитата: blackoff от 06 Апрель 2017, 18:07:15 ---в настройках экрана в выпадающем меню есть выбор битности ?устройство установилось (имя соответствует ) нормально ,без треугольника?
--- Конец цитаты ---
Устройство вроде установилось, а вот выбора битности в меню почему-то нет.
--- Цитата: blackoff от 06 Апрель 2017, 19:16:46 ---Томахомэ, а какова конечная цель всей суеты ?
--- Конец цитаты ---
Посмотреть, как там на MAME знакомый мне старый софтец заработает.
Томахомэ:
Решил поменять видеокарту на S3 - и тут какая проблема. Сначала я выяснил, что конкретно стоящая в MAME по умолчанию модель - это S3 Trio64 (см. скриншот 1).
В общем, установил я было для неё драйвера (см. скриншот 2), и даже в окне настроек экрана под конец увидел в выпадающем списке честный 16-битный цвет (скрин 3), однако под конец, после принятия изменений и перезагрузки, картинка получилась такой: [скрин 4].
Тут из-за чего вся хрень?
blackoff:
возможно нужна перезагрузка ,там зачастую после установки новых устройств нужен ребут
Добавлено позже:
я спрашивал про конечную цель когда ,хотел предложить другие варианты виртуалок ,сам не юзал mame ,но какжется что есть более удобные варианты эмуляции 95
Томахомэ:
--- Цитата: blackoff от 09 Апрель 2017, 15:48:51 ---возможно нужна перезагрузка ,там зачастую после установки новых устройств нужен ребут
--- Конец цитаты ---
А оно как раз таким именно после ребута и выскакивает.
--- Цитата ---я спрашивал про конечную цель когда ,хотел предложить другие варианты виртуалок ,сам не юзал mame ,но кажется что есть более удобные варианты эмуляции 95
--- Конец цитаты ---
Это конечно, да, знаю, есть такие, только вот даже они (кроме вирт. машин) идут на моем компеце медленновато - я пробовал, да ещё и притом MAME оказывается среди них точнее всех.
Томахомэ:
Как только перешёл на Diamond Speedstar Pro SE, стало уже получше (даже цветность возросла до 24 бит), однако всё равно кое-какой бажок есть.
Тут, интересно, что делать?
Навигация
Перейти к полной версии