| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва |
| << < (19/33) > >> |
| el-son:
--- Цитата: pav13 от 11 Июля 2025, 21:50:54 ---Paprium для PS Vita - All in One https://limewire.com/d/ltStI#wS9MvfOeR1 https://dropmefiles.com/kBN79 https://transfer.it/t/RJiQCxxXTJrA Специальная сборка Emu4VitaPlus с модифицированным ядром Genesis Plus GX. > Установка: 1. Скопировать VPK на консоль ( ~130 Мб) 2. Установить через VitaShell 3. Запустить с пузырька PAPRiUM 4. Выбрать язык, Start, Start. Мини-игра. 5. Нажатие на PS, затем L, Выйти из программы. 6. Запустить игру с пузырька ещё раз. 7. Играть. > Особенности: - Стабильные 60 FPS (тестировалось на первых 4 уровнях, было пару просадок до 30) - Лучше производительность, чем в RetroArch с тем же ядром - Музыка сохранена, но оптимизирована - Сохранения только через Save State эмулятора (я так понимаю у всех так) - Кнопка вызова меню: PS - Поддержка смены языка в настройках оболочки > Изменения: - Аудио пережато с 48 кГц / 320 кбит/с (стерео) в 24 кГц / 80 кбит/с (стерео) - Исправлена скорость воспроизведения mp3 в связи с изменением частоты (замедлил вдвое, хардкод) - Небольшая попытка в оптимизацию функции ядра связанного с mp3 - ID приложения: PAPRIUM4V - Файлы расположены в ux0:app/PAPRIUM4V/ и ux0:app/data/PAPRiUM4Vita/ - Добавлена функция автозагрузки ROM при запуске Emu4VitaPlus --- Конец цитаты --- А не поделитесь исходниками? Ребята в дискорде витовском думают портировать это ядро и в частности интересуются вашим вариантом изменений в аудио. По хорошему сейчас у тех кто хочет поиграть в игру либо летят в мусорку ретроарч и уже настроенный emu4vita с кучей игр, но ставится ваш вариант, либо мы сохраняем то что у нас уже есть и не играем в эту игру. |
| drakula1912:
У кого игра тормозит после какого-то уровня, введите на титульном экране игры «kanami код», и тормоза исчезнут. Это не я придумал, это чувак на YouTube сказал, сам не проверял. |
| el-son:
--- Цитата: pav13 от 12 Июля 2025, 15:52:32 ---el-son, мой vpk не гадит в основной emu4vita или retroarch, ставится рядом, это полностью отдельное приложение. или я не понял вопроса. исходники какие? emu4vita+ с ядро с mp3? в этом случае дополнительно надо закинуть в уже готовый vpk папку paprium с музыкой любым архиватором. или если речь про исходники ядра с ogg? пока в процессе допила. воспроизведение работает, оно потоковое, нет долгих загрузок как с mp3, но пока лагает. надо размер буфера подбирать или делать двойной буфер и ассинхронное чтение. минус исходников, что частота сэмплов аудио это хардкод. надо что-то с этим сделать, возможно чтобы бралось значение из настроек оболочки. может discord напишешь? --- Конец цитаты --- если с английским проблем нет, то велкам конечно ) вам в любом случае проще будет общаться так, чем через меня https://discord.gg/v3JcxeRY я нифига не кодер, в особенности под виту. так, немного каргокультил скрипты в аналоге C# |
| drakula1912:
--- Цитата: YuzorG от 08 Июля 2025, 17:29:55 ---так. стоп. а у меня есть они. или я путаю что-то? --- Конец цитаты --- А вот это неправда, сохранение работает только в режиме стандартной игры, а не арканы. |
| YuzorG:
drakula1912, а я в аркаду и не играл. На фиг она нужна. |
| Vray:
--- Цитата: pav13 от 12 Июля 2025, 17:09:24 ---ерешел с minimp3 на stb vorbis. вот исходники ogg. заменить paprium.h и положить рядом с ним stb_vorbis.c https://transfer.it/t/XEVo3dtzVTQZ файлы mp3 естественно надо перекодировать в ogg 48 кгц 96 кбит/с. в эмуляторе vita3k например всё работает без микролагов звука --- Конец цитаты --- А с рэтроарчем такой финт не прокатит? Без физического замедления получилось запустить 128 /44 (и то перебрал пять софтин для конверта), но все равно нестабильно работает и кэша хватает на 4-5 трэков - потом вылет.Пытаюсь на маломощном девайсе запустить. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Vray от 13 Июля 2025, 14:14:27 ---А с рэтроарчем такой финт не прокатит? Без физического замедления получилось запустить 128 /44 (и то перебрал пять софтин для конверта), но все равно нестабильно работает и кэша хватает на 4-5 трэков - потом вылет.Пытаюсь на маломощном девайсе запустить. --- Конец цитаты --- Сделал на основе кода pav13 для файлов в WAV, может будет быстрее. Ядро для Windows x64. Код для WAV отсюда https://github.com/brglng/libwave. pav13, в paprium_reset() стоит сделать free() для decode_buffer. UPD: Я сам допустил утечку памяти в paprium_reset() :), вот версия v2. |
| Razor:
Блин, для Paprium так активно ядра собирают. Может тогда найдётся умелец, который сможет пересобрать под arm и 64 бита скомпилированное 32-битное ядро Genesis Plus GX 480x464? Чтобы не держать для хаков Дюны 32-битную версию RetroArch :lol: |
| Sharpnull:
--- Цитата: Razor от 13 Июля 2025, 17:25:49 --- Может тогда найдётся умелец, который сможет пересобрать под arm и 64 бита скомпилированное 32-битное ядро Genesis Plus GX 480x464? --- Конец цитаты --- Без исходного кода никто не будет делать. Просите у того, кто делал. |
| sidnei55:
Я очень хотел бы увидеть эту игру на Nintendo Wii, я был бы этому очень рад. |
| Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 12 Июля 2025, 21:44:16 ---drakula1912, а я в аркаду и не играл. На фиг она нужна. --- Конец цитаты --- Тоже не понял, зачем этот режим нужен, по инерции выбрал его, так как он стоит по умолчанию, долго искал всякие секреты и развилки, а по факту там ничего нет, все это в режиме Original, где развилки даже подсвечиваются. Добавлено позже: --- Цитата: sidnei55 от 13 Июля 2025, 21:48:15 ---Я очень хотел бы увидеть эту игру на Nintendo Wii, я был бы этому очень рад. --- Конец цитаты --- Лучше б Streets of Rage Remake на Wii портировали, вроде такие разговоры ходили, но потом со временем стихли. |
| Про Игрок:
Эта недоигра не стоит вложенных в нее миллиона долларов, нервов и внимания. Типичный сеговский проходняк. Цвета кислотные. Боевка скучная и однотипная. Стиль поведения врагов вульгарный и пошлый. Звук орет в уши до крови. o_0 Прошел её один раз и больше не тянет. :cool: |
| Mad:
--- Цитата: Про Игрок от 14 Июля 2025, 07:27:22 ---Стиль поведения врагов вульгарный и пошлый. --- Конец цитаты --- Это как? оО |
| Bugrim:
Теперь ясно кто просит полностью настроенную игру :biggrin: |
| Про Игрок:
--- Цитата ---Это как? оО --- Конец цитаты --- В одном из уровней бывший босс предлагает тебе оседлать его и стать твоим тараном. Механика такая же как и сидя на роботе. То есть бдсм фетиш в бою. Еще есть роботы сексуализированные копии из чн 2007 на гба с лазерами из сосков. Уверен что в игре полно пошлости и разврата, просто я ее прошел 1 раз по первому маршруту. |
| EVIL:
--- Цитата: Bugrim от 14 Июля 2025, 10:23:41 ---Теперь ясно кто просит полностью настроенную игру :biggrin: (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Она чота как-то на любых настройках, кроме стандартных, работает плохо |
| pav13:
Про Игрок, не кисни, на радуге зависни :) |
| suhmai:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Июля 2025, 02:10:19 ---Тоже не понял, зачем этот режим нужен, по инерции выбрал его, так как он стоит по умолчанию, долго искал всякие секреты и развилки, а по факту там ничего нет, все это в режиме Original, где развилки даже подсвечиваются. --- Конец цитаты --- И я тоже начал с Аркады, и не мог понять, почему развилок нет, прошел глав. босса в полицейском участке, и только тогда догадался глянуть еще раз ролик "Секреты Паприум". На данный момент прошел три миссии , где в полицейском участке мне игрок на троне их вещает. Еще 6 осталось, хочется новые локации открыть. Мне очень нравится киберпанковский стиль, почти все локации прекрасны, но вот что мне не по душе - это увеличенные предметы на первом плане, отвратительно выглядит. В некоторых локациях эти предметы хорошо нарисованы, неувеличенные, например, в нарко-лаборатории, но в других же они просто портят вид уровня, как вот на палубе. И еще танцующая девка-враг в баре, можно было на танец и побольше спрайтов сделать, убого выглядит, если честно. Подскажите, а как кидать оружие во врагов? Не могу понять :lol: |
| Cheshire Kotovsky:
--- Цитата ---можно было на танец и побольше спрайтов сделать, убого выглядит --- Конец цитаты --- это про всю игру можно сказать. я до сих пор не вижу вокруг чего тут хайп... |
| aquasnake:
These nipple robots are perverts dressed in latex bodysuits, quite vulgar. :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |