| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва |
| << < (13/33) > >> |
| хемуль:
Razor все запустилось,но идет слишком быстро! даже не реально что то выбрать! все летает! как исправить? ryzen 5900x |
| Sharpnull:
--- Цитата: хемуль от 06 Июль 2025, 19:19:12 ---все запустилось,но идет слишком быстро! --- Конец цитаты --- :rofl: нажать кнопку Пробел. |
| Vlad666:
Анимация в этой игре вообще не понравилась. Так много весит, а движения у персонажей глаза режут. |
| YuzorG:
ну так себе игра |
| Vlad666:
Я никогда особо не уважал игры, для запуска которых нужны дополнительные чипы в картриджах. Одно дело, когда их использовали в девяностых, но другое дело, когда их используют сейчас. Зачем? Создай игрушку для ПК, например. Там никакие доп. чипы не нужны были бы. Да еще и продавать за десятки и сотни тысяч один картридж - дебилизм какой-то. Особенно, когда их покупают. Я не знаю, бесконечна ли вселенная, но я теперь точно знаю, что человеческому геймерскому дебилизму нет предела. |
| Partsigah:
--- Цитата: Sharpnull от 06 Июль 2025, 18:37:09 ---Для желающих скомпилировать самостоятельно (он в папке Full Source). Распаковать Android NDK (https://developer.android.com/ndk/downloads) в любое место. Добавить путь до android-ndk-r28b\build в переменные среды. Открыть терминал в папке jni с кодом (\libretro\jni, полный путь должен быть без пробелов), для этого можно в Проводнике в адресной строке ввести cmd и нажать Enter. Набрать команду ndk-build и нажать Enter. Будет сборка для всех платформ в libretro\libs, для современных Android устройств в arm64-v8a. --- Конец цитаты --- Интересно было бы узнать, как скомпилить под какой-нибудь анберник, жэлательно rg35xx 2023 (H700 quad-core ARM Cortex-A53)? |
| Vincent7:
--- Цитата: Vlad666 от 06 Июль 2025, 21:29:27 ---Я никогда особо не уважал игры, для запуска которых нужны дополнительные чипы в картриджах. Одно дело, когда их использовали в девяностых, но другое дело, когда их используют сейчас. Зачем? Создай игрушку для ПК, например. Там никакие доп. чипы не нужны были бы. Да еще и продавать за десятки и сотни тысяч один картридж - дебилизм какой-то. Особенно, когда их покупают. Я не знаю, бесконечна ли вселенная, но я теперь точно знаю, что человеческому геймерскому дебилизму нет предела. --- Конец цитаты --- По сути разработчики watermelon мошенники. Они довольно много народу кинули предзаказавших паприум, и картриджей вышло ограниченное количество, потому и такие неадекватные цены на них. |
| Sharpnull:
Игру можно запустить через BizHawk. File > Open Advanced > Current Core выбрать genesis_plus_gx_libretro.dll, там же Launch Game и выбрать paprium.bin. Через него удобно видео захватывать. --- Цитата: Partsigah от 06 Июль 2025, 21:36:12 ---как скомпилить под какой-нибудь анберник, жэлательно rg35xx 2023 (H700 quad-core ARM Cortex-A53)? --- Конец цитаты --- Я не знаю как там устроено. Проще всего скомпилировать как ядро libretro (RetroArch там вроде есть), тогда нужно только правильно настроить и может сделать какие-то правки. |
| Margel:
--- Цитата: Razor от 06 Июль 2025, 18:41:37 ---Сделал сборку, чтобы не нужно было заменять стандартное ядро Genesis Plus GX, так как некоторые игры на этом отдельном ядре работают некорректно. * Закинуть содержимое папки RetroArch-Win64 (ядро и его описание) в папку с установленным RetroArch. Обязательно 64-битный * Запустить ром Paprium.bin при помощи ядра, которое будет называться Sega - Paprium (Genesis Plus GX) Ром и папка с саундтреком должны быть в одной папке. Вот так: скачать --- Конец цитаты --- Здраствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Я использую программу Retrobat, в составе которого есть Retroarch. Поместил RetroArch-Win64 по пути RetroBat\emulators\retroarch Запускается только мини игра. |
| free.gen:
Margel, софт ресет вроде нужно сделать, тогда запустится. Кто шарит, и кто смотрел исходники ядра, этот костыль с софт ресет вообще не обойти? |
| Margel:
Уже 10 раз перезагрузил, не помогает. Там один вид перезагруки из меню ретроарч. Это какая перезагрузка, софтовая? |
| Sharpnull:
--- Цитата: free.gen от 07 Июль 2025, 01:50:07 ---этот костыль с софт ресет вообще не обойти? --- Конец цитаты --- Мини-игра появляется только при первом запуске как на железе (https://youtu.be/VCxQXnVMqbs?t=976), потом происходит сохранение и последующие запуски самой игры. Нет смысла что-то изобретать. Кстати, после сброса для 2-го запуска, у меня был аудио шум, приходилось открывать игру снова. --- Цитата: Margel от 06 Июль 2025, 23:18:28 ---Поместил RetroArch-Win64 по пути RetroBat\emulators\retroarch Запускается только мини игра. --- Конец цитаты --- Может не туда поместили файлы и запускается оригинальный эмулятор. У RetroArch .info файл в info папку, .dll в cores, имена файлов должны отличаться только расширением файла, не должно совпадать с оригинальным именем, если хотите держать оба эмулятора. UPD: У Razor правильно названы файлы. Так же у вас могут не работать сохранения игры. |
| YuzorG:
Отписал впечатления https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.msg1647179.html#msg1647179 |
| Margel:
Закинул содержимое из папки "RetroArch-Win64": в папки "cores" и "info" не помогает. Видимо в другом дело. Как запустить Ретроарч с ядром Sega - Paprium (Genesis Plus GX)? Там когда заходишь в список всех ядер там есть это ядро, значит оно используется? |
| Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 06 Июль 2025, 21:04:17 ---Анимация в этой игре вообще не понравилась. Так много весит, а движения у персонажей глаза режут. --- Конец цитаты --- Да по роликам было видно, что игра трешевая, даже удивлял такой ажиотаж вокруг нее :neznayu:. |
| Vlad666:
--- Цитата: Street Fighter от 07 Июль 2025, 04:43:29 ---Да по роликам было видно, что игра трешевая, даже удивлял такой ажиотаж вокруг нее :neznayu:. --- Конец цитаты --- Потому что весит много и, наверное, реклама была хорошая, вот и ажиотаж из-за этого. Толпе только пальцем помаши — она и убьется в усмерть. Но, как часто бывает, реклама не соответствует качеству товара. |
| Razor:
--- Цитата: Margel от 07 Июль 2025, 03:08:36 ---Закинул содержимое из папки "RetroArch-Win64": в папки "cores" и "info" не помогает. Видимо в другом дело. Как запустить Ретроарч с ядром Sega - Paprium (Genesis Plus GX)? Там когда заходишь в список всех ядер там есть это ядро, значит оно используется? --- Конец цитаты --- Нужно теперь просто сделать Load Content и при запуске paprium.bin выбрать ядро Sega - Paprium (Genesis Plus GX). Если не запустится - значит сам RetroArch установлен 32-битный. |
| YuzorG:
Street Fighter, у игры были оценки и рецензии хорошие |
| free.gen:
Погонял немного. Боевка конечно не самая лучшая, но в остальном играется и ощущается довольно весело. Но и проблем сходу хватает: - Как уже отметил Sharpnull, если просто резетить при первом запуске, то зависает звук из мини игры и гудит на фоне. - При старте игры на любой новой локации первые секунд 5 все дико фризит, это особенность игры или только у меня так? - Пытался повысить скорость CPU (200%), думал что так получится обойти эти фризы, но это не помогло. И в итоге вся графика сломалась. Ускорение ей не идет на пользу. |
| Razor:
--- Цитата: free.gen от 07 Июль 2025, 09:52:08 ---особенность игры --- Конец цитаты --- Да. Судя по отзывам обладателей картриджей - игра имеет кучу проблем и при игре на железе. Те же самые тормоза, зависания и прочее. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |